PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Финляндию: евросправка? ф.1?

Задумчивая
14.06.2011, 16:03
Объясните-научите, пожалуйста! :091:

Окончательно запуталась в информации, поступающей из разных источников.

Мне нужно привезти в Финляндию боксера брата, который уезжает туда неделей раньше. Думала, что достаточно евросправки, которая действует месяц, + отметки о "глистогонке" за несколько дней в паспорте собаки. Теперь услышала, что без формы 1 (степень моего невежества на данный момент такова, что я даже не знаю, что это такое) из России не выпустят, а сделать ее можно только за 5 (или 7?) дней при предъявлении собаки же.

Пожалуйста, объясните "чайнику", что, все-таки, нужно сделать, чтобы съездить с собакой в Финляндию? Как лучше поступить, чтобы по максимуму подготовиться заранее (я работаю, соба неделю до нашего отъезда будет жить на даче с мамой, посещение ветклиник затруднительно). Куда бежать, о чем просить?

Очень-очень жду ваших советов!

scorpicora
14.06.2011, 16:18
А мне надо выехать на дачу туда с двумя кошками. Тоже первый раз. Паспорта мы им сделали, но нужна еще справка. НО! Мне сказали, что стандартную справку на вывоз животного в Финляндию не требуют, а нужна земельная форма (можно брать максимум за 72 часа до выезда)? Опытные люди, подскажите, где правда?

Kurara
14.06.2011, 16:29
Справку Вы должны брать в районной вет.станции. Ее выписывают на человека, кот.едет с собакой. Думаю, что Вам лучше позвонить непосредственно на станцию и там все подробно объяснят. Знаю точно, что при выдаче справки предъявление собаки обязательно.

JannaS
14.06.2011, 16:52
Форма 1 нужна только в том случае, если Вы перевозите животное общественным, а не личным транспортом. Т.е. на личном авто - справка не нужна. Есть ли у собаки чип? с 03.07.2011 ввоз нечипированного животного в страны Евросоюза запрещен. Дата последней прививки от бешенства когда стоит? Какой у собаки паспорт (внешний вид)?

parasik
14.06.2011, 17:00
Девочки справка должна быть либо на финском,либо на англ.Я блин последний раз просмотрела этот факт,были проблемы на границе((((((

parasik
14.06.2011, 17:02
Форма 1 нужна только в том случае, если Вы перевозите животное общественным, а не личным транспортом. Т.е. на личном авто - справка не нужна. Есть ли у собаки чип? с 03.07.2011 ввоз нечипированного животного в страны Евросоюза запрещен. Дата последней прививки от бешенства когда стоит? Какой у собаки паспорт (внешний вид)?

Справка с гос вет станции нужна в любом случае.Срок ее годности 3 дня.Плюс еще прививка от бешенства если была сделана и год не прошел то можно,а если только сделали карантин месяц.И еще должен быть дан глистогонный препарат Дронтал и наклейка чтобы была вклеена в паспорт и заверена печатью той же вет станции.

Задумчивая
14.06.2011, 17:15
Собака чипирована, едем на личном транспорте. Для ответа на остальные вопросы сейчас хозяев привлеку :)

Ну почему же такие разные сведения насчет ф. 1?

mariya-ashikhina
14.06.2011, 17:24
Я хозяйка собаки которую Задумчивая собирается привезди к нам в Финляндию.
Прививка от бешенства и чип у собаки есть, глистогонку поставим, вет паспорт у собаки темного цвета(международное свидетельство) мы по нему в том году уже ездили.
Мы думали получить евросправку(она вроде месяц действует) и проблем на границе не будет, но мне сегодня сказали, что Форма№1(она действительна 5 дней) обязательна у нас на границе.
Кто недавно ездил подскажите точные требования и есть ли смысл получать Евросправку и обязательна ли Форма№1???

JannaS
14.06.2011, 17:27
вет паспорт у собаки темного цвета(международное свидетельство)

Темно-синий с еврозвездами?

mariya-ashikhina
14.06.2011, 17:29
Паспорт скорее черный с долматином на переднем плане

JannaS
14.06.2011, 17:38
Тогда нужна евросправка, которую сейчас не выбить из ветеринаров:( Вроде евросправку должны выписывать ветеринары на границе, наверное, для этого им нужна форма 1.

