PDA

Просмотр полной версии : Участвую в конкурсе, нужен совет:)

ТаисияТая
14.06.2011, 15:03
Мы с моим младшим участвуем в конкурсе Мишкины-сказки.
Сочинили :fifa:
Прошу вас оценить наше творчество. Спасибо. :004:

Сказка про мишку и северное сияние.

Медвежонок сидел и задумчиво глядел на разноцветные сполохи огней на ночном небе. Морозный воздух тихонько звенел. Сполохи танцевали, причудливо изгибаясь... Медвежонок усиленно пытался понять, куда сейчас повернет хвост большого сполоха, в какой цвет перекрасится, а самое главное - что это такое и почему так происходит?
На следующий день медвежонок гулял по сугробам и неожиданно наткнулся на песца. Песец уже собрался убегать, но медвежонок крикнул:
- Постой! Я тебя не обижу, хочу только узнать, знаешь ли ты, что танцует в небе по ночам?
Песец присел и прикрыл хитрые янтарные глаза:
- Я слышал древнюю легенду о самом первом песце! Когда он появился, в мире не было ничего и никого. Он махнул хвостом и появилась бескрайняя тундра, он махнул второй раз - и тундра укрылась огромным небом, он создал все живое, что живет здесь. А то, что мы видим на небе - это его хвост!
Песец фыркнул и убежал.
Медвежонок не очень поверил песцу. Гуляя дальше по сугробам, он увидел старого седого ворона, которому было уже лет четыреста. Медвежонок спросил и его:
- Скажи, о старый и мудрый ворон, что танцует по ночам в небе?
- Малыш! Я знаю, что это простирает над миром свои крылья наш ворон-отец, который создал все живое вокруг, который иногда приходит в наш мир и шлет нам мудрые сны...
Медвежонок удивился, но ничего не сказал, поблагодарил за ответ и пошел дальше. Наконец, он вернулся к берлоге и разбудил маму:
- Мама! Скажи, а может быть, ты знаешь, что танцует в небе по ночам?
- Конечно, милый, знаю. Это водят хороводы наши предки - медведи. На самом деле, нас очень много в этом мире. Когда-то я слышала от своего деда, что бывают и бурые медведи, и черные, и красные. А еще дальше за горизонтом живут и желтые медведи, и зеленые.
Когда мы уходим из этого мира, мы поднимаемся высоко-высоко и встречаем там всех остальных медведей. Там мы встречаем и самого первого медведя, который создал все живое в этом мире! Мы радуемся и танцуем, поэтому так красивы наши танцы на небе по ночам.
Медвежонок понял, что это - самая настоящая правда. Когда он лег спать, ему приснилось, как он играет с двумя новыми друзьями - зеленым медвежонком и красным. Он был очень счастлив...

Кому интересно ознакомиться можно тут (http://www.telezoo.tv/mishki_skazki.php).
http://www.telezoo.tv/mishki_skazki.php

Maldini
14.06.2011, 15:14
я бы слово "сполохи" убрал совсем из повествования
и вот это вот сомнительно выглядит:
ничего не сказал, поблагодарил за ответ

Dushechki
14.06.2011, 15:17
Мы с моим младшим участвуем в конкурсе Мишкины-сказки.
Сочинили :fifa:

меня больше смутило про первого медведя, который всех создал

а сказка без политического подтекста? :008:

marakane
14.06.2011, 15:21
янтарные глаза песца улыбнули))))

ТаисияТая
14.06.2011, 15:23
меня больше смутило про первого медведя, который всех создал

а сказка без политического подтекста? :008:

Возможно навеяло политической обстановкой, но я старалась обойти этот момент. Взяли за основу историю создания мира по версии Пятницы из Робинзона. Там про крокодила было.

Saule
14.06.2011, 15:23
Где-то я это уже читала ))

Хали-Гали
14.06.2011, 15:28
я бы слово "сполохи" убрал совсем из повествования
и вот это вот сомнительно выглядит:
+1 слово режет ухо
а так сказка понравилась
молодцы!:)

bresha
14.06.2011, 15:32
Согласна, что слово "сполох" , употребленное три раза подряд, режет слух. Найдите синонимы. И концовка как-то неочень "вяжется". Как может быть счастлив медвежонок после танцев с "умершими" предками?

