Вход

Просмотр полной версии : Как приучить ко взрослым кашам?

ТатианаВ
14.06.2011, 19:48
Здравствуйте!
Нам 2,5 и мы никак не можем начать есть взрослые каши. Едим разводные Хайнц.
Меня это слегка напрягает, а бабушку нашу не то, что напрягает, а просто жуть до чего доводит. У нас с ней скандал за скандалом при встрече. Говорит, что я ребенка не приучила с раннего возраста их есть, и поэтому теперь он не хочет.
А дело было так, мы долгое время давились кусочками в жидкости. Т.е. просто макароны и картошку, да и кашу гречневую, рисовую ест. А если это суп или жидкая кашу, то давится, рвет его. Врачи говорили -не заставляете, со временем пройдет, начнет есть.
Действительно супы мы кушаем сейчас нормально, все вроде едим, но каши ни в какую. Ни манную, ни геркулесовую, ни рис (гречу) на молоке. Он недавится ими, а просто выплевывает (если удается хоть ложку запихнуть).
Просто незнаю как переводить на каши взрослые....
И раз уж тему завела про еду -такой вот вопрос: сколько вы даете детьям масла сливочного и сахара?
Бабушка наша постоянно везде добавляет по многу. НА меня ругается если я кусочек маленький масла вкашу добавялю или кефир без сахара даю. Старается везде кусманище масла, да хлеб пожирнее маслом смазать и все подсластить. Это я не права и мне жалко продуктов или все таки не надо так увлекаться?

КСЮСИНДА
14.06.2011, 19:56
Бабушку в сад ;)
мы тоже едим Хайнц и рады :)) мне главное что бы ребёнку было хорошо .
Может бабушка ещё про рыбий жир вспомнит (советский вонючий:001:) так что придёться вам и его давать ребёнку :005:
масло только в каше немного.
Сахар добавляю в чай но очень немного .сама пью без сахара и доча помаленьку привыкает :))

Alice Fox
14.06.2011, 19:59
Мы хлопья едим с года. Разводные каши я бы убрала, чтобы он забыл их вкус. Забудет и сравнивать будет не с чем. Это как вариант. В сад идете? Там не растворимые каши, будет голодный сидеть ...

ЮлькО.
14.06.2011, 20:08
Мы хлопья едим с года. Разводные каши я бы убрала, чтобы он забыл их вкус. Забудет и сравнивать будет не с чем. Это как вариант. В сад идете? Там не растворимые каши, будет голодный сидеть ...

ему не вкус не нравится,он давится кашей,читайте внимательней:ded:

попробуйте блендером каши мельчить.

ТатианаВ
14.06.2011, 20:09
Бабушку в сад не удается, капает на мозги еще и мужу, муж потом мне. Да и воообще она танк, напролом идет, уже чуть ли меня род.прав не лишает иребнка не отбирает (но это уже для другой темы).
Постоянно высказывается, устала очень от этого.
Если убрать иразводные каши, то для желудка то воообще плохо будет без каш. А у нас еще и недобор веса "хороший"
В сад ходили уже, просто дома завтракаем и идем после завтрака в сад.

ТатианаВ
14.06.2011, 20:10
Не, может я написал неправильно. Он раньше давился. Сейчас уже не давится (хотя я не знаю, может если бы глотать стал и давился бы) Но он сразу плюет кашу((

Рыжесть
14.06.2011, 20:18
Я старшей покупала хлопья Нордик и дополнительно молола в блендере достаточно мелко, варила такие. Потом перемалывала покрупнее, пото меще крупнее. Чеерз несколько месяцев (не помню сколько, но не долго) совсем перестала молоть. С тех пор кушаем целые Нордик. Правда, других производителей (например, Солнышко), кушает плохо. Они хуже развариваются.

Кин-дза-дза!
14.06.2011, 20:36
Сахар и соль не кладу вообще, масло кладу, но не много. Я сама много не люблю
Я не вижу проблемы, если честно, у каждого бывают какие-то предпочтения в еде. Вы же говорите, что он ест тот же рис, как гарнир. Вот в саду, если пойдете, могут возникнуть сложности во время завтрака. Я бы тогда кормила просто дома и все.
Не вижу смылса ломать ребенка из-за чьей-то прихоти.

