Просмотр полной версии : А давайте обсудим кроватки :)
LU-keria
14.06.2011, 16:20
Девченки, кто уже купил кроватку для своего малыша, поделитесь из каких соображений вы ее покупали. Какой фирмы? Что важно? Нужен ли маятник? Если нужен, то какой лучше: поперечный или продольный? На что надо обращать внимание? Мнение опытных мамашек приветствуется :)))))
купила поперечный маятник с ящиком внизу. маятник не очень пригодился, а ящик сильно выручил)
Apollinarija
14.06.2011, 16:40
Буквально в выходные купили самую простецкую в икее.
выбирали так: ящики под нам не нужны - лишние пылесборники (у нас даже в диванные ящики пыль попадает) - убираем очень часто, просто квартира в таком месте; боковой комод нам не нужен - т.к. иначе в отведенное для кроватки место, эта самая кроватка с комодом не влезет; катать по квартире кроватку не собираемся - колесики не нужны; маятник наверное для кого-то нужная вещь, но многие им и не пользуются - вот и мы решили что нам не надо, если что на руках покачаем....
цены в детских магазинах что-то в зашкаливают :010:- хотя этот критерий у всех разный...
в итоге очень бюджетный вариант оказался в икее. единственный если можно так сказать минус - бортик нерегулируется, просто дно можно установить в 2х положениях...но к тому моменту когда нас начнет заботить движение бортика, муж придумает как сделать чтобы все двигалось...а может ребетенок уже будет жить в своей комнате, а в этой кроватки будет лежать следующий малыш, а ему и так будет хорошо!!!:love:
Я вторую кроватку выбирала, ориентируясь на опыт,приобретенный со старшим сыном. Поэтому брала максимально простую- без колесиков, без маятника, без ящика. а то со старшим пришлось от всего этого избавляться. Единственное,что было важно-три,а не два уровня "опускания" дна. И еще, чтобы вертикальные палочки не вытаскивались, а то мучились в свое время с этим сильно.
Ooleetka
14.06.2011, 16:47
В Икее, кстати, неплохие кроватки, но и правда недостаток - бортик не опускается :( Т.ч. когда придется опустить дно, положить ребенка девочкам с небольшим ростом будет затруднительно - низко наклоняться придется.
мы тоже купили в итоге в икее.
ни ящики, ни колеса, ни маятники не нужны мне, а вот цвет нужен был белый.
в икее был самый бюджетный вариант, т.к. почему-то белый цвет во всех остальных магазинах дороже, чем обычные.
LU-keria
14.06.2011, 17:16
А почём в Икее кроватки?
LU-keria
14.06.2011, 17:23
Я вторую кроватку выбирала, ориентируясь на опыт,приобретенный со старшим сыном. Поэтому брала максимально простую- без колесиков, без маятника, без ящика. а то со старшим пришлось от всего этого избавляться. Единственное,что было важно-три,а не два уровня "опускания" дна. И еще, чтобы вертикальные палочки не вытаскивались, а то мучились в свое время с этим сильно.
т.е. у вас ребеночек мог вытащить эти палочки? :083:
значит надо брать еще и прочную... чтоб не разобрал ненароком :))))
белые - 3600 и 4000, остальные не смотрела, но тоже что-то в этих пределах.
ledimama
14.06.2011, 17:31
купила поперечный маятник с ящиком внизу. маятник не очень пригодился, а ящик сильно выручил)
+1000.
С первым ребенком купила такую кроватку. Очень довольна. Три положения спального места, поперечный маятник ( иногда выручал) ящик внизу просто находка для тех у кого места в квартире не большая. Кроватку оставила. Ждет второго жителя)))))) :004::004::004::004::004::004::004::004::004:
ledimama
14.06.2011, 17:34
Про палочки могу сказать: ребенок со временем ( к году полутора), сам их вытаскивает если хочет вылезти, вытаскиваются только две в серединке, ничего криминального в этом не вижу, проснулся-вылез. Кровать не место для игр (ИМХО) там только спать, так что очень удобно что не нужно ребеныша вытаскивать оттуда и садить. Ему так даже интереснее, самостоятельно.
sevensun
14.06.2011, 17:43
Купила в Лапси, там же и матрасик, отличный выбор там, мои критерии - большая, немного больше обычных, прослужит до 5-ти лет гарантированно, только матрас сменю в 2 годика, внешний вид, качество - прочная, аккуратная, стильная, опускается бортик и сам матрас имеет несколько положений - все можно адаптировать под потребности мамы и возраст ребенка.
