Просмотр полной версии : "Открытие" финской мульти перед поездкой в Германию из России
Собираюсь лететь в Германию по финской мультивизе. После получения визы границу с финнами еще не пересекала.
В консульствах Финляндии и Германии объяснили, что "открывать" визу в стране, ее выдавшей, не надо, можно сразу лететь в Германию. И что вообще такой термин как "открытие визы" для них не понятен.
В принципе все логично - шенген есть шенген.
Контрольные звонки в тур агентства опровергли информацию из консульств, менеджеры уверяли что необходимо пересечь границу с финнами.
Конечно информации из "первых рук" верю на 100%, но решила еще здесь поинтересоваться, был у кого такой опыт?
Kate-harizma
14.06.2011, 18:58
Верить нужно Консульству. Открывать визу не нужно, об этом пишут здесь в каждом втором сообщении.
Могут быть проблемы именно при прямых полетах АК Россия.
annajanna
15.06.2011, 00:51
какие? не впустят в страну?
Муж летел с эстонской визой в германию -никто ни скзал не слова. -вы ведь въезжаете в страну шенгена
Вылетали большой компанией: я с ребенком, муж, мама и сестра с мужем с фин.шенгеном в Германию, из всех на границе пристали к сестре, спросили: почему открывает в Германии в не Финке, с кем летит, куда летит, где будет жить и т.д., короче минут 15 допрашивали, но пропустили, просто нервы потрепали
какие? не впустят в страну?
не посадят в самолет
annajanna
15.06.2011, 17:14
странно, русским-то какое дело, по какой я визе лечу?
странно, русским-то какое дело, по какой я визе лечу?
Не всем русским, а службе контроля конкретной АК.
Случайная
15.06.2011, 18:45
Да, тема избитая, но, как ни странно, единого мнения нет:005:
Ответ из консульства на словах потом к делу не пришьешь. А вопрос стоит просто: соблюдение правил. А правила эти очень просты: вы должны использовать визу той страны, которую запрашиваете по назначению. Например, что вы указывали в анкете? В какую страну вы собираетесь ехать? Я так полагаю, что в Финляндию. Если бы вы написали - в Германию, то вам бы отказали в визе и ку-ку.
Теперь про въезды-выезды. Нас тоже в Германии допрашивали с пристрастием, тоже пустили, но крови попили немецкие погранцы! Ессно, виза у нас финский мультик.
Про первое-последнее пересечение границы. Вот как бы мне кто что не говорил, а мудрый дяденька в страховой лет пять назад порекомендовал мне вскрывать визу в стране выдавшей ее и обязательно закрывать этой страной. Я как-то один раз это упустила, и ребенку выдали первое китайское предупреждение про нецелевое использование визы, заметив, что в следующий раз при подобных обстоятельствах визу не дадут.
Так что на консульство надейся, а сам не плошай!
а мудрый дяденька в страховой лет пять назад порекомендовал мне вскрывать визу в стране выдавшей ее и обязательно закрывать этой страной.
Пять лет назад может этот дяденька и был мудрым, а сейчас это звучит как бред. Открывашку не предлагал для вскрытия визы?
С АК Россия были проблемы в прошлом году, как в этом не знаю. Ребята самостоятельно перестраховывались, чтобы не платить штраф при возможных проблемах на границе у пассажиров. А устроить допрос имеет право любой пограничник любой страны, как и не пустить любого, чем-либо ему не понравившегося, даже при полном порядке с документами.
Самое-то что обидное, что по возвращении съездим в финку не раз и не два, по моей предыдущей визе можно посмотреть что мы очень часто там бываем, поэтому вопрос выдачи следующей визы меня не волнует вовсе, я отобью поездку в Германию в финке с лихвой.
А сейчас ну совсем нет времени на "открытие" этой визы.
