PDA

Просмотр полной версии : ехать или нет на море

valentina_777v
14.06.2011, 17:14
Ситуация такая... в конце июля у папы отпуск, доченьке будет почти 9.5месяцев, очень хочется съездить отдохнуть на море! моя мама каждый день звонит отговаривает меня, говорит с маленьким ребенком нельзя ездить далеко а тем более заграницу, говорит что мы игоисты и думаем только о себе, а не о ребенке! все родственники твердят то же самое... а мне ну ооочень хочется... а муж отказывается ехать на российский юг, ему только заграницу подавай... мне все равно куда... Посоветуйте, куда поехать, в сторону адлера или на кипр(или еще куда), и стоит ли ехать вообще!!! и как вообще с малышом на отдыхе???

Чука
14.06.2011, 17:46
Ну лично для меня вопрос такой и не стоял. Я еду через месяц. Младшей будет 6 месяцев.
Со старшей в первый раз поехала когда ей было 9 месяцев.
Для меня ехать стоит.

laksheri
14.06.2011, 17:52
мы в греции.нам уже 10 исполнилось тут.на неделю думаю ехать не стоит,а все остальные моменты решаемы

Чука
14.06.2011, 18:02
Ну как с малышом на отдыхе?
Как с малышом... С пляжа на дневной сон мы уходили,ели мы тогда уже со взрослого стола и грудь(много).
Вечером гуляли,малышка в коляске засыпала,приходили в номер и просто ее перекладывали.
На пляже следить надо чтобы песка не натрескалась,из под зонта не вылезла...
меня это не очень сильно напрягало,я все равно ОТДЫХАЛА.
И я не понимаю пропаганды типа "Отдых с ребенком- не отдых"

Krisa
14.06.2011, 18:16
да весь цевилизованный мир ездит отдыхать с грудни4ками, а у нас какие то пережитки прошлого. и всякие мамы и бабушки и бесконе4ные родственники коне4но луше знают 4то лу4ше для вас и вашей семьи. По типу мы не ездили в свое время, а зна4ит и вам нельзя. А про наш юг я вообще мол4у. Вот туда бы я то4но не поехала.

Просто к любому вопросу надо подходить здравомысляще и продумать все до мело4ей. Тогда все будет хорошо

Чука
14.06.2011, 18:29
Я,кстати,на наш юг ездила.
Не фонтан,конечно,но море все же.
И в этом году поеду на наш. Денег на заграницу нет пока.

dasha218
14.06.2011, 18:30
мы сейчас в Греции, нам 6,5 месяца, чувствуем себя замечательно. Меня тоже все отговаривали: куда с таким крохой. А в отеле очень много грудничков (и русских, и иностранцев), и мы еще не самые маленькие. Так что однозначно-ехать. Греция или Кипр - самое то! В отеле все условия: детские стульчики в ресторане, кроватка в номере и пандусы для коляски.

*Белка*
14.06.2011, 18:35
да весь цевилизованный мир ездит отдыхать с грудни4ками, а у нас какие то пережитки прошлого. и всякие мамы и бабушки и бесконе4ные родственники коне4но луше знают 4то лу4ше для вас и вашей семьи. По типу мы не ездили в свое время, а зна4ит и вам нельзя. А про наш юг я вообще мол4у. Вот туда бы я то4но не поехала.

Просто к любому вопросу надо подходить здравомысляще и продумать все до мело4ей. Тогда все будет хорошо
+1000 по всем пунктам:flower:
В этом году не поедем только потому что материально потянем неделю, а это очень мало для малышей - акклиматизироваться не успеют, а уже домой надо возвращаться. А так - меня бы возраст младшей не остановил. Свекровь тоже против поездки:073: Только наш юг:001:, только на месяц и только после 2-3 лет...

Виноградная
14.06.2011, 18:36
А мы на Кипре сейчас ))) Мне кажется в июле-авг на Кипре очень жарко. И влажность тут большая. Мы думали продлить, но я не решилась. На наш юг - экстрим, конечно. нужно поузнавать, где в июле терпимо. По-моему на Крите даже помягче будет, чем на Кипре, но надо уточнять.
Балдешь и маме и дитяти))))))))

ku3enka
14.06.2011, 19:02
А мы на Кипре сейчас ))) Мне кажется в июле-авг на Кипре очень жарко. И влажность тут большая. Мы думали продлить, но я не решилась. На наш юг - экстрим, конечно. нужно поузнавать, где в июле терпимо. По-моему на Крите даже помягче будет, чем на Кипре, но надо уточнять.
Балдешь и маме и дитяти))))))))

А во сколько вам обошелся отдых на кипре?:008:

Mama Rus
14.06.2011, 19:09
Ехать- стоит!!!!Тем более, если можете позволить себе Европу!!!!!Сами летим в конце августа, правда сыну будет 1.2.Да ещё и пока на ГВ. Рассмотрите Болгарию. Грецию. Может Прибалтика!!!! Сами мы летим в Грецию, п-в Халкидики.