LU-keria
14.06.2011, 17:44
белые - 3600 и 4000, остальные не смотрела, но тоже что-то в этих пределах.
Ого!!! да это же в два раза дешевле чем самая дешевая в Лапси!!!
Ooleetka
14.06.2011, 17:48
В Икее самые простые (не крашеные) вообще в пределах 2 тысяч.
В Лапси, простите, цены забубенные, а не факт, что ребенок там спать еще согласится :)
У нас кроватка не очень дорогая, но и не самая дешевая. Ящики под кроваткой нам нужны, т.к. квартира однокомнатная, а это дополнительное место хранения, маятника нет, просто можно покачать. Для меня бортики должны обязательно опускаться!!! Я роста невысокого и с неопущенным бортиком мне очень трудно переложить, заснувшего малыша. Особенно, когда у дочи режутся зубки и из-за этого плохо со сном (просыпается от перекладывания)
mama_Marina
14.06.2011, 18:07
У меня 2 дочки. Для каждой покупалась своя новая кроватка. Одна и та же модель. Можга Регина (кажется именно регина ). Короче с ящиком, 3 уровня дна и обязателно маятник. Старшая с неврологией, до 2,5 лет укачивали по 2 часа (маятник - любовь моя). Младшую кладешь в кроватку - засыпает сама, но ей нравится маятник!!! Она дернется - кроватка сама ее подкачивает (замечаем, т.к. она когда ползает. сама маятник выключает, приходится среди ночи включать обратно).
В общем цена вороса около 10 тыс (сейчас) но мы довольны!!!
LU-keria
14.06.2011, 18:14
У меня 2 дочки. Для каждой покупалась своя новая кроватка. Одна и та же модель. Можга Регина (кажется именно регина ). Короче с ящиком, 3 уровня дна и обязателно маятник. Старшая с неврологией, до 2,5 лет укачивали по 2 часа (маятник - любовь моя). Младшую кладешь в кроватку - засыпает сама, но ей нравится маятник!!! Она дернется - кроватка сама ее подкачивает (замечаем, т.к. она когда ползает. сама маятник выключает, приходится среди ночи включать обратно).
В общем цена вороса около 10 тыс (сейчас) но мы довольны!!!
А у вас какой маятник? И пользуетесь ли вы силиконовыми накладками на бортики?
Мы в эти выходные купили кроватку-качалку на съемных колесиках Симоник (фирма Гандылян). Исходили из того, что:
- хотелось именно деревянную кроватку,
- цвет - под нашу мебель - слоновая кость,
- ящик внизу нужен, т.к. квартира однокомнатная и места мало,
- колесики нужны (можно подкатить кроватку на ночь к нашему дивану, снять боковой бортик - удобно для кормлений),
- качалка, думаю, тоже пригодится,
- накладки силиконовые в комплекте,
- боковой бортик опускается, что тоже очень удобно.
Покупали у официального дилера фирмы Гандылян в Петербурге, качество на высоте. Там же и матрасик взяли.
Светко=)
14.06.2011, 19:31
я хочу купить люльку на первое время, а потом самую простую кроватку (думаю об икеевской)
Сына укачивала до 3-4 месяцев, иначе не засыпал. первый месяц вообще в коляске укачивали. А с 4 стал спать всю ночь, тут уже любая б кроватка подошла.
Lolita2104
14.06.2011, 19:50
по поводу люльки то же думаю, но не знаю какую выбрать-плетеную корзинку или Simplsiti с электронной укачивалкой. Плохо представляю как она укачивает в электронном виде. А то что именно люльку- не сомневаюсь т.к первого приходилось то же сначала месяцев до 5-6 в коляске ночью укачивать, иначе вообще без сна можно остаться.
Маятник оказался не нужен (брали продольный). А вот ящик очень пригодился. Ну и, естественно, опускающийся бортик.
