Просмотр полной версии : Сколько ваши детки кушают ночью?
katerisha2
14.06.2011, 18:05
Нам 10,5 месяцев.Закруглилась я с ГВ,кушаем теперь,наверно по привычке постоянно подсос ночью был,
в 20.00 смесь 240г и спим
в 24.00 смесь 180г
в 2-3 опять просыпаются и требуют имено кушать,еще 180г
в 5-6 утра еще 150 гр
НЕ лопнут ли мои детки?Я знаю,что лучше вообще не кормить ночью,но они не хотят воды,не хотят укачиваться,а если я затяну с приготовлением смеси так вообще на ушах будут стоять до следующей порции:014:
Днем кушаем нормально.
Анюта-мама
14.06.2011, 18:17
Мне педиатр советовала перед сном давать лучше кашу или макарошки с сыром или мясом, в общем что-нибудь очень питательное, чтоб спал лучше...
Мы ужинаем кашей, через 0,5 часа обычно спим уже... И все равно 2 раза за ночь ест.. по 180, а то и 210 смеси (это воды столько + сама смесь) :010:
нам почти 11.
Я сейчас даю вечером - часов в 21-22 кашу, а потом на ночь агушу кисломолочную из бутылочки:014:.
раньше давала веллинг на ночь.
мы по-прежнему часто просыпаемся ночью, но я (понимая, что ребенок явно не голоден) стараюсь не кормить, прокатывает соска.
как только убрали ГВ (месяц назад), давала под утро агушу, но теперь и от этого постепенно уходим
соска наше всё:019:
Едим 1 раз в 7 утра где-то как-раз с 10-10,5 мес. Но я с ГВ уходила, когда оставалось одно кормление, т.е. сначала перестала давать грудь ночью, заменяла просто соской и водичкой. Сейчас думаю убирать это кормление, постепенно снижая количество смеси, попробуйте так, может получится. Ну и мы едим молочную кашу перед сном. По идее не надо уже кормить ночью. У нас до 10 мес бывало ночью кормила, когда так не засыпала, но это было от силы 100 гр смеси
Олэндина
14.06.2011, 19:42
22-00 смесь 180 гр.
5 утра смесь 180 гр.
10 утра смесь 210 гр
Если ночью начинает крутиться, даю только воду.
мнительный жираф
14.06.2011, 19:47
в 10 месяцев кормила грудью ночью раза 2-3,до этого висел на груди всю ночь.сейчас ночью не кормлю.
nakedfrog
14.06.2011, 19:49
с ГВ закруглились с 2 нед назад (постепенно убирала по одному ночному кормлению) Хотя для начала сделала четкий график кормлений (3 раза), иначе висла на мне целую ночь.
Когда уходила с ГВ, заменяла на смесь (только не по 200 гр., а сначала давала по 180, потом 150, потом 100)
Когда убрала последнее ГВ утром, ночью перестала давать смесь (только утром 150 гр.), а ночью давала йогрут 100 гр (один раз в 2-3 часа ночи).
А сейчас за 2 нед пришли к такому графику:
21.30 Вэллинг (220 гр.)
5-6 утра опять вэллинг (200 гр)
потом только завтрак В 9-10 утра.
в течение ночи предлагаю компотик (обычно просыпаетя пару раз, пьет и дальше спит до утра)
То-есть я постепенно отучала свою дочь ЕСТЬ по ночам (сейчас только пьет).
.
Alex'mama
14.06.2011, 20:23
У нас смесь на ночь в 20- 20.30 - 150 гр. максимум.
И в 6 утра - 150 гр.
Всё
в 9 утра - каша
в 13 - суп
в 16,30 - творог, йогурт, фрукты
в 19,30 - овощи с мясом.
Eva-Neva
14.06.2011, 22:38
Мамочки, а с какого возраста ребя вы стали отучать от ночного кормления и переводить на водичку??? Я понимаю что нам пока рано, но все же для общего образования! )))
тут дело индивидуальное.
я свою месяцев в 5 попробовала ночью не кормить - получила только крики в ответ :001:
вторая попытка в 8 месяцев увенчалась успехом, от одного ночного кормления ушли (всего их было почти всегда 2).
