PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в ВАННОЙ! Советы бывалых )))

Kota
14.06.2011, 18:45
Собираюсь делать ремонт в ванной. Ужасно боюсь начинать - там как начнёшь колупать, вылезет всё - стены, трубы, сантехника.....

Подсткажите, пож-та, кто уже делал - с чем столкнулись, на чём "обожглись", может идеи какие кайфовые. Ванная у меня маленькая совсем, в доме корабль. Понимаю, что у всех всё по-разному, но всё ж есть и одинаковые моменты.

Ну и вопрос проще - где дешевле и больше выбор плитки на пол и на стенку?

Спасибо!!!!! :flower:

Натали-Купчино
14.06.2011, 20:06
изучайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=41559

Вудхауз
14.06.2011, 20:13
мне понравилось про предоплату: мы платили 25% предоплаты, 50% по факту готовности, 25%-через 2 недели после фактической сдачи( а то вдруг отвалится что или заметите дефект, пусть переделывают. как раз за две недели все хорошенько рассмотрите, а то сразу можно много чего не заметить)

Моська
14.06.2011, 21:23
Отмечу то, что ремонт в ванной стОит начинать только при наличии №-ой суммы, ибо ванну частями делать не реально!
Ремонтировать надо всё и сразу! "Потом доделаю. Потом докуплю." обычно не прокатывает!
Прикиньте, посчитайте, умножте полученную сумму на 2 и можете смело приступать к воплощению проекта!:))
Удачи!

INAT
15.06.2011, 00:28
Сейчас заканчиваем сами.Советы:
1.Сразу оговаривайте стоимость работ и сроки.Сейчас я бы на бумаги все расписала бы.Обязательно.
2.Примите решение какую ванну будете устанавливать: акриловую или чугунную.Акриловая ниже ,чем чугунная и каркас акриловой ванны мешает потом при подключении,поэтому оговаривайте сразу.
3.Если будете убирать трубы в стенки,т.е штрабить ,то лучше с пылесосом и двери лучше не снимать иначе вся квартира покрывается ровным слоем пыли.
4.Оговорите сколько стоит один день работы ваших мастеров.
5.Оговаривайте каждый шаг.
и так далее.

Bering
15.06.2011, 00:44
Если корабль то скорее всего под старой плиткой краска, с ней будет возня.

ДжеSS
15.06.2011, 00:51
Если корабль то скорее всего под старой плиткой краска, с ней будет возня.
а с краской всегда возня? с современными тоже?
просто плиткой не хочется всю ванну закладывать, хотим фартук, а остальное покрасить, и если не понравится, то тогда всю плиткой выложить потом
современные акрилатные (вроде так:008:) тоже проблемно будет отковыривать?

Versia
15.06.2011, 01:03
У нас в корабле одинаковая светлая плитка на полу и на стенах - сама ванная комната визуально кажется больше.

Bering
15.06.2011, 01:13
просто плиткой не хочется всю ванну закладывать, хотим фартук, а остальное покрасить, и если не понравится, то тогда всю плиткой выложить потом

Обычно там как раз старая масляная краска в несколько слоёв.

Филлипыч
15.06.2011, 01:30
Собираюсь делать ремонт в ванной. Ужасно боюсь начинать - там как начнёшь колупать, вылезет всё - стены, трубы, сантехника.....

Подсткажите, пож-та, кто уже делал - с чем столкнулись, на чём "обожглись", может идеи какие кайфовые. Ванная у меня маленькая совсем, в доме корабль. Понимаю, что у всех всё по-разному, но всё ж есть и одинаковые моменты.

Ну и вопрос проще - где дешевле и больше выбор плитки на пол и на стенку?

Спасибо!!!!! :flower:

В корабле сантех кабину можно поломать и тем самым получить плюс в виде дополнительных 10см., или сравнять пол в ванной с полом в коридоре. Если есть возможность, делайте совмещенный, так удобнее и места больше.

Вудхауз
15.06.2011, 09:41
У нас в корабле одинаковая светлая плитка на полу и на стенах - сама ванная комната визуально кажется больше.

у нас тоже верх ванны и пол белые, красиво, но на полу видна каждая волосина:(

Rodeski
15.06.2011, 11:40
А где бы посмотреть, сколько стоят примерно различные сантехнические работы? И ремонтные работы в санузлах?
Я тут пытаюсь прикинуть, сколько денег надо на ванную копить. По стоимости плитки могу прикинуть, по стоимости сантехники тоже. Но у нас столько всего в смысле именно работ есть, что боюсь до нового года копить придется :(

Miroshka
15.06.2011, 14:31
Мы сейчас как-раз делаем ремонт в ванной в "корабле". Самый ужас - это штробление. Все в пыли. Штробиться при закрытых дверях не реально - ничего не видно в ванной. Поэтому приходится открывать дверь на кухню (т.е. жертвовать чистотой на кухне) и открывать окно на кухне, чтобы пыль на улицу вылетала. Стена между ванной и кухней шириной 5 см - просто отваливается кусками со стороны кухни при штроблении в ванной. Это надо учитывать при ремонте, т.к. если у вас на кухне кафель положен на этой стене (между кухней и ванной) - он может запросто отвалиться.

