Вход

Просмотр полной версии : "Домострой" (строят на Богатырском пр.) Что-нибудь знаете о компании?

Китри
22.01.2008, 13:41
Рассматриваем вопрос о покупке квартиры-первички на Богатырском (между Гаккелевской и Стародеревенской). Строит "Домострой". Посмотрела на сайте, они первый раз в городе строят, до этого только в пригородах. Поспрашивала некоторых агентов из знакомых, они ничего про этот "Домострой" не знают. М.б. есть какая-то инфа о их надежности, проблемах, как они в пригородах себя вели?

nelia
22.01.2008, 18:15
Тоже хотели у них брать, но не вписались в стоимость. Компания, действительно неизвстная, но стройка растет просто на глазах. С банками работают, думаю не криминал.

Alfiya
22.01.2008, 21:31
Как не вписались? У них трешки на лимон дешевле почти? Меня насторожило то, что когда девочка из агенства Петербургская Недвижимость в Колпино хотела у них купить квартиру (в Колпино они от ДСК-5 торгуют, а в Питере от Стройтреста №3) и попросила копии документов напятно под застройку и т.п. Они очень резко отказали, хотя должны были без проблем показать. Мы испугались у них брать.

Китри
23.01.2008, 12:57
Как не вписались? У них трешки на лимон дешевле почти? Меня насторожило то, что когда девочка из агенства Петербургская Недвижимость в Колпино хотела у них купить квартиру (в Колпино они от ДСК-5 торгуют, а в Питере от Стройтреста №3) и попросила копии документов напятно под застройку и т.п. Они очень резко отказали, хотя должны были без проблем показать. Мы испугались у них брать.
Меня вот именно цена настораживает, прямо чудеса, реально дешевле других, а ведь просто так ничего не бывает. Строят действительно оперативно, но не хотелось бы потом много лет ждать собственности, пока компания по судам болтается.

Прокофий Людмиловна
23.01.2008, 17:25
угу..цены очень низкие по сравнению с другими застройщиками не смотря на район..и это меня тоже настораживает.

Мечта
23.01.2008, 18:39
Нам сегодня дали все документы, которые мы просили.
Цены у них ниже только ГДСК, которые с отделкой сдают. В остальном -сравнимо с остальными стройками в районе.Но юрист будет смотреть всё равно все доки.
Компания молодая, но дом интересен именно этот.Будем думать.

Alfiya
24.01.2008, 00:00
Нам сегодня дали все документы, которые мы просили.
Цены у них ниже только ГДСК, которые с отделкой сдают. В остальном -сравнимо с остальными стройками в районе.Но юрист будет смотреть всё равно все доки.
Компания молодая, но дом интересен именно этот.Будем думать.

Ну у ГДСК метраж меньше, максимум 78 кв.м., а тут 90 кв.м. А во-вторых цены в ГДСК гораздо выше при том, что они строят монолитные дома, а домострой строит кирпично-монолитные дома на Богатырском.
Подскажите, пожалуйста, где вы видели такую же как в Домострое цену за кирпично-монолитный дом с теми же сроками сдачи и метражом? Панельные и монолитные не интересуют. Я что-то плохо искала. Буду рада, если скажете.

Мечта
24.01.2008, 00:11
http://www.eip.ru/view/view.asp?city=118
http://bn.ru/zap_fl.phtml

Двушки, потому что мы именно двушку искали.
Повторюсь- мы тоже ещё ничего не решили.Но аргумент в виде слишком низкой цены- не совсем верен.По крайней мере, мне так показалось.

Alfiya
24.01.2008, 00:26
Ааа, у вас двушка. может с двушками ценовая ситуация другая? Я эти сайты перерыла, негде нет такого же порядка цен. Да дело даже не в цене, а в неизвестности что за фирма. Построить то они построят, а вот будет ли электричество, вода и т.п. Вон дом на Бухаресткой уже несколько лет стоит построенный, а электричества нет.

Мечта
24.01.2008, 00:29
Это уже другой вопрос.Такие дома есть у многих фирм.
Известность фирмы совсем не гарантирует её чистоплотность.
Увы, мне кажется, в нашей стране вообще ничего гарантировать нельзя.

