Просмотр полной версии : Опыт отдыха в Испании "дикарем"
Могу поделиться своим опытом путешествия "дикарем" в Испанию.Летели через Финку из Тампере.Добирались до ФИнляндии на своем автомобиле.Нас было 3взрослыхи 2ребенка.Добрались приблизительно за 6часов из Выборга.Аэропорт супермалюська,все быстро.Билеты бронировались на сайте" Райнаэро",распечатали на принтере и готово.Отель бронировался через сайт "букинг.ком".Туда летели через Германию,ночь тусили там,с утра до Аликанте.Прилетели туда,взяли автомобиль Пежо 207 с полным баком и поехали в сторону Торривьехи,занядо около часа.Отель искали долго,потому как на сайте "букинга" неточно был указан адрес+наш навигатор с примитивной картой тоже подверал,но,слава Богу,нашли.
Приехали в наш отель "Пальмера бич", регистрация заняла минут пять,не больше,поселили в апартаменты из двух спален+зал(он же кухня),все было точно так,как описывалось на сайте:холодильник,ТВ,эл.плита,кондиционер,огрооомн ая терраса с видом на море.....это было самое впечатляющее....
По деньгам получилось так:
Билеты на 2+1реб = 27700
Номер на 3+2реб=370евро на 5человек
Автомобиль на две недели в Испании = 300евро с баком дизеля (на 5чел)
Дорога до Финки и обратно 2000р (на 5чел)
Страховка машины=1200 (5чел)
Парковка авто в аэропорту Тампере =65евро (5чел)
По моим приблизительным подсчетам около 48 тр (1182 евро /3чел)
Плюс питание, развлечения и шоппинг обошелся нам на семью из троих около 100тр
здорово. а фото где? самое главное где? :)
совершенный ангел
20.06.2011, 17:41
а фото???!!!! а подробности???!!! где были, что видели?
Людмилка
20.06.2011, 17:44
.Туда летели через Германию,ночь тусили там,с утра до Аликанте.
так было задумано? ведь у них прямой до Аликанте есть:008:
фотки выложу обязательно.
туда летели через Германию,потому как по датам нам только так совпадало,под отпуск подгоняли,а обратно напрямую летели
mama2008
21.06.2011, 02:43
через дюссельдорф можно и из лаппеенранты долететь до аликанте - гораздо быстрее добираться до лаппеенранты по крайней мере
Ветер в головe
21.06.2011, 11:14
А сколько вы там пробыли по времени? 2 недели?
Отель - это за две недели 370 евро или в сутки (первое как-то мегадешево, а второе дороговато, для общего бюджета в 48000 :))).
Людмилка
21.06.2011, 11:30
А сколько вы там пробыли по времени? 2 недели?
Отель - это за две недели 370 евро или в сутки (первое как-то мегадешево, а второе дороговато, для общего бюджета в 48000 :))).если это было в мае,то вполне возможна такая цена на 2 недели...вот в октябре этот апартотель,например,на 5 взрослых 400евро (http://www.booking.com/hotel/es/palmerabeach.ru.html?sid=7f5a87f5298bf8cddbd65c21c f55cecc;checkin=2011-10-01;checkout=2011-10-15;srfid=8d51ab1a80e182272262deca1ce39554X1)
Ветер в головe
21.06.2011, 11:34
Здорово! Записала себе название.
А то я вечно ищу-ищу... и все у меня 30-40 евро в сутки выходит на меня с ребенком :(.
UPD: посмотрела и получается, что вдвоем с ребенком те же 400 евро.
Людмилка
21.06.2011, 11:39
Здорово! Записала себе название.
А то я вечно ищу-ищу... и все у меня 30-40 евро в сутки выходит на меня с ребенком :(.
UPD: посмотрела и получается, что вдвоем с ребенком те же 400 евро.ага,такое часто:)
но там тогда завтрак включен;)
Кот Обормот
21.06.2011, 11:56
а где дикарство то? все забучено, все известно... :))
Людмилка
21.06.2011, 12:04
а где дикарство то? все забучено, все известно... :))ну если не через турфирму,значит дикарем:))
раньше называлось именно так))) может,что-то уже и изменилось.
Бронировали все билеты и отель в марте,поэтому отель такой бюджетный(на 14дней),если бронировать сейчас,сами понимаете,сезон в разгаре,дешевле 800евро,скорее всего не найти.
romania!
21.06.2011, 13:45
ага тоже не поняла что тут дикарного :005: вот когда чуваки на велах шпарят через все европу, чтобы добраться до побережья Испании и не знают, где их ночь застигнет, а где поесть придется, а будет ли место в очередном кемпинге, где кинуть палатку, вот это еще может и дикарно..
