PDA

Просмотр полной версии : Бензиновая газонокосилка

tutusya
14.06.2011, 13:57
на что обратить внимание при выборе? какие фирмы считаются надежными. хочу бензиновую и самоходную. косить приходится 10 соток раз в 5-6 дней. устала мучиться со шнуром на электрической.

какие функции важны, на что можно не обращать внимания? спасибо!

Лун@
14.06.2011, 14:09
бензиновая - очень тяжелая для женщины (если косить собираетесь сами)
я могу ее только поднять и отнести в сарай)))

tutusya
14.06.2011, 14:34

ну я носить то ее не собираюсь - она ж катится по земле.

Лун@
14.06.2011, 14:47
а-а-а-а
я решила, что про мотокосу спрашиваете...

nuk
14.06.2011, 15:39

Да нет, не тяжелая..У нас ECHO - я, метр с кепкой в прыжке, прекрасно справляюсь:073:

Gvivra
14.06.2011, 20:56
Мы на прошлой неделе вот такую купили в Максидоме

http://market.**********/model.xml?hid=90720&modelid=1028430

классная вещь!!!
сама едет, все косит, ровненько, чистенько... даже по неровностям едет
столько времени экономится!!:support:

Есть травосборник, боковой выброс и мульчирование

Травосборник - точно нужен , но он и у всех есть
Боковой выброс - скорее всего не пригодится, т.к. уж очень приятно не собирать все граблями, а выкидывать в компост уже собранное косилкой..
Про мульчирование - пока не пробовали (надо невысокую траву косить, а у нас уже подзаросло все). Но, думаю, что понадобится
Большие задние колеса - точно очень удобно, легче разворачиваться.
Еще удобно - центральная регулировка высоты скашивания (есть и модели с отдельной регулировкой каждого колеса)
И "легкий старт" - хорошо, никаких "подсосов" - дернул трос, она и поехала:)

tutusya
14.06.2011, 21:22
Спасибо за отзыв. А сколько такая в максидоме, если не секрет

Gvivra
14.06.2011, 21:45
со скидкой по карте - 23 с копейками

кошка в окошке
14.06.2011, 22:13
У нас ALKO - правда, старая модель,
Травосборник должен быть жесткий - легче мыть.

tutusya
14.06.2011, 22:52
со скидкой по карте - 23 с копейками

У нас ALKO - правда, старая модель,
Травосборник должен быть жесткий - легче мыть.

Спасибо! :support:

Сумерки
14.06.2011, 22:54
Мы на прошлой неделе вот такую купили в Максидоме

http://market.**********/model.xml?hid=90720&modelid=1028430

классная вещь!!!
сама едет, все косит, ровненько, чистенько... даже по неровностям едет
столько времени экономится!!:support:

Есть травосборник, боковой выброс и мульчирование

Травосборник - точно нужен , но он и у всех есть
Боковой выброс - скорее всего не пригодится, т.к. уж очень приятно не собирать все граблями, а выкидывать в компост уже собранное косилкой..
Про мульчирование - пока не пробовали (надо невысокую траву косить, а у нас уже подзаросло все). Но, думаю, что понадобится
Большие задние колеса - точно очень удобно, легче разворачиваться.
Еще удобно - центральная регулировка высоты скашивания (есть и модели с отдельной регулировкой каждого колеса)
И "легкий старт" - хорошо, никаких "подсосов" - дернул трос, она и поехала:)

Скажите, а ВЫ реально сами можете запустить сей агрегат? У нас есть бензо-тример, но я лично запустить его не могу (тока муж). Дергать там то так то сяк, то се,чего там регулировать подсос итп...М.б для мужчин это и просто и понятно как, но у меня реально всякое бензо- не выходит так по простому...

Gvivra
15.06.2011, 10:54
Скажите, а ВЫ реально сами можете запустить сей агрегат? У нас есть бензо-тример, но я лично запустить его не могу (тока муж). Дергать там то так то сяк, то се,чего там регулировать подсос итп...М.б для мужчин это и просто и понятно как, но у меня реально всякое бензо- не выходит так по простому...

