Просмотр полной версии : Как и чем вы лечите гастрит?
Мама Настя
14.06.2011, 18:36
Здравствуйте! Поделитесь методами лечения, пожалуйста. У меня обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. И какие симптомы есть или были у вас?
когда обостряется мой гастрит, сразу сажусь на диету. вот и все лечение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4108711
А вообще...гастроэнтеролог Вам что назначил?
Мама Настя
14.06.2011, 23:30
Да в том то и дело, что почти ничего. Мукофальк для кишечника, Лив.52, Дицетел и всё.
Оливковое масло, чайную ложку натощак пью, для меня лучшее лекарство.
Вообще, думаю, никто не поспорит - очень хорошее средство - овсянка на воде натощак каждое утро. Без сахара. А при обострениях - еще и в течение дня.
У меня тоже что то с желудком , подташнивает, вздутие, хочу провериться в трубе, так как кишку проглатить не смогу, а гадать надоело.
Каринка2
16.06.2011, 10:00
ромашка на ночь+ семена льна завариваю и пью натощак-обволакивает хорошо и боли проходят!
У меня тоже что то с желудком , подташнивает, вздутие, хочу провериться в трубе, так как кишку проглатить не смогу, а гадать надоело.
А как это - в трубе?
ромашка на ночь+ семена льна завариваю и пью натощак-обволакивает хорошо и боли проходят!
Семена льна в каком виде покупаете? в аптеке или где еще?
у меня подозрение на гастрит...
А как это - в трубе?
Семена льна в каком виде покупаете? в аптеке или где еще?
у меня подозрение на гастрит...
Семена льна в аптеке продают.
И да, овсянка на воде каждое утро, очень хорошо.
Здравствуйте! Поделитесь методами лечения, пожалуйста. У меня обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. И какие симптомы есть или были у вас?
Если повышенная кислотность, ограничьте кисломолочные продукты(я их вообще не ем, потом кислотность сразу подскакивает).
Мама Настя
17.09.2011, 00:00
А мне гастроэнтеролог с моей повышенной кислотностью сказал на ночь после еды пить Бифидок.:(
Овсянкой и диетой (без жареного, жирного, копченого). Овсянку от гастрита даже Пьеха использовала, думаю ей можно верить))))
Мама Настя
19.09.2011, 11:31
А как избавиться от чувства тошноты после еды? Можно что-нибудь принять?
Йуля Одамеч
19.09.2011, 20:46
Лет десять жила с язвой 12-перстной кишки, от которой сейчас остался только хронический гастрит. Перепробовав разные методы лечения, сделала твердый вывод: только строго выдержанная диета дает реальный длительный эффект.
Ну и еще облепиховое масло на ночь, если боли, или утром для профилактики. Но с ним осторожно надо, может повлиять на печень. Долго пить нельзя. А мне оно всегда помогало.
Йуля Одамеч
19.09.2011, 20:48
Не уверена на 100%, но, думаю, от тошноты можно избавиться, если есть в течение дня 5-6 раз маленькими порциями.
Мариамна
19.09.2011, 21:43
Не уверена на 100%, но, думаю, от тошноты можно избавиться, если есть в течение дня 5-6 раз маленькими порциями.
Если тошнит до еды, то это не поможет.
Мама Настя
19.09.2011, 22:11
А если когда мало поешь - тошнит, а когда плотно, то нет. Что это может быть?
автор,как в итоге вылечились?
А как это - в трубе?
предполагаю,МРТ
Вообще, думаю, никто не поспорит - очень хорошее средство - овсянка на воде натощак каждое утро. Без сахара. А при обострениях - еще и в течение дня.
+1
Я еще в овсянку добавляю чайную ложку детского мясного пюре (ну, это на любителя, конечно).
Ната-лья
26.10.2011, 22:54
Желудок не смотрят на МРТ, это полый орган. Только ФГДС или рентген с бариевой кашей, но этот метод отходит в прошлое..
Ну и конечно, вначале - к врачу на гастроскопию - а потом получить назначения и лечиться.
При не атрофическом гастрите: - омепразол по 20 мг 1 раз в день - 2 недели + диета. Заодно омепразол поможет и при рефлюксе в пищевод, что часто сопровождает гастрит.
И потом коррекция питания в сторону "без эксцессов".
Ну и конечно, вначале - к врачу на гастроскопию - а потом получить назначения и лечиться.
При не атрофическом гастрите: - омепразол по 20 мг 1 раз в день - 2 недели + диета. Заодно омепразол поможет и при рефлюксе в пищевод, что часто сопровождает гастрит.
А если гастрит именно атрофический? Омез нельзя?
