Просмотр полной версии : Рейтинг застройщиков
ХрюндельСПб
14.06.2011, 16:23
Нашарил интересную табличку в интернете http://bn-august.ru/reyting_zastroyschikov Думаю, ее можно дополнить и прокомментировать, но в целом вполне информативно
Грустновато, то количество компаний со слабой зависимостью темпов стройки от продаж можно пересчитать по пальцам...
:(
ХрюндельСПб
15.06.2011, 01:44
А у Вас есть другие данные? Поделитесь, очень интересно.
Розовый бантик
15.06.2011, 01:57
Вот такой рейтинг еще есть http://www.domkontrol.ru/raiting.php я уже где то писала.
По рейтингу от БН честно говоря не вполне понимаю. У меня квартира в Арсенале. Они пишут что рейтинг у комнапии 0,4, при этом у ЛЭК 0,41. То есть типа они примерно равны. Но это бред. Я не могу найти те объекты что Арсенал на год и более задержал. Это странно. :068: Такой рейтинг и не проверить и не оценить, тут можно только на веру. Я лично не верю. :065:
Розовый бантик
15.06.2011, 01:58
Грустновато, то количество компаний со слабой зависимостью темпов стройки от продаж можно пересчитать по пальцам...
:(
ну а что в этом удивительного? :046:
а что тут проскакивало про ИПС, что он обанкротился? Чем дело закончилось? спрошу тут, в надежде на компетентное мнение :)
ХрюндельСПб
15.06.2011, 09:38
Вот такой рейтинг еще есть http://www.domkontrol.ru/raiting.php я уже где то писала.
Посмотрел Вашу версию рейтинга. Северный город не задержал ни одного объекта? Дольщики, ау!:001:
ну а что в этом удивительного? :046:
По российским меркам - ничего удивительного, по общемировым - это удивительно с негативной точки зрения. Ведь наиболее сильная зависимость процесса строительства от продаж у тех, в кого не верят инвесторы, а получается, что у нас таких большинство и как строительные компании они в глобальном смысле неконкурентоспособны.
Олег Тиньков:
А почему в мире, в данном случае я подразумеваю Америку, где я прожил 6 лет, там никто не продает на нулевом или на каком-то цикле, а там продают квартиры? Девелопер идет, занимает деньги в банке и т.д. А у нас продают на нулевом цикле, что за абсурд?
Эдуард Тиктинский:
Вопрос к нашей финансовой системе. Если бы у тебя была ипотека под 4%, а строительный кредит ты мог бы взять на 5-7 лет по 6% годовых, тогда власть могла бы ужесточить правила и такого рода. Например, берите 10% предоплату, а остальное, когда дом уже будет готов. Надо начинать с финансовой системы. Но большая же разница в цене, это второе. Все-таки жилье на первичном рынке стоит значительно дешевле, а в третьем – структура финансирования разная. Ведь у нас здесь первым платежом во многом служит приватизированная квартира. Т.е. по сути, это государство и передало в наследство «в новую эпоху со своей квартирой. Люди в основном доплачивают. Меня часто спрашивают, где такие люди, которые могут платить по 2000, где столько зарабатывают? Это все скрытые обмены, не то, что человек заработал на целую квартиру. У него была одна квартира трехкомнатная, он купил двухкомнатную и однокомнатную, что-то накопил, где-то занял. Т.е. речь идет об обменах с доплатой в ту или иную сторону, здесь с финансами становится полегче.
http://www.russia.ru/video/tinkov_9922/
Кари-шка
15.06.2011, 09:49
а что тут проскакивало про ИПС, что он обанкротился? Чем дело закончилось? спрошу тут, в надежде на компетентное мнение :)
Ипс не обанкротился, строит. Правда задержки у него по более, чем год.
Обанкротился Строймонтаж.
luliluli's husband
15.06.2011, 10:33
ИПС строит очень медленно. Сейчас заселяет (дома сданы) два дома-муравейника. Еще у них через полгода-год (нормальной компании месяца два надо было бы) будет готов дом на Болотной. И у них одна стройка на оптиков, там недавно начались продажи. Т.е. объем только-что сданного и вот-вот сдаваемого жилья больше, чем строящегося, что скорее плюс к устойчивости, чем минус, имхо.
А еще у них заброшенный сайт. Последний отчет "ход строительства" по всем объектам датирован осенью пррошлого года, больше чем полгода прошло! Со стороны непонятно -- жива компания или нет.
