Просмотр полной версии : Существуют ли адекватные ипотеки без первого взноса на покупку жилья на вторичке?
Ушастый эльф
14.06.2011, 14:44
Люди, пожалуйста, подскажите. :flower: Поиском искала, но, видимо, криворукая :008:
Нам по 34 года, дочке 6 лет. У мужа зарплата хорошая, белая. У меня белая смешная.
Есть квартира, которую мы хотели бы приобрести. Дома лет пятьдесят, наверное. Спальный район. Хозяйка согласна некоторое время подождать нас.
Есть ли какие-либо ипотеки без первого взноса?
Заранее всем спасибо :flower:
совсем никаких накоплений нет?
в качестве первого взноса, если не боитесь и "потянете", можно взять потреб. кредит, займ на работе или в долг...
Ушастый эльф
14.06.2011, 15:26
совсем никаких накоплений нет?
в качестве первого взноса, если не боитесь и "потянете", можно взять потреб. кредит, займ на работе или в долг...
Накоплений нет. Есть участок под Приозерском, который не хочет продаваться :)
И еще хотелось бы понять смысл этого "первого взноса", если мы собираемся купить квартиру у физического лица, а не у организации.
условия банков, их подстраховка некоторым образом. Тогда копите либо занимайте.
Жанна и К
14.06.2011, 15:43
без накоплений можно, под залог имеющейся недвижимости. Максимум дадут 80% от стоимости недвижимости, которую будете давать под залог.
Или другой вариант, если хороший доход, то на первоначальный взнос можно взять потреб.кредит (но это будет не дешево, т.к. ставки высокие), но помните, что ежемесячный платеж по потреб.кредиту будет вычитаться из дохода при расчете параметров ипотечной сделки.
*Josephine*
14.06.2011, 15:48
Первый взнос нужен обязательно. Хотя бы минимальный - 10-15%. Продавайте свой участок, это и будет первый взнос. Сейчас как раз сезон для продажи участка. Пользуйтесь этим. Снижайте цену до необходимого для продажи минимума. Можно машину продать, если есть.
Прежде чем делать всё это, убедитесь, что банк одобрит квартиру, которую Вы собираетесь приобрести. Там не должно быть перепланировок, которые нельзя узаконить. Дом должен быть не в аварийном состоянии. Дом не должен находиться на территории под реновацию. У разных банков могут быть свои требования. Надо узнавать. В Газпроме, например, если в квартире установлена газовая колонка, минимальный первый взнос должен быть не менее 25 % от стоимости квартиры. В других банках могут быть свои тонкости.
ПЕРФЕКТО
14.06.2011, 16:10
в банке советский есть ипотека без первого взноса
http://www.sovbank.ru/private/ipoteka/
но у них комиссия за выдачу - 8%, по крайней мере на комнату точно, скорее всего и на квартиру :005:
по вашей ссылке :)Дата публикации: 11:51 08 августа 2006 года
Источник: БН.ру
8% это очень круто. Лучше уж в долг поискать (или потреб после одобрения ипотеки, или на родственников)
ХрюндельСПб
14.06.2011, 16:18
Ипотека без первого взноса - дорогое удовольствие.
Ушастый эльф
14.06.2011, 16:40
Спасибо всем огромное. Хоть что-то стал проясняться.
ПЕРФЕКТО
14.06.2011, 16:59
по вашей ссылке :)
8% это очень круто. Лучше уж в долг поискать (или потреб после одобрения ипотеки, или на родственников)
тогда удалю, не актуально :))
согласна, легче добавить 2% и вот и первый взнос...
рожайте второго благо возраст еще со скрипом, но позволяет. и вносите первым взносом материнский капитал.
я не знаю можно так или нет, но схема крутая, правда?
гыгыгыгыг... да уж, скрипим потихоньку...
автор и двоих-троих может родить, и как многодетная попытаться оплучить :008:
а если через ЭКО родить скажем шестерню - это будет считаться?
а почему нет? или предлагаете специально делать ЭКО для этого? тогда вы просто мало знаете о технологии :) проще подряд нескольких естественным путём по одному: быстрее, надёжнее и всё такое.
а почему нет? или предлагаете специально делать ЭКО для этого? тогда вы просто мало знаете о технологии :) проще подряд нескольких естественным путём по одному: быстрее, надёжнее и всё такое.
ну я слышал с возрастом шанс родить сразу кучу карапузов только увеличивается. мне кажется лучше один раз родить шестерню и сразу получить огромную квартиру чем рожать 6 раз по одному и потом годами просить что-то у государства.
а что там с технологиями? разве нельзя внедрить сразу кучу эмбрионов?
почитайте, информация нынче доступна. По доброй воле никто на это не идёт, только от невозможности зачать с удовольствием ;)
Ушастый эльф
14.06.2011, 19:44
рожайте второго благо возраст еще со скрипом, но позволяет. и вносите первым взносом материнский капитал.
я не знаю можно так или нет, но схема крутая, правда?
:)) А почему "со скрипом"? Мне кажется до 40 вполне себе еще можно парочку родить. :008: Не? :)):))
А материнский капиталл ведь, раз страна вышла из кризиса :)), только через 3 года можно вписывать куда-то?
Не. Не хочу быть многодетной :))
Девушки :flower: Ваша дискуссия повесилила знатно :)) Спасибо :flower:
Есть ли какие-либо ипотеки без первого взноса?
