PDA

Просмотр полной версии : Как получить визу в шенген, находясь в Черногории?

cattie
14.06.2011, 18:08
Подскажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли русским туристам, находящимся безвизово в Черногории, получить там визу в страны Шенгена? Благодарю за ответы. Консульства все есть, но возможно ли это в принципе?

docenkl
14.06.2011, 18:43
если у вас нет основания для проживания в ЧГ, то нереально. Я в Хорватии живу и прежде чем сделать визу в шенгенские странны, мне надо дать им копию своего вида на жительства в Хорватии, потом уж все доки для шенгена

cattie
14.06.2011, 21:05
Ясно, спасибо, я так и думала. Но с другой стороны - туристы там пребывают, белый картон (регистрацию) имеют и почему им нельзя вдруг захотеть поехать в шенген?

russakowalena
14.06.2011, 21:45
Ясно, спасибо, я так и думала. Но с другой стороны - туристы там пребывают, белый картон (регистрацию) имеют и почему им нельзя вдруг захотеть поехать в шенген?

потому что они имели возможность получить в своей стране, а постоянно проживающие в стране приписываются к этому пос-ву.
как будто в России шенгенские кон-ва не спрашивают основание на проживание у белорусов или украинцев, а сразу дают всем заехавшим на денек в Москву.

cattie
15.06.2011, 00:45
Спасибо, я поняла.