мама Лёля
15.06.2011, 11:00
Хорошая табличка, судя по ней я правильно сделала, что выбрала ГДСК:019: жаль только, что в графе "качество строительство" не написано "хвалят":065:
ИПС строит очень медленно. Сейчас заселяет (дома сданы) два дома-муравейника. Еще у них через полгода-год (нормальной компании месяца два надо было бы) будет готов дом на Болотной.
раз уж вы отозвались, похвастайтесь, что там на Болотной (вроде бы у вас был повышенный интерес к проекту)? это чуть ли не единственная стройка у Мужества...
luliluli's husband
15.06.2011, 12:33
раз уж вы отозвались, похвастайтесь, что там на Болотной (вроде бы у вас был повышенный интерес к проекту)? это чуть ли не единственная стройка у Мужества...
Срок сдачи перенесен с 1 кв 2011 на 4 кв 2011.
Официальная причина - неготовность монополистов подключить электричество, воду, канализацию.
Работы на объекте идут коматозно. Я был внутри в январе и в мае. Изменения: поставили ручки на стеклопакеты, поставили розетки и выключатели. Все.
Снаружи с февраля по май зашили фасад (одна из 4-х сторон) первого этажа плитами. Я видел, как на другом доме фасад зашивали такими-же плитами, там такой же объем был сделан за 4-5 дней.
Сейчас, судя по всему, делают отделку МОП, т.к. на тросах поднимают на этажи ведра с чем-то.
Такими темпами не сдадут к 4 кварталу. Или сдадут так, как сдали два других своих дома, когда готовности никакой и будут все доделывать до лета 2012.
Конкурентов у них в районе нет. ЦДС-ный дом ("Парковый") хоть и строится по выходнымп и вечерам бешенными темпами, но, там за забором еще даже не видно 1 этажа. Окстроевский "Кристалл" заброшен скоро как 3 года, его будут достраивать сами дольщики.
Нашарил интересную табличку в интернете http://bn-august.ru/reyting_zastroyschikov Думаю, ее можно дополнить и прокомментировать, но в целом вполне информативно
По этой табличке у Лемминкяйнен нет задержек...
Вообще-то сдачу Александрии они по последним данным на год задержат, а может и больше. А собственность будет в лучшем случае еще через полгода-год.
ХрюндельСПб
15.06.2011, 17:47
жаль только, что в графе "качество строительство" не написано "хвалят":065:
Ну я тоже выбрал ГДСК, к слову. Но хвалят - это эмоциональная оценка, она не имеет отношения к реальному качеству строительства. Например, нынешний хваленый ЮИТ - тушите свет. :001:
Conquest
15.06.2011, 18:51
хвалят те, кто откат имеют ;)
год назад огенты итаки тока СД предлагали, даже если чел искал на юге. А уж как хвалили :))
Metaphrast
16.06.2011, 14:49
Посмотрел Вашу версию рейтинга. Северный город не задержал ни одного объекта? Дольщики, ау!:001:
Не видел информации по задержкам. Правда, последние пару лет не так пристально и мониторил :)
мама Лёля
16.06.2011, 14:53
Ну я тоже выбрал ГДСК, к слову. Но хвалят - это эмоциональная оценка, она не имеет отношения к реальному качеству строительства. Например, нынешний хваленый ЮИТ - тушите свет. :001:
Конечно слабо утешает, что где-то еще хуже. Интересно, а кто сейчас действительно качественно строит и на отделке не экономит, есть такие:016:
качество и готовая отделка, по-моему, вещи из разных опер. Да и ценовых категорий тоже.
Анжелика777
16.06.2011, 18:45
По рейтингу от БН честно говоря не вполне понимаю. У меня квартира в Арсенале. Они пишут что рейтинг у комнапии 0,4, при этом у ЛЭК 0,41. То есть типа они примерно равны. Но это бред. Я не могу найти те объекты что Арсенал на год и более задержал. Это странно. :068: Такой рейтинг и не проверить и не оценить, тут можно только на веру. Я лично не верю. :065:
И правильно!Не верьте!Все купленые статейки!
А с компанией Титан занимающей не последнее место в рейтинге(100% бывший Траверс-строивший дом 27 Ленсоветовский) знакомы не понаслышке!Еле ноги унесли!Думали жить в суде будем!:010:
Застройщиков,которым можно доверять можно пересчитать по пальцам!
Allamama
16.06.2011, 19:14
И правильно!Не верьте!Все купленые статейки!