Просто я езжу без всяких справок, но у собак европаспорт.

parasik
14.06.2011, 17:43
Тогда нужна евросправка, которую сейчас не выбить из ветеринаров:( Вроде евросправку должны выписывать ветеринары на границе, наверное, для этого им нужна форма 1.

Просто я езжу без всяких справок, но у собак европаспорт.

Тогда вопрос? Завтра собираюсь пойти прочипировать свою стайку и получить европаспорт.Значит в случае что все это будет,тогда я могу пересекать границу без всяких справок????:080:

JannaS
14.06.2011, 17:52
Тогда вопрос? Завтра собираюсь пойти прочипировать свою стайку и получить европаспорт.Значит в случае что все это будет,тогда я могу пересекать границу без всяких справок????:080:

Вы в Финляндии собираетесь получать паспорт?

parasik
14.06.2011, 17:59
Вы в Финляндии собираетесь получать паспорт?

Да в Финляндии

Kate1981
14.06.2011, 18:12
Нужна вам и Ф1 к которой прилагается евросправка, тк она по сути является переводом Ф1.
Могу дать координаты вета, она все сделает и привезет домой, либо на Жерновку езжайте.

Задумчивая
14.06.2011, 18:21
Катя, спасибо большое, Вы мне телефон уже дали, только как-то мы упустили, что домой могут привезти, а Жерновка очень далеко от меня, вот и пытаюсь что-то еще придумать. Теперь все упрощается, видимо. Еще раз спасибо!

Kate1981
14.06.2011, 18:22
Катя, спасибо большое, Вы мне телефон уже дали, только как-то мы упустили, что домой могут привезти, а Жерновка очень далеко от меня, вот и пытаюсь что-то еще придумать. Теперь все упрощается, видимо. Еще раз спасибо!

Ну и не заморачивайтесь. Тк я ценю свое время и нервы. Сидение в очередях - это не мое.....:001::001::001::001::001:

JannaS
14.06.2011, 18:33
Да в Финляндии

Тогда без проблем. Только учтите, что по правилам прививка от бешенства, сделанная ранее чипа, считается недействительной:008:
Офф, а что в Финляндии еще есть нечипированные собаки? У нас мама из Финляндии, ей 5 лет, клейма у нее уже нет, только чип.

Mudi manka
14.06.2011, 18:40
регулярно мотаюсь с животными в финку...и с собаками и с кошками...форму1 ни разу не делала и ни разу ее не смотрели))) хотя и евросправку ни разу не смотрели))) просто спрашивают: документы есть???или документы в порядке??? я в ответ КОНЕЧНО!)) и все....не смотрят!!!проезжала и через бруснику и через торфяновку....Финам не говорю что с животными...ну если конечно спросят то говорю)))

JannaS
14.06.2011, 18:41
регулярно мотаюсь с животными в финку...и с собаками и с кошками...форму1 ни разу не делала и ни разу ее не смотрели))) хотя и евросправку ни разу не смотрели))) просто спрашивают: документы есть???или документы в порядке??? я в ответ КОНЕЧНО!)) и все....не смотрят!!!проезжала и через бруснику и через торфяновку....Финам не говорю что с животными...ну если конечно спросят то говорю)))

Ну так и я тоже. Только мне никто не верит:008:

parasik
14.06.2011, 18:50

3 раза их возили и все время ветеринат на велике приезжал быстренько и смотрел документы.

parasik
14.06.2011, 18:51
Тогда без проблем. Только учтите, что по правилам прививка от бешенства, сделанная ранее чипа, считается недействительной:008:
Офф, а что в Финляндии еще есть нечипированные собаки? У нас мама из Финляндии, ей 5 лет, клейма у нее уже нет, только чип.

Они у меня из России вывезены.А сегодня меня спросили про прививки и сказали что просто перенесут их в паспорт евросоюза.

Mudi manka
14.06.2011, 18:52
3 раза их возили и все время ветеринат на велике приезжал быстренько и смотрел документы.
это на какой границе??нашей или финской???
а что вы отвечали на вопрос: куда едите?

parasik
14.06.2011, 19:07
это на какой границе??нашей или финской???
а что вы отвечали на вопрос: куда едите?

На финской.Да не спрашивали куда едем...

Mudi manka
14.06.2011, 19:08
На финской.Да не спрашивали куда едем...
а откуда взялся ветеринар???досмотр был?
откуда они узнали что у вас животное???