У нас была и люлька (деревянная качалка) и кроватка (деревянная на колесиках). Люлькой первые 5 месяцев активно пользовались, ребенка в ней очень удобно укачивать. А кроватку использовали как манеж, дочка спит со мной.
Девченки, кто уже купил кроватку для своего малыша, поделитесь из каких соображений вы ее покупали. Какой фирмы? Что важно? Нужен ли маятник? Если нужен, то какой лучше: поперечный или продольный? На что надо обращать внимание? Мнение опытных мамашек приветствуется :)))))
у старшего была кроватка с поперечным маятником и ящиком для сбора пыли (внизу)
в его полгода я эту бандуру продала (ибо маятник оказался не нужен, а еженедельно выгребать пыль с крышки ящика - достало:)), и купила самую простую кроватку из икеи. ей довольна.
младшая сейчас ею пользуется.
да, и еще.. маятник у нас был можга. после сборки кроватка воняла нещадно лаком, неделю я ее на балконе выветривала. икеевская кровать не пахла вообще ничем.
LU-keria
14.06.2011, 21:59
Мы в эти выходные купили кроватку-качалку на съемных колесиках Симоник (фирма Гандылян). Исходили из того, что:
- хотелось именно деревянную кроватку,
- цвет - под нашу мебель - слоновая кость,
- ящик внизу нужен, т.к. квартира однокомнатная и места мало,
- колесики нужны (можно подкатить кроватку на ночь к нашему дивану, снять боковой бортик - удобно для кормлений),
- качалка, думаю, тоже пригодится,
- накладки силиконовые в комплекте,
- боковой бортик опускается, что тоже очень удобно.
Покупали у официального дилера фирмы Гандылян в Петербурге, качество на высоте. Там же и матрасик взяли.
Ой, а дайте пож-ста ссылку на этого официального диллера. Это ж вы не про Лапси?
Blondinka Zu
14.06.2011, 22:36
девули, кто ждет ущё первого малышика, а вы уверены, что ребзь в кроватке будет спать;)?
когда планировала старшего - мысли не допускала, что пущу его к себе в кровать:015:
ага, спросил он меня :046:
в результате в кроватке не спал ни разу :019:, о чем я ни секунды не жалею - зато высыпались мы как сурки, что такое ночные подъемы, укачивания - не знаю.
щас поначалу вообще не хотела кроватку брать - только лишнее место занимает, потом подумала и поняла, что в принципе кроватка нужна вместо манежа на первое время - положить детеныша, если в туалет нужно выскочить и т.п. (с большой кровати месыцев с 3х может шлепнуться).
возьмем самую простую, в икее - там самый эконом вариант вообще чуть больше тысячи стоит.
(только не подумайте, я не агитирую за совместный сон - это сильно личное дело, просто делюсь положительным опытом в контектсе кроватки :)) )
Tara_Meisy
14.06.2011, 23:18
У нас собака, так что мой-не мой, пыль летает, посему ящики отметались сразу (выгребать из них горы шерсти как-то не очень хотелось), но зато с маятником (поперечным) - в первые полгода иногда выручал, так что не жалею. Покупала в Детях, Золушка называется, за 3 тысячи.
девули, кто ждет ущё первого малышика, а вы уверены, что ребзь в кроватке будет спать;)?
Это от мамы зависит больше, чем от ребенка. Моя спала в кроватке сначала, но позже при введении прикормов у нее стал живот болеть, поэтому из-за моей лени скакать туда- сюда ночью и недосыпа (она часто прикладывалась к груди ночью) я стала брать в кровать к себе и спали почти всю ночь с ней так в обнимку. Но ближе к году с животом стало лучше, да и дочка очень стала вертлявая, толкалась в бок ночью - стало тяжко спать вместе, так что хотела или не хотела я ее не спрашивала - за несколько ночей переучила спать в кроватке - я к ней руку протягивала сквозь прутья и она так засыпала в обнимку с моей рукой, ночью также - руку протяну и она опять засыпает. А днем всегда спала в кроватке, так что она по любому нужна была, днем то надо куда-то укладывать спать. До 3,5 лет спала в детской кроватке, потом купили уже обычную. Так что я даже не представляю себе как не покупать кроватку или люльку (но она месяцев до 6 максимум) .