Matreshka
24.01.2008, 00:49
Мечта____ а сможете поделиться заключением юриста по поводу документов? и если да, то когда:)) заранее спасибо!

Alfiya
27.01.2008, 16:10
Нам дали весь пакет документов. Завтра повезу юристу.

Rадость
28.01.2008, 14:14
Меня тоже интересует этот "Домострой". :005: Дом на Богатырском строит "Петротрест", а "Домострой" - перепродавцы, как я понимаю. Непонятно, только почему в самом Петротресте двушка 68м - на 500 000 рублей дороже, чем эта же квартира в этом же доме у "Домостроя"!!!

Womba
28.01.2008, 14:36
Меня тоже интересует этот "Домострой". :005: Дом на Богатырском строит "Петротрест", а "Домострой" - перепродавцы, как я понимаю. Непонятно, только почему в самом Петротресте двушка 68м - на 500 000 рублей дороже, чем эта же квартира в этом же доме у "Домостроя"!!!

Может потому, что они от Петротреста откат получат? :fifa:

Alfiya
28.01.2008, 20:20

Дом строит строительный трест №3 (к Петротресту никакого отношения не имеет). Еще у них в документах фигурирует Петрострой и СПСК, они две дочерние компании. Еще продает в этом доме квартиры агенство недвижимости "ВИГ", у Петротреста каким-то боком тоже есть маленькое количество квартир. У них, видимо, какие-то взаиморасчеты есть. Настараживает только то, что в договоре долевого участия стоит только Домострой и дольщик. стройтрест №3 не упоминается. Есть еще агентское соглашение между Домостроем и Стройтрестом №3, в котором написано, что если Домострой не выполнит обязательство перед дольщиком, перед дольщиком отвечает Стройтрест №3. Корчое ,не простая схема у них.

Rадость
29.01.2008, 14:04
Дом строит строительный трест №3 (к Петротресту никакого отношения не имеет). Еще у них в документах фигурирует Петрострой и СПСК, они две дочерние компании. Еще продает в этом доме квартиры агенство недвижимости "ВИГ", у Петротреста каким-то боком тоже есть маленькое количество квартир. У них, видимо, какие-то взаиморасчеты есть. Настараживает только то, что в договоре долевого участия стоит только Домострой и дольщик. стройтрест №3 не упоминается. Есть еще агентское соглашение между Домостроем и Стройтрестом №3, в котором написано, что если Домострой не выполнит обязательство перед дольщиком, перед дольщиком отвечает Стройтрест №3. Корчое ,не простая схема у них.
Вы правы, Петротрест не строит. Он владел участком земли под застройку. У них примерно 10% квартир в этом доме. Вчера узнала. :)

Rадость
29.01.2008, 14:11
На сайте "Домостроя" вот так описаны взаимоотношения этого агентства со "Строительным трестом№ 3":
Агентство Недвижимости "Домострой" было образовано в 2002 году. Агентство работает на основании "эксклюзивных" агентских договоров, по которым агентству принадлежит исключительное право реализации объектов ОАО "ДСК-5" и ООО "Строительный Трест №3". "Эксклюзивность" агентских договоров подразумевает исключительность права продажи объектов этих строительных компаний.

Rадость
29.01.2008, 14:14
Интересно, все же, каково заключение юриста? если не секрет..:)

Alfiya
29.01.2008, 14:39
Отдала весь пакет документов в ЭСОН, удовольствие прямо скажем недешевое. Если так всех проверять, у кого думаешь купить, будет весьма накладно. Завтра будет ответ.

Rадость
29.01.2008, 20:27
Отдала весь пакет документов в ЭСОН, удовольствие прямо скажем недешевое. Если так всех проверять, у кого думаешь купить, будет весьма накладно. Завтра будет ответ.
Да уж.. Но схемы придумывают все.. Мы покупали 6, 5 лет назад у Петротреста напрямую квартиру. Думаете договор заключили с самим Петротрестом? Фигушки! С неким "Петротрест-Монолит". Ничего. Построили. Сдали. Живем уже 6 лет.

nelia
29.01.2008, 20:44

Ага, а двушки на лимон дороже!!! утрирую, конечно. Мы летом покупали, цена была, как в готовом доме у других застройциков.

