PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка проситься в туалет на улице?

вника
14.06.2011, 15:49
Настало лето, а ребенок за зиму привык гулять в памперсе. Дома без проблем садится на горшок (уже больше 2 лет нам), а вот на улице то что делать? Прошу, ни в какую не будет писать, а в памперс пожалуйста!

Просто_Ната
14.06.2011, 15:50
Вот тоже проблема, не знаю как объяснить, пока бегаем домой каждый час. Постою послушаю.

Латиффа
14.06.2011, 15:54
Эх... ожидаю те же проблемы зимой...:005:
Нам как раз будет 2 года! писать на улице зимой не удобно, а до дома можем не добежать...:004: в памперс опять не охота... что делать???:016:
вам могу предложить не одевать на ребенка памперс, если не поросился (мы ходим в кустики, нам 1,6 сейчас), то мокрого домой и прогулке конец... может так поймет? ведь 2 года уже!

Танечка К
14.06.2011, 15:57
Я предлагаю травку полить, кустики, цветочки....
теперь проблема другая - полить хочется, а нечем! :))

Pretty_mam
14.06.2011, 16:01
моя вообще не может на травку!!! ни полить ничего...
горшок что ли с собой носить...:(

Redkayaya
14.06.2011, 16:03
у меня ребенок четко понимает, что хочет в туалет (и разделяет так же - писать или какать), поэтому не принципиально - дома мы или на улице, если захотел писать, подходит и говорит, а дальше уже моя проблема: бежать домой, поливать кусты или еще чего придумывать!

MA3A
14.06.2011, 16:04
моя всегда до дома терпит, даже если часов 6 гуляем-ездим...
ни горшки - ни туалеты ей не нужны..
попробуйте без памперса гулять

Prokofeva
14.06.2011, 16:05
А мой любит поливать травку, цветочки, не представляю только, что мы будем делать зимой.

MA3A
14.06.2011, 16:08
А мой любит поливать травку, цветочки, не представляю только, что мы будем делать зимой.

лазером на снегу птичек рисовать ;)

Prokofeva
14.06.2011, 16:09
лазером на снегу птичек рисовать ;)
:))

Латиффа
14.06.2011, 16:14
моя вообще не может на травку!!! ни полить ничего...
горшок что ли с собой носить...:(

у нас одна мамочка носит;)
только не горшок, а ведерко для песка большое, оно у них "туалетное":)) отходят с ребем в кустики, дочка садится на ведерко, писает, мама потом выливает, салфетками протирает и обратно в коляску его прячет:004:

вника
14.06.2011, 16:15
моя всегда до дома терпит, даже если часов 6 гуляем-ездим...
ни горшки - ни туалеты ей не нужны..
попробуйте без памперса гулять

то же самое, без памперса будет терпеть до дома...

СИМКА
14.06.2011, 16:32
Мы спокойно гуляем без памперса, иногда сам просится, иногда приходится уговаривать...предлагаю на маравьишек писать:046:, их конечно же, в траве не видно, но я убеждаю "Вон, вон, смотри, муравьишка бежит, давай скорей писай:))!" Всё ок:080:!
Сейчас уже выдерживает всю гулянку (2,5 часа), домой приходим и на горшок!
А по-первости, носила запасные трусы, штаны, носки!:004:

MA3A
14.06.2011, 16:33
Мы спокойно гуляем без памперса, иногда сам просится, иногда приходится уговаривать...предлагаю на маравьишек писать:046:, их конечно же, в траве не видно, но я убеждаю "Вон, вон, смотри, муравьишка бежит, давай скорей писай:))!" Всё ок:080:!
Сейчас уже выдерживает всю гулянку (2,5 часа), домой приходим и на горшок!
А по-первости, носила запасные трусы, штаны, носки!:004:

а не боитесь что потом на всех букашек будет такая реакция?

лисюн
14.06.2011, 16:38
Когда нам было 1,8 я брала маленький горшок прятались в кустиках , проблем не было.

Просто_Ната
14.06.2011, 17:08
Когда нам было 1,8 я брала маленький горшок прятались в кустиках , проблем не было.

А потом как объяснили что надо уже не на горшок? Я боюсь что моя привыкнет что везде горшок с собой. Она не может понять как можно писать в такой позе, стою держу а она мне все не хочу!!! Просто дома не практиковали такой попис и теперь вот я в замешательстве как объяснить что так тоже можно.

Мечтающая
14.06.2011, 17:13
Предлагать пописать в гостях или еще где-нибудь, куда поехали и где есть туалеты, пригодится по-любому и может связь разорвется, что писать можно только дома. Ну и пример может кто из малышей покажет :) У нас проблемы не было такой, но мы весной как только потеплело чуть на улице стали пробовать, почти одновременно и дома горшок осваивал, наверное затянули вы.