А мы купили кроватку фирмы Лапси, самую простую. По цене конечно она недешевая, но вот если сравнивать качество с русскими, то мне разница показалась значительной.
Ой, а дайте пож-ста ссылку на этого официального диллера. Это ж вы не про Лапси?
http://www.111baby-cribs.ru/ (единички уберите)
Deep_Violet
15.06.2011, 12:37
Я пока остановилась на этой кроватке икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108662
С первым была довольно простенькая кроватка с опускающимся бортиком. Он разваливался раз 5:010:, плюс ребенок несколько раз через него вываливался из кроватки (забывали поднять наверх):001:. Без маятника не страдали, только вот насчет ящика сомневаюсь. Может купим низенькую пластиковую коробку отдельно. Чего не хватало в прошлой кроватке, так это пластиковых грызунков (вроде так называется) и колесиков - не удобно было передвигать кроватку.
LU-keria
15.06.2011, 12:39
http://www.111baby-cribs.ru/ (единички уберите)
Спасибо огромное :))))
Esmeralda
15.06.2011, 12:41
Я пока остановилась на этой кроватке икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108662
С первым была довольно простенькая кроватка с опускающимся бортиком. Он разваливался раз 5:010:, плюс ребенок несколько раз через него вываливался из кроватки (забывали поднять наверх):001:. Без маятника не страдали, только вот насчет ящика сомневаюсь. Может купим низенькую пластиковую коробку отдельно. Чего не хватало в прошлой кроватке, так это пластиковых грызунков (вроде так называется) и колесиков - не удобно было передвигать кроватку.
Я вот тоже ее присмотрела себе... вот думаю, насколько нужен опускающийся бортик? У меня рост 172см, наверное справлюсь?
А эта кровать мне и под мебель в комнате подходит и вообще нравится мне очень....
У старшего была какая-то еще советская кровать, досталась по наследству, там мы вообще борт снимали, и придвигали ее вплотную к нашей кровати и так все спали...
Я вот тоже ее присмотрела себе... вот думаю, насколько нужен опускающийся бортик? У меня рост 172см, наверное справлюсь?
А эта кровать мне и под мебель в комнате подходит и вообще нравится мне очень....
У старшего была какая-то еще советская кровать, досталась по наследству, там мы вообще борт снимали, и придвигали ее вплотную к нашей кровати и так все спали...
икеевским кроваткам он не нужен. они по высоте ниже прочих кроваток - 80 см - в них достаточно ребенка удобно доставать или класть, не надо задирать руки выше головы (чего не скажешь о нашем персловутом маятнике "можга алина" высотой 1,10 - а учитывая фигурные боковины - так и того выше).
еще плюс икеевских кроваток в том, что, когда ребенок подрастет, можно снять решеткус одной из сторон и поставить вместо нее низенький бортик.
Ooleetka
15.06.2011, 13:54
Вы сходите в магазин, попробуйте. Главное, чтобы ребенок не выскальзывал из рук, когда вы его класть будете, а то если он задремал - проснется от толчка. Мне с моим 1.62 точно без бортика не обойтись, а то купила бы самую простую икеевскую - видела у подруги ее, очень приличная кроватка несмотря на цену.
Esmeralda
15.06.2011, 14:25
еще плюс икеевских кроваток в том, что, когда ребенок подрастет, можно снять решеткус одной из сторон и поставить вместо нее низенький бортик.
Меня этот плюс тоже очень привлекает!
Вы сходите в магазин, попробуйте. Главное, чтобы ребенок не выскальзывал из рук, когда вы его класть будете, а то если он задремал - проснется от толчка. Мне с моим 1.62 точно без бортика не обойтись, а то купила бы самую простую икеевскую - видела у подруги ее, очень приличная кроватка несмотря на цену.