Заранее всем спасибо :flower:
вот когда начнут появляться ипотеки без первого взноса, значит до роста цен остался 1 шаг.
Копите первый взнос.
ЗЫ: ипотека очень укрепляет семью
ЗЗЫ: про адюльтер будет чего-нибудь? ;)
Ушастый эльф
14.06.2011, 20:17
вот когда начнут появляться ипотеки без первого взноса, значит до роста цен остался 1 шаг.
Копите первый взнос.
ЗЫ: ипотека очень укрепляет семью
ЗЗЫ: про адюльтер будет чего-нибудь? ;)
:flower: Спасибо :flower:
Тут про адьюльтер? Не та тема :))
И ипотека семью не укрепит. Просто, ежели чё, поможет оставить мужа без штанов :fifa:
Пожалуйста, разрешите мои сомнения :008: Под Вашим ником Ваша мать ведь выходила? А то кто-то писал "Я свекровь" и т.п. :008:
Адекватную ипотеку без первоначального врят ли найдете.
Ушастый эльф
15.06.2011, 17:30
Спасибо всем.
Будем изыскивать первый взнос. :)
ПЕРФЕКТО
15.06.2011, 18:35
вот еще без первого взноса
http://www.rosevrobank.ru/fiz/credits/kvartira-100/
Conquest
15.06.2011, 18:54
Спасибо всем.
Будем изыскивать первый взнос. :)
без него никак, если нормальные условия хотите
Если вы к 34 годам не смогли накопить даже на 10% от квартиры, то вы вряд ли сможете погасить кредит. Лучше не ищите ничего, останетесь у разбитого корыта
Ушастый эльф
15.06.2011, 19:34
Если вы к 34 годам не смогли накопить даже на 10% от квартиры, то вы вряд ли сможете погасить кредит. Лучше не ищите ничего, останетесь у разбитого корыта
Не говорите мне, что мне делать, а я не скажу Вам, куда Вам идти :flower:
Посмотрите в Уралсибе, кажется там видела..
Ипотека без первого взноса - дорогое удовольствие.
+1
Пример:
"Главстрой–СПб" и Ханты–Мансийский банк предлагают ипотеку без первоначального взноса ( dp.ru/100aca ), но насколько это выгодно - судите сами.
По словам Константина Гриценко для покупки в ипотеку с первым взносом 0% квартиры ценой в 2 700 000, со сроком выплаты 20 лет, доходом по форме 2ндфл 85 000, платежи будут по 34 500.
Т. е. однокомнатная квартира обойдется в итоге за 12*20*34500 = 8 280 000 рублей.
При сроке 10 лет, доходе по форме 2ндфл 104 000, платежи будут по 42 500 и квартира обойдется в 10*12*42500 = 5 100 000.
Ушастый эльф
17.06.2011, 13:10
+1
Пример:
"Главстрой–СПб" и Ханты–Мансийский банк предлагают ипотеку без первоначального взноса ( dp.ru/100aca ), но насколько это выгодно - судите сами.
По словам Константина Гриценко для покупки в ипотеку с первым взносом 0% квартиры ценой в 2 700 000, со сроком выплаты 20 лет, доходом по форме 2ндфл 85 000, платежи будут по 34 500.
Т. е. однокомнатная квартира обойдется в итоге за 12*20*34500 = 8 280 000 рублей.
При сроке 10 лет, доходе по форме 2ндфл 104 000, платежи будут по 42 500 и квартира обойдется в 10*12*42500 = 5 100 000.
Спасибо!
На фиг-на фиг :001:
ну а вы как думали, без процентов кредит взять?
Не говорите мне, что мне делать, а я не скажу Вам, куда Вам идти :flower:
Зря не слушаете глас разума, по ипотеке без первоначального взноса наибольший процент просрочки по информации Ведомостей, некоторые банки даже не планируют введение этого продукта вновь.
Кризис, кстати, еще не кончился.
Мы верим, что вы просто не ставили себе задачу накопить на первоначальный взнос, а так вполне себе можете на него заработать :flower:
Мы верим, что вы просто не ставили себе задачу накопить на первоначальный взнос, а так вполне себе можете на него заработать :flower:
ну вот тут как раз не было бы ничего необычного, часто люди меняют тактику обращения с деньгами ради жизненной стратегии. Да и полно таких историй. Но на взнос всё-таки нужн опопробовать накопить, прежде чем брать большие кредиты.
Ушастый эльф
17.06.2011, 13:29
ну а вы как думали, без процентов кредит взять?
Почему без процентов? Я же спросила про адекватные ипотеки без первого взноса. Раз таких не существует, значит нужно брать с первым взносом :flower:
Зря не слушаете глас разума, по ипотеке без первоначального взноса наибольший процент просрочки по информации Ведомостей, некоторые банки даже не планируют введение этого продукта вновь.
Кризис, кстати, еще не кончился.
Ну у автора сообщения, ответ на которое Вы процитировали, адекватной критикой не пахнет, ИМХО ;)
Я же не буду расписывать почему нам стукнуло в голову задуматьс о квартире сейчас, а не, скажем, через пару лет, правда ;)
ну вот тут как раз не было бы ничего необычного, часто люди меняют тактику обращения с деньгами ради жизненной стратегии. Да и полно таких историй. Но на взнос всё-таки нужн опопробовать накопить, прежде чем брать большие кредиты.
Мы уже опредилились, что ипотека без первого взноса не для нас.
Спасибо всем :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.