Alfiya
29.01.2008, 20:54
Да уж.. Но схемы придумывают все.. Мы покупали 6, 5 лет назад у Петротреста напрямую квартиру. Думаете договор заключили с самим Петротрестом? Фигушки! С неким "Петротрест-Монолит". Ничего. Построили. Сдали. Живем уже 6 лет.
Надо же, и у вас там непонятно с кем договор. Я так запуталась в пакете документов. У них столько там фирм. Но очень хочется у них купить.

Ага, а двушки на лимон дороже!!! утрирую, конечно. Мы летом покупали, цена была, как в готовом доме у других застройциков.

Вы это серьезно? Я заметила, что чем меньше квартира, тем дороже стоит квадратный метр. Неужели с лета так цены выросли? А Вы купили в доме во 2-м корпусе? что говорят, когда сдача? Не опаздывают? Как вообще фирма нормальная? А то про них вообще нет отзывов. По предварительным данным в ЭСОН все нормально, жду завтрашнего заключения.

Сплюшка
29.01.2008, 23:06
Мечта____ а сможете поделиться заключением юриста по поводу документов? и если да, то когда:)) заранее спасибо!

У меня сейчас их договор на экспертизе. Сейчас работа на стадии обмена протоколами разногласий. Договор мы подредактировали, но кое- какие моменты - в зоне риска.
В частности, по срокам здесь нет никаких гарантий. Тем более, что разрешение на строительство в марте заканчивается. Также при личной встрече буду смотреть Агентский договор между ними и "Строительным трестом", главное, чтобы последний нес ответственность по исполнению обязательсв Агента ("Домостроя") и ведомость по распределению квартир.

Alfiya
29.01.2008, 23:27
У меня сейчас их договор на экспертизе. Сейчас работа на стадии обмена протоколами разногласий. Договор мы подредактировали, но кое- какие моменты - в зоне риска.
В частности, по срокам здесь нет никаких гарантий. Тем более, что разрешение на строительство в марте заканчивается. Также при личной встрече буду смотреть Агентский договор между ними и "Строительным трестом", главное, чтобы последний нес ответственность по исполнению обязательсв Агента ("Домостроя") и ведомость по распределению квартир.

А я как раз хотела у вас спросить кое-что. А они идут на редактирвоание договоров? А они собираются продлевать разрешение на строительство? Я не заметила в документах этого, думаю, завтра в ЭСОНе мне это скажут. А какие моменты в зоне риска? У меня есть отсканированный агентский договор и договор долевого участия, а также полный пакет других документов. Договор долевого участия получается между дольщиком и Домостроем. И у Домостроя и "Стройтреста №3" агентский договор, по которому согласно пункту 4.8 Обязательства Агента (т.е. Домостроя) перед третьими лицами, возникшие в результате реализации данного договора, являются обязательствами Принципала (Т.е. Стройтреста №3). Вот и вся связь между дольщиком и генподрядчиком. Но есть еще и главный застройщик "Петрострой", который передал права своей дочерней компании (или наоборот) "Санкт-Петербургской Строительной Корпарации". И вся разрешительная документация выписана на "Петрострой". Между "Санкт-Петербургской Строительной Корпарацией" и "стройтрестом №3" есть тоже договор.

Сплюшка
30.01.2008, 15:48
Да, они вносят некоторые поправки и изменения, но не всё, чего бы хотелось. Некоторые пункты в договоре вообще являются ничтожными, но насчет этого я даже время не хочу тратить, чтобы их убирать - если будет необходимость, то они будут признаны ничтожными, поскольку в данном случае не действует принцип свободы договора, а первостепенен закон. К тому же есть Обобщение практики рассмотрения судами подобных дел.
Разрешение на строительство они, конечно, будут продлевать, а как же иначе?
Я на днях сама к ним поеду, чтобы окончательно все на месте решить и все недостающие документы посмотреть (в т.ч. Устав).
Интересно, что страховщики, с которыми я сотрудничаю, несмотря на некоторые риски и признавая их (!) берутся страховать по вообщем-то не самому высокому тарифу...
А что в ЭСОНЕ говорят?

Alfiya
30.01.2008, 16:00
В ЭСОНе сказали, что долгов у застройщика и штрафов нет. Вечером поеду узнаю результаты экспертизы пакета документов и отпишусь. А для страховки сделки какой пакет документов нужен? В ЭСОНе должны дать фирму-страховщика. Интересно, кого они порекомендуют.