через дюссельдорф можно и из лаппеенранты долететь до аликанте - гораздо быстрее добираться до лаппеенранты по крайней мере
это сейчас мы наученные))) эта поездка первая
ага тоже не поняла что тут дикарного :005: вот когда чуваки на велах шпарят через все европу, чтобы добраться до побережья Испании и не знают, где их ночь застигнет, а где поесть придется, а будет ли место в очередном кемпинге, где кинуть палатку, вот это еще может и дикарно..
до Финки добирались своим ходом,с аэропорта в отель сами (даже потерялись)))) все достопримечательности облазили самостоятельно))) ну чем ни "дикарем" :016::065:
Да, если учесть,что Испанцы фактический кроме как на своем родном другие языки не бельмез....час на поиски отеля я считаю коротким сроком :))
Попали на их "сеесту"-"феесту" в обед,так там город мертвый,днем с огнем ни машину ни человека не встретишь.Мой супруг,говорящий на арабском,турецком,английском и немецком языках,не смог разговорить ни одного встретившегося ему человека :005:
а фото???!!!! а подробности???!!! где были, что видели?
Отдыхали в Миль Пальмера, были:Торривьеха,Аликанте,Мурсия,Бенидорм,Эльче.
В основном просто гуляли по городам,пешком и на авто.Очень понравилась Мурсия,центр кишит народом,как на Невском в Питере, наблюдали демонстрацию,20% безработных в стране, экономический кризис,но при всем при этом, куча иностранцев работает (на низкооплачиваемой работе),русских,обслуживающих в отеле,полно.
Классно в Испании шопить,много скидок,обалденная обувь Испанского пр-ва по оооченьдоступным ценам.
Природа красивая,берег чистый,море лазурное и прозрачное.Если сравнивать с Турцией,то там мне понравилось намного больше.Думаю,поедем туда еще раз обязательно,но хочу ближе к Атлантике.
girl2000
21.06.2011, 18:55
То есть Вы в этих городах просто гуляли, а жили в забронированном отеле? ДЕлали вылазки, то есть? Хочу понять, надо ли оставаться на ночлег в каждом городе или все рядом? И как Вам Торревьеха? До соленого озера доехали розового? не помню как оно называется))))
То есть Вы в этих городах просто гуляли, а жили в забронированном отеле? ДЕлали вылазки, то есть? Хочу понять, надо ли оставаться на ночлег в каждом городе или все рядом? И как Вам Торревьеха? До соленого озера доехали розового? не помню как оно называется))))
Мы только гуляли,все относительно близко,озеро видели-шикарное... горы соли))) располагается вдоль трассы.
Самое дальнее расстояние - Бенидорм,мы туда в парк развлечений ездили "Террамитика".
Жили мы под Торривьехой-Миль Пальмера, чисто курортный городок, тихий, спокойный,для семейного отдыха-идеален, Торривьеха-уже город прилично больший, суета,куча народа, и усыпанный народом пляж, с виду не приглядный совсем.
5645728 Мурсия 5645729 В плохую погоду
5645730 Рядом наш пляж 5645732 Вид из окна нашего номера
Синие глазки
22.06.2011, 16:42
Напишите, как вы общались в кафе, магазинах? Я слышала, что по анг. они не особо говорят
Привет! Как же мне помог ваш топик, а я все думаю как же народ ездит.... Мне нужно попасть сейчас в Альмерию или Рокетос - ни одна турфирма не может а точнее не хочет меня туда отправить... так что без языка поеду таким же автостопом. Подскажите пожалуйста - как и где выделали визу - испанск. или финск. шенген? Проблем не было с финами? На одном сайте попалось что бронь должна быть не по факсу, а оригинал - чушь какая то . . . так? и еще я не знаю как добраться там из аэеропорта до нужного города - я поняла, что вы брали машину - а если такси или трансфер - это дорого ? возможно? Заранее огромное спасибо.
Да, я тоже слышала, что с английским там плохо... но если учесть сколько у меня туда перебралось русских - думаю возможно там русский поймут :)
Добрый день!Виза была открыта финская,перед поездкой просто откатали, и к тому же мы ехали через финку.Проблем не было совсем.Спросили куда едете-сказали,что в Испанию,уточнили когда возвращаемся,на обратном пути на границе тоже спросили откуда едем,по честному сказали,что из Испании.Не знаю что Вы имеете ввиду про бронь, но нас никто не спрашивал ее в Финляндии,потом уже никаких границ не было.
Такси там очень дорогое,может,даже в каких-то случаях бюджетней брать авто в прокат.Когда мы туда ехали,мне дали на всякий случай контактный тфон с русскоговорящим таксистом.Если очень надо,могу поискать.
Девушки а вы поиском по форуму пользуйтесь(это я не автору) испанских тем куча,каждый год создается,на первой-второй стр выносятся полезные ссылки о том как путешествовать самостоятельно,затем люди делятся опытом своих "диких" поездок вот ссылка на один из них почитайте первую стр http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.