На форумах прочла что пограничники могут потребовать бронь на гостиницу, а у меня ее нет. Еду к знакомой русской, арендующей апарты на лето в Германии. Соответственно никакого приглашения, ни брони быть у меня не может. Вот что им в этом случае объяснять?
На форумах прочла что пограничники могут потребовать бронь на гостиницу, а у меня ее нет. Еду к знакомой русской, арендующей апарты на лето в Германии. Соответственно никакого приглашения, ни брони быть у меня не может. Вот что им в этом случае объяснять?
В любом случае на границе надо иметь координаты человека, к которому едете. Имя, фамилия, адрес, телефон.
. А вопрос стоит просто: соблюдение правил. А правила эти очень просты: вы должны использовать визу той страны, которую запрашиваете по назначению. Например, что вы указывали в анкете? В какую страну вы собираетесь ехать? Я так полагаю, что в Финляндию. Если бы вы написали - в Германию, то вам бы отказали в визе и ку-ку.
А если я в анкете указываю несколько стран? Тогда как выглядят эти "простые" правила?
Да, тема избитая, но, как ни странно, единого мнения нет:005:
Ответ из консульства на словах потом к делу не пришьешь. А вопрос стоит просто: соблюдение правил. А правила эти очень просты: вы должны использовать визу той страны, которую запрашиваете по назначению. Например, что вы указывали в анкете? В какую страну вы собираетесь ехать? Я так полагаю, что в Финляндию. Если бы вы написали - в Германию, то вам бы отказали в визе и ку-ку.
Теперь про въезды-выезды. Нас тоже в Германии допрашивали с пристрастием, тоже пустили, но крови попили немецкие погранцы! Ессно, виза у нас финский мультик.
Про первое-последнее пересечение границы. Вот как бы мне кто что не говорил, а мудрый дяденька в страховой лет пять назад порекомендовал мне вскрывать визу в стране выдавшей ее и обязательно закрывать этой страной. Я как-то один раз это упустила, и ребенку выдали первое китайское предупреждение про нецелевое использование визы, заметив, что в следующий раз при подобных обстоятельствах визу не дадут.
У меня, например, финская виза. Но при подаче заявления на ее получение я перечислила кучу стран, которые собираюсь по нейпосетить. Дали.
Про "попили кровь". У меня вечно на границе начинают пить кровь, при том, что в Италию я въезжала по итальянской визе, в Финляндию - по финской. Такая, вот, у меня карма.:(
olly_sun
16.06.2011, 00:44
У нас и при немецкой визе в паспорте немцы спрашивают "куда?".
Это - их работа!!
Valysha87
16.06.2011, 00:56
У меня, например, финская виза. Но при подаче заявления на ее получение я перечислила кучу стран, которые собираюсь по нейпосетить. Дали.
Про "попили кровь". У меня вечно на границе начинают пить кровь, при том, что в Италию я въезжала по итальянской визе, в Финляндию - по финской. Такая, вот, у меня карма.:(
Я вот тоже собираюсь в Италию недели через 2.посоветуйте,может лучше итальянскую визу делать?боюсь,что с финской проблемы какие будут.а финку вряд ли посещу(
Valysha87
16.06.2011, 00:58
Могут быть проблемы именно при прямых полетах АК Россия.
и часто у России так??как раз наверно прямым в италиэ полечу(
Случайная
16.06.2011, 01:25
Пять лет назад может этот дяденька и был мудрым, а сейчас это звучит как бред. Открывашку не предлагал для вскрытия визы?
Наше дело предложить - ваше дело отказаться!;)
Никому не навязываю свой подход, но после первого китайского предупреждения второе как-то не хочется получать, а было оно отнюдь не пять лет назад:004:. Так что стараюсь не дразнить гусей и прочих водоплавающих и прямоходящих, только это и могу рекомендовать вопрошающим.
Ответ на вопрос прост как палец: если собираетесь дальше пользоваться услугами финского консульства - соблюдайте для собственного спокойствия въезд-выезд-количество дней, если нет - езжайте куды хотите, плюньте на все, потом будете делать визы других шенгенских стран, и будет вам счастье:support:.
