Просмотр полной версии : Выбор роддома.
Вы уже выбрали роддом?Хотела в 16 а он закрыт в сентябре. Про 9 говорят быстро выгоняют и вообще не очень. Хочу палату с душем макс 3 человека. Платные роды. Как выбираете? Уже родившие мамочки посоветуйте. Может есть хороший врач знакомый. Желательно фрунзенский ,московский невский районы. :009:
Не знаю, я бы во Фрунзенском районе выбирала все-таки 9-й роддом. В целом далеко не самый плохой вариант платных родов. Если Невский 2-й роддом например, не знаю относится он или нет к невскому. Но там вроде и ценник другой совсем.
По своему опыту - я рожала платно, выбирала максимум комфорта + на тот момент у меня были знакомые в роддоме.
Тарапусь
14.06.2011, 23:21
ИМХО Если цена не имеет значения , то лучше выбрать 2 рд , чем 9.
тоже поддержу. Вроде там подороже будет чем в 9-ке
marina47
15.06.2011, 00:47
Я 2 детей родила в 9, всем очень довольна. Палаты там даже бесплатные на 4 человека свежий ремонт, отдельный душ и туалет. Это 3 этаж послеродовое отделение физиологичных родов. Правда я выбирала оба раза отдельную палату. А так вся больница в приличном состоянии и дородовое. А врачи просто супер, единственное в основном мужчины, ну а акушерки естественно женщины. По поводу быстро выгоняют, так только тех у кого все в порядке, если есть надобность так лежишь столько сколько нужно и никто косо не смотрит( я лежала 7 дней).
Makarynya
15.06.2011, 13:03
Я 2 детей родила в 9, всем очень довольна. Палаты там даже бесплатные на 4 человека свежий ремонт, отдельный душ и туалет. Это 3 этаж послеродовое отделение физиологичных родов. Правда я выбирала оба раза отдельную палату. А так вся больница в приличном состоянии и дородовое. А врачи просто супер, единственное в основном мужчины, ну а акушерки естественно женщины. По поводу быстро выгоняют, так только тех у кого все в порядке, если есть надобность так лежишь столько сколько нужно и никто косо не смотрит( я лежала 7 дней).
А рожали на платном отделении? И с каким врачём?
Тарапусь
15.06.2011, 17:06
Я 2 детей родила в 9, всем очень довольна. .
Рожала там первого ребенка , осталась всем недовольна.:001: Чуть не угробили и меня и моего ребенка. Ладно, что отделались только гипоксией ...могло бы быть гораздо хуже. Даже если мульён доплатят, в этот роддом не поеду .
кракозябочка
16.06.2011, 01:37
Рожала там первого ребенка , осталась всем недовольна.:001: Чуть не угробили и меня и моего ребенка. Ладно, что отделались только гипоксией ...могло бы быть гораздо хуже. Даже если мульён доплатят, в этот роддом не поеду .
А куда поехали бы?
Тарапусь
16.06.2011, 16:10
А куда поехали бы?
Сейчас у меня стоял выбор между 1 и 2 роддомами. В этот раз решила рожать платно и я выбрала 1 рд- там цены демократичнее. Если бы вопрос денег не играл бы роли, то я выбрала бы 2-ой рд, но цены у них кусаются.
мамочка03
16.06.2011, 21:01
а я очень хотела в 17 (на Леснозаводской) там рожала первого, но на мои ПДР он закрывается, выбор был между 18 и 9. Скорее всего поеду в 18. Рожать буду бесплатно, как и с первым (осталась очень довольна 17)
solnce78
17.06.2011, 22:29
из 2рд больше всего в питере детей с родовыми травмами:ded:
из 2рд больше всего в питере детей с родовыми травмами:ded:
Это у Вас какая-то статистика на руках лежит?? или?
Smeshinka
19.06.2011, 01:16
Второй роддом самый низкий рейтинг занимает,не смотря на аппаратуру и условия!!!задумайтесь......вам многие об этом скажут!!!!
Smeshinka
19.06.2011, 01:18
Я рожала первого ребенка в 16 роддоме на семейных родах,понравилось все!!!сейчас они закрываются аж до 15 октября(вчера звонила ,ремонт планируется),если ничего не изменится беду в ПЦ Алмазова
Второй роддом самый низкий рейтинг занимает,не смотря на аппаратуру и условия!!!задумайтесь......вам многие об этом скажут!!!!
Вот никто мне пока об этом не говорил почему-то. Люди из Москвы туда рожать едут потоками просто.
solnce78
19.06.2011, 17:26
+1
об этом сами врачи говорят (например из Александровской дет.б-цы)....и те, которые не смогли во 2РД работать, насмотревшить на "специфику" работы
Шелк@Шоколад
19.06.2011, 21:19
Вот никто мне пока об этом не говорил почему-то. Люди из Москвы туда рожать едут потоками просто.
В Москве цены на роды в 2 раза выше. вот и едут, а не потому что он какой-то лучший в стране. Во 2рд это сами говорят.
