PDA

Просмотр полной версии : Как и чем вы лечите гастрит?

Мама Настя
14.06.2011, 18:36
Здравствуйте! Поделитесь методами лечения, пожалуйста. У меня обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. И какие симптомы есть или были у вас?

feika
14.06.2011, 18:49
когда обостряется мой гастрит, сразу сажусь на диету. вот и все лечение

Lana599
14.06.2011, 18:56
Диета +ромашка на ночь

Anhel
14.06.2011, 19:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4108711

А вообще...гастроэнтеролог Вам что назначил?

Мама Настя
14.06.2011, 23:30
Да в том то и дело, что почти ничего. Мукофальк для кишечника, Лив.52, Дицетел и всё.

ЛенаК
15.06.2011, 01:41
Оливковое масло, чайную ложку натощак пью, для меня лучшее лекарство.

Anhel
15.06.2011, 01:51
Вообще, думаю, никто не поспорит - очень хорошее средство - овсянка на воде натощак каждое утро. Без сахара. А при обострениях - еще и в течение дня.

киска68
15.06.2011, 11:12
У меня тоже что то с желудком , подташнивает, вздутие, хочу провериться в трубе, так как кишку проглатить не смогу, а гадать надоело.

Каринка2
16.06.2011, 10:00
ромашка на ночь+ семена льна завариваю и пью натощак-обволакивает хорошо и боли проходят!

Кисулёк
24.07.2011, 15:40
У меня тоже что то с желудком , подташнивает, вздутие, хочу провериться в трубе, так как кишку проглатить не смогу, а гадать надоело.
А как это - в трубе?
ромашка на ночь+ семена льна завариваю и пью натощак-обволакивает хорошо и боли проходят!

Семена льна в каком виде покупаете? в аптеке или где еще?

у меня подозрение на гастрит...

Husky
25.07.2011, 12:17
А как это - в трубе?

Семена льна в каком виде покупаете? в аптеке или где еще?

у меня подозрение на гастрит...
Семена льна в аптеке продают.
И да, овсянка на воде каждое утро, очень хорошо.

Husky
25.07.2011, 12:21
Здравствуйте! Поделитесь методами лечения, пожалуйста. У меня обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. И какие симптомы есть или были у вас?
Если повышенная кислотность, ограничьте кисломолочные продукты(я их вообще не ем, потом кислотность сразу подскакивает).

Мама Настя
17.09.2011, 00:00
А мне гастроэнтеролог с моей повышенной кислотностью сказал на ночь после еды пить Бифидок.:(

oksanoo
18.09.2011, 17:17
Овсянкой и диетой (без жареного, жирного, копченого). Овсянку от гастрита даже Пьеха использовала, думаю ей можно верить))))

Мама Настя
19.09.2011, 11:31
А как избавиться от чувства тошноты после еды? Можно что-нибудь принять?

Йуля Одамеч
19.09.2011, 20:46
Лет десять жила с язвой 12-перстной кишки, от которой сейчас остался только хронический гастрит. Перепробовав разные методы лечения, сделала твердый вывод: только строго выдержанная диета дает реальный длительный эффект.
Ну и еще облепиховое масло на ночь, если боли, или утром для профилактики. Но с ним осторожно надо, может повлиять на печень. Долго пить нельзя. А мне оно всегда помогало.

Йуля Одамеч
19.09.2011, 20:48
Не уверена на 100%, но, думаю, от тошноты можно избавиться, если есть в течение дня 5-6 раз маленькими порциями.

Мариамна
19.09.2011, 21:43
Не уверена на 100%, но, думаю, от тошноты можно избавиться, если есть в течение дня 5-6 раз маленькими порциями.

Если тошнит до еды, то это не поможет.

Мама Настя
19.09.2011, 22:11
А если когда мало поешь - тошнит, а когда плотно, то нет. Что это может быть?

maeka
26.10.2011, 20:14
автор,как в итоге вылечились?

maeka
26.10.2011, 20:16
А как это - в трубе?