Наше дело предложить - ваше дело отказаться!;)
Никому не навязываю свой подход, но после первого китайского предупреждения второе как-то не хочется получать, а было оно отнюдь не пять лет назад:004:. Так что стараюсь не дразнить гусей и прочих водоплавающих и прямоходящих, только это и могу рекомендовать вопрошающим.
Ответ на вопрос прост как палец: если собираетесь дальше пользоваться услугами финского консульства - соблюдайте для собственного спокойствия въезд-выезд-количество дней, если нет - езжайте куды хотите, плюньте на все, потом будете делать визы других шенгенских стран, и будет вам счастье:support:.
Так то оно так ;а как вы будете ехатт нанпрмер в италию в отпуск при финском шенгене?прйдете закрывать финский и открывать италию ?
Это - их работа!!
У меня тоже спрашивали и цель поезки и название отеля и один раз даже стоимость украшеня на мне .но я не знаю иностранного языка и разговор был как у глухонемых -на пальцах
У меня тоже спрашивали и цель поезки и название отеля и один раз даже стоимость украшеня на мне .но я не знаю иностранного языка и разговор был как у глухонемых -на пальцах
До меня немцы тоже докапывались,с тем же результатом.:))
veneciana
16.06.2011, 11:50
С АК Россия были проблемы в прошлом году, как в этом не знаю. Ребята самостоятельно перестраховывались, чтобы не платить штраф при возможных проблемах на границе у пассажиров. А устроить допрос имеет право любой пограничник любой страны, как и не пустить любого, чем-либо ему не понравившегося, даже при полном порядке с документами.
все на усмотрение конкретного проверяющего, как обычно. летали именно в прошлом году и именно АК Россия по финскому шенгену впервые во Францию. без проблем и вопросов.
Tatatochka
16.06.2011, 13:09
когда летала по финскому мультику в Италию и Францию вопросов на границе не было.
А вот с немцами все иначе. Только один раз не было вопросов, а так- куда? зачем? почему у вас финская виза? бронирую отели на сайте hrs.de без оплаты, показываю всегда распечатку, говорю, что еду на шопинги экскурсии, а имею финскую визу, потому что часто езжу в ФИ.
Но, такие распросы не очень приятны, поэтому теперь летаю через ФИ.
Могу сделать себе немецкий бизнес мультик-но, в этом случае на границе тоже могут задавать вопросы.. и, поскольку раз в месяц все равно катаюсь в ФИ, то делаю себе финский мульт.
Случайная
16.06.2011, 14:37
Под термином "закрывать" имею ввиду не аннуляцию визы, а последний штамп;). Вот он лучше бы был той страны, визу которой вы получали, опять же, при условии, что вы собираетесь и дальше обращаться в консульство этой страны. Ну и большее количество дней в стране выдавшей визу тоже никто не отменял.
Под термином "закрывать" имею ввиду не аннуляцию визы, а последний штамп;). Вот он лучше бы был той страны, визу которой вы получали, опять же, при условии, что вы собираетесь и дальше обращаться в консульство этой страны. Ну и большее количество дней в стране выдавшей визу тоже никто не отменял.
А Вы читали последнее интерфью консуля Финляндии? Он довольно четко сказал что страна первого и последнего въезда не имеет значение, имеет значение страна основного пребывания. Так же он сказал что при определении страны основного пребывания финское консульство уже ориентируется не на кол-во дней, а на кол-во поездок.
Случайная
17.06.2011, 09:48
Читала все интервью консула, и последнее, и предыдущие. Если включить простую логику, то получается, судя по комментариям консула, что я, выезжавшая раз 5 в Финляндию на 1 день лучше смотрюсь при запросе на визу, чем моя знакомая, которая живет там с детьми все лето, при этом, соответственно, выехав 1 раз?!:010:
И потом, я говорю о том, что лучше перебздеть, чем недобздеть:ded:.