Мига
14.06.2011, 20:37
Бабушку в сад не удается, капает на мозги еще и мужу, муж потом мне. Да и воообще она танк, напролом идет, уже чуть ли меня род.прав не лишает иребнка не отбирает (но это уже для другой темы).
Постоянно высказывается, устала очень от этого.
Если убрать иразводные каши, то для желудка то воообще плохо будет без каш. А у нас еще и недобор веса "хороший"
В сад ходили уже, просто дома завтракаем и идем после завтрака в сад.

Приходите в садик до завтрака и завтракайте там. Пару раз посидит голодный, потом очень быстро будет есть все подряд.

Fiamma
14.06.2011, 20:52
Приходите в садик до завтрака и завтракайте там. Пару раз посидит голодный, потом очень быстро будет есть все подряд.

+мильон. А вообще, я свою приучала по-тихоньку. Делала пожиже кашку и давала.

Alice Fox
14.06.2011, 20:55
Здравствуйте!
Нам 2,5 и мы никак не можем начать есть взрослые каши. Едим разводные Хайнц.
Меня это слегка напрягает, а бабушку нашу не то, что напрягает, а просто жуть до чего доводит. У нас с ней скандал за скандалом при встрече. Говорит, что я ребенка не приучила с раннего возраста их есть, и поэтому теперь он не хочет.
А дело было так, мы долгое время давились кусочками в жидкости. Т.е. просто макароны и картошку, да и кашу гречневую, рисовую ест. А если это суп или жидкая кашу, то давится, рвет его. Врачи говорили -не заставляете, со временем пройдет, начнет есть.
Действительно супы мы кушаем сейчас нормально, все вроде едим, но каши ни в какую. Ни манную, ни геркулесовую, ни рис (гречу) на молоке. Он недавится ими, а просто выплевывает (если удается хоть ложку запихнуть).
Просто незнаю как переводить на каши взрослые....
И раз уж тему завела про еду -такой вот вопрос: сколько вы даете детьям масла сливочного и сахара?
Бабушка наша постоянно везде добавляет по многу. НА меня ругается если я кусочек маленький масла вкашу добавялю или кефир без сахара даю. Старается везде кусманище масла, да хлеб пожирнее маслом смазать и все подсластить. Это я не права и мне жалко продуктов или все таки не надо так увлекаться?

ему не вкус не нравится,он давится кашей,читайте внимательней:ded:

попробуйте блендером каши мельчить.

Я-то внимательно читаю а вы не очень ;)

ТатианаВ
14.06.2011, 21:00
Мы в сад начали ходить, больше недели ходили, исидели голодные, псоле этого стала кормить завтраком дома.
Вообще конечно может и пусть он есть разводные каши, но все равно приучить ко взрослым надо. И в садик и на отдых, чтоб проблем не было.
Может у кого тобыло такое, что на разводных сидел ребнок, как переходиди?
Может смешиватьс чем-то? Пожиже не помогает, видимо именно вкус не устраивает...

xedos
14.06.2011, 21:15

Ага-ага... Чичас :)) Дети довольно долго могут голодать (собственно, как и взрослые) - а уж денек поголодать (до вечера - дома отъедимся - эт вапче легко...) ессно, это ни здоровья ни прибавляет, ни настроения ни улучшает...
Автор, если Ваша бабушка завтра решит, что нужно на голове ходить или еще чего в этом роде - Вы тож попытаетесь соответствовать ее представлению о правильном?? Вы живете вместе? У Вас есть своя комната? Варите на кухне кашу "для бабушки", в своей комнате мешайте растворимую "для ребенка", растворимые каши храните в коробках из-под обыкновенных... Мужу и бабушке скажите - что ест нормальные каши - ура-ура, это в том случае, если Вы не можете бабушку в сад послать...
Я уже во многих темах писала - моя старшая в 7 лет продолжает есть растворимую кашу - и в сад мы ходили, щас вот в лагере она... Ну не любит ребенок кашу! Я тож кашу не люблю - а уж если представить рисовую на молоке да с маслом - беее, у меня вот тож рвотный рефлекс... :))
Собственно, автор, Вам чего нада: штоб деть был сыт или штоб бабушка довольна? :)) От сюда и "танцуйте"...

xedos
14.06.2011, 21:18
;63008032 И в садик и на отдых, чтоб проблем не было.
.