Желудок не смотрят на МРТ, это полый орган. Только ФГДС или рентген с бариевой кашей, но этот метод отходит в прошлое..
а какой метод,кроме ФГДС,дает более точные результаты?
а вы врач?
у меня в заключении- недостаточность кардии.эрозивный рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс.рефлюкс-гастрит.дуоденит.
назначили. Омез по 1 2 раза в день.Маалокс - 3 раза. пью 3дня.боли не уходят:(
Ната-лья
28.10.2011, 17:02
а вы врач?
у меня в заключении- недостаточность кардии.эрозивный рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс.рефлюкс-гастрит.дуоденит.
ФГДС самый информативный метод. Не бойтесь его, это пустяковое исследование, оно длится всего 2-3 минуты. Я делала его 4 четыре раза.
То, что Вы перечислили, все нашли и у меня. Пью все время омез. Соблюдаю диету. Утром - да, овсянка на воде. А вообще это все не смертельно. Не бойтесь.
ФГДС самый информативный метод. Не бойтесь его, это пустяковое исследование, оно длится всего 2-3 минуты. Я делала его 4 четыре раза.
То, что Вы перечислили, все нашли и у меня. Пью все время омез. Соблюдаю диету. Утром - да, овсянка на воде. А вообще это все не смертельно. Не бойтесь.
фгдс сделан,я же написала заключение.
омез пьете все время,как это?
я подумываю об мрт:008:
Желудок мучал с 89 года,глотала лампочку,выписывали лекарства,но не болел до очередного обострения,месяц не болит,потом 2 месяца опять мучаюсь,сколько я пропила этого Омеза-жуть,в моём случае деньги на ветер,просто снимает боль на определённое время.В 2005 переехали жить в Санкт - Петербург,желудком так и мучалась,постоянно на Омезе,в 2007 по знакомству поехала с мамой проверить её щитовидку в Военно-медицинскую академию на Суворовском,63 и попросила чтобы и мой желудок проверили,сделали эндоскопию(лампочка),диагноз- антрльный гастрит,катаральный бульбит,транспилорический пролапс слизистой оболочки,дуодено-гастральный рефлюкс.Лекарства - 1.Париет по 20мг перед ужином или омепрозол по 20мг перед завтраком и ужином и далее только перед сном - 2 недели,
2.Флемоксин Солютаб по 1000 мг каждые 12 часов или по 500мг каждве 8 часов в течении 10 дней.
3.Кларитромицин по 500мг каждые 12 часов -10 дней или Де-Нол по 1 таблетке за час до еды и на ночь 4 раза в сутки 4 недели.(Я пила Де-Нол.)
4.После завершения всех этих лекарств принимать фосфалюгель по 1 пакету или вентер по 1000 мг за час до еды и перед сном 4 раза в день 1 месяц.
5. Мотилиум или Мотилак по 10 мг за 30 минут до еды 3 раза в день 5 недель.
6.Во время лечения придерживаться диеты- исключить острое,жирное и жаренное.
Девочки,пропила весь курс таблеток,всё,я забыла,что у меня есть желудок,прошли все мои мучения.Вот уже почти 5 лет я не знаю,что такое желудочные боли,а раньше приходилось и ночью вставать пить таблетку,съешь пирожок или колбаски и загибаешься.Попробуйте такой курс,может и вам поможет.Ещё в подтверждении моих слов случайно подслушанный разговор 2 дедков в пульманологии на Приморском пр.,один другому жалуется на больной желудок,и первый дедок рекомендует ему теже лекарства,какие и мне выписывали.
Вообщем рекомендую.Лечение назначал и обследовал доцент,полковник медицинской службы - Самедов Б.
а вы врач?
нужно пропить антибиотики,выше я дала описание лечения своего желудка.
нужно пропить антибиотики,выше я дала описание лечения своего желудка.
хотелось бы без АБ:008:
я кормящая мама
седня сходила к терапевту,вместо омеза мне назначили париет,гевискон,либеврин,де-нол:ded:
в среду иду к гастроэнтерологу,послушаю,что она скажет. пока еще болит,уже 2ую неделю,неделю уже на омезе:(
КатринНаб
05.12.2011, 23:14
Может по моей ситуации кто-нибудь проходил? Никогда желудок не болел, не мучал, а в последнее время появилась тяжесть после еды, вздутия, бульканье какое-то, как бы перекатывание воздухи и не только в желудке, но во всей ЖКТ как-будто, ну и с молодости мучаюсь запорами: то ничего, то дня по 3-4 ничего. Наконец пошла к гастроэнтерологу, поскольку отец у меня умер от рака прямой кишки (правда всю жизнь был запойным пьяницей) назначили колоноскопию и фгдс. Гемоглобин 98. На ФГДС врач сказал что у меня атрофический гастрит, начиталась в интернете всяких ужасов про него, теперь боюсь до паники. А колоноскопия как раз ничего страшного не опказала, только спастический колит. Что делать-то теперь? Биопсию у меня не брали, тест на Хеликобактер не делали.