предполагаю,МРТ

Пряник
26.10.2011, 22:06
Вообще, думаю, никто не поспорит - очень хорошее средство - овсянка на воде натощак каждое утро. Без сахара. А при обострениях - еще и в течение дня.

+1

Я еще в овсянку добавляю чайную ложку детского мясного пюре (ну, это на любителя, конечно).

Ната-лья
26.10.2011, 22:54
Желудок не смотрят на МРТ, это полый орган. Только ФГДС или рентген с бариевой кашей, но этот метод отходит в прошлое..

Buslaev
26.10.2011, 23:59
Ну и конечно, вначале - к врачу на гастроскопию - а потом получить назначения и лечиться.
При не атрофическом гастрите: - омепразол по 20 мг 1 раз в день - 2 недели + диета. Заодно омепразол поможет и при рефлюксе в пищевод, что часто сопровождает гастрит.
И потом коррекция питания в сторону "без эксцессов".

Vatsa
27.10.2011, 00:01
Ну и конечно, вначале - к врачу на гастроскопию - а потом получить назначения и лечиться.
При не атрофическом гастрите: - омепразол по 20 мг 1 раз в день - 2 недели + диета. Заодно омепразол поможет и при рефлюксе в пищевод, что часто сопровождает гастрит.

А если гастрит именно атрофический? Омез нельзя?

maeka
27.10.2011, 00:26
Желудок не смотрят на МРТ, это полый орган. Только ФГДС или рентген с бариевой кашей, но этот метод отходит в прошлое..
а какой метод,кроме ФГДС,дает более точные результаты?

а вы врач?
у меня в заключении- недостаточность кардии.эрозивный рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс.рефлюкс-гастрит.дуоденит.
назначили. Омез по 1 2 раза в день.Маалокс - 3 раза. пью 3дня.боли не уходят:(

Ната-лья
28.10.2011, 17:02

а вы врач?
у меня в заключении- недостаточность кардии.эрозивный рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс.рефлюкс-гастрит.дуоденит.

ФГДС самый информативный метод. Не бойтесь его, это пустяковое исследование, оно длится всего 2-3 минуты. Я делала его 4 четыре раза.

То, что Вы перечислили, все нашли и у меня. Пью все время омез. Соблюдаю диету. Утром - да, овсянка на воде. А вообще это все не смертельно. Не бойтесь.

maeka
28.10.2011, 23:05
ФГДС самый информативный метод. Не бойтесь его, это пустяковое исследование, оно длится всего 2-3 минуты. Я делала его 4 четыре раза.

То, что Вы перечислили, все нашли и у меня. Пью все время омез. Соблюдаю диету. Утром - да, овсянка на воде. А вообще это все не смертельно. Не бойтесь.
фгдс сделан,я же написала заключение.

омез пьете все время,как это?
я подумываю об мрт:008:

елоха
30.10.2011, 16:38
Желудок мучал с 89 года,глотала лампочку,выписывали лекарства,но не болел до очередного обострения,месяц не болит,потом 2 месяца опять мучаюсь,сколько я пропила этого Омеза-жуть,в моём случае деньги на ветер,просто снимает боль на определённое время.В 2005 переехали жить в Санкт - Петербург,желудком так и мучалась,постоянно на Омезе,в 2007 по знакомству поехала с мамой проверить её щитовидку в Военно-медицинскую академию на Суворовском,63 и попросила чтобы и мой желудок проверили,сделали эндоскопию(лампочка),диагноз- антрльный гастрит,катаральный бульбит,транспилорический пролапс слизистой оболочки,дуодено-гастральный рефлюкс.Лекарства - 1.Париет по 20мг перед ужином или омепрозол по 20мг перед завтраком и ужином и далее только перед сном - 2 недели,
2.Флемоксин Солютаб по 1000 мг каждые 12 часов или по 500мг каждве 8 часов в течении 10 дней.
3.Кларитромицин по 500мг каждые 12 часов -10 дней или Де-Нол по 1 таблетке за час до еды и на ночь 4 раза в сутки 4 недели.(Я пила Де-Нол.)
4.После завершения всех этих лекарств принимать фосфалюгель по 1 пакету или вентер по 1000 мг за час до еды и перед сном 4 раза в день 1 месяц.
5. Мотилиум или Мотилак по 10 мг за 30 минут до еды 3 раза в день 5 недель.
6.Во время лечения придерживаться диеты- исключить острое,жирное и жаренное.
Девочки,пропила весь курс таблеток,всё,я забыла,что у меня есть желудок,прошли все мои мучения.Вот уже почти 5 лет я не знаю,что такое желудочные боли,а раньше приходилось и ночью вставать пить таблетку,съешь пирожок или колбаски и загибаешься.Попробуйте такой курс,может и вам поможет.Ещё в подтверждении моих слов случайно подслушанный разговор 2 дедков в пульманологии на Приморском пр.,один другому жалуется на больной желудок,и первый дедок рекомендует ему теже лекарства,какие и мне выписывали.
Вообщем рекомендую.Лечение назначал и обследовал доцент,полковник медицинской службы - Самедов Б.