JannaS
14.06.2011, 19:13
а откуда взялся ветеринар???досмотр был?
откуда они узнали что у вас животное???

Если на площадке, где паспортный контроль, кто-нибудь из финнов есть, то они вызывают ветеринара. В этом случае он смотрит паспорт и сверяет чип.

parasik
14.06.2011, 19:24
Если на площадке, где паспортный контроль, кто-нибудь из финнов есть, то они вызывают ветеринара. В этом случае он смотрит паспорт и сверяет чип.

Вот вот у нас так и было.

Mudi manka
14.06.2011, 19:28
значит мне везло...тк последний раз в окна закрытой машины днем аж с фонарикам смотрели и собаку не удивили))) а на переднем сидение в ногах клетка с кошкой стояла и ее не приметили)))

parasik
14.06.2011, 19:36
значит мне везло...тк последний раз в окна закрытой машины днем аж с фонарикам смотрели и собаку не удивили))) а на переднем сидение в ногах клетка с кошкой стояла и ее не приметили)))

Рискуете.Ведь вернуть же обратно могут.Обидно будет.столько ехать и почти у цели(((((

Mudi manka
14.06.2011, 19:46
не вернут!у меня с документами порядок!

Mudi manka
14.06.2011, 19:49
и к стати говоря...общалась я с ветеринарами на Белорусско-Польской границе и те сказали что для выезда из зоны таможенного союза форма1 не нужна(и добавили: не тратьте деньги!)!достаточно евросправки!так что эту границу мы ваще без всяких форм1 пересекаем....а еще вет сказал что даже если и не порядок у нас с документами он не имеет полномочий нас развернуть)))

Kate1981
14.06.2011, 19:57
и к стати говоря...общалась я с ветеринарами на Белорусско-Польской границе и те сказали что для выезда из зоны таможенного союза форма1 не нужна(и добавили: не тратьте деньги!)!достаточно евросправки!так что эту границу мы ваще без всяких форм1 пересекаем....а еще вет сказал что даже если и не порядок у нас с документами он не имеет полномочий нас развернуть)))

Евро справка выписывается на основании справки Ф1, в нее заносится номер справки или сертификата.
МАшина это одно, если поедете транспортом- развернут. С 3го июЛя обязательно чипирование для вывоза в Евросоюз.

Mudi manka
14.06.2011, 20:06
Евро справка выписывается на основании справки Ф1, в нее заносится номер справки или сертификата.
МАшина это одно, если поедете транспортом- развернут. С 3го июЛя обязательно чипирование для вывоза в Евросоюз.
Кать,а ты не путаешь евросправку с международным сертификатом???

kjara
14.06.2011, 23:45
Девушки , для тех кто в танке - евросправка нужна при наличии русского паспорта , если паспорт на английском языке - то НЕ НАДО ничего кроме паспорта с прививками и глистогонным. Маленький бонус - евросправку абсолютно бесплатно дают на русском грузовом терминале . Форма 1 не нужна никому кроме ветстанций для сбора денег.

Авро
15.06.2011, 00:02
Справку можно получить на нашей границе у вета, или в Пулково у вета. Все на англ яз. Ветстанции не выдают на англ справку.
У меня другой вопрос... Где оформить европаспорт.
Автор, извините за офф:flower::091::008:

Задумчивая
15.06.2011, 00:30
Ну это ж разве офф :) :flower:
На Песике в разделе "Вопросы разведения" в теме о евросправке вопрос европаспорта тоже обсуждался, если не путаю ничего.

Задумчивая
15.06.2011, 00:32
Всем большое спасибо за мнения и советы!:flower::flower::flower:

угрюм-река
15.06.2011, 00:46
Ну это ж разве офф :) :flower:
На Песике в разделе "Вопросы разведения" в теме о евросправке вопрос европаспорта тоже обсуждался, если не путаю ничего.

и что говорят?где получить?

международный-это с далматином или синий ?