В Алмазова-новейшая аппаратура, но проблемы с мед. персоналом.Там как повезет. Сказали, что бригады еще не сработавшиеся, часто народа не хватает. Там кстати надо лично договариваться с врачом, т.к. платные роды только с дежурной бригадой.
Я лично ориентировалась на врача и акушерку. Дали координаты знакомые. Буду рожать в 17 на Леснозаводской. Условия там конечно не фонтан, но мне важно, чтоб приняли роды нормально и все сделали во время.
MariaMoon
19.06.2011, 21:31
а я сразу как увидела 2 полоски стала выбирать РД... вначале хотела в 1-ом, но далековато...потом в Алмазова... но стоимсть платных родов там меня повергла в шок!!
в итоге выбрала по расположению ближайший Радуга , и как оказалось там работает акушерка, которую мне советовали знакомые :)
мое мнение надо все-таки по акушерке и врачу выбирать, а остальное не так важно!
Я живу в Приморском районе. Дочку рожала на Вавиловых - получила стафилококк, дочка от груди отказалась. Теперь не знаю куда ехать рожать. Бесплатно. Посоветуйте.
В Москве цены на роды в 2 раза выше. вот и едут, а не потому что он какой-то лучший в стране. Во 2рд это сами говорят.
В Алмазова-новейшая аппаратура, но проблемы с мед. персоналом.Там как повезет. Сказали, что бригады еще не сработавшиеся, часто народа не хватает. Там кстати надо лично договариваться с врачом, т.к. платные роды только с дежурной бригадой.
Я лично ориентировалась на врача и акушерку. Дали координаты знакомые. Буду рожать в 17 на Леснозаводской. Условия там конечно не фонтан, но мне важно, чтоб приняли роды нормально и все сделали во время.
Никто не называл его лучшим по стране. У нас в Питере выбор нормальных роддомов не велик.
Мнение ЛВ очень неоднозначное часто, в Скандинавии все умирают, во 2 РД одни травмы, а бесплатно рожать лучше всего :)
кракозябочка
20.06.2011, 00:31
Никто не называл его лучшим по стране. У нас в Питере выбор нормальных роддомов не велик.
Мнение ЛВ очень неоднозначное часто, в Скандинавии все умирают, во 2 РД одни травмы, а бесплатно рожать лучше всего :)
Фу страсти какие!!! :001: Где вы про Скандинавию такое прочитали?
Makarynya
20.06.2011, 12:28
А я думала сначала про 9ку! Но сейчас больше склоняюсь к 18му, т.к. они перенесли проветривание на месяц! Там и первого рожала на бесплатном!
Фу страсти какие!!! :001: Где вы про Скандинавию такое прочитали?
Когда я 4 года назад выбирала роддом, мне такое писали про сканди, якобы там детской реанимации нет и все очень очень плохо всегда.
Катенок (Кэт)
20.06.2011, 15:33
Это у Вас какая-то статистика на руках лежит?? или?
Я тоже слышала, что 2 р.д. далеко не самый-самый в городе. Оттуда действительно выходит много детей с родовыми травмами, вдобавок детская реанимация там на крайне низком уровне. Информация от врачей детской больницы на Театральной площади, куда, собственно, и привозят потоками деток из 2-ки. Про Скандинавию они вообще только руками разводят, мол, как можно этих головотяпов врачами называть и доверять им детские жизни...
У меня сестра рожала в 2-ке, ребенка без повода щипцами тащили, чуть уродом не сделали, да и она сама после их манипуляций была отнюдь не в лучшем состоянии.
Я живу в Приморском районе. Дочку рожала на Вавиловых - получила стафилококк, дочка от груди отказалась. Теперь не знаю куда ехать рожать. Бесплатно. Посоветуйте.
на Вавиловых же жуть вообще, туда везут всех, кто не стоял на учете, без анализов и тп:001:
Сама хоть и живу на просвете, рожала на Ветеранов в 10-ке, тк отзывы о нем хорошие, да и тетя у меня там работает, правда не врачом,а в администрации. Все было отлично, родила сама, за 3 часа, послеродовый уход и педиатры хорошие. Советую
snego-vic
20.06.2011, 15:51
Девочки подскажите ,где можно почитать про 16 роддом ? может у них есть сайт ? или топик отдельный на ЛВ ? киньте ссылку пож.
кракозябочка
20.06.2011, 16:08
А я думала сначала про 9ку! Но сейчас больше склоняюсь к 18му, т.к. они перенесли проветривание на месяц! Там и первого рожала на бесплатном!
А Вы к 18-му склоняетесь только из-за проветривания или у него ещё какие-то плюсы есть перед 9-кой?
А я первую дочь рожала в 1-м меде, второго ребенка в сентябре буду платно рожать в Алмазова. Считаю, что это достойный выбор)))
Девочки подскажите ,где можно почитать про 16 роддом ? может у них есть сайт ? или топик отдельный на ЛВ ? киньте ссылку пож.
Наберите на сайте-роддома!Там все РД СПБ!)Много отзывов написано!)