елоха
30.10.2011, 16:46

а вы врач?

нужно пропить антибиотики,выше я дала описание лечения своего желудка.

maeka
31.10.2011, 18:39
нужно пропить антибиотики,выше я дала описание лечения своего желудка.

хотелось бы без АБ:008:
я кормящая мама

седня сходила к терапевту,вместо омеза мне назначили париет,гевискон,либеврин,де-нол:ded:
в среду иду к гастроэнтерологу,послушаю,что она скажет. пока еще болит,уже 2ую неделю,неделю уже на омезе:(

КатринНаб
05.12.2011, 23:14
Может по моей ситуации кто-нибудь проходил? Никогда желудок не болел, не мучал, а в последнее время появилась тяжесть после еды, вздутия, бульканье какое-то, как бы перекатывание воздухи и не только в желудке, но во всей ЖКТ как-будто, ну и с молодости мучаюсь запорами: то ничего, то дня по 3-4 ничего. Наконец пошла к гастроэнтерологу, поскольку отец у меня умер от рака прямой кишки (правда всю жизнь был запойным пьяницей) назначили колоноскопию и фгдс. Гемоглобин 98. На ФГДС врач сказал что у меня атрофический гастрит, начиталась в интернете всяких ужасов про него, теперь боюсь до паники. А колоноскопия как раз ничего страшного не опказала, только спастический колит. Что делать-то теперь? Биопсию у меня не брали, тест на Хеликобактер не делали.

Grazzia
11.01.2012, 22:39
Вот и у меня похожая ситуация. Сделала ФГДС в структуре комплексного обследования, выявили атрофический гастрит с пониженной кислотностью и хеликобактер на 2++. Здесь чаще пишут те, у кого гастрит с повышенной кислотностью, но может кто-то подскажет, как лечить гипоацидный?

Husky
12.01.2012, 14:34
Вот и у меня похожая ситуация. Сделала ФГДС в структуре комплексного обследования, выявили атрофический гастрит с пониженной кислотностью и хеликобактер на 2++. Здесь чаще пишут те, у кого гастрит с повышенной кислотностью, но может кто-то подскажет, как лечить гипоацидный?
А врач Вам не подсказал?

Snegnaja
12.01.2012, 15:03
автор,как в итоге вылечились?

смешной вопрос

Snegnaja
12.01.2012, 15:04

к врачу!

Grazzia
12.01.2012, 22:05
к врачу!

а это серьезная проблема? вроде и жалоб особых нет...

montoya
14.01.2012, 01:01

в 2004 году поставили гастрит, дуоденит и еще что-то. до весны 2006 года - мучалась, полтора года с перерывами принимала омез, помогал только на какое-то время, потом опять гастрит обострялся. а вот в 2006 году мне сказали, что у меня гастрит именно от хеликобактерии - и его нужно лечить именно антибиотиками. Забыла, как называется препарат: он представлял из себя три разных таблетки (в приниципе их и отдельно купить можно): омепразол, кларитромицин и еще какой-то препарат. так вот пропила я это неделю. и пять с лишним лет вообще не знала, что такое желудок:)
сейчас вот, правда, опять все обострилось - но тут есть масса причин, по которым это произошло, отчасти я и сама виновата. так что вот на днях опять иду ФГДС делать :(
с ужасом вспоминаю, что это :(:(:(

montoya
14.01.2012, 01:03

лечить надо, особенно, если это, действительно, гастрит от бактерии!
потом самой же лучше будет! а если запустить и к тому же диетой принебрегать, то это все может вылиться в более серьезные проблемы

Мама Настя
16.01.2012, 17:33
Скорее всего лекарство называется Пилобакт.

montoya
16.01.2012, 22:22
Скорее всего лекарство называется Пилобакт.

