PDA

Просмотр полной версии : В какой последовательности делать ремонт комнаты?

toss2001
14.06.2011, 15:09
Вообщем нужен совет для тупых.:))
Требуется полный ремонт комнаты.
демонтаж обоев, старого ленолиума, положить новый ленолиум, поклеить новые обои и сделать натяжной потолок. Окна -все ок - уже стоит пластик.

В какой последовательности производить действия?

Я сначала хотел поменять линолеум, потом снять старые и поклеить новые обои, потом потолок.

Подтвердите или опровергните. Прав ли я?

:)

Нога
14.06.2011, 15:16
Сперва стены, потом пол. В последнюю очередь натяжной потолок.
Иначе новый пол запачкаете или придётся его плёнкой застилать. (И всё равно запачкаете :) )

Irn
14.06.2011, 15:18
Снимаются плинтуса, затем старые обои, делаете если нужно электрику, выравниваете стены если нужно, потом вытаскиваете линолеум старый. Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите, а потом делаете потолок.

Нога
14.06.2011, 15:22
Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите

А зачем себя так мучить? Всегда клеила обои ДО настила линолеума.

Брют
14.06.2011, 15:37
Снимаются плинтуса, затем старые обои, делаете если нужно электрику, выравниваете стены если нужно, потом вытаскиваете линолеум старый. Если будете класть опят линолеум, то порядок такой: сначала линолеум, потом обои клеите, а потом делаете потолок.
потолок красить или натяжной? Если красить - то сначала потолок, потом клеить обои, потом линолиум.

toss2001
14.06.2011, 15:47
Всем спасибо за ответы.
Уточняю про потолок - он натяжной будет.
Есть еще такой вопрос.
1) Старый линолеум лучше оставить и на него ложить новый. Но такой опыт уже бы и мне не понравилось то, что по краям, там где плинтуса новый линолеум как бы идет ниже уровня остального пола.
2) есть ли возможность убрать какие то крупные ямы в полу. Делать стяжку не планировал. Делаю все бюджетно. просто эти ямы потом очень видны. Каким материалом их можно немного сгладить?

Irn
14.06.2011, 16:08
А зачем себя так мучить? Всегда клеила обои ДО настила линолеума.
А если линолеум во всю ширину комнаты можно и обои попортить пока крутить да раскладывать.

Irn
14.06.2011, 16:09
Всем спасибо за ответы.
Уточняю про потолок - он натяжной будет.
Есть еще такой вопрос.
1) Старый линолеум лучше оставить и на него ложить новый. Но такой опыт уже бы и мне не понравилось то, что по краям, там где плинтуса новый линолеум как бы идет ниже уровня остального пола.
2) есть ли возможность убрать какие то крупные ямы в полу. Делать стяжку не планировал. Делаю все бюджетно. просто эти ямы потом очень видны. Каким материалом их можно немного сгладить?
В принципе мы клали поверх старого, когда плинтуса на место ставишь не видно перепадов.
А ямы в цементном полу? мы по доскам клали толстый картон, но это только не в кухне. В кухне брали фанеру тонкую, но это все по деревянному полу.

toss2001
14.06.2011, 16:26
Если класть сверху старого, то есть очень большое желание под старым промазать все грунтовкой, чтобы не пылил.
как думаете, стоит ли морочиться?

Irn
14.06.2011, 16:35
Если класть сверху старого, то есть очень большое желание под старым промазать все грунтовкой, чтобы не пылил.
как думаете, стоит ли морочиться?
Я не знаю как грунтовкой, но всю грязь, пыль и мельчайший камни убрать обязательно. Мы делали это пылесосом. Иначе всё будет проступать на новом линолеуме, и в этих места будет быстрый износ.

Лёленька
14.06.2011, 16:54
А если линолеум во всю ширину комнаты можно и обои попортить пока крутить да раскладывать.

+1! У нас так и получилось...:( Зато теперь точно знаю - сначала окна, потом всю "грязную" работу, типа выравнивания и покраски стен и потолка, потом линолеум, а потом уже обои.
А чтобы сгладить неровности пола мы взяли линолеум на утепленной подложке (правда у нас больших дыр и перепадов на полу не было, поэтому мы и выравнивать не стали)

dagny4ko
14.06.2011, 20:51
Мы ямки замазывали алебастром, а холмики муж сбивал с помощью зубила и молотка.
У нас правда не линолеум, а ламинат положен.

carry
14.06.2011, 22:36
В зависимости от величины и глубины ямок и пр. перепадов рельефа можно применять сухую стяжку (при "горном" рельефе на полу :) ), всяческие подмазки (лучше цементом, причем поприличнее), сбивания, ну при наличии средств - строительство пола на регулируемых лагах. Старый линолеум в санитарных целях лучше бы выбросить.