на Вавиловых же жуть вообще, туда везут всех, кто не стоял на учете, без анализов и тп:001:
Всех везут как раз в 16,хотя подруга там своих 3х красавиц рожала и осталась в полном восторге!!!А на Вавиловых сменилось руководство и говорят стало все ОК!!!!Очень хвалят последнее время!)
nunemyaka
20.06.2011, 18:37
Статистика-вещь суровая. И даже неадекваты некоторые на ЛВ на нее повлиять не могут.
Среди моих знакомых, кто рожал в 2-ке- у 70-80 % были прблемы, правда не с детьми а с мамашками. У одной тампон в шейке забыли.
2-ка- очень разрекламирована из-за условий пребывания, имхо. Они первые комфортные условия создали, на качество медуслуг это не повлияло. А теперь и многие обычные РД могут похвастаться ремонтом.
Шелк@Шоколад
20.06.2011, 18:49
Статистика-вещь суровая. И даже неадекваты некоторые на ЛВ на нее повлиять не могут.
Среди моих знакомых, кто рожал в 2-ке- у 70-80 % были прблемы, правда не с детьми а с мамашками. У одной тампон в шейке забыли.
2-ка- очень разрекламирована из-за условий пребывания, имхо. Они первые комфортные условия создали, на качество медуслуг это не повлияло. А теперь и многие обычные РД могут похвастаться ремонтом.
Это точно. Я там была на экускурсии - прям гостиничный комплекс. Особенно поразили 2-х комнатные боксы и питание на заказ по меню. Про врачей во 2РД не знаю. Внешне производят приятное впечатление.Что по поводу детской реанимации- со слов мед.персонала все на уровне, типа если надо потом деток все равно перевозят в больницы.
Подруга моя родила в Скандинавии-ей понравилось. У нее никаких проблем не было. Видимо как повезет.
Муренция
20.06.2011, 18:57
Я в 9-ке рожала, платно, на отделении семейные роды. Довольна всем, и никто оттуда "быстро" не выгоняет, врут (хотя, не знаю, как там на бес платном). Внимательно читайте договор. В моём было написано, что мать и ребёнок находятся столько, пока это необходимо, а сколько это - решает лечащий врач. Я лежала 10 дней. Условия там прекрасные. Перед этим я смотрела 2-ку, там хуже (в смысле за такие же деньги) и условия пребывания и пребывание только 4 дня, а далее, есле потребуется - то доплачивать, а ценник:001:. Так что выбирайте 9 и не мучайтесь. Другое дело, что лучше выбирать врача (ведь не стены помогают, а все специалисты одинаково хорошими быть никак не могут). У меня роды принимала Рохияйнен Людмила Юрьевна, а лечещий врач Осипова Наталья Николаевна, отличные специалисты, если будете у них рожать, то можете не беспокоиться, что вся необходимая помощь будет оказана так как надо именно в Вашей ситуации. Желаю удачи.
Makarynya
20.06.2011, 19:02
А Вы к 18-му склоняетесь только из-за проветривания или у него ещё какие-то плюсы есть перед 9-кой?
Да вот и мучаюсь пока между 9кой и 18м, и там и там много хорошего и плохого, так что пока в раздумьях!:009:
По договору почти везде хорошо!!!А что делать тем,у кого денег нет и страшно бесплатно рожать:001:?Ща знакомая звонила(ей 41год и все врачи говорили огромная миома,надо операцию срочно.а миоме оказалось 24недельки берем.)Так она кинулась платно и меньше 40тыс.нет:010:!!!Вроде как и бесплатно можно,но страх:001:
кракозябочка
20.06.2011, 19:26
Да вот и мучаюсь пока между 9кой и 18м, и там и там много хорошего и плохого, так что пока в раздумьях!:009:
Вот и я в сомненьях вся, но у меня есть ещё время подумать, а вы в обоих родомах были?
MariaMoon
20.06.2011, 19:31
а Радуга это тоже самое ? у меян знакомые рожали там отзывы самые лучшие.
а Радуга это тоже самое ? у меян знакомые рожали там отзывы самые лучшие.
Нее-радуга эт другой!Но там говорят на курсы ходить надо?Меня знакомые уговаривают туда.т.к. рядом.Вот и не знаю,что делать..:008:
MariaMoon
20.06.2011, 19:39
Нее-радуга эт другой!Но там говорят на курсы ходить надо?Меня знакомые уговаривают туда.т.к. рядом.Вот и не знаю,что делать..:008:
да, курсы обязательно надо. там только с 17 по 25 неделю на них можно попасть.
да, курсы обязательно надо. там только с 17 по 25 неделю на них можно попасть.
Ну вот и ВСЁ!!!Вопрос отпал!У нас уже 27неделек!))Бум дальше думать!
nunemyaka
20.06.2011, 20:33
По договору почти везде хорошо!!!А что делать тем,у кого денег нет и страшно бесплатно рожать:001:?Ща знакомая звонила(ей 41год и все врачи говорили огромная миома,надо операцию срочно.а миоме оказалось 24недельки берем.)Так она кинулась платно и меньше 40тыс.нет:010:!!!Вроде как и бесплатно можно,но страх:001:
Всегда есть варианты, даже бесплатно. Например в Отта, если лечь за несколько дней на ДО платно, то рожаешь там по сертификату. На ДО несколько дней- это 4-5-6 тыс.