да, оно :090:

завтра ФГДС, чего-то потряхивает меня :(

Snegnaja
16.01.2012, 22:29

смотря как на это посмотреть
http://travinka.ru/cure/zheludka-bolezni/atroficheskij-gastrit

вы уверены что имеено атрофический гастрит
может все таки атрофические изменения слизистой желудка

зы:атрофия-это отмирание тканей

okiss06
17.01.2012, 12:32
а ни у кого не бывает так, что подташнивает, сосет под ложечкой - съедаешь что-то-хоть маленький кусочек хлеба и проходит?
у меня два года назад обнаружился гастрит...вроде бы пролечила, прошло...а сейчас думаю, что не он ли снова просыпается?

montoya
17.01.2012, 14:40
а ни у кого не бывает так, что подташнивает, сосет под ложечкой - съедаешь что-то-хоть маленький кусочек хлеба и проходит?
у меня два года назад обнаружился гастрит...вроде бы пролечила, прошло...а сейчас думаю, что не он ли снова просыпается?

может, конечно, и он быть. я пять лет назад тоже пролечилась и проблем не знала. а тут опять началось... вот сегодня окончательно все проверила. опять хеликобактер нашли, которые пять лет назад и вылечила :( посоветовали всех членов семьи проверить, иначе лечение опять будет только лишь на какое-то время :(

Jia
17.01.2012, 14:52
в анамнезе гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. сейчас хронический гастрит ( по ФГДС) в ремиссии - и все, остального не находят. вылечилась диетическим питанием, не шибко жестким)

okiss06
17.01.2012, 15:03
может, конечно, и он быть. я пять лет назад тоже пролечилась и проблем не знала. а тут опять началось... вот сегодня окончательно все проверила. опять хеликобактер нашли, которые пять лет назад и вылечила :( посоветовали всех членов семьи проверить, иначе лечение опять будет только лишь на какое-то время :(

а хеликобактер на ФГДС обнаружили? я делала тогда, но вроде ничего не нашли...спасли меня пять капельниц-забыла название лекарства, но как я помню, типа ОМЕЗа, но в жидком виде-быстрее в кровь всасывается...до этого две недели мучалась-загибалась, помогало только не есть ничего...
а это периодически в течение дня накатывает...:(

montoya
17.01.2012, 15:41
а хеликобактер на ФГДС обнаружили? я делала тогда, но вроде ничего не нашли...спасли меня пять капельниц-забыла название лекарства, но как я помню, типа ОМЕЗа, но в жидком виде-быстрее в кровь всасывается...до этого две недели мучалась-загибалась, помогало только не есть ничего...
а это периодически в течение дня накатывает...:(

да, хеликобактер при ФГДС устанавливают. берут же биопсию и сразу устанавливают

montoya
17.01.2012, 15:43
в анамнезе гастрит, гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит. сейчас хронический гастрит ( по ФГДС) в ремиссии - и все, остального не находят. вылечилась диетическим питанием, не шибко жестким)

гастрит-гастриту рознь. если его причина не хеликобактер, то вполне возможно.