Miroshka
15.06.2011, 14:36
Ну и делать надо безусловно - все и сразу. Мы делаем так: новая разводка воды, плитка на пол, установка ванной, плитка на стены, становка раковины, смесителей, потолок.
Большой выбор недорогой плитки в фирменном магазине Уралкерамика. Знаю один такой магазин на ул.Руднева, может еще где в городе есть.

Матильда Жабовски
15.06.2011, 14:39
Ну и делать надо безусловно - все и сразу. Мы делаем так: новая разводка воды, плитка на пол, установка ванной, плитка на стены, становка раковины, смесителей, потолок.

Именно в таком порядке? То есть под ванной на стене плитки не будет?

Kota
15.06.2011, 15:03
думала вместо ванной душевую кабинку поставить. А по срокам - если всё делать сколько получается? Мастера говорят 1,5-2недели, но что-то мне не верится....
Там же стооолько всего, да ещё в процессе появится

Miroshka
15.06.2011, 15:49
Именно в таком порядке? То есть под ванной на стене плитки не будет?

У нас будет в таком порядке. Не вижу смысла класть плитку за ванной. Мы ванную как-бы вмуровываем в стену (делаем штробу в стене и туда прячем края ванны), поэтому плитку кладем от ванны.

Miroshka
15.06.2011, 15:51
думала вместо ванной душевую кабинку поставить. А по срокам - если всё делать сколько получается? Мастера говорят 1,5-2недели, но что-то мне не верится....
Там же стооолько всего, да ещё в процессе появится

Ну если работать с утра до вечера каждый день - вполне можно уложиться в 1,5-2 недели. Здесь есть топик "Ремонт санузла в 137 серии за 3 недели" - так там доказано, что ванную и туалет за 3 недели сделать можно :). А у вас только одна ванная. Чегож не сделать за 2 недели :)

Натали-Купчино
15.06.2011, 16:00
А где бы посмотреть, сколько стоят примерно различные сантехнические работы? И ремонтные работы в санузлах?
Я тут пытаюсь прикинуть, сколько денег надо на ванную копить. По стоимости плитки могу прикинуть, по стоимости сантехники тоже. Но у нас столько всего в смысле именно работ есть, что боюсь до нового года копить придется :(

Развести трубы по совмещенной ванной, развернуть унитаз, перенести полотенцесушитель, поставить счетчики воды и фильтры = около 30 тыщ(работа+запчасти).
Нам это все Сергей с форума делал: forum.littleone.ru/showthread.php?t=1098058

Rodeski
15.06.2011, 17:55
Развести трубы по совмещенной ванной, развернуть унитаз, перенести полотенцесушитель, поставить счетчики воды и фильтры = около 30 тыщ(работа+запчасти).

О, спасибо за наводку!

Вудхауз
16.06.2011, 11:09
Ну если работать с утра до вечера каждый день - вполне можно уложиться в 1,5-2 недели. Здесь есть топик "Ремонт санузла в 137 серии за 3 недели" - так там доказано, что ванную и туалет за 3 недели сделать можно :). А у вас только одна ванная. Чегож не сделать за 2 недели :)

ммм это просто праздник какой-то...на всякий случай советуюсь запастись временем и терпением..

kriotiv
16.06.2011, 17:04
Прикиньте, посчитайте, умножте полученную сумму на 2 и можете смело приступать к воплощению проекта!:))

нда...., столько непредвиденных расходов обычно берется...от куда-то :)

Вермишель
16.06.2011, 19:00

А поделитесь, пожалуйста, Вы довольны мастером?
А еще может посоветуете плиточника? Начинаю поиск, очень хочется проверенных людей.
Можно в личку. Спасибо!

Натали-Купчино
16.06.2011, 20:25
А поделитесь, пожалуйста, Вы довольны мастером?
А еще может посоветуете плиточника? Начинаю поиск, очень хочется проверенных людей.
Можно в личку. Спасибо!

написала.

Сирена Титана
17.06.2011, 13:48

ДлеSS, а как в итоге решились вы стены покрасить? Может быть, кто-нибудь поделится опытом? Тоже хотим вместо плитки стены покрасить, но страшновато:001:

ДжеSS
17.06.2011, 15:16
ДлеSS, а как в итоге решились вы стены покрасить? Может быть, кто-нибудь поделится опытом? Тоже хотим вместо плитки стены покрасить, но страшновато:001:
пока еще не решились:)) я еще думаю, может стеклообои поклеить, а потом уже краску, если что от обоев легче избавится

Сирена Титана
17.06.2011, 16:44
я хотела посмотреть для примера такие ванные комнаты, но нигде не могу найти:( Ни одной картинки...