от утреннего уже к 10 месяцам начали уходить.
но сразу оговорюсь, что моя не сисечница, особо на груди никогда не висела:019:, поэтому и уход от ночных кормлений, и закругление ГВ прошло более-менее гладко:080:
Tara_Meisy
14.06.2011, 23:34
Мамочки, а с какого возраста ребя вы стали отучать от ночного кормления и переводить на водичку??? Я понимаю что нам пока рано, но все же для общего образования! )))
Ну я сторонница того, чтобы не отучать,а просто дождаться когда сам перестанет посыпаться:) мы правда ИВшники, но сначала отказался сам от одного кормления, сейчас уже ооочень редко (ттт) просыпается на поесть, обычон такое случается за несколько ночей перед прорезыванием зубов очередных
Alex'mama
14.06.2011, 23:39
Я вообще не отучала - если я своей бы дала воды вместо смеси - такое бы о себе услышала....:073:
Она сама стала просыпаться 1 раз месяцев с 7 наверное. И пока просыпается - буду давать смесь, сама отучится думаю с возрастом.
Старшая например с 2 мес. вообще ночью не ела - зато был вечный недобор веса и в 8 мес. врачи заставляли меня её будитть и кормить в 6 утра смесью:010:
Я стала сокращать ночные кормления месяцев в 7, потому что уже сил не было работать соской по ночам. Стало пропадать молоко:( В итоге вернула ночные кормления (не все, но раза три кормила точно) до сворачивания ГВ в 9,5 мес. Считается, что ребенку с3-х мес уже не нужны ночные кормления
Ну я сторонница того, чтобы не отучать,а просто дождаться когда сам перестанет посыпаться:) мы правда ИВшники, но сначала отказался сам от одного кормления, сейчас уже ооочень редко (ттт) просыпается на поесть, обычон такое случается за несколько ночей перед прорезыванием зубов очередных
Ну моя просыпается раза 2-3 точно, если я буду кормить её каждый раз, она у меня лопнет, а я разорюсь на смеси:073:
Dushe4ka&
15.06.2011, 00:18
Нам почти 10, едим в 20:00 - 240 и в 03:00 240 - смеси. Нам вообще 180 не наесться, все порции по 200 - 240. Педиатр разрешила.
Dushe4ka&
15.06.2011, 00:20
Я стала сокращать ночные кормления месяцев в 7, потому что уже сил не было работать соской по ночам. Стало пропадать молоко:( В итоге вернула ночные кормления (не все, но раза три кормила точно) до сворачивания ГВ в 9,5 мес. Считается, что ребенку с3-х мес уже не нужны ночные кормления
Моего если ночью не накормить, спать не даст, будет плакать. И водичкой не обманешь, ну на пол часа если только
Нам 1,4 а до сих пор так. Закруглилась с ГВ в 9,5 ме - ребенок сам отказался. До сих пор на ночь й нас йогурт. А ночью кефир и смесь (теперь уже вместо смеси молоко обычное), но раньше 3 бутылки за ночь точно выпивали:010:ейчас стал пореже просыпаться, 2-3 бутылочки уходят
сама не знаю как от бутылок ночью отлучить, если не дашь или дашь компот-чай то ору будет:010:как то с грудью даже проще было отлучение
надеюсь с возрастом перерстет, пока других выходов не вижу
Ночью постоянно на груди:010::010::010::010:Вода не прокатывает,соска теперь тоже.....................:(Ну и каши на ночь тоже результата не дали.Днем питаемся как следует........
Много мы ночью кушем-3 раза))
На ночь (10 часов) каша, на сон сися, потом кефир и 2 раза сися)
ЗЫ где у нас в Росии веллинги можно купить???
Ночью постоянно на груди:010::010::010::010:Вода не прокатывает,соска теперь тоже.....................:(Ну и каши на ночь тоже результата не дали.Днем питаемся как следует........