В Алмазова, если ессть хоть малейшие показания, надо просто поискать варианты для себя.
Всегда есть варианты, даже бесплатно. Например в Отта, если лечь за несколько дней на ДО платно, то рожаешь там по сертификату. На ДО несколько дней- это 4-5-6 тыс.
В Алмазова, если ессть хоть малейшие показания, надо просто поискать варианты для себя.
Да Отта-это вообще наш любимый:love:!!!Только они закрываются:(А где можно про показания в Алмазова почитать?))
nunemyaka
20.06.2011, 22:10
Да Отта-это вообще наш любимый:love:!!!Только они закрываются:(А где можно про показания в Алмазова почитать?))
Думаю,лучше позвонить им, потом здесь топик есть про Алмазова. Кардио, вены , почки и т.п. Если у вас малейший варикоз-смело туда!
Makarynya
21.06.2011, 00:57
Вот и я в сомненьях вся, но у меня есть ещё время подумать, а вы в обоих родомах были?
В 18м первого рожала 3 года назад, а недавно там подружка родила б.п. А про 9ку слышала, что только платно там хорошо, а б.п. - просто ужас! Вот и думаю... А у вас уже сколько недель?
Нее-радуга эт другой!Но там говорят на курсы ходить надо?Меня знакомые уговаривают туда.т.к. рядом.:008:
В Радугу не советовала бы, были варианты при осложнениях они в 17 переводят, типа у них оборудования не хватает... А в 17-м условия далеко не лучшие...
Сама первый раз рожала в 18-м, там же и сейчас собираюсь...:ded:
А я первую дочь рожала в 1-м меде, второго ребенка в сентябре буду платно рожать в Алмазова. Считаю, что это достойный выбор)))
Если не секрет, сколько в Алмазова роды стоить будут?
Ну стафилококк можно где угодно подцепить((((
я первого бесплатно 3 года назад в 9-ке рожала. Сейчас наверно тоже туда поеду или в 18-многие хвалят еще не определилась, прямо рулетка, просто говорят что по скорой в 9-ку не повезут. С первым сами на машине-муж привез ночью -отказать не смогли, а сейчас то муж с первым будет если ночь например(((
А 2-й роддом этоне невский район (автор просила совета про невский или фрунзенский районы) и действительно отзывы ОЧЕНЬ плохие (я работаю в школе будущих мам) и по знакомству (у нас врач из 16рд) не поеду так как брезгливо -туда же везут всех без документов и анализов. Хоть и разные отделения но все равно неприятно.
В 18м первого рожала 3 года назад, а недавно там подружка родила б.п. А про 9ку слышала, что только платно там хорошо, а б.п. - просто ужас! Вот и думаю... А у вас уже сколько недель?
я бесплатно рожала в 9-ке всем осталась довольна. Про многие рд говорят что только платно хорошо. В ночь когда я рожала, рожениц было около 30 и платные врачи к бесплатным бегали и вообще врачам в большинстве своем все равно - так как по договору они копейки получают. Можно дать в руки прямо перед родами когда уже точно знаешь КТо примет твои роды для собственного успокоения например 5000р. Но я не успела дать и даже не знаю фамилию врача которая роды приняла. ВОТ.
nunemyaka
22.06.2011, 15:11
Если не секрет, сколько в Алмазова роды стоить будут?
Дык не секрет, конечно. Что-то около 70-75 т.р., если платно. Но это дежурная бригада, инд. врача официально не заказать. Если тлько лично договариваться.
Девочки, а кто рожал в 13-ом. Напишите отзывы,буду очень благодарна)))
Дык не секрет, конечно. Что-то около 70-75 т.р., если платно. Но это дежурная бригада, инд. врача официально не заказать. Если тлько лично договариваться.
Спасибо!
Вот сколько читаю... читаю... так прямо и не знаю какой роддом выбрать. Собираюсь рожать бесплатно.
сейчас 35 недель, пока не определилась. В списке Кронштадт ( но что то я уже сомневаюсь), 18й роддом и рядом с домом 17й на Вавиловых.
А в 1 РД платно с папой кто-нибудь рожал?
Как оно там?:008:
А я вот работаю эпидемиологом Красногвардейского и Невского районов, у нас на территории 2 роддома - 18 и 17. В 17-ом (Леснозаводская) более менее все прилично, заболеваемость детишек небольшая, сепсиса вообще не было пока работала, в смывах ничего не высеивалось, я пролетаю с ним, так как на проветривании будет. С 18-ым все плохо, регистрировались и сепсисы новорожденных, и часто стафилококк с клебсиеллой, а в смывах с поверхностей и мед. оборудования частенько что-либо высеивалось, так что туда не поеду рожать. Почитала много отзывов на различных сайтах, решила ехать во Всеволожский роддом, по бытовым условиям может и не очень, но там нет официально платных родов, только по сертификату, поэтому и отношение ко всем одинаковое, однако есть отдельная платная палата.