Я уже ходила-поэтому и остановилась на ней :)
Мы ждем третьего, поэтому я точно знаю, что мне нужно. На первое время плетеную люльку- очень удобная вещь оказалась, а месяцев в пять переселим среднюю дочу во взрослую кровать, а малыша в её кроватку. У нас можга с поперечным маятником и ящиком. В ящике лежат игрушки, маятником не пользовались ни разу!!! только когда дурачится перед сном раскачивается, судя по доносящимся звукам. А так, оказался абсолютно бесполезной штукой, если бы сама покупала кровать- жаба задушила бы теперь.
Esmeralda
15.06.2011, 15:22
Мы ждем третьего, поэтому я точно знаю, что мне нужно. На первое время плетеную люльку- очень удобная вещь оказалась, а месяцев в пять переселим среднюю дочу во взрослую кровать, а малыша в её кроватку. У нас можга с поперечным маятником и ящиком. В ящике лежат игрушки, маятником не пользовались ни разу!!! только когда дурачится перед сном раскачивается, судя по доносящимся звукам. А так, оказался абсолютно бесполезной штукой, если бы сама покупала кровать- жаба задушила бы теперь.
а про люльку расскажите поподробнее, а то я в них как-то плаваю :) 10 лет назад люлек не было, когда у меня появился первый ребенок...
Я точно знаю, что со вторым дитём буду сначала покупать люльку - очень удобная вещь, к тому же мобильная по квартире.
Из кроваток с первым дитём испробовали две: Золушку с продольным маятником без ящика и Можгу Кристину с продольным маятником с ящиком.
Золушка - это, имхо, ужас-ужас-ужас! :001: Каждое движение маятника дается с усилием, как ни регулируй его. Думала, хоть со временем разработается - ничего подобного.
Продала я ее и купила тут на ДО Можгу Кристину. Сказка, а не кровать! :love: Одним пальцем толкнула маятник - и он по меньшей мере минуту сам по себе колышется!! Ящик у нее ЗАКРЫТЫЙ - пыли собирается очень мало, протираю раз в полгода, не чаще.
пс. И еще вспомнила:
У Золушки ОЧЕНЬ низкие стенки. Я могла спокойно положить ребенка, не опуская переднюю стенку (кстати, там еще и механизм опускания убогий и, имхо, опасный для ребенка).
У Кристины же три положения передней стенки. Механизм опускания - два штырька, которые нужно потянуть, одновременно опуская стенку. Когда ребенок подрастет эту стенку можно одним движением, ничего нигде не откручивая, снять, просто подняв ее наверх, удерживая штырьки. Можно хоть десять раз на дню снимать-ставить эту стенку - это делается одним движением!
У нас была вот такая, но можно найти попроще. А на ДО совсем не дорого. Мне очень понравилось- маленькая, уютная. Доча там не терялась)) конечно это не вещь первой необходимости и можно спокойно обойтись, но мне было очень удобно.
http://babykrovatki.webasyst.net/shop/product/detskaja-ljulka-krovat-s-polkoj/
Ящик у нее ЗАКРЫТЫЙ - пыли собирается очень мало, протираю раз в полгода, не чаще.
А я вот все сижу и думаю, откуда там пыль у людей берется? Специально сходила посмотрела- пыли нет, протирала месяца 2 назад. Я не знала, что бывают открытые ящики
А я вот все сижу и думаю, откуда там пыль у людей берется? Специально сходила посмотрела- пыли нет, протирала месяца 2 назад. Я не знала, что бывают открытые ящики
Вообще не понимаю, зачем делают открытые ящики - это же в чистом виде пылесборник!
Ooleetka
15.06.2011, 16:27
Вообще не понимаю, зачем делают открытые ящики - это же в чистом виде пылесборник!
Элементарно прибить кусок оргалита - и ничего собираться не будет :)
Esmeralda
15.06.2011, 16:28
Helenmama, спасибо, я как раз на такую и заглядывалась :))
ящик закрытый. но на верхней крышке пыль скапливается все равно.
Helenmama, спасибо, я как раз на такую и заглядывалась :))
На здоровье;) мне очень понравилась, а на полочке я хранила памперсы и пеленку.
ящик закрытый. но на верхней крышке пыль скапливается все равно.
Так она и на полу так же скапливается, как на верхней крышке ящика. Крышка ведь под матрасом, а вообще там все легко протирается, рейки поднимаются все вместе. Но скажу честно за 1.5 года протерла раза 3, не больше.
