PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов про приучение к сну без памперса

Саtherine
14.06.2011, 19:39
Думаю, в этом разделе уже большинство детей спят без памперса, поэтому хочу посоветоваться. Дневной памперс мы сняли в 2г. 5 мес. и приучились ходить без него за неделю. Памперс на прогулку сняли для сына в 2г.7 мес., дочке в 2г. 8 мес., приучились сразу же, проблем не было. В сентябре собираемся первый раз в садик, к этому времени надо отучить спать в памперсе. В связи с чем, появилось несколько вопросов:
1. Что лучше постелить в кровать, чтобы обезопасить матрас от протекания?
2. Реально ли снять памперс, но не снимать бортики с кровати? Или лучше сразу приучать детей самим вставать и ходить на горшок во время сна?
3. Сколько раз за дневной и ночной сон Вы вставали и высаживали ребёнка на горшок?
4. Сколько времени у Вас ушло на приучение ребёнка к сну без памперса?
5. Включает ли у Вас ребёнок свет, когда идёт на горшок, если ходит сам? И не мешает ли это спать другому ребёнку, если у Вас больше одного ребёнка? Может, лучше поставить горшок в коридор, чтобы не мешали друг другу?
6. Стоит ли сразу приучать по ночам ходить в туалет выливать горшок и вытираться туалетной бумагой или после этого мало шансов, что ребёнок быстро уснёт?
7. Сколько раз за ночь может понадобиться перестилать бельё, а то у нас по два комплекта, может, надо ещё закупить?

Вопросы в первую очередь к тем, у кого дети спят в отдельной комнате, но буду рада любым мнениям и советам! Заранее спасибо!

Ferby
14.06.2011, 19:53

На простынь сверху на всю ширину кровати клеенку, на нее пеленку или несколько пеленок. Их проще сменить после аварии.

2. Реально ли снять памперс, но не снимать бортики с кровати? Или лучше сразу приучать детей самим вставать и ходить на горшок во время сна?

У нас ребенок спит с нами. Сам ночью на горшок не встает, только будит меня. Ему 2,10 г.ИМХО бортики не помешают. А самих вы из сразу точно не приучите на горшок вставать.

3. Сколько раз за дневной и ночной сон Вы вставали и высаживали ребёнка на горшок?

Сперва каждый час, потом удлиняла интервал на 15 минут. Потом ребенок уже весь дневной сон спал не писался.

Не считала. Но на дневной сон мы стали приучаться год назад и ушло примерно 3-4 месяца. А на ночной месяц где то. Но приучались с 2 г и 4 мес.

5. Включает ли у Вас ребёнок свет, когда идёт на горшок, если ходит сам? И не мешает ли это спать другому ребёнку, если у Вас больше одного ребёнка? Может, лучше поставить горшок в коридор, чтобы не мешали друг другу?

Не выключает. У нас в коридоре всю ночь горит свет и в комнате не темно.

6. Стоит ли сразу приучать по ночам ходить в туалет выливать горшок и вытираться туалетной бумагой или после этого мало шансов, что ребёнок быстро уснёт?

Я горшок оставляю до утра. А туалетная бумага нам ночью ни разу была не нужна.

7. Сколько раз за ночь может понадобиться перестилать бельё, а то у нас по два комплекта, может, надо ещё закупить?

Лучше побольше пеленок, потому что первое время за ночь можно 3-4 раза перестелить.

Раба Любви
14.06.2011, 20:02
нам сейчас 2,9.спим без памперса около месяца.просто стала замечать что просыпается часто не писаный,и сам ребёнок стал отказываться одевать их.
1.стелю под простынку одноразовую пелёнку.в принципе для нас этого достаточно.если боитесь особо-можно постелить большую 90*60см.
2.у нас кровать-машина,поэтому вопроса о снятии бортиков не стояло.сам он на горшок не просыпается.надо высаживать.стараюсь это делать молча,не разговаривая,дабы не спугнуть сон.иначе может проснуться и заартачиться писать.иногда прямо в кровать ставлю горшок и в кровати сажаю,иногда на полу горшок стоит.тихонько снимаю трусики,он в полусне кладёт голову мне на плечо,я его обнимаю чтоб не свалился в таком не совсем сознательном состоянии с горшка,так и писаем.когда папа высаживает он приговариет сыну "пись-пись",я предпочитаю всё-таки делать молча,не будить лишними звуками,всё равно чаще срабатывает и делает свои дела.
3.в дневной сон не бужу на горшок никогда.ночью обычно один раз высаживаем,около 1 часа ночи,но мы сами поздно ложимся.если много пил,или ночью просил пить,то можно попробовать ещё раз высадить,но редко такое бывает.
бывает такое что высаживаешь,а он начинает выгибаться и протестовать.тогда не настаиваю,кладу в кровать,и повторяю попытку спустя полчаса примерно.главное не затягивать,не пропустить момент.а то придётся менять постель.
4.у нас как-то очень быстро получилось.раз и всё.пописы были конечно,но не криминально.бывает если отказался писать ночью,а напился много перед сном,то я тихонько ночью одевала памперс.
5.------сам не встаёт
6.не считаю нужным выносить ночью ребёнку самому горшок.сама мою,либо уж пусть стоит до утра,ничего не случиться .
7.бывало что два раза перестилала за ночь,но это единичный случай.можно вместо простыни старые пелёнки стелить.
мы спим в одной комнате.
ещё читала что некоторые родители стелят постель бутербродом.т.е.-1 слой :клеёнка+пелёнка,2 слой также-клеёнка+ещё пелёнка.после пописа снимают первый слой бутерброда,а там второй сухой,не надо тратить на перестилание время и тревожить ребёнка,просто спящего переворачивают в одну сторону,подтягивают и вытаскивают пелёнку,потом на другую сторону переворачивают также.