Jia
17.01.2012, 15:58
гастрит-гастриту рознь. если его причина не хеликобактер, то вполне возможно.
да, хеликобактер отр.
но можно же избавиться от хеликобактера всегда)

montoya
17.01.2012, 16:44
да, хеликобактер отр.
но можно же избавиться от хеликобактера всегда)

не так просто, как показал опыт :(
писала выше, что избавилась от него пять лет назад. сейчас опять вылез откуда-то. посоветовали всех близких проверить, их тоже надо лечить, если найдут, иначе лечение будет малоэффективным. а лечение хеликобактер - убийственное:(, несколько препаратов, в т..ч антибиоткик, которые не очень хорошо переносятся:(
как выяснилось, некоторые люди могут быть просто носителем хеликобактера, при этом у них может ничего и не болеть.

elke
17.01.2012, 16:57
не так просто, как показал опыт :(
писала выше, что избавилась от него пять лет назад. сейчас опять вылез откуда-то. посоветовали всех близких проверить, их тоже надо лечить, если найдут, иначе лечение будет малоэффективным. а лечение хеликобактер - убийственное:(, несколько препаратов, в т..ч антибиоткик, которые не очень хорошо переносятся:(
как выяснилось, некоторые люди могут быть просто носителем хеликобактера, при этом у них может ничего и не болеть.

А вы где ФГДС делали? Как врач? Я на завтра записана, сижу боюсь.

montoya
17.01.2012, 17:36
А вы где ФГДС делали? Как врач? Я на завтра записана, сижу боюсь.

я в Москве сейчас. по ДМС-ой страховке делала после направления гастроэнтеролога. не бойтесь - это быстро. да, противно и неприятно, но быстро. ГГлавное, слушать, что говорит врач и медсестра.
Вы делали это раньше?Если нет, то вообще расслабтесь и не бойтесь. Просто я уже проходила через это, поэтому знала, на что иду :)

elke
17.01.2012, 18:02
я в Москве сейчас. по ДМС-ой страховке делала после направления гастроэнтеролога. не бойтесь - это быстро. да, противно и неприятно, но быстро. ГГлавное, слушать, что говорит врач и медсестра.
Вы делали это раньше?Если нет, то вообще расслабтесь и не бойтесь. Просто я уже проходила через это, поэтому знала, на что иду :)

Да, я это уже делала, знаю, что это такое потому и боюсь:001:

montoya
17.01.2012, 18:38
Да, я это уже делала, знаю, что это такое потому и боюсь:001:

ну, тогда сочувствую :(
сама вчера в таком же состоянии была! держитесь!

Зелёный чай
17.01.2012, 19:09
Девочки.мучаюсь с желудком очень часто!!!Самое хоррошее и проверенное мной средство-семя льна! Покупаю в аптеке семечки эти,столовую ложку на пол литра кипятка,остывает и пью в течение дня эти пол литра(ну я чаще литр выпиваю). Очень хорошо снимает боли,заживляет язвы.:flower:

Grazzia
17.01.2012, 19:43
смотря как на это посмотреть
http://travinka.ru/cure/zheludka-bolezni/atroficheskij-gastrit

вы уверены что имеено атрофический гастрит
может все таки атрофические изменения слизистой желудка

зы:атрофия-это отмирание тканей

Да, в ФГДС написано: атрофические изменения слизистой. А на словах врач говорил про гастрит. Спасибо за ссылку. "Атрофический гастрит считается предраковым заболеванием, т.к. на его фоне нередко развиваются различные опухоли желудка. " - не обрадовало :001:

Лалли
17.01.2012, 19:53
щас страшилку напишу:))
У меня гастрит. Давно. Тут пошла планово делать ФГДС- эндоскопист говорит, раз давно, нужно сделать отщипок(методом ПЦР) на цитологию. Там не только Хеликобактерию показывает но и другие бяки. Стоит дороже. Сделали. Звоню ей, что б узнать результат, она мне : "...У Вас выявлена кишечная метаплазия, Вы не переживайте, ничего делать не нужно -наблюдать раз в год, диета ну и образ жизни - правильный. " Я иду в яндекс и читаю- предраковое состояние:010: Клетки желудка переродились кое где в железистые клетки , как в кишечнике. Этого быть не должно.!
Тут то меня и отрезвило:)). Вообщем в кратце- любое состояние которое может привести когда то к раку(карциноме) - называется предраковым, к ним относят атрофический гастрит в том числе. :(
Не доводить вообщем до гастрита. Обязательно лечить ХБ. Ну и наблюдаться раз в год...
вот