Вы знаете я не вижу никаких проблем, если деть не ест какой-нить продукт... Вы взрослый человек, Вы все -все едите? Ну а почему деть должен быть всеядным?

Юлечка Красотулечка
14.06.2011, 21:48
Мы в сад начали ходить, больше недели ходили, исидели голодные, псоле этого стала кормить завтраком дома.
Вообще конечно может и пусть он есть разводные каши, но все равно приучить ко взрослым надо. И в садик и на отдых, чтоб проблем не было.
Может у кого тобыло такое, что на разводных сидел ребнок, как переходиди?
Может смешиватьс чем-то? Пожиже не помогает, видимо именно вкус не устраивает...

я, когда переводила дочку на обычные каши (сначала овсяную и манную), делала две плошки каши - в одну разводную, в другую обычную кашу (поначалу жиденькую делала и варила дольше), сначала клала на ложку обычную кашу, потом разводную, получалось, что на язык сначала попадала разводная и ребенок глотал. постепенно привыкла. сейчас едим и обычную, и разводную (если нет времени обычную варить). И в ту, и в другую я кладу и сахар и соль и масла побольше (у нас тоже сильный недобор веса)

milene
14.06.2011, 22:37
автор, вас саму сильно напрягает то, что ребенок ест разводную кашу?
если да, то просто экспериментируйте, может какая-нить каша и понравится. попробуйте чуть больше посолить, попробуйте сварить и на молоке и без молока, начинайте лучше с хлопьев, они разные бывают и времени много не займет приготовление. сейчас лето, попробуйте положить ягоды в кашу. я своей иногда йогурт в кашу подмешиваю, тоже вкусненько :) ну а не полюбит кашу, так и фиг с ней :)
кстати, как-то в детстве ела в гостях интересную вариацию на тему гречневой каши, отварная греча просто добавлялась в молоко, то есть молока было много и греча там просто плавала, что-то вроде молочного супа. может так прокатит :)

Tasha79
14.06.2011, 23:26
мы с 11 мес хлопья едим. но только из маминой тарелки. если у меня на завтрак не каша, то ребенку даю растворимую.

ShYa
14.06.2011, 23:53
И мы до сих пор едим разводные Хайнц. В сентябре тоже в сад. Надеюсь к этому времени приучить к обычным. :001:

*мэрочка*
15.06.2011, 00:28
у меня вот доче 3 скоро и она оч любит утром после каши (взрослой :))) съесть баночку фруктового пюре, на полдник пюрешку, на дачу взяли ящик пюрех, фрикаделек
иногда в магазине просит купить фруктовые и даже мясо-овощные пюрешки, стоит выбирает, потом ест с удовольствием..
я не парюсь, мне даже удобно, готовить меньше :)) я и сама люблю фруктовые пюрешки
хотя знакомая одна узнала про это так закатила глаза от шока и наверно до сих пор бьется в конвульсиях, что такой взрослый ребенок, ага целых 2года и 11мес, ест еду для младенцев..
автор кормите тем, что нра ребенку, а не бабушке.

Reins
15.06.2011, 00:56
в кашу кладу масло и сахар.. чтоб было вкусно мне... ребенку 2,4... в манную добавляю пару гранул ванильного сахара, для запаха.. и обычно украшаю ягодками-фруктами, там вкуснее и аппетитнее.. гречневую варю сразу на молоке и жиденькую.. тогда лопает - не оторвать..вообще стараюсь пожиже варить.. лучше кушает...

Reins
15.06.2011, 00:56
у меня вот доче 3 скоро и она оч любит утром после каши (взрослой :))) съесть баночку фруктового пюре, на полдник пюрешку, на дачу взяли ящик пюрех, фрикаделек
иногда в магазине просит купить фруктовые и даже мясо-овощные пюрешки, стоит выбирает, потом ест с удовольствием..
я не парюсь, мне даже удобно, готовить меньше :)) я и сама люблю фруктовые пюрешки
хотя знакомая одна узнала про это так закатила глаза от шока и наверно до сих пор бьется в конвульсиях, что такой взрослый ребенок, ага целых 2года и 11мес, ест еду для младенцев..
автор кормите тем, что нра ребенку, а не бабушке.

