Вход

Просмотр полной версии : Одинаковый текст топиков

Hexenmeister
22.01.2008, 12:01
А можно ли как то повлиять на автора топика скопировавшего дословно текст из моего топика (не пару слов, не строчку а именно текст) с учетом правил форума? были ли прецеденты? или тока полюбовно в личке?:008:

FRUttik
22.01.2008, 12:08
ПО-моему, в ПРАВИЛАХ об этом ничего не написано.
А что там такого "страшного" было повторено?
Наверно, вы должны радоваться, что ваши слова были правильными и ими воспользовались ...;)

Так себе
22.01.2008, 12:17
Интересно, а зачем влиять, да еще с привлечением? Вы хотели авторские получить? :))

Hexenmeister
22.01.2008, 12:45
плагиат однако....ладно бы чуть чуть текста...а тут....дословно....

Вариант 1 - Такси

Осуществляется полный спектр услуг извоза - привезти, отвезти, встретить, отправить и т.п.:080:
Время извоза - почти круглые сутки.
Район "обитания" машинки - красногвардейский
можно звонить, можно писать (написанное проверяется раз в сутки:( ) звонки с 23 до 8 принимаются с вероятностью 50/50
Пожалуйста помните -
1. машина ЛЕГКОВАЯ, не газель, не автобус...соизмеряйте ваши желания с возможностями авто. и предупреждайте заранее сколько конкретно поедет груза
3. Позвоните за день до поездки и подтвердите что ничего не изменилось ни у меня ни у Вас. И вам спокойно и мне.:support:
Немножко цен из частых вопросов
Просвет-Пулково 500-600р
Красногвардейский р-н - Пулково 400р
до Выборга 1800р
Псков - 4500-5000р.
Цены не фиксированые, в зависимости от времени поездки, количества груза, пассажиров, дальности и качества дорожного покрытия могут меняться (хотя и не значительно)...Ваши просьбы тоже всегда готов выслушать, также как и критику...

Вариант 2 - полный спектр услуг извоза – привезти, отвезти, встретить, отправить и т.п.
Время извоза, почти круглые сутки.
Район обитания автомобиля Приморский
Можно звонить , можно писать (написанное проверяется раз в сутки) звонки с 23:00 часов до 8:00 принимаются с вероятностью 50/50.
Пожалуйста помните!
1. Машина легковая, не Газель, не автобус, соизмеряйте Ваши желания с возможностями автомобиля и предупреждайте заранее сколько конкретно поедет груза.
2. Позвоните за день до поездки и подтвердите что, ничего не изменилось ни у Вас, ни у меня.
Немного цен из частых вопросов:
Метро Пионерская – Пулково – 600р.
По Приморскому району от – 150р.
До г.Выборг – 2000 рублей.
До г.Псков – 4500 – 5000р.
Цены не фиксированные, в зависимости от времени поездки, количества груза, пассажиров, дальности и качества дорожного покрытия могут меняться, хотя и незначительно.
Ваши просьбы всегда готов выслушать, также как и критику.

найди десять отличий....неприятно однако....:wife:....авторские тоже неплохой вариант....

FRUttik
22.01.2008, 12:52
Ну и не переживайте!!! Всякое бывает...

Товарисчу просто было лениво составлять свой текст.

У него все же по-дороже будет....:004:

Berceuse
22.01.2008, 13:19
это в услугах?
ну так напишите прямо ему в топик свой отзыв :)
пусть потенциальные клиенты почитают про плагиат, если в личке не договоритесь

Родная
22.01.2008, 13:36
Лихо!:004: Судя по маршрутоам, автор собирается вас преследовать:))

idelena
22.01.2008, 15:08
Полюбовно в личке, или переделайте свой текст, сделав его еще лучше.

"То, что нас не убивает, делает нас сильнее" :)

Шерлядь
22.01.2008, 15:27
Да ужж. Смешно. До чего ж дошли... Уж на собственный топ мыслей не хватает.
Мне б тоже было неприятно.. И в топе-то не возмутиться, зачтут как "поднятие". В личке не интересно...

The_Empress
22.01.2008, 17:26
Если развести флуд в топике то это "карается" (см.пункты правил)
Или в личке или переделать свой текст.

Berceuse
22.01.2008, 18:37
ну есть флуд а есть отзыв
у меня тогда вопрос:
например, в одном топике делают на заказ какие-то вещи, а эскиз этих вещей взяли у конкурентов, которые сами придумали
если в качестве отзыва об услуге корректно написать, что эскиз/макет/описание автор привел чужие (не давая ссылку на свой топик) - за это накажут?

но для меня как для желающего воспользоваться услугой иногда это важная информация...я ж могу сделать вывод, что человек ленив, чтобы придумать самому, и так же относится к заказам...:))

The_Empress
22.01.2008, 19:12
ну есть флуд а есть отзыв
у меня тогда вопрос:
например, в одном топике делают на заказ какие-то вещи, а эскиз этих вещей взяли у конкурентов, которые сами придумали
если в качестве отзыва об услуге корректно написать, что эскиз/макет/описание автор привел чужие (не давая ссылку на свой топик) - за это накажут?

но для меня как для желающего воспользоваться услугой иногда это важная информация...я ж могу сделать вывод, что человек ленив, чтобы придумать самому, и так же относится к заказам...:))
Думаю что скорее всего сочтут флудом. Отзыв это мнение об оказанной услуге. Если Вам А. услугу не оказывал, а Вы напишите что его модели нагло слизаны у других, то это будет не отзыв, а флуд.