Evka
15.06.2011, 01:44
евросправку на англ.языке можно распечатать из инета.заполнить самому и проштамповать ее может любой ветеринар в любой клинике. Гос клиники занимаются сбором денег-поэтому к ним не имее смысла идти вообще.
Где дают недорого и без проблем-не скажу,а то меня опять обвинят в пиаре клиники.
Итак для проезда в Финляндию нужно:
1. Ветпаспорт,если он выдан в стране евросоюза-то евросправка не нужна.
2.Чип сделанный ДО бешенства
3.Бешенство не старше года ( после первого бешенства карантин 21 день,если прививка не первая-то карантина нет)
4 Глисты и клещи не старше месяца и не младше суток до вьезда)
На границе Вы обязаны сообщить таможенникам о наличиии животного (после прохождения паспортного контроля есть окно таможни), там таможенник смотрит паспорт и дальше решает отпускать Вас или пойти проверить чип собаке. Ветеринар не сприходит,он приходит если вы заявляете ,что животное едет на продажу.
На Торфяновке животное можно сразу взять с собой на паспортный контроль.На бруснике -нельзя.
С животным вы обязаны (если он работает)ехать по красному коридору.

все разговоры о том.что у нас не смотрели,не увидели,мы не показывали,у нас не проверяли- иногда плохо заканчиваются (если интересно-кину ссылку о том как закончился недавно ввоз щенков на ,,авось,, в Данию)

Ёжик&Ромка
15.06.2011, 03:02
Сколько ездили в Финляндию - ни разу справка никому не понадобилась. Один раз фины проверили чипы и вет.паспорта посмотрели. Справки не беру уже года два, жалко и денег и времени.

Задумчивая
15.06.2011, 11:20
и что говорят?где получить?

международный-это с далматином или синий ?

Не исключаю, что что-то не так поняла, и речь шла о другом документе, но, по-моему, европаспорт - в Европе.

Kate1981
15.06.2011, 11:23
Не исключаю, что что-то не так поняла, и речь шла о другом документе, но, по-моему, европаспорт - в Европе.

Европаспорт делается животным рожденным или привезенным из евросоюза ну или там ваяют. С ним можно и без справок кататься.
А с нашим синеньким форма 1 + сертификат.
Сколько каталась, и на поезде и на машине проверяли все.
Но у мну кошки, мож у собак по-другому.

nina984
15.06.2011, 12:15
Прошу прощения, объясните непонятливой. Если у меня прививка от бешенства сделана в марте, а сейчас хочу чипировать собаку получается чипирование после бешенства- что делать????

JannaS
15.06.2011, 12:22
Прошу прощения, объясните непонятливой. Если у меня прививка от бешенства сделана в марте, а сейчас хочу чипировать собаку получается чипирование после бешенства- что делать????

Попросите поставить дату чипирования раньше - ДО прививки.

nina984
15.06.2011, 17:15
попробую. А в компьютерной базе дату указывают.

JannaS
15.06.2011, 17:35
попробую. А в компьютерной базе дату указывают.

Указывают, вроде. Но тут некоторые с чипом до сих пор себя в базе не нашли:015:

Мне при чипировании такой вариант сами предложили, я и не знала, что прививки ДО чипирования не считаются. Чип становится главныи идентификатором собаки, клеймо уже никого не интересует.

parasik
15.06.2011, 18:21
:080::080::080:Получили сегодня евро паспорт и чипировались!!!!Теперь можем ездить без справок!!!!!(стоит это правда,я чуть в обморок не упала)

Anuta85
15.06.2011, 18:39
Я, как особо одаренная, интересуюсь. Вот у нас чип и бешенство стоят одним днем. Понимаю так, что это не правильно. Но вот будет ежегодная вакцинация, и бешенство повторное, т.е. чип станет ДО бешенства и всё в порядке?

parasik
15.06.2011, 18:41
Я, как особо одаренная, интересуюсь. Вот у нас чип и бешенство стоят одним днем. Понимаю так, что это не правильно. Но вот будет ежегодная вакцинация, и бешенство повторное, т.е. чип станет ДО бешенства и всё в порядке?

Нам сегодня и бешенство сделали и чип одновременно.

Anuta85
15.06.2011, 18:43
Нам сегодня и бешенство сделали и чип одновременно.

Так это ж неправильно :009: Чип должен стоять ДО бешенства...

parasik
15.06.2011, 18:45
Так это ж неправильно :009: Чип должен стоять ДО бешенства...

НЕзнаю,ничего не сказали(((((

JannaS
15.06.2011, 18:46

Все нормально:) чипироваться можно одновременно с бешенством.

Anuta85
15.06.2011, 18:50
Все нормально:) чипироваться можно одновременно с бешенством.