На этой модели нет подсоса...
Просто к ручке притягивается "скоба" (тоже прикреплена к ручке) и дергается трос. Агрегат заводится, потом притягивается вторая "скоба" и агрегат поехал косить :)

white83
15.06.2011, 17:18
А мы на прошлой неделе купили вот такую:
http://sadovodow.ru/husqvarna-r-53.html

правда в другом инет магазине, за 1,5 дня не напрягаясь было покошено 40 соток, цена была 13,5:))

Михалыч
15.06.2011, 17:19

У этих машин двигатель четырехтактный - он легче запускается, и не нужно возиться с приготовлением топливной смеси из бензина и масла. А у триммеров - двухтактный, там порядок запуска посложнее.

Абрисс
15.06.2011, 18:11
Мы купили HAMMER, весит 6 кг, сама легко запускаю. Если подвесить на ремни, то у меня руки совсем не устают. Покупали в 220 вольт, хотели купить "породистый", но продавцы посоветовали не переплачивать за марку, говорят качество хорошее. Косить надо 10 соток, за выходные покосили пока половину. В наборе есть леска и нож. Стоит 5 тыщ. с хвостиком, точно не помню. Очень довольны!

Живая легенда
15.06.2011, 20:41
. косить приходится 10 соток раз в 5-6 дней. устала мучиться со шнуром на электрической.!
у нас 20 соток + травища вдоль дороги и на пожарном подъезде. Со шнуром все время приходится его разматывать, удлинители, того и гляди скосишь сам провод. Купили в прошлые выходные бензокосу... Теперь косить будет муж :)). Ему нравится, а я в ужасе - это зверь, а не косилка, трава в глаза летит, приходится в очках косить, куча каких-то режимов, все так нудно. Не женское это дело. Электротриммер еще куда ни шло, но не бензо, имхо. Марку нашей косилки не помню, посмотрю в выходные. Покупали в Максидоме.

tutusya
15.06.2011, 23:21
Мы купили HAMMER, весит 6 кг, сама легко запускаю. Если подвесить на ремни, то у меня руки совсем не устают. Покупали в 220 вольт, хотели купить "породистый", но продавцы посоветовали не переплачивать за марку, говорят качество хорошее. Косить надо 10 соток, за выходные покосили пока половину. В наборе есть леска и нож. Стоит 5 тыщ. с хвостиком, точно не помню. Очень довольны!

не, не - девочки, мне нормальныю такую косилку, на колесах и с травосборником.

Vetervgolove
15.06.2011, 23:29
Что значит бензиновая газонокосилка? Триммер? коса? или самоходная газонокосилка. У нас Триммер электрический фирмы Викинг. А вот самоходная газонокосилка бензиновая Husqvarna (производство Швеция) , так она весит 38 кг! Она с травосборником. Но сама я ее запустить не могу. Никак у меня не хватает мощей чтобы дернуть ту фигню, чтобы двигатель завелся.

Gvivra
15.06.2011, 23:37
А мы на прошлой неделе купили вот такую:
http://sadovodow.ru/husqvarna-r-53.html

правда в другом инет магазине, за 1,5 дня не напрягаясь было покошено 40 соток, цена была 13,5:))

а наша - самоходная:008:
косили 20 соток за 6 часов, с перекурами и с :014:
соток 10 -ровный газон, остальное - бывшие борозды:001:

короче, есть выбор косилок, выбирать надо самому и по потребностям;)

для Vetervgolove
самоходная "Al-ko" c "Easy Start"- заводится на "раз/два"

tutusya
15.06.2011, 23:45
Что значит бензиновая газонокосилка? Триммер? коса? или самоходная газонокосилка. У нас Триммер электрический фирмы Викинг. А вот самоходная газонокосилка бензиновая Husqvarna (производство Швеция) , так она весит 38 кг! Она с травосборником. Но сама я ее запустить не могу. Никак у меня не хватает мощей чтобы дернуть ту фигню, чтобы двигатель завелся.

э... по-моему в первом сообщении я довольно четко написала про самоходную.. никакие тримеры и электрические варианты не рассматриваются. это все есть. есть бензиновая коса или тример, есть электро косилка на колесах с травосбоником. первая тяжелая и трудно запустить и это по краям участок обкашивать. а есть еще большой участок ровного газона. который я кошу косилкой с травосборником на колесах, но она электрическая. и мне надоели удленители и перекидывание шнура туда - сюда. посему хочу чтобы этих проблем не было. завел, покатилась, а ты только направляй да траву выкидывай из травосбоника.