ТаисияТая
14.06.2011, 15:37
По-Вашему, получается, что правда-одна, медвежья. Никаких других правд и нет.
Но мир-то не такой однозначный ("одноправдный").
Имхо, конечно.

Когда придумывали - совершенно не задумывалась на тему "одноправдности".
Но как не крути ваше утверждение куда более верное чем может показаться.
Прав всегда тот, кто сильней, умней или хитрей, а простому человеку и дорога колдобинами
Пускай хоть в детских сказках будет "одноправдный" мир, нежели кромешный ад из бюрократической помойки.

ТаисияТая
14.06.2011, 15:39
Согласна, что слово "сполох" , употребленное три раза подряд, режет слух. Найдите синонимы. И концовка как-то неочень "вяжется". Как может быть счастлив медвежонок после танцев с "умершими" предками?

Точно точно.
Что я без вас бы делала :) :support:

bresha
14.06.2011, 15:46
Когда придумывали - совершенно не задумывалась на тему "одноправдности".
Но как не крути ваше утверждение куда более верное чем может показаться.
Прав всегда тот, кто сильней, умней или хитрей, а простому человеку и дорога колдобинами
Пускай хоть в детских сказках будет "одноправдный" мир, нежели кромешный ад из бюрократической помойки.

Нет, как раз все верно: у каждой живности своя правда. И каждая живность верит в свою версию. То, что медвежонку понравилась больше всего мамина версия - это нормально:))

Maldini
14.06.2011, 15:49
Нет, как раз все верно: у каждой живности своя правда. И каждая живность верит в свою версию. То, что медвежонку понравилась больше всего мамина версия - это нормально:))
ненормально другое.
почему то нету экшена какого то. звери должны были уже давно начать выяснять чья правда круче

bresha
14.06.2011, 15:56
ненормально другое.
почему то нету экшена какого то. звери должны были уже давно начать выяснять чья правда круче

Ну это в конкурсе для взрослых:)). Как раз все скоро должно начаться, 2012 год на носу:))

ТаисияТая
14.06.2011, 16:36
Экшен хорош в меру, иногда хочется пофилософствовать.

Nataijal
14.06.2011, 16:40
Для детский сказки тяжеловато написано, ИМХО.

Я - НОЧЬ
14.06.2011, 17:04
Для детский сказки тяжеловато написано, ИМХО.
а по моему как раз похоже на Умку и Ежика в тумане

ТаисияТая
14.06.2011, 17:23
короче я отправила, наверное появится на странице:
http://www.telezoo.tv/mishki_skazki.php
так что пожелайте удачи!
И вообще давайте тоже участвовать, вместе интересней.

bresha
14.06.2011, 21:08
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктора
15.06.2011, 00:52
ненормально другое.

:))

....И создали они свой ЛВ...

Малшык
15.06.2011, 00:53
а почему именно "песец"...?

ТаисияТая
15.06.2011, 13:51
Это отправная точка в создание чего либо из хауса. В данном случае это "песец".

Aniko
15.06.2011, 14:07
когда песец - отправная точка, то получится должен точно хоррор...

ТатаZzzz
15.06.2011, 14:10
сполохи и песца убрала бы

ТаисияТая
15.06.2011, 18:30
когда песец - отправная точка, то получится должен точно хоррор...

Это такой пост хоррор.
песец - 28 дней - 28 недель - выжили только медведи. )

А сполохи я уже поправила)

3DMan
15.06.2011, 18:33
а я бы наоборот сполохов добавил бы и песцов.

.__
15.06.2011, 18:35
а я бы наоборот сполохов добавил бы и песцов.

+1

ТаисияТая
16.06.2011, 11:55
+1

Больше сполохов и Песцов!
Вот это уже будет атомный хоррор.