А с компанией Титан занимающей не последнее место в рейтинге(100% бывший Траверс-строивший дом 27 Ленсоветовский) знакомы не понаслышке!Еле ноги унесли!Думали жить в суде будем!:010:
Застройщиков,которым можно доверять можно пересчитать по пальцам!
кто они, если не секрет. Только вникаю в данную тему:005:
Скво - мутный глаз
16.06.2011, 19:19
Так тут мульон тем про надежных зстройщиков6
Если вкратце - выжимка ЛВ такая примерно: ЮИТ, Сев. Город, ГДСК, - это типа лидеры такие
Дальше Сэтл, Строительный трест, Темп
Я бы от себя добавила Отделстрой - ибо они-таки строят и никого ни на что не кидают (но это субъективно - сама у них строилась - знаю, что в кризис не встали и сдали объект вовремя. Так же и все остальные объекты кроме одного). Арсенал вроде не ругают
pistache
16.06.2011, 19:58
а что это за компания ИПС ???
Скво - мутный глаз
16.06.2011, 20:05
В свое время(аж в 2006 году) бог отвел от этого ИПСа (думали о "Карпатах")
Интересно - сдали этот дом или так и не сдали?
Интересно - сдали этот дом или так и не сдали?
У меня знакомые только что переехали. Ждут собственности.
Но они по цессии пару месяцев назад купили. Говорят, что люди уже живут.
Скво - мутный глаз
16.06.2011, 20:09
Но задержали его знатно.
Спасибо, что достроили
Но задержали его знатно.
Спасибо, что достроили
Дык там кто-то другой же его вроде достраивал. В общем, там в одним подъездах отделка хорошая. А в других ужас ужасный. Они когда выбирали квартиру - удивились разнице.
Allamama
17.06.2011, 00:29
Если вкратце - выжимка ЛВ такая примерно: ЮИТ, Сев. Город, ГДСК, - это типа лидеры такие
Я бы от себя добавила Отделстрой - ибо они-таки строят и никого ни на что не кидают (но это субъективно - сама у них строилась - знаю, что в кризис не встали и сдали объект вовремя. Так же и все остальные объекты кроме одного). Арсенал вроде не ругают
Спасибо
Анжелика777
17.06.2011, 00:48
Наташа!Забыла ты мой любимый ЛенСпецСМУ:love:
Скво - мутный глаз
17.06.2011, 00:55
Наташа!Забыла ты мой любимый ЛенСпецСМУ:love:Семен Семеныч... Ну да, они в принципе тоже. Но по них такого восторга на ЛВ не слышу, как про вышеуказанные ЮИТы-ГДСК. Правда вот в соседней ветке девушка ЮИТ ругает по-страшному кстати. Похоже - небеспочвенно.
~Леди Ди~
17.06.2011, 01:16
рассматриваем 2 застройщика , кто лучше элис или ленспец сму? ( больше нравится и сам дом, и планировки у Элиса)
или бежать и от тех,и от других ?:008:
рассматриваем 2 застройщика , кто лучше элис или ленспец сму? ( больше нравится и сам дом, и планировки у Элиса)
Лучше ЦДС.
А ещё лучше берите ЛЭК. - Строительная компания №1!
ХрюндельСПб
17.06.2011, 01:23
Надеюсь, Вы не про дом Элиса в Озерках? Там беда с сетями. И у ЛСС какой объект? "Имя, сестра, имя" (С)
~Леди Ди~
17.06.2011, 01:24
Лучше ЦДС.
А ещё лучше берите ЛЭК. - Строительная компания №1!
Ну я серьезно же спрашивала :), а вы все шутите :))
Лек рекламирует себя хорошо,пафосно, а подключить дома бедняги не могут:065:
~Леди Ди~
17.06.2011, 01:27
Надеюсь, Вы не про дом Элиса в Озерках? Там беда с сетями. И у ЛСС какой объект? "Имя, сестра, имя" (С)
Да, мы и смотрим на этот пятачок застроенный 4-мя строит компаниями
На юит(лотос) опоздали, пионер(шувал высоты) как-то и не смотрели, посмотрели маэстро от ленспецсму, но планировка как-то не айс, у Элиса тауэр приличный, забронировали трешку,но терзают меня смутные сомнения чего-то...
знаю, что у Юита были на этом участке проблеммы с подключением к сетям,но вроде там все решилось, они пробивные ребята ... а вот элис черт знает получит разрешение или нет:001:
вобщем и хочется, и колется...
говорят, что сдача в январе 12,по докам прописан июль 12 ( типа крайний срок), на него, видимо , и надо ориантироваться :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.