Alfiya
31.01.2008, 10:02
Вчера прослушали заключение экспертизы в ЭСОНе. Все вроде бы хорошо, вся цепочка теперь нам ясна. Необходимо запрсоить еще пару доверенностей. Но вот договор долевого участия просто безобразный!!! Про ничтожные пункты мне тоже сказали, мы их даже не будем просить вычеркивать. Разрешение на строительство 16-го корпуса действует до 30.09.08. А меня интересует именно этот корпус. Будем пытаться внести коррективы в договор. Кстати, они повысили на этой неделе цены на квартиры.

Matreshka
31.01.2008, 13:34
Сплюшка___спасибо за информацию!
Alfiya____квартиры в строящихся домах страхуют Русский мир, Спасские ворота и еще какая-то третья контора, забыла как называется.
Ставка по моей информации 4% от стоимости квартиры (типа это минимальная ставка, это можно расценивать как положительный момент, в том плане, что страховая компания оценивает риск как минимальный, видимо:)))

ЗЫ: мы заключили договор на трешку в первой очереди. теперь мечтаю, чтоб застройщик уложился в заявленные сроки (2 кв 2008). интересно, есть ли вероятность, что успеют?:))

Rадость
31.01.2008, 15:02
Вчера прослушали заключение экспертизы в ЭСОНе. Все вроде бы хорошо, вся цепочка теперь нам ясна. Необходимо запрсоить еще пару доверенностей. Но вот договор долевого участия просто безобразный!!! Про ничтожные пункты мне тоже сказали, мы их даже не будем просить вычеркивать. Разрешение на строительство 16-го корпуса действует до 30.09.08. А меня интересует именно этот корпус. Будем пытаться внести коррективы в договор. Кстати, они повысили на этой неделе цены на квартиры.
Спасибо, что делитесь столь важной информацией!
Насчет цен - я вчера звонила на пункт продажи на объекте, сказали, что приостановили продажи до начала февраля, но насчет повышения, пока ничего не знают.

Alfiya
31.01.2008, 16:22
Сплюшка___спасибо за информацию!
Alfiya____квартиры в строящихся домах страхуют Русский мир, Спасские ворота и еще какая-то третья контора, забыла как называется.
Ставка по моей информации 4% от стоимости квартиры (типа это минимальная ставка, это можно расценивать как положительный момент, в том плане, что страховая компания оценивает риск как минимальный, видимо:)))

ЗЫ: мы заключили договор на трешку в первой очереди. теперь мечтаю, чтоб застройщик уложился в заявленные сроки (2 кв 2008). интересно, есть ли вероятность, что успеют?:))
Спасские ворота страхует этот объект за 3%. Мы будем страховать, хотя я почти уверена. что все будет ок.

Спасибо, что делитесь столь важной информацией!
Насчет цен - я вчера звонила на пункт продажи на объекте, сказали, что приостановили продажи до начала февраля, но насчет повышения, пока ничего не знают.

Да, в январе они выполнили план продаж. Но январь то уже почти закончился. А мы итак раньше февраля им.деньги не принесем. Странно, на сайте у них уже цены отличаются на 100 тыс. от цены, которую дали мне неделю назад. Я слежу за этим каждый день.

nelia
31.01.2008, 19:42
Надо же, и у вас там непонятно с кем договор. Я так запуталась в пакете документов. У них столько там фирм. Но очень хочется у них купить.

Вы это серьезно? Я заметила, что чем меньше квартира, тем дороже стоит квадратный метр. Неужели с лета так цены выросли? А Вы купили в доме во 2-м корпусе? что говорят, когда сдача? Не опаздывают? Как вообще фирма нормальная? А то про них вообще нет отзывов. По предварительным данным в ЭСОН все нормально, жду завтрашнего заключения.

А мы вообще не у них купили, в Маяке в акцию вписались, взяли чудесную двуху на 500 тыс дешевле, даже кредит не брали, уложились!!!! Идут в срок, смотрели отделку - оч. ничего на первое врея!!! Довольны вообщем!