Умка
16.06.2011, 00:27
у нас CRAFTSMAN, иногда сама кошу (когда муж в командировке), все отрегулировано мужем, я только из сарая выкатываю, трава в глаза не летит, все в травосборник))

den131
16.06.2011, 10:58
тоже Крафтсман, третий год уже.
Травосборником не пользуемся, все время режим мульчирования, скосила, перемолола и вниз скинула...
Жена нормально справляется, не тяжелая )))
Привод на задние колеса, проще разворачивать.
У нас модель с электрозапуском, стоят и стартер и аккумулятор. Только генератора нету, аккумулятор надо от розетки заряжать )))
покупали в Садовых машинах
вот такого типа:
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=12275

Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 11:49
уже точно поняла, что такой девайс) точно нужен..... Пока у нас только электрический триммер Штиль, покааааа им покосишь.....
надеюсь, что на выходных заедем в гости к друзьям, у них 20 соток газона:005:..... и которые уже купили вторую газонокосилку, расспрошу-пощупаю)))) Помню только их рекомендацию, обращать внимание на ширину скашивания......, что в их условиях, конечно же, понятно)

Михалыч
16.06.2011, 13:12
уже точно поняла, что такой девайс) точно нужен..... Пока у нас только электрический триммер Штиль, покааааа им покосишь.....
надеюсь, что на выходных заедем в гости к друзьям, у них 20 соток газона:005:..... и которые уже купили вторую газонокосилку, расспрошу-пощупаю)))) Помню только их рекомендацию, обращать внимание на ширину скашивания......, что в их условиях, конечно же, понятно)

Обращать внимание нужно не только на ширину скашивания.

На фирму-производителя (известность и надежность). Наличие сервиса этой фирмы в городе.
На материал ножа (лучше цельнометаллический).
На материал корпуса (металлический прочнее, но тяжелее).
На самоходность и на какие колеса привод.
На габариты и вес (есть ли где хранить и как доставлять, если нет). Упомянутая чуть выше машинка весит 50 кг...
Есть ли режим мульчирования (трава сильно измельчается и остается на газоне - иногда удобно).
"Проходимость" машинки - если косить часто не удастся, трава отрастает и мешает движению. Или если много неровностей...

Масса параметров, и главный - укладывается ли машинка в бюджет. Чем больше удобств, надежности и прочности - тем дороже, естественно...

capitel
16.06.2011, 13:17
расскажу про наш опыт...
у нас около 30 соток далеко. в начале мая скосили, потом ну никак не получалось поехать - дела не позволяли. 11 июня приехали и ужаснулись - трава по грудь.
но наш зверь (http://www.toolscraft.ru/showmodel.php?rid=53&bid=116&cid=761&mid=4857) косит!!! медленно, но косит!
на максимальной высоте, конечно (из-за кротовых куч). на боковом выбросе, пришлось снять все заслоночки, что бы не забивались. боялись, что трава будет ложиться, но зверский вихрь воздуха ее поднимает.
вообщем, мы в восхищении снимаем шляпу перед этим аппаратом. И траву выносить не надо. покос накрыло ковром мелких ошметок, которые за полдня высохли.
из неприятностей - нашли пенек в густой траве и погнули немного нож. удалось выпрямить, но теперь купили еще один про запас. все пеньки теперь помечены опознавательными знаками.
травосборник, в нашем случае, вещь ненужная абсолютно.
самоходная - это супер. у меня получается и заводить, дергая за шнур, и косить. несамоходную я бы не протолкнула - я маленькая и слабая :)
-----------
автору на 10 соток в незапущенном состоянии нужна менее мощная машина, конечно.
мне вот такие (http://www.gardena.com/ru/lawn-care/lawn-mower/gardena-46-vd/) понравились, когда искали свою. в Леруа они были совсем недороги.

Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 13:40
Юрий, как всегда, ваш ответ подробен и обстоятелен:flower:

я же проходя....ляпнула и пошла дальше))))

Вкусив) .... удовольствие от работы с качественным (что подразумевает сразу и определенный ценовой сегмент) инструментом, окончательно пришла к выводу, что экономия ...во всех ипостастасях...как раз и заключается в покупке сразу более дорогого агрегата.....

Belkolis
20.06.2011, 14:49
мы на свои скромный 5 соток купили простой триммер http://www.zauglom.ru/product/benzinovyj-trimmer-dz-415-obyom-dvigatelja-415smsup3-prjamaja-shtanga-diskkatushka-s-leskoj-denzel/
я своими 55 кг нормально поднимаю. вполне удобно наши чащи косить