мы перед сном прекрасно едим либо йогурт, либо баблуковсую фруктовую банку, которая большая... и ничего страшного в этом не вижу...

Ронечка
15.06.2011, 01:09
Нам 2,2. Такая же проблема...
Утром и вечером едим только разводные каши, хотя днем иногда и гречу, и рис...
Не знаю, как отучить. Выплевывает все, не дашь - будет сидеть голодный, но нормальную кашу есть не будет.
Очень надеюсь, что в садике начнет за компанию кушать

Мига
15.06.2011, 01:20
Ага-ага... Чичас :)) Дети довольно долго могут голодать (собственно, как и взрослые) - а уж денек поголодать (до вечера - дома отъедимся - эт вапче легко...) ессно, это ни здоровья ни прибавляет, ни настроения ни улучшает...
Автор, если Ваша бабушка завтра решит, что нужно на голове ходить или еще чего в этом роде - Вы тож попытаетесь соответствовать ее представлению о правильном?? Вы живете вместе? У Вас есть своя комната? Варите на кухне кашу "для бабушки", в своей комнате мешайте растворимую "для ребенка", растворимые каши храните в коробках из-под обыкновенных... Мужу и бабушке скажите - что ест нормальные каши - ура-ура, это в том случае, если Вы не можете бабушку в сад послать...
Я уже во многих темах писала - моя старшая в 7 лет продолжает есть растворимую кашу - и в сад мы ходили, щас вот в лагере она... Ну не любит ребенок кашу! Я тож кашу не люблю - а уж если представить рисовую на молоке да с маслом - беее, у меня вот тож рвотный рефлекс... :))
Собственно, автор, Вам чего нада: штоб деть был сыт или штоб бабушка довольна? :)) От сюда и "танцуйте"...

Наверно, мне просто повезло с детьми. Средней делала разводную, а бабушка вставала раньше и варила обычную. Поэтому ела и то, и то.
Мелкая у меня метет все. Пока были деньги на карте, покупала растворимые, потом ближе к году просто перевела на обычные, т.к. выходило дешевле, варила сразу на всех троих. Да и в яслях обычная каша была...
Даже не знаю тогда, что и советовать. Я бы не кормила ничем другим, ни утром, ни вечером. Есть захочет - съест то, что дают. Но я спокойно отношусь к истерикам, ори- не ори, будет по-моему (правда, истерик пока не было ни у кого, ттт)

xedos
15.06.2011, 02:06
Есть захочет - съест то, что дают.)

Вы знаете, этот принцип прокатывает ну уж совсем в экстремальных ситуациях - когда реально борьба за жизнь уже :(
Знаю по своей старшей - в первый раз в Турции (ей тогда 2 года было) ей не понра еда в отеле (хотя еда хорошая была), а я, глупая башка, взяла мало банок... Короче, она практически не ела 2 недели - водичку пила, фрукты иногда... И никаких истерик - просто не ест - и все - что мы только не делали, чтоб поела - ни фига... :( За 2 недели она потеряла 1/3 веса - уехали была ок.15 кг,вернулись - ок. 10...

Alice34
15.06.2011, 02:55
Мне кажется не надо сильно по этому поводу расстраиваться. У каждого свои предпочтения в еде. Мы долго не ели тоже каши обычные, и плевался и возмущался.. потом как-то из моей тарелки попробовал обычный рис с морковкой, рассыпчатый, понравилось и потихоньку стали переходить на обычные кашки. Сейчас стараюсь утреннюю кашу делать просто более жидкую. С мясом было тоже напряженно, потом с какого-то момента "вдруг" полюбил и котлеты и фрикадельки.
Просто чуть позже станет есть и все.
Наша бабушка тоже расстраивалась :) ничего, пережила.
Не будете же заставлять есть, то что не лезет.

лит
15.06.2011, 03:32
Есть захочет - съест то, что дают. )

как вам повезло:))

Giordani
15.06.2011, 03:42
у меня ребенок тоже давился до 1.6 кашей хлопьями, молола хлопья (овсянку, гречку) в кофемолке и варила, отлично кушал. Кто-то уже сваренные хлопья потом в блендере измельчает, тоже вариант.
сахар и слив.масло добавляю, но чуть-чуть!