Вот и у меня похожая ситуация. Сделала ФГДС в структуре комплексного обследования, выявили атрофический гастрит с пониженной кислотностью и хеликобактер на 2++. Здесь чаще пишут те, у кого гастрит с повышенной кислотностью, но может кто-то подскажет, как лечить гипоацидный?
Вот и у меня похожая ситуация. Сделала ФГДС в структуре комплексного обследования, выявили атрофический гастрит с пониженной кислотностью и хеликобактер на 2++. Здесь чаще пишут те, у кого гастрит с повышенной кислотностью, но может кто-то подскажет, как лечить гипоацидный?
А врач Вам не подсказал?
Snegnaja
12.01.2012, 15:03
автор,как в итоге вылечились?
смешной вопрос
Snegnaja
12.01.2012, 15:04
к врачу!
к врачу!
а это серьезная проблема? вроде и жалоб особых нет...
в 2004 году поставили гастрит, дуоденит и еще что-то. до весны 2006 года - мучалась, полтора года с перерывами принимала омез, помогал только на какое-то время, потом опять гастрит обострялся. а вот в 2006 году мне сказали, что у меня гастрит именно от хеликобактерии - и его нужно лечить именно антибиотиками. Забыла, как называется препарат: он представлял из себя три разных таблетки (в приниципе их и отдельно купить можно): омепразол, кларитромицин и еще какой-то препарат. так вот пропила я это неделю. и пять с лишним лет вообще не знала, что такое желудок:)
сейчас вот, правда, опять все обострилось - но тут есть масса причин, по которым это произошло, отчасти я и сама виновата. так что вот на днях опять иду ФГДС делать :(
с ужасом вспоминаю, что это :(:(:(
лечить надо, особенно, если это, действительно, гастрит от бактерии!
потом самой же лучше будет! а если запустить и к тому же диетой принебрегать, то это все может вылиться в более серьезные проблемы
Мама Настя
16.01.2012, 17:33
Скорее всего лекарство называется Пилобакт.
Скорее всего лекарство называется Пилобакт.
да, оно :090:
завтра ФГДС, чего-то потряхивает меня :(
Snegnaja
16.01.2012, 22:29
смотря как на это посмотреть
http://travinka.ru/cure/zheludka-bolezni/atroficheskij-gastrit
вы уверены что имеено атрофический гастрит
может все таки атрофические изменения слизистой желудка
зы:атрофия-это отмирание тканей
а ни у кого не бывает так, что подташнивает, сосет под ложечкой - съедаешь что-то-хоть маленький кусочек хлеба и проходит?
у меня два года назад обнаружился гастрит...вроде бы пролечила, прошло...а сейчас думаю, что не он ли снова просыпается?
а ни у кого не бывает так, что подташнивает, сосет под ложечкой - съедаешь что-то-хоть маленький кусочек хлеба и проходит?
у меня два года назад обнаружился гастрит...вроде бы пролечила, прошло...а сейчас думаю, что не он ли снова просыпается?
может, конечно, и он быть. я пять лет назад тоже пролечилась и проблем не знала. а тут опять началось... вот сегодня окончательно все проверила. опять хеликобактер нашли, которые пять лет назад и вылечила :( посоветовали всех членов семьи проверить, иначе лечение опять будет только лишь на какое-то время :(
в анамнезе гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. сейчас хронический гастрит ( по ФГДС) в ремиссии - и все, остального не находят. вылечилась диетическим питанием, не шибко жестким)
может, конечно, и он быть. я пять лет назад тоже пролечилась и проблем не знала. а тут опять началось... вот сегодня окончательно все проверила. опять хеликобактер нашли, которые пять лет назад и вылечила :( посоветовали всех членов семьи проверить, иначе лечение опять будет только лишь на какое-то время :(
а хеликобактер на ФГДС обнаружили? я делала тогда, но вроде ничего не нашли...спасли меня пять капельниц-забыла название лекарства, но как я помню, типа ОМЕЗа, но в жидком виде-быстрее в кровь всасывается...до этого две недели мучалась-загибалась, помогало только не есть ничего...
а это периодически в течение дня накатывает...:(
а хеликобактер на ФГДС обнаружили? я делала тогда, но вроде ничего не нашли...спасли меня пять капельниц-забыла название лекарства, но как я помню, типа ОМЕЗа, но в жидком виде-быстрее в кровь всасывается...до этого две недели мучалась-загибалась, помогало только не есть ничего...