NatalieAkulova
14.06.2011, 19:18
Я,кстати,на наш юг ездила.
Не фонтан,конечно,но море все же.
И в этом году поеду на наш. Денег на заграницу нет пока.

А разве на нашем юге так уж и дешево? Мне каца не намного дешевле той же Турции, например...Хотя смотря где ...:0075::048::048:

Oooops
14.06.2011, 19:24
Наш юг не экстрим, вполне даже неплохо и цивильно можно отдохнуть, только вот стоить цивильный отдых на нашем юге будет недешево:073: Я бы поехала, возраст у ребенка хороший для поездок, ещё не убегает никуда и никуда особо не рвётся. С годовасом сложнее

taison4
14.06.2011, 19:25
мы планируем.
эгоисты - не эгоисты, но на море очень хочется!!!!!!
наверное удобнее, да и дешевле на заграничное, но МОРЕ

Oooops
14.06.2011, 19:27
А разве на нашем юге так уж и дешево? Мне каца не намного дешевле той же Турции, например...Хотя смотря где ...:0075::048::048:

Думаю даже дороже. Для примера - отдыхали с мужем два года назад в Анапе неделю, в очень приличной мини-гостинице, с бассейном, из еды - завтраки. Особо по экскурсиям не ездили, особо не кутили, и всё равно потратили 60 тыс, и это при том, что ехали на поезде и дорога ему оплачивалась. Поехали бы заграницу, но муж тогда был невыездной. Для сравнения - в том же году подружка с молодым человеком за 52 тыс. отдыхали неделю в Греции

Чука
14.06.2011, 19:30

Ну мы на Украину. Там дешево.

NatalieAkulova
14.06.2011, 19:31
Думаю даже дороже. Для примера - отдыхали с мужем два года назад в Анапе неделю, в очень приличной мини-гостинице, с бассейном, из еды - завтраки. Особо по экскурсиям не ездили, особо не кутили, и всё равно потратили 60 тыс, и это при том, что ехали на поезде и дорога ему оплачивалась. Поехали бы заграницу, но муж тогда был невыездной. Для сравнения - в том же году подружка с молодым человеком за 52 тыс. отдыхали неделю в Греции

вот и я о том же....Сочи щас к олимпиаде ващеее ломиит ценник.. О Крыме ваще молчу...Эх, я бы выбрала Крым...Мммммм:0070::0070::0070::0076::0076:

NatalieAkulova
14.06.2011, 19:31
Ну мы на Украину. Там дешево.

смотря куда....см. предыдущий пост:ded::ded:

Silly
14.06.2011, 20:05
Конечно стоит ехать! Только не на неделю, как говорили выше!
Я тоже боялась, правда моему 1,2 на момент поездки было, а в итоге прошло все замечательно!
Делайте загранпаспорт малышу, если еще не делали :) и вперед! К морю и солнышку!

мнительный жираф
14.06.2011, 20:23
автор,а вы все свои действия согласовываете с мамой или родственниками?или они за вас платят?
решайте сами,зачем вам чьи-то советы?:009:

Чука
14.06.2011, 20:31
смотря куда....см. предыдущий пост:ded::ded:

Мы едем туда,где недорого. Под Одессу.

Aiti P
14.06.2011, 20:36
Старшую первый раз повезли в год, (раньше просто не получалось), двух младших - каждого в полгода.
Ничего плохого с нами не случилось, хорошего - очень и очень много. В таком возрасте человеку далеко не все равно, и радоваться солнышку и морской воде ничто не мешает.
Кстати со старшей ездили в октябре в Тунис, вернулись - на следующий день снег выпал. И абсолютно никаких проблем не было. Я вообще перемены климата не боюсь. ИМХО, лучше хоть немного в хорошем климате, чем вообще не вылезать.
Если выбирать между "нашим" югом и забугорным - имхо, в пользу второго без сомнений.

valentina_777v
14.06.2011, 20:46
автор,а вы все свои действия согласовываете с мамой или родственниками?или они за вас платят?

нет, платит муж, с мамой не согласовываю, просто, думаю, может я действительно не права, и не стоит возить малыша!!! Но теперь уверенности больше!!! Спасибо всем!!!