Юлёнок
14.06.2011, 20:16
Я сняла детям памперс в 1,10 и наблюдала, в какие часы ( ночью) ребёнок писает...и подлавливала . Очень быстро привыкла. А потом, пить много на ночь не давала. Врач порекомендовала на ночь давать хлебушка с солью, так ребёнок вообще писать ночью перестал. И всё....

На матрас была положена клеёночка тоненькая..

Бортик был такой высоты, что и не упасть...но при этом ребёнок сам мог встать пописать на горшок и обратно нырнуть в кроватку.

Дети темноты не боялись..могли ночью сами сходить в туалет, в темноте пописать и вернуться тихонько в кровать.

ГЕЙША
14.06.2011, 20:18
1. Одноразовые пеленки или клеенка + простынь, на выбор.
2. Реально, но тогда Вам придется самой вставать по зову ребенка.
3. Ни разу, не одобряю практику высаживания сонного ребенка на горшок, сам должен учится регулировать этот процесс.
4. Около месяца.
5. Свет не включает, писает в темноте. Имхо, горшок в таком возрасте как у Ваших детей должен быть под рукой.
6. Не стоит. Тогда уж проще приучить дойти до туалета.
7. Самое большое раза 3 перестилала.

La Sombra
14.06.2011, 20:19
Девочки, можно тут тоже спрошу по теме?? У нас горшка давно нет, давно отучили и выбросили, сын спит в отдельной комнате, в темноте. Вот сейчас как раз приучаем спать без памперса. 1 раз поднимала его, несла через всю кв-ру в туалет, он сонный, плакал, еле на ногах стоял, не пописал... Надул в штаны где-то через час, после этой безрезультативной попытки... Теперь я ограничиваю в питье перед сном и не бужу.. Писается в постель через день (точнее ночь), но не просыпается... Так и спит, если мне удается проследить - переодеваю/перестилаю постель. Если нет - то так и спит... Мне кажется, я что-то неправильно делаю... Будить мне или не будить ребенка, и вести его через всю квартиру сонного? или как вы делали??

Юлёнок
14.06.2011, 20:27
Девочки, можно тут тоже спрошу по теме?? У нас горшка давно нет, давно отучили и выбросили, сын спит в отдельной комнате, в темноте. Вот сейчас как раз приучаем спать без памперса. 1 раз поднимала его, несла через всю кв-ру в туалет, он сонный, плакал, еле на ногах стоял, не пописал... Надул в штаны где-то через час, после этой безрезультативной попытки... Теперь я ограничиваю в питье перед сном и не бужу.. Писается в постель через день (точнее ночь), но не просыпается... Так и спит, если мне удается проследить - переодеваю/перестилаю постель. Если нет - то так и спит... Мне кажется, я что-то неправильно делаю... Будить мне или не будить ребенка, и вести его через всю квартиру сонного? или как вы делали??
Зачем будить ...подняли сына, горшок поднесли...написал..и обратно в кровать. Станет чуть старше сам начнёт просыпаться и писать в горшок. Купите горшок и не мучайтесь.
Зачем таскать его туда сюда....потом сам бегать начнёт, когда время придёт.

La Sombra
14.06.2011, 21:01
Зачем будить ...подняли сына, горшок поднесли...написал..и обратно в кровать. Станет чуть старше сам начнёт просыпаться и писать в горшок. Купите горшок и не мучайтесь.
Зачем таскать его туда сюда....потом сам бегать начнёт, когда время придёт.

Сыну уже 3,8 почти... Вроде уже не маленький :))) Горшком давно не пользуемся... Всё-равно покупать???

Юлёнок
14.06.2011, 21:02
Сыну уже 3,8 почти... Вроде уже не маленький :))) Горшком давно не пользуемся... Всё-равно покупать???
Ну, раз 3,8 то не надо наверно...потерпите чуток....скоро сам ночью бегать в туалет начнёт.

Sun&Flower
14.06.2011, 21:22
Мы памперс сняли на ночь в 2.2 наверное (+/-). Вставала высаживала раза 3 наверное. И то не всегда удачно, но описаной кровати не было не разу. А в 2.4 на юге забыла я следить за этим делом, ночью сама спала как убитая, так и там промаха не было ни разу. С тех пор и не высаживала. По первости дочка звала если хотела в туалет, но очень быстро стала сама вставать на горшок. Свет у нас выключен всегда, спит она в отдельной комнате, горшок стоит рядом с кроватью, кровать без бортиков с 1.9.

Sun&Flower
14.06.2011, 21:25
Нам 4.3 горшок у нас как раз для ночи, если понадобится. Хотя иногда и в таулет бегает и ночью. Я когда приучала, то не будила, просто поднимала и сажала на горшок рядом с кроватью, дочка писала и я ее клала обратно.

Байдзарка
14.06.2011, 21:30
Я стелила одноразовую пеленку под простынь.
Мы бортик сняли рано, где-то в 2 года. К самохождению на горшок не приучала, он если просыпался, меня звал.
Во время дневного и тем более ночного сна сына не будила и не высаживала, считаю это издевательством над ребенком и над собой (особенно ночью).
Сложно сказать... мы после 2х носили трусики-памперсы. Дневной сон всегда был без них, а на ночной сон одевали где-то месяц-два.
У меня один ребенок, но при условии 2х, я бы включала ночник и горшок ставила бы рядом.
Я бы ночью ребенка не напрягала... проснулся, пописал в горшок, а не в постель, и ладненько.... Если еще в полусонном состоянии, ночью, с горшком перемещаться по квартире, то можно и полы приучать мыть...
Мне 2х комплектов ( в т.ч. подушек и одеял) хватило.