Просмотр полной версии : В какой последовательности делать ремонт комнаты?
toss2001
14.06.2011, 15:09
Вообщем нужен совет для тупых.:))
Требуется полный ремонт комнаты.
демонтаж обоев, старого ленолиума, положить новый ленолиум, поклеить новые обои и сделать натяжной потолок. Окна -все ок - уже стоит пластик.
В какой последовательности производить действия?
Я сначала хотел поменять линолеум, потом снять старые и поклеить новые обои, потом потолок.
Подтвердите или опровергните. Прав ли я?
:)
Сперва стены, потом пол. В последнюю очередь натяжной потолок.
Иначе новый пол запачкаете или придётся его плёнкой застилать. (И всё равно запачкаете :) )
Снимаются плинтуса, затем старые обои, делаете если нужно электрику, выравниваете стены если нужно, потом вытаскиваете линолеум старый. Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите, а потом делаете потолок.
Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите
А зачем себя так мучить? Всегда клеила обои ДО настила линолеума.
Снимаются плинтуса, затем старые обои, делаете если нужно электрику, выравниваете стены если нужно, потом вытаскиваете линолеум старый. Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите, а потом делаете потолок.
потолок красить или натяжной? Если красить - то сначала потолок, потом клеить обои, потом линолиум.
toss2001
14.06.2011, 15:47
Всем спасибо за ответы.
Уточняю про потолок - он натяжной будет.
Есть еще такой вопрос.
1) Старый линолеум лучше оставить и на него ложить новый. Но такой опыт уже бы и мне не понравилось то, что по краям, там где плинтуса новый линолеум как бы идет ниже уровня остального пола.
2) есть ли возможность убрать какие то крупные ямы в полу. Делать стяжку не планировал. Делаю все бюджетно. просто эти ямы потом очень видны. Каким материалом их можно немного сгладить?
А зачем себя так мучить? Всегда клеила обои ДО настила линолеума.
А если линолеум во всю ширину комнаты можно и обои попортить пока крутить да раскладывать.
Всем спасибо за ответы.
Уточняю про потолок - он натяжной будет.
Есть еще такой вопрос.
1) Старый линолеум лучше оставить и на него ложить новый. Но такой опыт уже бы и мне не понравилось то, что по краям, там где плинтуса новый линолеум как бы идет ниже уровня остального пола.
2) есть ли возможность убрать какие то крупные ямы в полу. Делать стяжку не планировал. Делаю все бюджетно. просто эти ямы потом очень видны. Каким материалом их можно немного сгладить?
В принципе мы клали поверх старого, когда плинтуса на место ставишь не видно перепадов.
А ямы в цементном полу? мы по доскам клали толстый картон, но это только не в кухне. В кухне брали фанеру тонкую, но это все по деревянному полу.
toss2001
14.06.2011, 16:26
Если класть сверху старого, то есть очень большое желание под старым промазать все грунтовкой, чтобы не пылил.
как думаете, стоит ли морочиться?
Если класть сверху старого, то есть очень большое желание под старым промазать все грунтовкой, чтобы не пылил.
как думаете, стоит ли морочиться?
Я не знаю как грунтовкой, но всю грязь, пыль и мельчайший камни убрать обязательно. Мы делали это пылесосом. Иначе всё будет проступать на новом линолеуме, и в этих места будет быстрый износ.
Лёленька
14.06.2011, 16:54
А если линолеум во всю ширину комнаты можно и обои попортить пока крутить да раскладывать.
+1! У нас так и получилось...:( Зато теперь точно знаю - сначала окна, потом всю "грязную" работу, типа выравнивания и покраски стен и потолка, потом линолеум, а потом уже обои.
А чтобы сгладить неровности пола мы взяли линолеум на утепленной подложке (правда у нас больших дыр и перепадов на полу не было, поэтому мы и выравнивать не стали)
dagny4ko
14.06.2011, 20:51
Мы ямки замазывали алебастром, а холмики муж сбивал с помощью зубила и молотка.
У нас правда не линолеум, а ламинат положен.
В зависимости от величины и глубины ямок и пр. перепадов рельефа можно применять сухую стяжку (при "горном" рельефе на полу :) ), всяческие подмазки (лучше цементом, причем поприличнее), сбивания, ну при наличии средств - строительство пола на регулируемых лагах. Старый линолеум в санитарных целях лучше бы выбросить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.