Я ночью стала кефир давать, до него по пол ночи на груди висел)
Мама Федулька
15.06.2011, 01:53
ребенок на ГВ либо отказывается от груди либо превращается в "сисечника"...имхо...других вариантов нет!
Мама Федулька
15.06.2011, 01:55
Видела в "Призме" несколько видов веллинга (разноцветные пачки) Семпер
olly_sun
15.06.2011, 04:31
Мой ел меня до 7,5 месяцев всю ночь практически, а когда стали отучать, то пришлось ему совсем от еды отказаться: днем-то из чашки пьет только, никаких рожков и поильников категорически не признает! А какая чашка ночью?!
Так что кашу или веллинг готовый жидкий и баю-бай до утра. Только посреди ночи к себе надо прижать...
у нас на ночь (в 9 вечера) каша и сися, потом иногда в 3 ночи просит сисю, и все, потом только в 9 утра завтрак
Видела в "Призме" несколько видов веллинга (разноцветные пачки) Семпер
Спасибо)
Angel's Wings
15.06.2011, 16:24
Мы отлучились от груди в 9,5 месяцев. До сих пор ночью 2 раза едим, иначе не угомонить. Но я пока не против, так как мы маловесные из-за преждевременных родов. Пусть ест на здоровье. ИМХО сколько детей и родителей, столько и вариантов, лишь бы всем было комфортно.
Zaichonok
15.06.2011, 16:40
В Детях
Eva-Neva
16.06.2011, 01:09
Я почитала и поняла что у нас еще оказывается спокойные ночи)))) Мы кушаем ночью два раза в примерно в пол третьего и в 5-6 утра, а потом уде завтракаем часов в 9. Мея это оч даже порадовало!
часто и много :)) мы на ГВ :))
Зимушка-Зима
01.07.2011, 13:03
Ого! При таком обильном ночном питании, наверное днем детки ничего есть не хотят. Я где-то с 9 месяцев ночью ничего не даю, пытаюсь успокоить поглжванем, укачиванием. Последний раз едим пеед сном в 20.00 - 250 грамм смеси Хайнц Инфанта. Ребенок всегда смесь хорошо кушает, съедает все, она способствует здоровому пищеварению, так что проблем с животиком нет. В следующий раз только в 7.00-7.30 кашку на завтрак. Вообще, я как перестала ночью кормить ребенка, сразу нормально стали прикорм есть..
Ого! При таком обильном ночном питании, наверное днем детки ничего есть не хотят. Я где-то с 9 месяцев ночью ничего не даю, пытаюсь успокоить поглжванем, укачиванием. Последний раз едим пеед сном в 20.00 - 250 грамм смеси Хайнц Инфанта. Ребенок всегда смесь хорошо кушает, съедает все, она способствует здоровому пищеварению, так что проблем с животиком нет. В следующий раз только в 7.00-7.30 кашку на завтрак. Вообще, я как перестала ночью кормить ребенка, сразу нормально стали прикорм есть..
Это верно(( сейчас днём едим 3 раза (завтрак, обед, ужин).
~Bambini~
04.07.2011, 12:01
Мы ночью кушаем 3-4 раза(
За ночь съедаем 150 гр смеси и 250 гр молока.
Хочу попробовать давать кашу на ночь, но думаю не пройдет. Так как у него это простонеобходимость. Боюсь, что нам уже не отучиться от ночных кормлений и все это затянеться надолго. Чего только не пробовали, чтобы отучить: и водой обмануть и уменьшать дозы - тогда всю ночь не спим, и увеличивать дозы и укачивать. но,идимо, это наша такая фишка:(
MamaKira
04.07.2011, 12:40
нам почти 11 мес. - с сыном к этому возрасту уже ГВ пропало и с ночными кормлениями мы как-то мирно завязали, а вот мелкая пока на подсосе... Ночью едим до 4 раз, слава Богу. что процесс занимает не более 5-6 минут... сначала переживала, что ре постоянно ест, сейчас поняла, что не будь ГВ и ночных бдений - нам бы гораздо сложнее было бы переживать жару (днем из-за этого ест плохо), да и во время розеолы (чтоб ее) все было бы гораздо хуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.