а растворимые каши по вкусу мне и самой не нравятся, не вкусные они, ребенку не давала даже

Kinin
15.06.2011, 04:00
я блендерю уже сваренные хлопья, пока еще горячие. Таким образом перешли из растворимых каш на хлопья в 1 год. Сейчас уже овсяные хлопья Ясно Солнышко №3 в блендере не измельчаю, т.к. они итак очень мелкие и хорошо развариваются. Остальные хлопья измельчаю в блендере чуть-чуть.
Масло, соль и сахар кладу немного, но так, чтобы мне самой вкус каши нравился, потому что сама же доедаю за ребенком каждый раз :)

Максимик
15.06.2011, 04:55
Мой тоже растворимые до сих пор на завтрак ест. В садик кстати в этом году пошел - кашу утром не ел весь год!!!! Т.е вариант "захочет есть - поест" не сработал. Отстала от ребенка - любит он эти каши и ладно. Зато все остальное хорошо ест.
Автору - постарайтесь не переживать. Вам много советов написали - попробуйте по-разному, может быть что-то и сработает, но даже если Ваш ребенок будет есть детские каши - это не самое страшное! Удачи!

Иррида
15.06.2011, 11:30
Приучала постепенно. Брала хлопья (у Мулен и Нордика есть), варила их и сильно перемалывала блендером - та же разводная получалась. Постепенно процесс перемалывания стала сокращать, т.е. если раньше каша была похожа на ту же разводную баланду:065: разве что не на 100%, то потихоньку стала "халтурить" - тем самым содержимое тарелки с кашей постепенно принимало тот вид, чтоб в итоге вообще блендером не возиться. Правда это процесс длительный, но так мы очень просто перешли на обычную крупу.
Теперь съедает по целой тарелке и даже не пикнет, что где-то кусочки.
А про масло - я добавляю подсолнечное, оливковое или кунжутное, нам коровье нельзя. если б можно было - давала бы совсем немного.
Сахар - нет однозначно, ибо сама не приучена есть сладкую кашу и меня от нее :0099:
Кашу немного подсаливаю.

ТатианаВ
15.06.2011, 14:13
Спасибо девочки всем большое. Действительно советов много. Будем ка-то пытаться. Я квтати овсянку перемалывала на блендере, но все равно не пошло. Она же еще вязкая, да и вкус от разводной отличается. Не стал ни в какую есть.
Меня это может и напрягает, но не так чтобы слишком. Меня напрягают скандалы в семье из-за этого. А ребенку моему по состоянию здоровью нужен покой и еще раз покой.
Насчет бабушки, мы с ней и не живем то даже. Но она постоянно приезжает сама без приглашения, пока я на работе готовит что-то. Лазает везде и по шкафам и по банкам и по крупам. И сколько я уже боролась ничего не помогает. Врать ей бесполезно. Смотрит на меня и говорит. Ой, не ври мне, я знаю, что ты не давала (например кашу взрослую) И даже если давала и не поел, все равно не верит. Я ей и говорила уже про вкусы разные, и что сама в детстве ела плохо. Но в ответ только нарвалась на оскорбление, что вот и выросла я "такая красавица".
Устала....
Ладно буду еще пытаться поприучать, но если никак - значит никак.

Елена062011
15.06.2011, 15:24
Здравствуйте! Такая проблема была с племянником, невестка до двух лет кормила грудью, с года начали давать прикорм выплёвывал или давился, тоже недобор в весе, но лучше уж недобор чем перебор, а потом ожирение. Врачи действительно правы не нужно заставлять, сам начнёт есть. Наш видя, что мы едим начал пробывать взрослую пищу в начале кривился, а потом привык, в три года стал наконец есть мясо, даже требует, то что он хочет. Каши ест, но молочные каши нет, категорически не любит молоко, в своё время наверное перепил. Если ваш ест какие - то, а какие - то не ест, это скорее дело вкуса, вы ведь тоже абсолютно всё не едите и не любите. Ребёнок такая же личность, что-то нравится, что - то не нравится, помоему это естественно. Ну а бабушки есть бабушки, меньше обращать внимания. К тому же сахар в огромных, да и в любых количествах вреден, наш малыш насколько любит сахар, даём немного и добавляем в чай или компоты чуть - чуть, тоже касается и каш. Сливочного масла соответственно также не много у нашего малыша нарушается стул, если ваш нормально реагирует, это не значит, что с такого возраста нужно захламлять организм неизвестно чем, ведь масло 100% не домашнее, а покупное. По моему мнению вы правы, что заботитесь о здоровье ребёнка и увлекаться, такими продуктами как сахар и масло нельзя, особенно в детском возрасте.