а это периодически в течение дня накатывает...:(
да, хеликобактер при ФГДС устанавливают. берут же биопсию и сразу устанавливают
в анамнезе гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. сейчас хронический гастрит ( по ФГДС) в ремиссии - и все, остального не находят. вылечилась диетическим питанием, не шибко жестким)
гастрит-гастриту рознь. если его причина не хеликобактер, то вполне возможно.
гастрит-гастриту рознь. если его причина не хеликобактер, то вполне возможно.
да, хеликобактер отр.
но можно же избавиться от хеликобактера всегда)
да, хеликобактер отр.
но можно же избавиться от хеликобактера всегда)
не так просто, как показал опыт :(
писала выше, что избавилась от него пять лет назад. сейчас опять вылез откуда-то. посоветовали всех близких проверить, их тоже надо лечить, если найдут, иначе лечение будет малоэффективным. а лечение хеликобактер - убийственное:(, несколько препаратов, в т..ч антибиоткик, которые не очень хорошо переносятся:(
как выяснилось, некоторые люди могут быть просто носителем хеликобактера, при этом у них может ничего и не болеть.
не так просто, как показал опыт :(
писала выше, что избавилась от него пять лет назад. сейчас опять вылез откуда-то. посоветовали всех близких проверить, их тоже надо лечить, если найдут, иначе лечение будет малоэффективным. а лечение хеликобактер - убийственное:(, несколько препаратов, в т..ч антибиоткик, которые не очень хорошо переносятся:(
как выяснилось, некоторые люди могут быть просто носителем хеликобактера, при этом у них может ничего и не болеть.
А вы где ФГДС делали? Как врач? Я на завтра записана, сижу боюсь.
А вы где ФГДС делали? Как врач? Я на завтра записана, сижу боюсь.
я в Москве сейчас. по ДМС-ой страховке делала после направления гастроэнтеролога. не бойтесь - это быстро. да, противно и неприятно, но быстро. ГГлавное, слушать, что говорит врач и медсестра.
Вы делали это раньше?Если нет, то вообще расслабтесь и не бойтесь. Просто я уже проходила через это, поэтому знала, на что иду :)
я в Москве сейчас. по ДМС-ой страховке делала после направления гастроэнтеролога. не бойтесь - это быстро. да, противно и неприятно, но быстро. ГГлавное, слушать, что говорит врач и медсестра.
Вы делали это раньше?Если нет, то вообще расслабтесь и не бойтесь. Просто я уже проходила через это, поэтому знала, на что иду :)
Да, я это уже делала, знаю, что это такое потому и боюсь:001:
Да, я это уже делала, знаю, что это такое потому и боюсь:001:
ну, тогда сочувствую :(
сама вчера в таком же состоянии была! держитесь!
Зелёный чай
17.01.2012, 19:09
Девочки.мучаюсь с желудком очень часто!!!Самое хоррошее и проверенное мной средство-семя льна! Покупаю в аптеке семечки эти,столовую ложку на пол литра кипятка,остывает и пью в течение дня эти пол литра(ну я чаще литр выпиваю). Очень хорошо снимает боли,заживляет язвы.:flower:
смотря как на это посмотреть
http://travinka.ru/cure/zheludka-bolezni/atroficheskij-gastrit
вы уверены что имеено атрофический гастрит
может все таки атрофические изменения слизистой желудка
зы:атрофия-это отмирание тканей
Да, в ФГДС написано: атрофические изменения слизистой. А на словах врач говорил про гастрит. Спасибо за ссылку. "Атрофический гастрит считается предраковым заболеванием, т.к. на его фоне нередко развиваются различные опухоли желудка. " - не обрадовало :001:
щас страшилку напишу:))
У меня гастрит. Давно. Тут пошла планово делать ФГДС- эндоскопист говорит, раз давно, нужно сделать отщипок(методом ПЦР) на цитологию. Там не только Хеликобактерию показывает но и другие бяки. Стоит дороже. Сделали. Звоню ей, что б узнать результат, она мне : "...У Вас выявлена кишечная метаплазия, Вы не переживайте, ничего делать не нужно -наблюдать раз в год, диета ну и образ жизни - правильный. " Я иду в яндекс и читаю- предраковое состояние:010: Клетки желудка переродились кое где в железистые клетки , как в кишечнике. Этого быть не должно.!
Тут то меня и отрезвило:)). Вообщем в кратце- любое состояние которое может привести когда то к раку(карциноме) - называется предраковым, к ним относят атрофический гастрит в том числе. :(
Не доводить вообщем до гастрита. Обязательно лечить ХБ. Ну и наблюдаться раз в год...
вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.