Alfiya
31.01.2008, 19:51
А мы вообще не у них купили, в Маяке в акцию вписались, взяли чудесную двуху на 500 тыс дешевле, даже кредит не брали, уложились!!!! Идут в срок, смотрели отделку - оч. ничего на первое врея!!! Довольны вообщем!

А у кого куили и в каком доме? И где вы видели отделку?

Мечта
31.01.2008, 21:48
Мы тоже рассматривали Маяк, но он значительно дальше от метро, для этого района это критично.С транспортом беда совсем.
А дом "Домостроя" в 10 мин. пешком, это большой плюс.

Rадость
31.01.2008, 22:28
А что такое "Маяк"?

Rадость
31.01.2008, 22:31
Сама спрашиваю - сама отвечаю...:) Нашла в Инете...;)

LankaSh
01.02.2008, 00:16
Рассматриваем вопрос о покупке квартиры-первички на Богатырском (между Гаккелевской и Стародеревенской). Строит "Домострой". Посмотрела на сайте, они первый раз в городе строят, до этого только в пригородах. Поспрашивала некоторых агентов из знакомых, они ничего про этот "Домострой" не знают. М.б. есть какая-то инфа о их надежности, проблемах, как они в пригородах себя вели?
http://www.domostroi.ru/
вот сайт.
Мы купили две квартиры в разных домах.
Вернее одну купили мы еще в 2002, а другую моя сестра в 2005. Дело происходит в Колпино.
Это крупнейший застройщик Колпинский. Строит очень много и все без проволочек.
Две подруги вот недавно въехали в новые дома, которые Домострой строит в Тельмана (там целый квартал застраивают) - тоже без каких-либо проблем.
Т.е. компания без тараканов и подводных камней.
Раньше они напрямую действовали от ДСК 5 (я как раз у них покупала, еще тогда долевка была), сестра уже покупала через их дочернюю компанию - агентство недвижимости Домострой.
Все очень надежно. Абсолютно уверена только в двух конторах строительных - ДСК5 (Домострой) и ГДСК, потому что у обеих строились и получали квартиры без проблем и задержек.

В Питер они только выходят, в обсновном они стоят в Колпино, т.к. здесь и ДСК сам расположен - не надо далеко везти плиты :)

Дома 606 серии, панель.
В общем, если есть вопросы, спрашивайте. Живу в этом доме, фирмой была довольна на все 100%

LankaSh
01.02.2008, 00:16
http://www.domostroi.ru/bogatyrskii.shtml
вот об этом объекте строительства видимо идет речь в топе?

только вот он кирпично-монолитный.
Про эти дома я не могу ничего сказать. В основном, конечно, "Домострой" строит панель 606-ю.

Alfiya
01.02.2008, 00:38
На Богатырском застройщик не ДСК-5, а стройтрест №3. Но все равно главное, что в Колпино они никоо не кинули и не обманули. Я даже на сайты колпинские залезала, искала отзывы на Домострой. Нашла один хилы, но положительный отзыв. Спасибо большое, что вы написали. Успокоили.

LankaSh
01.02.2008, 09:54
ДА на здоровье! :)

Matreshka
01.02.2008, 13:21
LankaSh___так приятно Ваш отзыв почитать! Спасибо! :))

Alfiya
01.02.2008, 14:39
Только что звонила в домострой, у них продаж в феврале не будет, закончились квоты на продажу. Ждать придется домарта. Обидно.

kudrik
01.02.2008, 20:52
Маяк строит в конце богатырского, примерно напротив 57 дома. Квартал будет в основном с социальным жильем- расселение комуналок и хрущевок под снос.

Сплюшка
02.02.2008, 11:16
Вчера была у них в отделе продаж ( прямо на объекте), просмотрела всю документацию - очень много документов, большая такая папка... Там получается, что 10% квартир принадлежит Петрострою, остальные поделены между СПб Корпорацией (Заказчиком) и соинвесторами (Строительным трестом №3, в частности). У Строительного треста с Домостороем Агентсткий договор. У Домостроя на 20% квартир еще есть субагентский договор. Соглашение о распределении квартир имеется. Только субъагентсикй договор не показали, не было его почему-то, но мы прозвонили это агентство на предмет - не продают ли они те же квартиры.
Но. По их договору о совместной деятельности в любой момент действия договора , а также после завершения строительства квартиры между этими организациями могут быть перераспределены.