Мама Илюши
27.06.2011, 16:17
во всеволожском роддоме если рожать, потом в свидетельстве о рождении будет написано - г. Всеволожск.
А мы хотели бы на фурштадской потом детку регистрировать...
Я первого рожала в 18-м в 2004 году, мне понравилось все, кроме стафилокока с клипсиелой.. Теперь в сомнениях - то ли рожать в 18-м снова, поскольку стафилококк все равно везде, то ли искать что-то другое...
В 18- м они сторонники естесственных родов, практически в процесс не вмешиваются, и рожать бесплатно можно с папой.
В дргуих роддомах по сертификату чтобы можно рожать было с папой, я не видела.
Makarynya
28.06.2011, 18:26
во всеволожском роддоме если рожать, потом в свидетельстве о рождении будет написано - г. Всеволожск.
А мы хотели бы на фурштадской потом детку регистрировать...
Я первого рожала в 18-м в 2004 году, мне понравилось все, кроме стафилокока с клипсиелой.. Теперь в сомнениях - то ли рожать в 18-м снова, поскольку стафилококк все равно везде, то ли искать что-то другое...
В 18- м они сторонники естесственных родов, практически в процесс не вмешиваются, и рожать бесплатно можно с папой.
В дргуих роддомах по сертификату чтобы можно рожать было с папой, я не видела.
Я в 18 роддоме рожала в 2008 году и никакого папу не пускали на б/п! Сейчас тоже туда собираюсь, других альтернатив нет! Там сейчас, говорят, аншлаг вообще! Девочки в коридорах лежат и ДО переоборудуют на ПО! А, вообще, по месту жительства даже не берут сейчас, если только не критично уже!
Скупой мывшь
30.06.2011, 13:50
Вот сколько читаю... читаю... так прямо и не знаю какой роддом выбрать. Собираюсь рожать бесплатно.
сейчас 35 недель, пока не определилась. В списке Кронштадт ( но что то я уже сомневаюсь), 18й роддом и рядом с домом 17й на Вавиловых.
А я вотс севера города поехала аж в Выборг (естественно по совету знакомых) и если честно прибываю в шоке до сих пор. насколько люди в провинции душевнее чем в питере и других мегаполисах. такого отношения я не ожидала совершенно хотя рожала по сертификату.
Врачи и акушерки оказались действительно профессионалы. В приемном покое встретили настолько приветливо что прошел сразу весь мандраж.На послеродовом отделение триста раз за день забегут и поинтересуются состоянием малыша и мамы. Вобщем роддом супер. Единственное из питера туда добираться конечно жесть.
Кстати в этом роддоме папы могут присутствовать на родах соршенно бесплатно. Там это очень приветсвуется.
Посоветуйте, пожалуйста, врача в 16 роддоме:)
Может кто-то хорошего врача в 17 (Леснозаводская) знает? Подскажите, плиз.
А про 17 на Вавиловых сейчас говорят, что ничего вроде. Былая слава от него отступает, поменяли персонал и оборудование.
но я сомневаюсь....
tabaluga2004
02.07.2011, 16:39
В 17 роддоме по-моему плохих вообще нет, там все врачи хорошие и метод работы - бригадный, получается, что роженица практически постоянно под присмотром. Тоже туда собираюсь.
В 17 роддоме по-моему плохих вообще нет, там все врачи хорошие и метод работы - бригадный, получается, что роженица практически постоянно под присмотром. Тоже туда собираюсь.
Тоже в октябре?)))
Платно или нет?
Может кто-то хорошего врача в 17 (Леснозаводская) знает? Подскажите, плиз.
А про 17 на Вавиловых сейчас говорят, что ничего вроде. Былая слава от него отступает, поменяли персонал и оборудование.
но я сомневаюсь....
Там все замечательные! Юля Владиславовна (фам. забыла) хорошая. Вальмира Вальмировна очень грамотная. К ним пойдете- все будет ОК! они меня кесарили просто очччень хорошо. Ну и принимают роды замечательно! Точно говорю!
Там все замечательные! Юля Владиславовна (фам. забыла) хорошая. Вальмира Вальмировна очень грамотная. К ним пойдете- все будет ОК! они меня кесарили просто очччень хорошо. Ну и принимают роды замечательно! Точно говорю!
Это вы про 17-ый на Леснозаводской написали?
Это вы про 17-ый на Леснозаводской написали?
Да, про него. я там рожала, если плановое кесарево можно назвать родами:) Даже не испытала, что такое схватки! Хотя, они там за естесств. роды, просто со мной так получилось.
AnnaT1982
06.07.2011, 13:58
В 17 подружка бесплатно рожала. Всем доввольна осталась. Ни одного разрыва..
Сама туду поеду, если конечно в этом году успею..
У меня вот ближайший на Вавиловых,стоит ли туда ехать,вроде пишут что там ничего стало?
Вторые роды,первую родила в течении трех часов,боюсь успею ли на Леснозаводскую??