Просто_Ната
14.06.2011, 17:14
Предлагать пописать в гостях или еще где-нибудь, куда поехали и где есть туалеты, пригодится по-любому и может связь разорвется, что писать можно только дома. Ну и пример может кто из малышей покажет :) У нас проблемы не было такой, но мы весной как только потеплело чуть на улице стали пробовать, почти одновременно и дома горшок осваивал, наверное затянули вы.

Она может в гостях но только на горшок, ее на весу я так понимаю с толку сбивает.

Мечтающая
14.06.2011, 17:22
Она может в гостях но только на горшок, ее на весу я так понимаю с толку сбивает.

С девочками наверное отдельный вопрос как быть :) Они так быстро взрослеют сейчас, что скоро наверное таки договоритесь :) Мы в гостях на унитаз ходим, держу мальчика на весу:)

MA3A
14.06.2011, 17:25
С девочками наверное отдельный вопрос как быть :) Они так быстро взрослеют сейчас, что скоро наверное таки договоритесь :) Мы в гостях на унитаз ходим, держу мальчика на весу:)

ИМХО тут психолоигческий фактор еще..
я вот вне дома в гостях не всегда смогу, а общественные места - ни в жизни не получится

вот и моя дочка видать так же..

Харибда
14.06.2011, 17:36
Моя на улице терпит тоже долго вне зависимости в памперсе или нет
(проверенный максимум - 3,5-4 часа). Даже в жару, когда на улице много пьет.
На травку на весу не писает ни в какую. Я больше не пристаю, памперс
не надеваем. Ношу комплект одежды с собой - ни разу еще не пригодился;)

А вот в гостях совершенно спокойно ходит на чужой горшок или на унитаз.

Нам (вернее, мне:008:) пока от ночного памперса никак не отказаться...
Хотя уже месяц просыпается с сухим памперсом -
никак не могу рискнуть и положить без него...:009::008:

Мечтающая
14.06.2011, 17:37
ИМХО тут психолоигческий фактор еще..
я вот вне дома в гостях не всегда смогу, а общественные места - ни в жизни не получится

вот и моя дочка видать так же..

Ну, некоторые дети столько пьют, что туалет просто необходим.

Мечтающая
14.06.2011, 17:40
Нам (вернее, мне:008:) пока от ночного памперса никак не отказаться...
Хотя уже месяц просыпается с сухим памперсом -
никак не могу рискнуть и положить без него...:009::008:

Летом же жарко :005:, да и в трусиках симпатичнее, нарядите принцессу :) как взрослую, пора ;)

MA3A
14.06.2011, 17:54
Ну, некоторые дети столько пьют, что туалет просто необходим.

ну сколько? литр за час никто не пьет...
а заменить соки чем-нибудь иным, так и такой жажды дикой не будет

Любослава
14.06.2011, 17:56
мы только недавно стали "травку поливать". а до этого по 2-3 раза бегали переодеваться

Просто_Ната
14.06.2011, 18:28
А вот я думаю может я зря вожу домой, может пусть описается, тогда поймет, что надо как-то из ситуации выходить? А то она не писается, все ОК, но не будешь же все время домой бегать? Просто я думала чем в штаны то лучше домой на горшок ,а может неправильно думаю?

Саtherine
14.06.2011, 19:08
Моя дочка тоже писает только дома либо в гостях на детский горшок. На прогулке терпит до 5 часов, больше не эксперементировали. Ни на травку, ни в общественный туалет категорически не хочет ходить. Памперсы уже, конечно, не одеваем на улицу. Домой бы водить никогда не стала из-за туалета, лучше бы взяла лишнюю одежду, т.к. мы гуляем не около дома, и ходить туда - сюда неудобно. А вот сынок без проблем ходит и в общественный туалет, и в кустики. Иногда я сама ему напоминаю, иногда он просится.

Вудхауз
14.06.2011, 19:58
Даже не знаю...говорю: "писать хочешь?" Говорит твердо "да" или "нет". Или сама просится "а-я-яй!" Писаем куда попрошу...хоть на взрослый горшок, хоть на детский, хоть на кустики...Научили писать подружку:) Нам 2,1. Сейчас вообще памперсами не пользуемся, не писаемся.

мне кажется, без описанных штанов-трусов никак не научиться...снимайте памперс и по-чаще спрашивайте- предлагайте-хвалите если получилось. еще мне например, удобно-бабушка заметила давно, что дочка слегка передергивается, когда писать хочет..понаблюдайте внимательно