Здорово! Спасибо :flower:

parasik
15.06.2011, 18:51
Вопрос.Собираюсь брать у знакомых йорка взрослого.Чипа нет,на след недели они сделают бешенство.Значит если я в июле ее прочипирую,то прививка будет считаться недействительной? И еще может знает кто.Если чип будет российский, а паспорт евро я смогу потом получить?Или чипировать тоже надо обязательно в евросоюзе?

JannaS
15.06.2011, 19:32
Вопрос.Собираюсь брать у знакомых йорка взрослого.Чипа нет,на след недели они сделают бешенство.Значит если я в июле ее прочипирую,то прививка будет считаться недействительной? И еще может знает кто.Если чип будет российский, а паспорт евро я смогу потом получить?Или чипировать тоже надо обязательно в евросоюзе?

Так попросите своих знакомых прочипировать йорка одновременно с бешенством. Какие могут быть проблемы? Если вопрос в деньгах, так оплатите им эту услугу. + Вы его просто не сможете вывезти без чипа (с 03.07.11 чип обязателен при въезде в Евросоюз). При чипировании в России дается несколько экземпляров наклеек, одна из которых совершенно спокойна может быть вклеена в новый европаспорт.

parasik
15.06.2011, 19:37
Так попросите своих знакомых прочипировать йорка одновременно с бешенством. Какие могут быть проблемы? Если вопрос в деньгах, так оплатите им эту услугу. + Вы его просто не сможете вывезти без чипа (с 03.07.11 чип обязателен при въезде в Евросоюз). При чипировании в России дается несколько экземпляров наклеек, одна из которых совершенно спокойна может быть вклеена в новый европаспорт.

:flower::flower::flower:Я только думаю пройдет ли русский чип в Финляндии.Пишут что вроде же его даже в комп базу не вносят?

JannaS
15.06.2011, 19:55
:flower::flower::flower:Я только думаю пройдет ли русский чип в Финляндии.Пишут что вроде же его даже в комп базу не вносят?

А почему не пойдет чип? Нужно только узнать какой чип будут ставить собачке. Нужен TRACER, предлагаемых компанией Байер.
По поводу базы - где-то была тема в каких клиниках оперативно вносят данные в базу. от себя могу сказать, что ставила чип в клинике Ефимова, в базу при мне внесли.

nina984
15.06.2011, 20:54
:009: а что такое европаспорт?

Evka
15.06.2011, 21:10
:009: а что такое европаспорт? это паспорт одной из страны Евросоюза.

nina984
15.06.2011, 22:06
Не очень понятно, берут его где? Ещё вопрос , через Светогорск с собакой можно?

PolinkaP
15.06.2011, 23:54
Не очень понятно, берут его где? Ещё вопрос , через Светогорск с собакой можно?

Можно. Мы почти всегда там ездим. Проверяют паспорт и справку (которую, кстати, мы всегда получали в ветклинике на Чапаева). Они делают или на англ или на финском языке.
Финны очень радуются обычно.

Mudi manka
15.06.2011, 23:56
в евросоюзе например в Польше можно своей животинке сделать евросоюзовский паспорт в ветеринарной клинике и не нужны будут тогда вообще никакие документы кроме паспорта))

parasik
16.06.2011, 00:08
в евросоюзе например в Польше можно своей животинке сделать евросоюзовский паспорт в ветеринарной клинике и не нужны будут тогда вообще никакие документы кроме паспорта))

Это то да.Но в евросоюзе бешенство делают раз в три года.Я сегодня тоже радовалась,но мне сказали,что могут теперь русские придраться.т.к у нас бешенство каждый год прививают.

Mudi manka
16.06.2011, 00:31
Это то да.Но в евросоюзе бешенство делают раз в три года.Я сегодня тоже радовалась,но мне сказали,что могут теперь русские придраться.т.к у нас бешенство каждый год прививают.
ну и что???
у моих собак паспорта евросоюза и бешенство делаем каждый год....не поняла это вы к чему???

parasik
16.06.2011, 00:52
ну и что???
у моих собак паспорта евросоюза и бешенство делаем каждый год....не поняла это вы к чему???

А каждый год именно для России делаете?

sarten
16.06.2011, 01:18
возможно кто-то поделится опытом перевозки крупной собаки в самолете в страны ЕС.
Наш предстоящий маршрут СПб-Хельсинки (машина) Хельсинки -Париж( самолет)
Нужна переноска для ВЕО (восточно европейской овчарки). Можно ли где-то взять в аренду.