Esmeralda
15.06.2011, 21:13
На здоровье;) мне очень понравилась, а на полочке я хранила памперсы и пеленку.
Я боюсь, что полочку у нас киса может облюбовать, но это не страшно, у меня еще комод есть :))
Так она и на полу так же скапливается, как на верхней крышке ящика. Крышка ведь под матрасом, а вообще там все легко протирается, рейки поднимаются все вместе. Но скажу честно за 1.5 года протерла раза 3, не больше.
ну так я и пол раз в три дня протираю, а то и чаще. у нас окна на улицу выходят.
не доперла я поднимать матрас и днище, чтобы протереть крышку ящика:))
поэтому протирала пыль просунув руку между прутьями:))
да, пыль скапливалась в верхнем и среднем положении дна. до нижнего положения кровать не дожила - я от нее избавилась. но, полагаю, и в нижнем положении пыль тоже скапливалась бы.
Выбирала по таким параметрам (в порядке значимости для меня:)))
1. под цвет мебели в комнате
2. с полностью съемной боковинкой - чтобы в случае чего можно было её снять и к своей кровати придвинуть или потом кроватку как диван использовать
3. отсутствие ящика - не хотелось лишних пылесборников
4. качалка-маятник (мне внешне не нравится продольный маятник, хотя сейчас думаю, что наверное может и пригодился бы... не знаю:008:)
В итоге купили вот такую (http://www.liel-shop.ru/index.php?productID=6480).
***Бабочка***
15.06.2011, 22:51
Не могу решить, какой маятник лучше продольный или поперечный? С каким ребенок лучше заснет...?
Fialka01
16.06.2011, 00:02
У нас кроватка трансформер дома, не качается, с места не сдвинуть случайно, ящики сбоку и внизу, очень кстати. У бабушки кроватка обычная на колесиках и с ящиком внизу, то же хорошая, но не привычно ребенка кладешь, а она уезжает в сторону ((стоит не у стены), у второй бабушки кроватки из Икеи, но мне кажется очень уж низко даже с матрасом, но симпатичная все равно. Еще есть кроватка манеж, очень удобно с собой в путешествия брать. У нас ребенок категорически не спит с родителями в кровати
Ms.Svetlinka
16.06.2011, 00:50
когда планировала старшего - мысли не допускала, что пущу его к себе в кровать:015:
ага, спросил он меня :046:
в результате в кроватке не спал ни разу :019:, о чем я ни секунды не жалею - зато высыпались мы как сурки, что такое ночные подъемы, укачивания - не знаю.
щас поначалу вообще не хотела кроватку брать - только лишнее место занимает, потом подумала и поняла, что в принципе кроватка нужна вместо манежа на первое время - положить детеныша, если в туалет нужно выскочить и т.п. (с большой кровати месыцев с 3х может шлепнуться).
возьмем самую простую, в икее - там самый эконом вариант вообще чуть больше тысячи стоит.
(только не подумайте, я не агитирую за совместный сон - это сильно личное дело, просто делюсь положительным опытом в контектсе кроватки :)) )
У нас таже история :008: с первым сыном. Кроватку купили обычную, деревянную качалку, которую потом переделали в стационарнную. Спал ребенок в ней очень мало, постоянно с нами. Зато, мы не знали, что такое бесонные ночи, укачивания, ночные кормления. Пришло время и сынок сам меня стал отталкивать и папу тоже, желая спать самому. :) Теперь даже скучаем по нему.
Кроватку использовала, как безопасное место и место куда можно посадить ребенка когда нужно что-то сделать быстро и не приглядывать за ним. Например пропылесосить перед приходом гостей.
Знакомые покупали маятник руководствуюяс тем, что полы ламинированы, и чтобы не царапать их.
Не могу решить, какой маятник лучше продольный или поперечный? С каким ребенок лучше заснет...?
может вообще не с каким не спать, а может спать не качая :))
У нас Гандылян "Лейла", там поперечное качание, просто дуга, кроватка стояла на колесиках до недавнего времени, а теперь это качание меня оч выручило, я приучала дочку спать в своей кроватке и главное- засыпать в ней, так вот качаю и это очень помогает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.