Все больше на разных форумах читаю крики о помощи при отказе в финской визе. И что тогда? Ведь есть и другое правило: консульство не обязано объяснять вам причину отказа, вы им хоть прямо у дверей зачитывайте интервью консула, слово к делу не пришьешь:005:. Кроме того, в любом консульстве есть еще и внутренние правила, потому что шенген вроде бы один, но даже требования к документам у разных стран разные, разное и рассмотрение. Никто этих внутренних правил не знает, одни догадки.
Например, на питерских туристических форумах постоянно возникают споры о том, направляют досье на российских граждан авиакомпании и погранцы или нет:009:. Домыслов много, истины не знает никто. Более того, никакой консул вам этого не скажет, вот и гадайте потом, почему вам в визе отказали. Оно вам надо?
Я страхуюсь:004:. Повторюсь: наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Читала все интервью консула, и последнее, и предыдущие. Если включить простую логику, то получается, судя по комментариям консула, что я, выезжавшая раз 5 в Финляндию на 1 день лучше смотрюсь при запросе на визу, чем моя знакомая, которая живет там с детьми все лето, при этом, соответственно, выехав 1 раз?!:010:
И потом, я говорю о том, что лучше перебздеть, чем недобздеть:ded:.
Все больше на разных форумах читаю крики о помощи при отказе в финской визе. И что тогда? Ведь есть и другое правило: консульство не обязано объяснять вам причину отказа, вы им хоть прямо у дверей зачитывайте интервью консула, слово к делу не пришьешь:005:. Кроме того, в любом консульстве есть еще и внутренние правила, потому что шенген вроде бы один, но даже требования к документам у разных стран разные, разное и рассмотрение. Никто этих внутренних правил не знает, одни догадки.
Например, на питерских туристических форумах постоянно возникают споры о том, направляют досье на российских граждан авиакомпании и погранцы или нет:009:. Домыслов много, истины не знает никто. Более того, никакой консул вам этого не скажет, вот и гадайте потом, почему вам в визе отказали. Оно вам надо?
+1 истина, ИМХО
уважаемые форумчане выполнять условия открытия/закрытия, кол-во дней нахождения в стране выдавшей шенген и не важно финляндия это или др. страна. решать только вам. Кого то переубедить вы все равно не сможете. Все взрослые люди и сами вольны принимать решения и трактовать слова консула так как им хочется. Зачем кого то убеждать. Уверен - действуй!
Все понятно, только непонятно, почему Вы выбираете для страховки именно эти условия - закрытие и открытие визы и кол-во дней?
Кол-во дней тоже не бесспорный критерий - например я беру финский шенген, потому что я раз в 2-3 месяца езжу на 2-3 дня в Финляндию отдыхать. Итого за год у меня таких поездок 4-5, в целом скажем на 12 дней. Теперь я хочу поехать в отпуск в Испанию на 14 дней. Финскую визу закрыть невозможно, или скажем так очень и очень сложно. Естественно я еду по финской. Вы считаете что я в этом случае рискую?
Про открытие визы тем более. Вы считаете что все те, кто едет на один день в выходной в Финляндию "открывать визу" до ближайшего магазина, простояв 3/4 дня в очередях на границах, чтобы потом поехать на месяц в Грецию, от чего то застраховались? На мой взгляд это выброшенное время и деньги. В финском консульстве тоже люди не глупые сидят и цель поездки в данном случае предельна ясна.
Соглашусь, что четких критериев нет, поэтому ни открытие визы в Финляндии, ни кол-во дней большее чем в других странах не гарантируют получение следующей визы. Единственное что надо четко понимать, что если Вы планируете ехать в Испанию, а четких планов по Финляндии нет, то нужно получать Испанскую визу. Если Вы знаете что будете ездить в Финляндию, и, может быть соберетесь в отпуск в Грецию, то нужно получать Финскую визу. Т.е запрос визы в определенной стране, должен отражать цель посещения именно этой страны. И использована виза должна быть в соответсвии с этими целями. И тогда вопросов у консульства о нецелевом использовании визы не возникает, как правило.