Melamori Blimm
15.06.2011, 16:39
Вы знаете, этот принцип прокатывает ну уж совсем в экстремальных ситуациях - когда реально борьба за жизнь уже :(
Знаю по своей старшей - в первый раз в Турции (ей тогда 2 года было) ей не понра еда в отеле (хотя еда хорошая была), а я, глупая башка, взяла мало банок... Короче, она практически не ела 2 недели - водичку пила, фрукты иногда... И никаких истерик - просто не ест - и все - что мы только не делали, чтоб поела - ни фига... :( За 2 недели она потеряла 1/3 веса - уехали была ок.15 кг,вернулись - ок. 10...

моя такая же упертая хоть чего делай не будет есть точ то не хочет... но она бы булкой отъедалась или печеньками

Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:34
Здравствуйте!

"Добрая" у вас бабушка.. У наших бабушек так, сила любви измеряется в кусочке пожирнее и послаще )))

Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:34
А вообще, дети после 1,5 года сами теряют интерес к коробочным кашам..

Svetla4onok
12.07.2011, 16:00
А вообще, дети после 1,5 года сами теряют интерес к коробочным кашам..

ЭЭх,хорошо бы если бы так...мой говорит "Буду кашу только из желтой коробки" и все тут,еще и смотрит как я ее развожу,чтоб ничего варить не вздумала :))

Хурма
12.07.2011, 16:37

Не факт! Наш ни в какую каши обычные не ест..

Svetla4onok
12.07.2011, 16:44
Не факт! Наш ни в какую каши обычные не ест..

угу,тоже самое..и в садике есть не стал

Хурма
12.07.2011, 16:49
мы едим каши ХИПП, они очень вкусные! Я не парюсь по поводу обычных каш, пусть хоть совсем не ест.

МаМа-Никиты
12.07.2011, 17:03
Я старшей покупала хлопья Нордик и дополнительно молола в блендере достаточно мелко, варила такие. Потом перемалывала покрупнее, пото меще крупнее. Чеерз несколько месяцев (не помню сколько, но не долго) совсем перестала молоть. С тех пор кушаем целые Нордик. Правда, других производителей (например, Солнышко), кушает плохо. Они хуже развариваются.

я точно так-же делала, только я молола уже вареную кашу и с добавлением фруктов.

moon3003
12.07.2011, 17:16
Мы с года убрали разводную кашу. У меня до 1,5 давился всем вообще. КАшу варила из хлопьев, Мюлин Парас да и до сих пор ее варю. Делаю не густую. Ест все,кроме пшенной. Сахар добавляю,масла кусочек добавляю, не считаю это вредням, я не изверг кормить ребенка пустой и пресной кашей. Суп мы до сих пор плохо едим-давится и отказывается

Харибда
12.07.2011, 17:20
Младшая в год перенесла кишечную инфекцию и резко отказалась от любого
пюреобразного питания, включая фруктовое пюре.
А старшая до сих пор аж трясется, как любит фруктовые пюрешки.:073:

Я это вот к чему... Даже в одной семье дети разные, пищевые предпочтения
у них разные, поэтому нет смысла нервничать из-за разводной каши.
Бабушкины слова делим на 16, "улыбаемся и машем";).

Сахар в кашу добавляю (1/3чл), больше никуда не добавляю. Печенье стараюсь
не давать (без крайней необходимости), конфеты и тыды не едим.
От покупных соков-компотов (СБ:091:) отучила, пьем воду + гв.
После негативного опыта со старшей вообще к сахару и др углеводам отношусь
крайне осторожно. Лучше не дать вообще, чем потом всю жизнь сидеть на таблетках:005:

Масло мелочь ест под настроение, в кашу не кладу. Но у нас с весом (ттт) норма.
Был бы недобор - добавляла бы.

dashic
12.07.2011, 17:37
Оставьте вы ребенка в покое, он у вас и так много что ест. Пусть ест свои любимые каши, а бабушку в сад.
Масло мы едим, но човсем чуть-чуть кладу в кашу. Бутеры с маслом не едим, вообще как-то дома бутеры никто не ест.
Сахар в чай не кладем совсем, в кашу иногда чуть-чуть при варке кидаю. буквально по чайной ложки.