Чука
14.06.2011, 20:56
нет, платит муж, с мамой не согласовываю, просто, думаю, может я действительно не права, и не стоит возить малыша!!! Но теперь уверенности больше!!! Спасибо всем!!!

Ну а почему не стоит то? Если заграницу и не на неделю,то стоит.

Musaka
14.06.2011, 20:59
Мы тоже на море собираемся, нам будет 1,1 год. Свекровь отговаривает. Но мне лично по фигу. Если выбирать с кем ехать - с ней или с ребенком, я выберу ребенка, однозначно )))

Eazy
14.06.2011, 21:35
Мы ездили с ребенком в 10 месяцев в Грецию на неделю. Не пожалели.
Мамы, родственники и знакомые в топку. Только вы можете брать ответственность и принимать решение.
У меня ребенок от купания и общения с окружающими получил по моим ощущение намного больше положительных эмоций, чем я с мужем =)

Froggy
14.06.2011, 21:50

Плюсану 1000!
Правильно или неправильно, а решение в любом случае вам принимать, т.к. за ребенка вы отвечаете, а не бабушки- дедушки и иже с ними;)
Мы, напр, сейчас в Испании:) Супер все!!!!Ребенка в восторге от моря, песка, бассейна и всего остального! Ну, а про фрукты и еду я вообще молчу:019::019::019:
Вывод: ехать обязательно и желательно не на наш юг ( да простят меня патриоты):091:

Oooops
14.06.2011, 21:55
вот и я о том же....Сочи щас к олимпиаде ващеее ломиит ценник.. О Крыме ваще молчу...Эх, я бы выбрала Крым...Мммммм:0070::0070::0070::0076::0076:

Ну Сочи-то сейчас вообще не вариант, и даже не из-за цен. В прошлом году знакомые были, говорят большая стройка:001: Хотя после Хургады меня стройками не удивишь:073:

Эники
14.06.2011, 22:00
в сбб летим с 3х летней дочкой и 7мес сыном на 10 дн в Турцию,считаю из лета в лето нормуль летать,вот зимой имхо в какой нибудь Тай с крохой не полетела бы...

мнительный жираф
14.06.2011, 22:14
Мы тоже на море собираемся, нам будет 1,1 год. Свекровь отговаривает. Но мне лично по фигу. Если выбирать с кем ехать - с ней или с ребенком, я выберу ребенка, однозначно )))

:053:

GTA
14.06.2011, 22:49

Мы например сами решаем, но они на сврей волне! Тоже самое говорят, но мы поедем!!

fortovaya
14.06.2011, 23:05
Я бы поехала, точнее уже уехала в полные 6 ребенкиных месяцев, правда мы на нашем юге и на 3 месяца. Ооочень хорошо и малютке и мне. Перед поездкой тоже очень переживала за малютку, как она все перенесет: самолет, новый климат и др.... Но в итоге все ОК

полсол
15.06.2011, 00:41
Девочки,подскажите,как выносят малыши аэропорт,всю эту суматоху.как в полете ведут себя детки? какие условия для малышей? без мужа собираемся детёнку 10 мес - в испанию,грецию,египет или кипр,сейчас выбираем. без поддержки чуточку тревожно(
и на какие моменты стоит обратить внимание при сборах - что,например, брали с собой. я сама тоже не была за границей) волнительно)) боюсь что-то упустить.заранее огромное спасибо!!

olly_sun
15.06.2011, 05:00
Только что вывезла мелкого на море и там оставила. Дорогу перенес хорошо, особенно с учетом, что в Пулково наш рейс задержали с вылетом на час, и на стыковку мы опоздали, пришлось за счет Люфтганза ночевать в Мюнхене, а потом аж на двух рейсах добираться до цели.
Еды детской в Европе полно, подгузники есть, панамки куплены и серей от солнца.
Всё!!

maslennikova
15.06.2011, 08:24
ехать однозначно.
мы первый раз ездии с ребенком 10 мес и только на неделю, тк наш папа на большй период вырваться не мог.
все замечательно.

Libelula81
15.06.2011, 14:59
вообще педиатры не рекомендуют до года вывозит из привычного климата... слишком большой стресс для организма малыша... но дело ваше... ваш ребенок...

пенни
15.06.2011, 15:37
ездили в том году-мелкой как раз было 9.5-все прошло замечательно
ни у кого не спрашивала-села и поехала-близкие знают эту мою особенность-поэтому советов уже ни кто давно не дает и не комментирует

пенни
15.06.2011, 15:39
вообще педиатры не рекомендуют до года вывозит из привычного климата... слишком большой стресс для организма малыша... но дело ваше... ваш ребенок...