Что касается продаж, то нельзя заключить соглашение о бронировании, чтобы зафиксировать цену. До 6 февраля они ничего не заключают, квота на февраль исчерпана, возможно, что будет опять повышение цен. Очень неудобно и неопределенно.

Я бы по возможности страховала такой договор.

Alfiya
02.02.2008, 12:54
Елена, спасибо большое. А мне даже не дали субагентский договор. Это не с агентством недвижимости ВИГ случайно? В ВИГе еще есть квартиры, но если приостановлены продажи, то вряд ли ВИГ тоже будет продавать. В Петротресте только 5-е этажи и то осталась одна квартира. В принципе если уже деньги собраны, чтобы достроить дом, нет им смысла продавать. Зачем им продавать сейчас, если они могут потом после сдачи дома намного дороже продать? А так будут висеть деньги и все. Я боюсь, что вообще не будет продаж еще очень долго, как с Бог. 36 (там с ноября нет продаж).
Эх, кто б посоветовал трешку 90-95 м. в Приморском районе со сроком сдачи конец этого года? Все распродано уже везде.

Сплюшка
02.02.2008, 17:49
Да, ВИГ и есть. Что приостановлены - это да, но тут, главное, чтобы ВИГ на те же самые квартиры никаких прав не имел...
Тоже есть опасение, что продажи заморожены.

nelia
03.02.2008, 19:17
А у кого куили и в каком доме? И где вы видели отделку?

Купили в ООО "Маяк", а отделку смотрели в том корпусе, который уже сдан. Она будет везде одинаковая.

nelia
03.02.2008, 19:24
Маяк строит в конце богатырского, примерно напротив 57 дома. Квартал будет в основном с социальным жильем- расселение комуналок и хрущевок под снос.

Неверная информация. Квартал совершенно комерческий. Муниципальных всего 4 дома - там будут очередники и чернобыльцы. А вокруг Маяка ближайшие соседи это: Росстрой - 3 дома, ЮИТ - 2 дома, ЦДС - 2 дома, Лидер-Групп - 1 дом, и еще одна коммерческая стройка - не знаю, что за компания. А и Петротрест забыла, 1 высотка у них прямо за нашим домом. Вот такой "социальный" квартал получается.

ТСС
07.02.2008, 17:24
ВиГ пока тоже приостановил продажи до второй половины вторника (так мне по телефону сказали). Домострой говорит, что только в конце февраля можно будет что-то конкретное узнать. Пока ни показывать квартиры, ни рассказывать про них не будет. Говорят только, что цена точно изменится, но в какую сторону - неизвестно (:107:можно подумать, она упадет)... Про скидку в 3% при 100% оплате тоже ничего сказать не могут.

Alfiya
07.02.2008, 21:40
Только что приехали из Колпино из Домостроя. Они категоричекси не хотят менять важные пункты. Я удивляюсь, как люди подписывают договор не глядя. Сроки по предъявлению документов для получения права собственности они не ставят. Т.е. неизвестно когда мы получим право собственности.Агент категорически не рекомендует подписывать такой договор. Говорит, это большой риск.

LankaSh
13.02.2008, 19:30
Агент категорически не рекомендует подписывать такой договор. Говорит, это большой риск.
Это ОЧЕНЬ надежная компания.
Но решать конечно вам.

Alfiya
13.02.2008, 19:49
Это ОЧЕНЬ надежная компания.
Но решать конечно вам.

Я верю и с радостью там бы купила, если бы они не приостановили продажи. Нагловатый Артем меня вообще убил. Если бы он сразу не кормил нас завтраками и сказал честно, что с одобренной ипотекой раньше марта продаж не будет, мы бы успели купить квартиру на более удачном этаже в другой компании. А так курим бамбук до марта, а там неизвестно какие цены будут.
И еще они просто агенты недвижимости, со стройтрестом №3 ни разу не работали еще, дом долгострой. Даже если они ОЧЕНЬ надежные, риск есть.

Owen
13.02.2008, 20:02
Так вы не рекомендуете брать там квартиру?????

Alfiya
13.02.2008, 20:32
Тут вам никто не скажет. Я бы рискнула. Почти уверена, что все закончится хорошо. Ну юристы не одобряют такой договор, т.к. еще и застройщик неизвестный.