На дородовое как то не хочется ложиться...
kitti_mi
06.07.2011, 22:37
и я за 2 роддом
zoom-zoomKA
07.07.2011, 17:03
А я вот работаю эпидемиологом Красногвардейского и Невского районов, у нас на территории 2 роддома - 18 и 17. В 17-ом (Леснозаводская) более менее все прилично, заболеваемость детишек небольшая, сепсиса вообще не было пока работала, в смывах ничего не высеивалось, я пролетаю с ним, так как на проветривании будет. С 18-ым все плохо, регистрировались и сепсисы новорожденных, и часто стафилококк с клебсиеллой, а в смывах с поверхностей и мед. оборудования частенько что-либо высеивалось, так что туда не поеду рожать. Почитала много отзывов на различных сайтах, решила ехать во Всеволожский роддом, по бытовым условиям может и не очень, но там нет официально платных родов, только по сертификату, поэтому и отношение ко всем одинаковое, однако есть отдельная платная палата.
Спасибо Вам за информацию ! В 18 рожала почти 15 лет назад и тогда он уже там был,профилактика ненадолго помогала ,но нас слава богу пронесло ,рожала в отделении семейные роды .Сейчас его рассматриваю как самый последний из возможных ...
Хотя недавно знакомая там родила в начале июня б/п второго ребенка ,без претензий осталась вообще !!!
Аншлаг там скорее всего был из за закрытия Всеволожска ,и я слышала что тогда скорым запретили в 18 возить областных ,девочки приезжали в город и от какого нибудь места вызывали себе сами скорую со схватками ((
Сама думаю про Всеволожск ,очень там все мило по отношениям !
Езжу туда в школу будущих мам :)
Вопрос о том что у ребенка будет стоять в справке рождение область самое последнее что меня волнует !!!
Главное здоровье !!!
Размышляю на тему что не дай бог что ...увезут в областную оттуда ,надо конечно все узнать поточнее ,из городских увезут на Авангардную ,вот что лучше не знаю (
В 17 подружка бесплатно рожала. Всем доввольна осталась. Ни одного разрыва..
Сама туду поеду, если конечно в этом году успею..
Попасть бы туда :)тем более только с проветривания будет:)
А вот в Алмазова мне с утра не дозвонится ((( есть туда предписание съездить ,но мрак какой-то :(
AnatashkA
07.07.2011, 20:42
.
Вот и я такая же:005:
А про Снегиревку что-то никто не пишет. Мне вот похоже придется воспользоваться их услугами в августе, т.к. Радугу в 17 на проветривание закрывают. Еду на консультацию в четверг. Перечитала весь форум + Вконтакте отзывы. Пока по цене и по условиям подходит. После знакомства с врачем определюсь окончательно.
ЕвгенияМА
15.07.2011, 00:35
Я в 18 роддоме рожала в 2008 году и никакого папу не пускали на б/п! Сейчас тоже туда собираюсь, других альтернатив нет! Там сейчас, говорят, аншлаг вообще! Девочки в коридорах лежат и ДО переоборудуют на ПО! А, вообще, по месту жительства даже не берут сейчас, если только не критично уже!
в 2007 году рожала в 18 с папой бесплатно, отношение хамское было пока муж не приехал, потом вроде ничего. Только когда сынуля родили отблагодарили акушерку и врача (на руки дали денег, хотя в итоге не за что).
на ДО тоже м/с хамло, в РО отвели и оставили в коридоре, 2 часа стояла со схватками и никто не подошел
сейчас нигде беплатно пап не пускают, надо за родилку платить
сынуля родился крупный 4050, в итоге шейные и грудные позвонки сдвинулись, целый год мучались, спал по часу, три плакал, отказался от груди-сцеживала, все время хныкал, только в год, по совету друзей попали к остеопату, только после 10 сеансов ребенок стал хоть ночью спать поспокойнее, а так с мужем дежурили по 2часа. Спасибо мужу за помощь.
подхватили золотистый стафилококк в роддоме
теперь планирую рожать, а где не знаю
обидно очень, что в нашей стране все покупается и не факт, что заплатишь и все будет хорошо
а мы первого ждем и по поводу роддомов вообще не в курсе, тоже бы хотелось определиться уже с роддомом. Подскажите пожалуйста примерные расценки на роды и палаты роддомах ? Чтоб хотя бы примерно знать на что рассчитывать.
Девочки, а может кто подскажет по ценам, если с папой рожать?
Markiza Angelov
21.07.2011, 20:37
Девочки, а кто рожал в 13-ом. Напишите отзывы,буду очень благодарна)))
Девочки, а может кто подскажет по ценам, если с папой рожать?
присоединяюсь к вопросам! нам совместные роды не нужны, но чтобы муж в предроддовой со мной был...