как стресс проявляется-а то может что то пропустила и не заметила?

olly_sun
15.06.2011, 16:00
как стресс проявляется-а то может что то пропустила и не заметила?

может быть (из моего личного опыта) температура до 39, аллергия на солнце или что-то непонятное (сыпь, через 2 дня прошло), запор (реакция на иной состав воды), может заложить уши при взлете и посадке самолета. и может быть всё отлично!
акклиматизация есть всегда: и у взрослых, и у детей, просто она может пройти абсолютно незаметно.

я - противник вывозить детей до трех лет из своего родного климата, но обстоятельства диктуют мне иные требования. приходится уж вывозить, так в мае-июне и не на короткий срок, но в середине июля мы бегом домой в Лен.область наслаждаться коротким родным летом

Froggy
15.06.2011, 16:09
Немного не так;)Не все педиатры рекомендуют;)

olly_sun
15.06.2011, 21:10
Немного не так;)Не все педиатры рекомендуют;)

Есть старинный прекрасный анекдот как раз об этом:
- Мне мой доктор всё запретил!!
- Боже, какой ужас?! Что же делать??
- Я ему заплатила 100 рублей, и он мне всё разрешил!!

Катюшик_2010
16.06.2011, 00:57

Я вам больше скажу многие педиатры не рекомендуют до 3 лет детей вывозить :010: хотя попадаются и адекватные
До сих пор не могу понять почему весь цивилизованный мир где только ни ездит с грудничками, а у нас в России нет, вы что, лучше сидеть до 3 лет в питерском климате принимать витамин Д.
Мое мнение, если малыш здоров, однозначно ехать, хоть на неделю, это лучше чем торчать в городе, к тому же сейчас лето, перемена климата перенесется намного легче :)

olly_sun
16.06.2011, 01:02
Я вам больше скажу многие педиатры не рекомендуют до 3 лет детей вывозить :010: хотя попадаются и адекватные
До сих пор не могу понять почему весь цивилизованный мир где только ни ездит с грудничками, а у нас в России нет, вы что, лучше сидеть до 3 лет в питерском климате принимать витамин Д.
Мое мнение, если малыш здоров, однозначно ехать, хоть на неделю, это лучше чем торчать в городе, к тому же сейчас лето, перемена климата перенесется намного легче :)

Неделя - неразумно! Потому что акклиматизация проиходит на 11-ый день. Это все врачи знают, и советские, и адекватные, и не очень.
Уж лучше постараться увеличить срок, если цель - оздоровление ребенка, а не поездка ради поездки

tividi
16.06.2011, 03:02
мои хоть и постарше,но напишу, мы сейчас в Черногории, тут все с маленькими детьми,мне кажется,что начиная с 3 мес. можно увидеть малюток. мы здесь не в 1 раз, и здесь можно сказать, детский курорт.приезжают и на 2 недели, и на месяц, и на всё лето, и с бабушками и нянями.

если нет противпоказаний от врачей,то ехать стоит.
вот только акклиматизация у деток дольше, поэтому не надо ехать на 7-10 дней,в идеале на месяц...

красот-ка
16.06.2011, 03:36
Летала в Тунис с малышом 8 мес, и я и малыш очень довольны!

NatalieAkulova
16.06.2011, 14:04
мои хоть и постарше,но напишу, мы сейчас в Черногории, тут все с маленькими детьми,мне кажется,что начиная с 3 мес. можно увидеть малюток. мы здесь не в 1 раз, и здесь можно сказать, детский курорт.приезжают и на 2 недели, и на месяц, и на всё лето, и с бабушками и нянями.

если нет противпоказаний от врачей,то ехать стоит.
вот только акклиматизация у деток дольше, поэтому не надо ехать на 7-10 дней,в идеале на месяц...

а можно поподробнее какой именно курорт?:support:

Springgg
16.06.2011, 14:10
Девочки,подскажите,как выносят малыши аэропорт,всю эту суматоху.как в полете ведут себя детки? какие условия для малышей? без мужа собираемся детёнку 10 мес - в испанию,грецию,египет или кипр,сейчас выбираем. без поддержки чуточку тревожно(
и на какие моменты стоит обратить внимание при сборах - что,например, брали с собой. я сама тоже не была за границей) волнительно)) боюсь что-то упустить.заранее огромное спасибо!!
у меня в самолете спала и вообще вела себя нормально. Нам было 6,5 месяцев. Были в Греции.
Без мужа , конечно , сложнее, но , думаю, что справитесь!
Мы были 2 недели, у меня одна проблема была - ребенок ночами плохо спал, но она так спала и дома пока ГВ не закончила.
Сейчас нам 1,3 летим опять в Грецию.
В нашем отеле чуть ли не с месячными детишками отдыхали иностранцы.