ТСС
10.04.2008, 15:28
Аууууу... В результате, кто-нибудь купил квартиру у этого "Домостроя"? Поделитесь пожалуйста информацией.

Matreshka
10.04.2008, 15:42
Купила в первой очереди
А какая инфа интересует? Попробуйте зайти сюда:
http://www.domkontrol.ru/doma/otzivi.phtml?id=3393
и сюда:
http://vkontakte.ru/club1390279

ТСС
11.04.2008, 12:45
Matreshka, спасибо большое за ссылку.

ТСС
11.04.2008, 13:08
Matreshka, спасибо большое за ссылку.

Papasha
11.04.2008, 14:23
Тот же Росстрой продает квартиры не дороже...

ТСС
11.04.2008, 15:07
Тот же Росстрой продает квартиры не дороже...
А где они продают?

Papasha
11.04.2008, 16:16
А где они продают?

В Приморском районе.

Хотя, будет интересно глянуть, сколько тут будут сдавать дома....

ТСС
11.04.2008, 16:24
А где конкретно? Адрес можете назвать?

ТСС
11.04.2008, 16:27
Сама спросила, сама же и отвечаю... Строят они далеко, до метро долго ехать на транспорте, да и стоимость квартир вряд ли та, что у них на сайте...

Papasha
11.04.2008, 16:30
Сама спросила, сама же и отвечаю... Строят они далеко, до метро долго ехать на транспорте, да и стоимость квартир вряд ли та, что у них на сайте...

Стоимость то та) Да и от Ст. деревни все таки совсем не далеко!

ТСС
11.04.2008, 17:05
Стоимость то та) Да и от Ст. деревни все таки совсем не далеко!
До Ст.деревни ехать минут 15, а это имхо далековато от метро...

Papasha
11.04.2008, 17:40
15 минут еду с конца Авиаконструкторов)

ТСС
12.04.2008, 00:25
Я знаю где заканчивается Авиаконструкторов, сама жила на ост."Школа"... Значит, от тех новых домов не меньше, если не больше...

Papasha
12.04.2008, 00:37
Я знаю где заканчивается Авиаконструкторов, сама жила на ост."Школа"... Значит, от тех новых домов не меньше, если не больше...

Ну "Школа" - это даже не середина)

Каждому свое)

ТСС
12.04.2008, 01:15
Ну "Школа" - это даже не середина)

Каждому свое)
А что это по-вашему?

Alfiya
12.04.2008, 21:11
Мы купили в Росстрое в конце оптиков. Цены на сайте правильные. А вот кол-во оставшихся квартир неверное. До м. Старая деревня для меня на транспорте недалеко, не дольше, чем с конца авиаконструкторов точно. Но нам все равно, мы на машинах ездим. А Домострой строит дом прямо напротив трубы. У кого окна будут во двор выходить будут любоваться дымом из трубы.

Alfiya
14.04.2008, 11:46
Вчера проверили. От дома Росстроевского у конца Оптиков ехать до м. Старая деревня ближе, чем с конца пр. Авиоконструкторов.

Matreshka
13.09.2008, 16:21
up!
соседи есть?
а то я 19/09 ключи уже получаю!:008::080:

Просто мамашка
04.04.2009, 20:01
не в курсе про 2 ую очередь?

Alfiya
05.04.2009, 15:04
мимо проезжали недавно, возобновили остекление окон. Я не из этого дома. Просто изначально там хотели купить.

Reginchik
05.04.2009, 17:09
мимо проезжали недавно, возобновили остекление окон. Я не из этого дома. Просто изначально там хотели купить.
Мы со второй очереди,вроде собираються знать в июне,стеклят быстро,как дальше дело пойдет неизвестно.:)

Просто мамашка
05.04.2009, 17:23
Мы со второй очереди,вроде собираються знать в июне,стеклят быстро,как дальше дело пойдет неизвестно.:)

заадерживают?

вроде обещали в конце 2008 сдать

Reginchik
05.04.2009, 19:53
заадерживают?

вроде обещали в конце 2008 сдать
да,вторую очередь перенесли срок сдачи на второй квартал 2009г. Но радует,что работы все таки ведутся,что во второй,что в третьей очередях.