Berceuse
22.01.2008, 20:39
хмм, а некоторые товары/услуги неотделимы от их описаний
отвлекаясь от данного конкретного случая, абстракный пример: предположим А делает открытки к праздникам и к ним стихотворные поздравления на заказ, т.е. индивидуальные
приходит Б и делает свою открытку, а к ней списывает стихотворное поздравление, которое опубликовано у А
может в данном случае кто-то (А или человек, заказывавший это поздравление у А) возмутиться в топике у Б?

просто написать, не развивая дискуссию, а ограничившись одним сообщением, например "извините, но это стихотворение Вы списали из другого топика"

здесь ведь уже неправильно сказать "А, не расстраивайтесь, придумайте другое еще лучше"

The_Empress
22.01.2008, 20:41
В личку-может. В топике это будет считаться флудом.

idelena
22.01.2008, 21:00
Борьба за справедливость должна быть между автором и плагиатором, а не между сочувстующими. Сами разберутся.

Berceuse
22.01.2008, 21:26
век живу век учусь :)

Lissia
22.01.2008, 22:06
Борьба за справедливость должна быть между автором и плагиатором, а не между сочувстующими. Сами разберутся.

Значит, надо написать о плагиате в личку тому, у кого...сплагиатили :016::065:

angelsdevil
23.01.2008, 12:12
Если развести флуд в топике то это "карается" (см.пункты правил)
Или в личке или переделать свой текст.

мне кажется, это несправедливо - автор текста должен придумывать что-то другое, потому что у него простите сперли его же текст?!!:wife:

The_Empress
23.01.2008, 12:19
мне кажется, это несправедливо - автор текста должен придумывать что-то другое, потому что у него простите сперли его же текст?!!:wife:
А я разве говорю что это справедливо? Другое дело что выбор за тем у кого "сперли" текст: или написать автору в топик тем самым нарушив Правила форума и попав в бан или написать в личку тем самым не нарушив Правила и избежав таким образом бана. Вопрос в данном случае упирается в Правила форума и их соблюдение.

романтика
14.06.2008, 02:15
а я думала у Вас две машины в разных районах)))

Nataly+
14.06.2008, 02:29
у меня вон подпись скопировали - я и то не жалуюсь
пусть носит девушка... если нравится...

Александр Шелестов
14.06.2008, 12:07
Да это вообще фигня на каждом шагу;)

тельняшка
14.06.2008, 12:23
А Вы сами придумали эту фразу? если в инете взяли,то удивлятьс не стоит :))

Juliks™
14.06.2008, 12:28
Ой, я тоже твою подпись себе сперла :008:, правда, не ношу, ибо считаю это - ну, некомильфо как-то, что ли... Но в других местах ;) ее юзаю и обязательно ставлю твой копирайт! :flower:

А Вы сами придумали эту фразу? если в инете взяли,то удивлятьс не стоит :))
Ага, она таки сама придумала :004:. Вот молодец, правда?

Ах... это же офф вроде... прошу пардону! :))

Nataly+
14.06.2008, 12:41
Ой, я тоже твою подпись себе сперла :008:, правда, не ношу, ибо считаю это - ну, некомильфо как-то, что ли... Но в других местах ;) ее юзаю и обязательно ставлю твой копирайт! :flower:Ой, ну надо же как приятно... Мое словотворчество (точнее, мое мироощущение) пользуется популярностью.
Носи на здоровье!:flower:

Сова
14.06.2008, 12:46
а я думала у Вас две машины в разных районах)))

Вот-вот...

А по теме, я бы отзыв оставила в том топике именно в таком ключе: "Форумчане, заметившие, что этот топик слово в слово повторяет моё объявление! Сообщаю вам, что наша услуга никакого отношения к автору топика не имеет, автор просто скопировал наш текст, поленившись составить свой..." :065:

poison
14.06.2008, 14:02
И уйти в бан, за оффтоп.
Так как такой отзыв к оказываемой услуге не относится.

Juliks™
14.06.2008, 16:16
Да ладно, можно и отзыв наваять, типа: "Вот, воспользовалась услугами. Ничо, ничо... тока долго ждали, трясло очень сильно и ехали медленно; и вообще этот текст объявления полностью с моего скопирован (это можно выделить шрифтом побольше) - ну, как объявы "придумывают", так и работают, видимо!" :))
Гыыы :)).

poison
14.06.2008, 16:24
А говорят новое ДО - плохое, не пообщаться, за волосы друг-дружку - не потаскать.
Пусть придумывают новые технологии.;)

Yukki
14.06.2008, 22:03
Автор, сочувствую. Очень неприятно, когда "уводят" твои тексты. И защитить себя нет никакой возможности, соблюдая правила форума. :005:
Могу посоветовать только одно: в своем топе, перед или после вашего текста, напишите о существовании недобросовестного конкурента. Не упоминайте его ника, в противном случае можете пострадать сами. Уж не знаю, какой пункт правил можно будет применить, но вдруг да существует :001:
Удачи и не переживайте. :flower:

Танюшкин
14.06.2008, 22:15
Люди, топик январский, там уже всё решилось :))

Yukki
14.06.2008, 22:23
:)) :)) :))

Сова
14.06.2008, 22:57

Ой, и правда :)):)):))

Hexenmeister
15.06.2008, 02:04
лол....вскрыли былое...уж и доски то нету...но все равно спасибо за советы и участие)

poison
15.06.2008, 03:45
А чем закончилось?
Подрались?
Кто выиграл?

Yukki
15.06.2008, 03:55
Креатифф пошел :)) Мда, новая ДО весьма способствует поиску нестандартных решений. ;) :))