FEMINA100
18.06.2011, 00:16
Собираюсь в Европу через Хельсинки, только что сделала новый мультик. В моем случае получится так, что первая печать как раз будет финская, а потом уже другой страны, хотя и в один и тот же день :)
Собираюсь в Европу через Хельсинки, только что сделала новый мультик. В моем случае получится так, что первая печать как раз будет финская, а потом уже другой страны, хотя и в один и тот же день :)
Интересно штамп какой страны Вы собираетесь получить в тот же день? Если страна входящая в Шенген, то штампы внутри Шенгена не ставятся, у Вас будет только финский штамп.
Случайная
18.06.2011, 13:52
Такое возможно, например, при поездке в Великобританию через Финку, у нас так и получилось: штамп Финляндии, в тот же день Великобритании. Теперь непонятки, как финны расценят такой, хммм, транзит:008:. На границе честно говорили, что летим в Англию. НО!!! Англичане не ставят свой штамп при обратном вылете:010:, так что понять сколько мы были там, сколько в Финке практически невозможно.
Пальмочка
18.06.2011, 16:26
Вылетали большой компанией: я с ребенком, муж, мама и сестра с мужем с фин.шенгеном в Германию, из всех на границе пристали к сестре, спросили: почему открывает в Германии в не Финке, с кем летит, куда летит, где будет жить и т.д., короче минут 15 допрашивали, но пропустили, просто нервы потрепали
Та же история. Консульство, конечно, не против, что мы посещаем Германию. А вот в Германии на границе мы стояли долго, объясняя, что ну нет у нас брони отеля, и виза, да, финская :017:
Теперь я хочу поехать в отпуск в Испанию на 14 дней. Финскую визу закрыть невозможно, или скажем так очень и очень сложно. Естественно я еду по финской.
а у меня наборот. испанский мультик и после поездки в ипанию, я собралась в финляндию:)) уже визуализирую наш диалог на границе.
- куда эта дама с испанской визой в нашу советскую родину скандинавию прется?:flower:
а у меня наборот. испанский мультик и после поездки в ипанию, я собралась в финляндию:)) уже визуализирую наш диалог на границе.
- куда эта дама с испанской визой в нашу советскую родину скандинавию прется?:flower:
Да нет, меня в такой же ситуации вообще ничего не спросили. Даже куда еду (а по финской почти всегда спрашивают).
Мама Ани и Кати
27.06.2011, 12:44
Да нет, меня в такой же ситуации вообще ничего не спросили. Даже куда еду (а по финской почти всегда спрашивают).
:)) у меня была испанская бизнес виза, с двукратным посещением. я съездила в Испанию, а потом поехала в Финляндию. На финской границе на меня пришли смотреть несколько человек, советовались между собой :008: Видимо все же случай не частый. Правда я еще и сильно беременна была в тот момент:))
:)) у меня была испанская бизнес виза, с двукратным посещением. я съездила в Испанию, а потом поехала в Финляндию. На финской границе на меня пришли смотреть несколько человек, советовались между собой :008: Видимо все же случай не частый. Правда я еще и сильно беременна была в тот момент:))
На мой взгляд мультик и виза в двукратным посещением это разные вещи все таки.
Посещение Финляндии по испанской мультивизе, повторюсь некого не удивило (хотя если честно я немного рассчитывала в этом плане на некоторую оригинальность :))
Бронируйте на букинге гостиницу на один день, и усе...
Это - их работа!!
У нас финны при наличии финского шенгена регулярно спрашивают куда едем, причем в послений раз по результатам ответа нам даже лекцию прочитали, что Редиссон Блю в Эспоо а не в Хельсинки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.