Просмотр полной версии : Как научить ребенка проситься в туалет на улице?
Настало лето, а ребенок за зиму привык гулять в памперсе. Дома без проблем садится на горшок (уже больше 2 лет нам), а вот на улице то что делать? Прошу, ни в какую не будет писать, а в памперс пожалуйста!
Просто_Ната
14.06.2011, 15:50
Вот тоже проблема, не знаю как объяснить, пока бегаем домой каждый час. Постою послушаю.
Эх... ожидаю те же проблемы зимой...:005:
Нам как раз будет 2 года! писать на улице зимой не удобно, а до дома можем не добежать...:004: в памперс опять не охота... что делать???:016:
вам могу предложить не одевать на ребенка памперс, если не поросился (мы ходим в кустики, нам 1,6 сейчас), то мокрого домой и прогулке конец... может так поймет? ведь 2 года уже!
Танечка К
14.06.2011, 15:57
Я предлагаю травку полить, кустики, цветочки....
теперь проблема другая - полить хочется, а нечем! :))
Pretty_mam
14.06.2011, 16:01
моя вообще не может на травку!!! ни полить ничего...
горшок что ли с собой носить...:(
Redkayaya
14.06.2011, 16:03
у меня ребенок четко понимает, что хочет в туалет (и разделяет так же - писать или какать), поэтому не принципиально - дома мы или на улице, если захотел писать, подходит и говорит, а дальше уже моя проблема: бежать домой, поливать кусты или еще чего придумывать!
моя всегда до дома терпит, даже если часов 6 гуляем-ездим...
ни горшки - ни туалеты ей не нужны..
попробуйте без памперса гулять
Prokofeva
14.06.2011, 16:05
А мой любит поливать травку, цветочки, не представляю только, что мы будем делать зимой.
А мой любит поливать травку, цветочки, не представляю только, что мы будем делать зимой.
лазером на снегу птичек рисовать ;)
Prokofeva
14.06.2011, 16:09
лазером на снегу птичек рисовать ;)
:))
моя вообще не может на травку!!! ни полить ничего...
горшок что ли с собой носить...:(
у нас одна мамочка носит;)
только не горшок, а ведерко для песка большое, оно у них "туалетное":)) отходят с ребем в кустики, дочка садится на ведерко, писает, мама потом выливает, салфетками протирает и обратно в коляску его прячет:004:
моя всегда до дома терпит, даже если часов 6 гуляем-ездим...
ни горшки - ни туалеты ей не нужны..
попробуйте без памперса гулять
то же самое, без памперса будет терпеть до дома...
Мы спокойно гуляем без памперса, иногда сам просится, иногда приходится уговаривать...предлагаю на маравьишек писать:046:, их конечно же, в траве не видно, но я убеждаю "Вон, вон, смотри, муравьишка бежит, давай скорей писай:))!" Всё ок:080:!
Сейчас уже выдерживает всю гулянку (2,5 часа), домой приходим и на горшок!
А по-первости, носила запасные трусы, штаны, носки!:004:
Мы спокойно гуляем без памперса, иногда сам просится, иногда приходится уговаривать...предлагаю на маравьишек писать:046:, их конечно же, в траве не видно, но я убеждаю "Вон, вон, смотри, муравьишка бежит, давай скорей писай:))!" Всё ок:080:!
Сейчас уже выдерживает всю гулянку (2,5 часа), домой приходим и на горшок!
А по-первости, носила запасные трусы, штаны, носки!:004:
а не боитесь что потом на всех букашек будет такая реакция?
Когда нам было 1,8 я брала маленький горшок прятались в кустиках , проблем не было.
Просто_Ната
14.06.2011, 17:08
Когда нам было 1,8 я брала маленький горшок прятались в кустиках , проблем не было.
А потом как объяснили что надо уже не на горшок? Я боюсь что моя привыкнет что везде горшок с собой. Она не может понять как можно писать в такой позе, стою держу а она мне все не хочу!!! Просто дома не практиковали такой попис и теперь вот я в замешательстве как объяснить что так тоже можно.
Мечтающая
14.06.2011, 17:13
Предлагать пописать в гостях или еще где-нибудь, куда поехали и где есть туалеты, пригодится по-любому и может связь разорвется, что писать можно только дома. Ну и пример может кто из малышей покажет :) У нас проблемы не было такой, но мы весной как только потеплело чуть на улице стали пробовать, почти одновременно и дома горшок осваивал, наверное затянули вы.