ЮЛО
06.04.2009, 00:12
Домострой не строит, домострой посредник, агентство так сказать.
Распоряжение на весь квартал на Петрострой. Фактически такой конторы нет. Они перепродали свое пятно третьей стороне по договору, переступив сторону, те переуступили еще раз. А Домострой от последней стороны продает квартиры. Постановления Правительства СПб о замене стороны по обязательствам - нет. Что с одной стороны не нарушает Гражданского Кодекса РФ, но с другой стороны в случае чего.... Город будет ни при чем. Договор долевого строительства они если и заключат, то с сылкой на исходное распоряжение от 1991 года, соответственно ФЗ о долевом строительстве обойдут.
Вот. думайте сами,но я считаю - что риск неоправданно высок. Есть шансы остаться без собственности, имею ввиду свидетельство о госрегистрации. Сроки по данному объекту город не планировал больше продлевать безвозмездно.
Не сочтите за рекламу, но я бы лучше поискала вторичку.

ЮЛО
06.04.2009, 00:18
Вчера была у них в отделе продаж ( прямо на объекте), просмотрела всю документацию - очень много документов, большая такая папка... Там получается, что 10% квартир принадлежит Петрострою, остальные поделены между СПб Корпорацией (Заказчиком) и соинвесторами (Строительным трестом №3, в частности). У Строительного треста с Домостороем Агентсткий договор. У Домостроя на 20% квартир еще есть субагентский договор. Соглашение о распределении квартир имеется. Только субъагентсикй договор не показали, не было его почему-то, но мы прозвонили это агентство на предмет - не продают ли они те же квартиры.
Но. По их договору о совместной деятельности в любой момент действия договора , а также после завершения строительства квартиры между этими организациями могут быть перераспределены.

Что касается продаж, то нельзя заключить соглашение о бронировании, чтобы зафиксировать цену. До 6 февраля они ничего не заключают, квота на февраль исчерпана, возможно, что будет опять повышение цен. Очень неудобно и неопределенно.

Я бы по возможности страховала такой договор.

+1) :flower:

Только что приехали из Колпино из Домостроя. Они категоричекси не хотят менять важные пункты. Я удивляюсь, как люди подписывают договор не глядя. Сроки по предъявлению документов для получения права собственности они не ставят. Т.е. неизвестно когда мы получим право собственности.Агент категорически не рекомендует подписывать такой договор. Говорит, это большой риск.

Они Вам срок получения собственности ни как не назовут, если будут еще раз продлеваться то попадут по 1592 на актуализацию рыночной оценки и придется таки городу деньги платить за пятно:073: а это уже будет проблематично, пока найдут деньги, пока выполнят договор, заключенный на инвестиционных условиях.... короче науке это не известно.
Люди, да не верте Вы в чудеса)))
Честное слово - чудес не бывает)))

Просто мамашка
06.04.2009, 10:58
Значит не просто так у них такие цены
А 1-ая очередь живет там?
Ключи получила
а собственность

Дина...
06.04.2009, 13:10
А где купили, если не секрет?

Matreshka
10.04.2009, 22:23
Значит не просто так у них такие цены
А 1-ая очередь живет там?
Ключи получила
а собственность
первая очередь живет. с ключами:)
но пока без собственности

tim0n
11.04.2009, 22:37
думаю много можно узнать тут - bgtstreet.spb.ru (http://bgtstreet.spb.ru) ? :)

если мне не изменяет память то чуть дальше в росстрое. И спасибо еще раз за документы из ЭСОНа :) Жаль что вы не с нами, но надеюсь все хорошо! Всем удачи! :)

Alfiya
13.04.2009, 22:46
думаю много можно узнать тут - bgtstreet.spb.ru (http://bgtstreet.spb.ru) ? :)

если мне не изменяет память то чуть дальше в росстрое. И спасибо еще раз за документы из ЭСОНа :) Жаль что вы не с нами, но надеюсь все хорошо! Всем удачи! :)

Мы с Вами общались? Да не за что. Красивый у Вас дом! Эх, жаль мы не с Вами. Ну ничего, у нас тоже неплохо, надеюсь. Наш дом сдан, но не доделан. Часть балконов осталось застеклить. Ждем ключи.

Mama Rus
25.12.2011, 01:38
Есть свежие отзывы? Есть кто купивший "Заречье"?