Посоветуйте, пожалуйста, врача в 16 роддоме:)
Я буду у Глейм рожать, она на семейных родах работает. По отзывам один из лучших врачей в городе, я у нее и до Б наблюдалась и сейчас она нас сохраняет с первого дня :love:
+много. Рожала в 9ке второго бесплатно. минут 10 убеждала акушерку, что у меня потуги, чтобы врачей звала. Сам процесс родов вспоминать вообще не хотца. Еще из плюсов- дитю так старательно ватной палочкой делали красивый пупочек, что сделали грыжу. Выписали на 4 день (или 3й- уже не помню) после УЗИ. А потом у меня воспаление матки. Послед не весь выдрали мне. Пришлось колоться антибиотиками и с дитем дисбактериоз на пару лечить.
Но бытовые условия там и вправду хорошие в беспл. палатах. Только всё же, считаю, не это самое важное.
присоединяюсь к вопросам! нам совместные роды не нужны, но чтобы муж в предроддовой со мной был...
На Леснозаводской присутствие мужа 7000 стоит. Может на сами роды и выйти, а до этого присутствовать.
Девочки, у меня 36-я неделя. Ничего не понимаю. В Алмазова меня похоже, что не берут, Вавиловых будет закрыто, 1 роддом вообще приостановил прием из-за большого наплыва рожениц, в 13 и Снегиревку добровольно не пойду ( в 13 рожала первого, а ОТТО - НИИ, не хочу, что бы на до мной опыты ставили). Живу на севере . Подскажите, ку да же?
Vrednuga
26.07.2011, 15:04
Девочки, у меня 36-я неделя. Ничего не понимаю. В Алмазова меня похоже, что не берут, Вавиловых будет закрыто, 1 роддом вообще приостановил прием из-за большого наплыва рожениц, в 13 и Снегиревку добровольно не пойду ( в 13 рожала первого, а ОТТО - НИИ, не хочу, что бы на до мной опыты ставили). Живу на севере . Подскажите, ку да же?
Кронштадт или Всеволожск?
Правда, я не рожала ещё, но отзывы вроде неплохие о них...
СовершенноЛетняя
27.07.2011, 14:21
Почитай про Кронштадтский роддом, вроде там хорошо)) и не так далеко по КАДу минут 30
Pantoofl
31.07.2011, 17:50
Хороших врачей в питере много, но все самые лучшие, маститые и опытные собраны в 9. Это информация из уст самих же врачей из других областей. Знаю, что зав. отделения гинекологии в Костюшко рожала у хваленого Сергеева. После этого рекомендовала его мне, стало быть довольна. Там команды слаженные работают, действуют весьма оперативно.
Рожала там 3 года назад на платных родах с мужем. По большому счету всем довольна и со вторым сейчас собираюсь туда же, хотя наблюдаться буду в сканди. При прошлых родах в 9ке, был один момент, который мог бы оставить неприятный осадок, но не оставил)) Тут уже кто-то писал про то, что приходилось 10 минут убеждать акушерку, что начались потуги. Один в один ситуация, но у меня были очень быстрые роды и врачи РЕАЛЬНО не могли поверить, что УЖЕ. Акушерка мне кричит почти "Маруся! Продыхивай! Продыхивай!" я ей в ответ "ОНО САМО!". После осмтора меня чуть ли не руках отнесли в родовое кресло. Так что по разному бывает))) Рожала у Куликовой, а акушерка Кулакова Ольга. Замечу, что если роды без осложнений, то хорошая акушерка значит куда больше, чем хороший врач.
inspared
02.08.2011, 17:46
А кто знает сколько стоят семейный роды в НИИ им. Отта?
А кто знает сколько стоят семейный роды в НИИ им. Отта?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
живу на севере, поеду рожать в 9.
тоже поддержу. Вроде там подороже будет чем в 9-ке
в итоге, если все расходы подсчитать, то не на много дороже. Я перед родами все роддома объездила, составила таблицу себе даже, где сколько и за что! Получилось, что программы 2 роддома (на Фурштатской) по наполненности и цене и качеству самые оптимальные.
Теперь могу сказать, что ни капли не пожалела о своем выборе и бесконечно благодарна Анашкиной Раисе Ивановне за моего малыша. Муж был со мной все схватки (13 часов). Я рожать вечером родила, поэтому ночью очень кушать в роддоме захотелось (я так и сказала, рожать не буду, пока не поем!) , так Раиса Ивановна отдала мне свои бутерброды, которые взяла с собой на ночную смену :019: и чаю принесла.
Плюс этот роддом совсем не похож на....роддом, ну...то есть больницу....там прям санаторий, даже нет этого запаха лекарств и крови, от которого в других медицинских учреждениях меня начинает тошнить.
Matrenka
10.08.2011, 10:59
а какие такие опыты в ОТТО ставят, я рожала там, и несколько моиъ коллег, все довольны
Девочки подскажите, что то я туплю 1 мед. находиться на Льва Толстого? или я что то путаю..
Алена Бевз
12.08.2011, 17:14
не путаешь, Льва Толстого 6/8
Алена Бевз
12.08.2011, 17:17
1 мед, Выборгский роддом.
1 мед, Выборгский роддом.