Просто_Ната
14.06.2011, 17:14
Предлагать пописать в гостях или еще где-нибудь, куда поехали и где есть туалеты, пригодится по-любому и может связь разорвется, что писать можно только дома. Ну и пример может кто из малышей покажет :) У нас проблемы не было такой, но мы весной как только потеплело чуть на улице стали пробовать, почти одновременно и дома горшок осваивал, наверное затянули вы.
Она может в гостях но только на горшок, ее на весу я так понимаю с толку сбивает.
Мечтающая
14.06.2011, 17:22
Она может в гостях но только на горшок, ее на весу я так понимаю с толку сбивает.
С девочками наверное отдельный вопрос как быть :) Они так быстро взрослеют сейчас, что скоро наверное таки договоритесь :) Мы в гостях на унитаз ходим, держу мальчика на весу:)
С девочками наверное отдельный вопрос как быть :) Они так быстро взрослеют сейчас, что скоро наверное таки договоритесь :) Мы в гостях на унитаз ходим, держу мальчика на весу:)
ИМХО тут психолоигческий фактор еще..
я вот вне дома в гостях не всегда смогу, а общественные места - ни в жизни не получится
вот и моя дочка видать так же..
Моя на улице терпит тоже долго вне зависимости в памперсе или нет
(проверенный максимум - 3,5-4 часа). Даже в жару, когда на улице много пьет.
На травку на весу не писает ни в какую. Я больше не пристаю, памперс
не надеваем. Ношу комплект одежды с собой - ни разу еще не пригодился;)
А вот в гостях совершенно спокойно ходит на чужой горшок или на унитаз.
Нам (вернее, мне:008:) пока от ночного памперса никак не отказаться...
Хотя уже месяц просыпается с сухим памперсом -
никак не могу рискнуть и положить без него...:009::008:
Мечтающая
14.06.2011, 17:37
ИМХО тут психолоигческий фактор еще..
я вот вне дома в гостях не всегда смогу, а общественные места - ни в жизни не получится
вот и моя дочка видать так же..
Ну, некоторые дети столько пьют, что туалет просто необходим.
Мечтающая
14.06.2011, 17:40
Нам (вернее, мне:008:) пока от ночного памперса никак не отказаться...
Хотя уже месяц просыпается с сухим памперсом -
никак не могу рискнуть и положить без него...:009::008:
Летом же жарко :005:, да и в трусиках симпатичнее, нарядите принцессу :) как взрослую, пора ;)
Ну, некоторые дети столько пьют, что туалет просто необходим.
ну сколько? литр за час никто не пьет...
а заменить соки чем-нибудь иным, так и такой жажды дикой не будет
Любослава
14.06.2011, 17:56
мы только недавно стали "травку поливать". а до этого по 2-3 раза бегали переодеваться
Просто_Ната
14.06.2011, 18:28
А вот я думаю может я зря вожу домой, может пусть описается, тогда поймет, что надо как-то из ситуации выходить? А то она не писается, все ОК, но не будешь же все время домой бегать? Просто я думала чем в штаны то лучше домой на горшок ,а может неправильно думаю?
Саtherine
14.06.2011, 19:08
Моя дочка тоже писает только дома либо в гостях на детский горшок. На прогулке терпит до 5 часов, больше не эксперементировали. Ни на травку, ни в общественный туалет категорически не хочет ходить. Памперсы уже, конечно, не одеваем на улицу. Домой бы водить никогда не стала из-за туалета, лучше бы взяла лишнюю одежду, т.к. мы гуляем не около дома, и ходить туда - сюда неудобно. А вот сынок без проблем ходит и в общественный туалет, и в кустики. Иногда я сама ему напоминаю, иногда он просится.
Даже не знаю...говорю: "писать хочешь?" Говорит твердо "да" или "нет". Или сама просится "а-я-яй!" Писаем куда попрошу...хоть на взрослый горшок, хоть на детский, хоть на кустики...Научили писать подружку:) Нам 2,1. Сейчас вообще памперсами не пользуемся, не писаемся.
мне кажется, без описанных штанов-трусов никак не научиться...снимайте памперс и по-чаще спрашивайте- предлагайте-хвалите если получилось. еще мне например, удобно-бабушка заметила давно, что дочка слегка передергивается, когда писать хочет..понаблюдайте внимательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.