Рулада
12.07.2011, 18:30
А у меня обратная ситуация - дочка где-то месяцев в 10-11 отказалась от разводных каш. Стала варить ей обычные и блендерить.

В кашу я кладу соль, фруктозу (иногда сахар) и приличный кусочек масла.

Ребёнок - такой же человек, имеющий право на свои вкусовые предпочтения! Пусть Ваш сыночек кушает на здоровье разводные каши, раз не любит обычные!

Лёвушкин
12.07.2011, 19:33
Спасибо девочки всем большое. Действительно советов много. Будем ка-то пытаться. Я квтати овсянку перемалывала на блендере, но все равно не пошло. Она же еще вязкая, да и вкус от разводной отличается. Не стал ни в какую есть.
Меня это может и напрягает, но не так чтобы слишком. Меня напрягают скандалы в семье из-за этого. А ребенку моему по состоянию здоровью нужен покой и еще раз покой.
Насчет бабушки, мы с ней и не живем то даже. Но она постоянно приезжает сама без приглашения, пока я на работе готовит что-то. Лазает везде и по шкафам и по банкам и по крупам. И сколько я уже боролась ничего не помогает. Врать ей бесполезно. Смотрит на меня и говорит. Ой, не ври мне, я знаю, что ты не давала (например кашу взрослую) И даже если давала и не поел, все равно не верит. Я ей и говорила уже про вкусы разные, и что сама в детстве ела плохо. Но в ответ только нарвалась на оскорбление, что вот и выросла я "такая красавица".
Устала....

Попробуйте бабушке объяснить, что от постоянных скандалов ребёнку только хуже, ну и скажите, что педиатр разрешил ребёнку есть детские кашки и не заставлять есть взрослые ;)

xedos
13.07.2011, 02:00
Устала....

А может просто у бабушки ключи "изъять" - ну или просто еще один замок поставить - штоб без Вас не приходила? Меня бы просто взбесило - если бы кто-то в мое отсутствие в моих шкафах ковырялся... мало ли что у меня там может лежать...

zakk1979
13.07.2011, 13:28
Мы едим разводные Хайнц после года.Из обычных поел немного кукурузной и все.
А я и не парюсь.Знаете,всему свое время.Он когда-то плевался от обычного второго (мы еще и баночники),так ничего,постепенно ест с общего стола...

Олька_33
13.07.2011, 14:26
Мне уже больше 30-ти лет,ни кашу,ни сахар,ни масло ВООБЩЕ не ем. В детстве бабушка пыталась запихивать - что не выплюну,тем вырвет. В конце концов забили родители на это. Перед садиком кормили завтраком и отводили. Ребенок тоже сладкое не жалует.Масло у меня в доме только растительное,сахара тоже нет. Кашу ест только "Нордик" разводную с ягодами и фруктами,или "Мое солнышко" такую же. Тоже перед садиком завтраком буду кормить. Захочет в саду - съест кашу,нет - ну и ладно.
Правда,свекровь у меня за 2500 км и не лезет,а мама сама такого ребенка вырастила и тоже не лезет;)

Дикая
13.07.2011, 17:10
Ох, это и мой наболевший вопрос. Почти 2г. До сих пор на рзводных. Нивкакую человеческую пищу не ест

zakk1979
13.07.2011, 22:04
Хи,поколение "фаст-фуда" :)
Сейчас каши разводные,потом "ролтон" и замороженная пицца:))
Но это так,шутки.

На деле же...Знаете,наверно,всему свое время.Не стоит торопить.Я вот как лошадей пытаюсь гнать,так и сын плюется кашей, и я недовольна.И таки кому от этого хорошо?
Нервы, и деткины в первую очередь, стоит поберечь.

Виливонка
13.07.2011, 23:29
Сначала молола обычные каши блендером, плевалась, а потом дочь привыкла, уже без блендера стала их есть. Предлагайте каждый день по ложке стабильно, всё со временем придёт, как и жевание кусочками пришло.