!МЕД ТОЖ ЗАКРЫТ;)
Markiza Angelov
14.08.2011, 00:33
На Леснозаводской присутствие мужа 7000 стоит. Может на сами роды и выйти, а до этого присутствовать.
Министерство здравоохранения России запретило родильным домам взимать плату за партнерские роды;) вот.
Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения России, говорится в направленном в регионы методическом письме министерства.
В письме отмечается, что Министерство здравоохранения России рекомендует роддомам внедрять "семейно-ориентированные роды". При этом оговаривается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех учреждениях, где имеются индивидуальные родильные залы.
Также обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих "Основ законодательства об охране граждан РФ" (это положение воспроизводится и в новом законе об охране здоровья, который проходит обсуждение в Государственной Думе).
Помимо этого врачам женских консультаций и акушерских стационаров предписывается информировать женщин о полезности грудного вскармливания для здоровья ребенка и при необходимости проводить консультации по грудному вскармливанию.
Медицинским учреждениям рекомендуется также создавать условия для совместного пребывания матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате, избегая при этом необоснованных перемещений младенцев для проведения вакцинации, забора крови, аудиологического скрининга и осмотров - их также следует проводить в той палате, где находится ребенок.
Источник: http://kids.amur.net/
solnzelek
16.08.2011, 19:51
Министерство здравоохранения России запретило родильным домам взимать плату за партнерские роды;) вот.
Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения России, говорится в направленном в регионы методическом письме министерства.
В письме отмечается, что Министерство здравоохранения России рекомендует роддомам внедрять "семейно-ориентированные роды". При этом оговаривается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех учреждениях, где имеются индивидуальные родильные залы.
Также обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих "Основ законодательства об охране граждан РФ" (это положение воспроизводится и в новом законе об охране здоровья, который проходит обсуждение в Государственной Думе).
Помимо этого врачам женских консультаций и акушерских стационаров предписывается информировать женщин о полезности грудного вскармливания для здоровья ребенка и при необходимости проводить консультации по грудному вскармливанию.
Медицинским учреждениям рекомендуется также создавать условия для совместного пребывания матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате, избегая при этом необоснованных перемещений младенцев для проведения вакцинации, забора крови, аудиологического скрининга и осмотров - их также следует проводить в той палате, где находится ребенок.
Источник: http://kids.amur.net/
Бесплатно при наличие индивидуальной родилки (в Постановлении об этом говорится), а ее на Лесозаводской предоставляют как раз за 7 000, т.е. оплачиваешь не присутствие мужа, а индивидуальный родильный зал... а муж. типо бесплатно:073:
Я рожала в 18 б/пл, всё было замечательно, и роды и послеродовое (отношение,условия). Через 7 месяцев сестра мужа поехала туда рожать платно, ей оставили послед. Так, что мне кажется это своего рода лотерея повезёт/не повезет
Udivitelnaja
19.08.2011, 00:24
Девочки, кто знает, как сейчас с врачами в РД?
Я слышала, что многие хорошие врачи в прошлом году ушли в Алмазова. Что сейчас в 1 и 9тке творится?
Nastya1985
21.08.2011, 06:35
живу на севере, поеду рожать в 9.
А я живу в Автово и поеду рожать в Кронштад=))) Там РД хороший и акушерку рекомендовали многие знакомые=)
девочки не езжайте рожать в кронштадт..... я там сама рожала. да роддом новый, отношение хорошее, но вот моему ребенку занесли сильную инфекцию. да и сам роддом никогда не избавится от стафилококк, так как он построен на кладбище
Lisitsinka
22.08.2011, 17:52
Девочки, я рожала в 2010 БЕСПЛАТНО в ОТТа и всем довольна, да, это лотерея, но ехать с севера города лучше в ОТТа, чем в 1-й мед (рожала там в 2004г.), т.к. в ОТТа своя лаборатория и хорошо оснащенный современныым оборудованием роддом, вотличие от 1-го меда. И еще смысла платить за роды, чтобы мучиться в присутствии мужа не вижу вообще. 1- й раз рожала платно, второй-без.
+1
об этом сами врачи говорят (например из Александровской дет.б-цы)....и те, которые не смогли во 2РД работать, насмотревшить на "специфику" работы
бред!!! текучки врачей акушеров-гинекологов, принимающих роды у них нет! я у них 5 лет наблюдаюсь, три года назад рожала и сейчас наблюдаюсь...врачи все те же!
и что значит "специфика" работы? по вашему, там полный роддом бездушных "мясников", которых хлебом не корми, дай кого-нибудь изуродовать? Они тоже люди, и со своими ошибками, если те случаются, им тоже приходится жить.
И вот уж ПОТОКАМИ ДЕТЕЙ ОТ НИХ В БОЛЬНИЦвообще не могут возить, хотя бы потому, что в обычном рд до 100 родов в день, а у них 1-5 максимум. У них всего 30 коек, а не 300!!
:065:
муки выбора между 17 на Леснозаводской и Отта. рожать буду бесплатно. уже голова пухнет от отзывов.
А на счет 10-ки кто-нибудь знает что-нибудь? Вроде говорят неплохой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.