ДжеSS
17.06.2011, 17:39
я хотела посмотреть для примера такие ванные комнаты, но нигде не могу найти:( Ни одной картинки...
я себе ссылки не сохраняла, к сожалению, на любом сайте дизайнерском зарубежном посмотрите, там плиткой только отдельные элементы, остальное либо краска, либо обои, либо крашеные обои;)

Матильда Жабовски
17.06.2011, 18:16
Здесь были фотки обоев в ванной и тубзике. поищите.

василевск
20.06.2011, 03:34
У нас туалет+ванна в 3 недели уложились ровно.

Сирена Титана
20.06.2011, 13:34
я себе ссылки не сохраняла, к сожалению, на любом сайте дизайнерском зарубежном посмотрите, там плиткой только отдельные элементы, остальное либо краска, либо обои, либо крашеные обои;)

Вдруг будете еще раз просматривать, киньте мне ссылочку, пожалуйста:flower:

Juljchik
20.06.2011, 13:49
Почитав форум мы с мужем решились на обои в ванной. Часть около самой ванны поклеили в начале марта, все нормально держится до сих пор))) А вот с пионами вчера. )))) Клей - для флизелиновых обоев (кухня, ванная), швы муж промазал герметиком на всякий случай. Первые пару раз купаться было страшновато, а потом привыкла)) Обои выбирала самые "клеенчатые", хотя много было красивых "мягких", но с нашей жесткой водой побоялась, что мыть их будет непросто.

Juljchik
20.06.2011, 15:36
;)еще одно фото. Шкафчик Фуллен из Икеа - очень удобный и очень дешевый.

аюна
20.06.2011, 17:09
скажите пожалуйста что это за обои?

Juljchik
20.06.2011, 18:54
Оба варианта - винил на флизелине, с цветами - ширина 0.5 м, а однотонные - 1 м. Фирмы написать не могу, т. к. вкладыши выбросила. Однотонные покупала в Оби, стоили они что-то до 800 руб., а с цветами - на распродаже в Моем доме за 99 рублей!

Black sea
23.06.2011, 16:39
Ставим акриловуюю ванну, канализацию до ваны спрятали в короб, теперь придеться делать бортик из плитки по верхнему краю ванны. Есть другой опыть заводки канализации под акриловую ванну?:091:

irinka mk
28.06.2011, 17:06
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь комбинировал в ванной плитку с обоями? НЕ хочется все закрывать плиткой ,ванна всего 3,6м.

Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:10
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь комбинировал в ванной плитку с обоями? НЕ хочется все закрывать плиткой ,ванна всего 3,6м.

А в чем разница, закрывать обоями или плиткой?

irinka mk
28.06.2011, 17:17
Если все закрыть плиткой будешь как в каменном мешке, с обоями уютней.

Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:18

хм... спорный вопрос. Смотря какая плитка. И размер ванной - вполне стандартный.

А с обоями - будете в бумажном мешке в цветочек)

Мамка пирата
28.06.2011, 17:37
Почитав форум мы с мужем решились на обои в ванной. Часть около самой ванны поклеили в начале марта, все нормально держится до сих пор))) А вот с пионами вчера. )))) Клей - для флизелиновых обоев (кухня, ванная), швы муж промазал герметиком на всякий случай. Первые пару раз купаться было страшновато, а потом привыкла)) Обои выбирала самые "клеенчатые", хотя много было красивых "мягких", но с нашей жесткой водой побоялась, что мыть их будет непросто.

ВОТ ЭТО ИДЕЯ И УДИВЛЕНА Я ,ЧТО ДЕРЖАТЬСЯ ОБОИ,ЗДОРОВО
УЮТНЕНЬКО

justlike
11.07.2011, 23:10
девчат, кто нибудь устанавливал в ванную дверь гармошкой? хотелось бы отзывы) и вобще какие лучше выбрать?

Лена Невидимая
16.07.2011, 02:04
Автор, тоже мучаюсь ремонтом, хочется экономнее и чтобы красиво((
Про обои в ванной тоже думали, очень интересно, Juljchik, как у вас получилось, дадите фотку? вот ТУТ ( http://www.petro-okna.ru/search/node/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9) обсуждают и обои, и смену кафеля в ванной. Но на словах все так красиво и просто, а как до дела дойдет...прям хнык...

Брррунька
17.07.2011, 03:15

Не, как в каменном мешке не будешь)))
Можно вариант:плитка+покраска.
Я не представляю, например, как в ванной клеить обои, ведь влажно...

Photo_Bella
21.07.2011, 21:11
Появилось новое предложение от OBI - стальная ванная
http://www.obi.ru/ru/offers/catalogs...Spb/index.html

Что лучше взять - ванну которую предлагает Касторама (акрил/ сталь) или y OBI?

http://castorama.ru/main/orders_new/santekh_29/