а некотрые педиатра и до 3- х не рекомендуют....Потом в 3 и позже начинают вывозить и удивляются, что у детей акклиматизация.

Неделя - неразумно! Потому что акклиматизация проиходит на 11-ый день. Это все врачи знают, и советские, и адекватные, и не очень.
Уж лучше постараться увеличить срок, если цель - оздоровление ребенка, а не поездка ради поездки
ой-ой-ой, так уж и на 11-й?
Мы были 14 дней, у ребенка аклиматизации не было вообще никакой, даже режим не сбился, хотя и время не совпадало с нашим

Чука
16.06.2011, 14:54
у нас тоже не было акклиматизации. ни в первый раз,ни во второй.
зато у меня была,когда я в 20 лет первый раз на море приехала.

Mила
16.06.2011, 14:59
я в шоке, однозначно ехать! и маме, в первую очередь, настроится, что всё будет хорошо! спокойствие и уверенность, а куда, решать Вам. Одно знаю точно - там, где удобно чувствует себя мама, там будет хорошо малышне ;) От этого и пляшем :))

ex-miklina
16.06.2011, 15:35
А нам 2.5 месяца, летим на месяц к родственникам в Туапсе с моей сестрой и ее сынишкой (ему 1.8 года). И сдается мне, сложностей будет больше со вторым. :) А в сентябре и на заграничное море надеемся попасть, только уже с папашей.

proha
16.06.2011, 17:54
я отменила свой отпуск на юг в конце августа ибо переезд загород в Ленобласть для моего сына оказался испытанием, не вижу смысла вести его в ЭТОМ году.я готова подождать еще годик, чтобы отдых был в радость ВСЕМ.

я за рациональность решения, главное,чтобы без злобы "они ездят, а я чем хуже"

olly_sun
16.06.2011, 18:29
....

ой-ой-ой, так уж и на 11-й?
Мы были 14 дней, у ребенка аклиматизации не было вообще никакой, даже режим не сбился, хотя и время не совпадало с нашим

у нас тоже не было акклиматизации. ни в первый раз,ни во второй.
зато у меня была,когда я в 20 лет первый раз на море приехала.

хоть ой-ой-ой, хоть нет, а она акклиматизация есть! до 11-ти дней может длиться.

если акклиматизация прошла абсолютно незаметно, не значит, что её не было!!
просто всё прошло хорошо, комфортно и слава Богу!!
но организм всегда (нравится лично Вам это или нет :001:) адаптируется к новому климату, времени, воде, еде, воздуху, давлению...

Чука
16.06.2011, 18:57
хоть ой-ой-ой, хоть нет, а она акклиматизация есть! до 11-ти дней может длиться.

если акклиматизация прошла абсолютно незаметно, не значит, что её не было!!
просто всё прошло хорошо, комфортно и слава Богу!!
но организм всегда (нравится лично Вам это или нет :001:) адаптируется к новому климату, времени, воде, еде, воздуху, давлению...

ну даже пусть так.
даже если акклиматизация происходит заметно,что же теперь всю жизнь в городе сидеть?

olly_sun
16.06.2011, 19:28
ну даже пусть так.
даже если акклиматизация происходит заметно,что же теперь всю жизнь в городе сидеть?

:001: я таких мыслей не высказывала...наоборот, Боже упаси!!
зачем сидеть дома?
к тому же акклиматизация не равна чему-то ужасному!!
наоборот: врачи выделяют даже лечебную (курортную) акклиматизацию, когда смена климата и т.п. запускает резервы организма.

здесь шёл разговор, каковы бывают симптомы, что надо быть готовым и не паниковать.
что она то видна, то не заметна.

Чука
16.06.2011, 19:50
:001: я таких мыслей не высказывала...наоборот, Боже упаси!!
зачем сидеть дома?
к тому же акклиматизация не равна чему-то ужасному!!
наоборот: врачи выделяют даже лечебную (курортную) акклиматизацию, когда смена климата и т.п. запускает резервы организма.

здесь шёл разговор, каковы бывают симптомы, что надо быть готовым и не паниковать.
что она то видна, то не заметна.

извините,значит я не поняла:flower:

Myrzic
17.06.2011, 01:50

+1000000