PDA

Просмотр полной версии : Помогите со списком вещей для лагеря

Марфа_Васильевна
14.06.2011, 20:13
Едем первый раз, в Ленобласть, мальчику 7,5. Боюсь забыть что-то важное.
Ну, с одеждой-обувью, вроде бы понятно. Для жары, для холода, дождя (сапоги резиновые, нужны или нет?? ), спорта, корпуса, спанья, купания, дискотеки. Развлекаюсь пришиванием бирочек. Что еще?

Телефон, зарядка
Деньги
Путевка, справки
Копия свидетельства о рождении и страхового полиса
Чашка-ложка
Фумигатор
Крем от комаров, + спрей для одежды
Солнцезащитный крем
Зубная щетка, паста, шампунь, мыло, мочалка, тапочки для душа
Полотенца
Влажные салфетки, бумажные платочки
Подстилку для пляжа надо?
Альбом, тетрадку, ручки-карандаши?
Лекарства давать какие-нибудь? (пластырь, бепантен, антиаллергическое что-нибудь, от простуды, от живота, Фенистил, пантенол)
Что-нибудь из игрушек? (бадминтон, настольные игры)
Пляжная сумка для плавок и полотенца?
Туалетная бумага
Расческа
Удлинитель с тремя розетками, если разрешат

St@cey
14.06.2011, 20:47
Мне тоже своего уже пора собирать. Из всего списка запомнила только 10 пар носков и трусов). Где ж столько набрать-то?? Мы на 21 день едем.

Вы будете сразу всю одежду класть или только половину, а остальное потом в родительский день передавать?

Я.ник
14.06.2011, 20:51
Дочка брала с собой бадминтон и надувной мяч. Канц. товары пригодятся. Резиновые сапоги мы тоже всегда брали.

maragol
14.06.2011, 20:51
Когда я ездила в п.л мне всегда с собой давали резиновые сапоги. Так как порой обувь просушивать негде, а у нас в ЛО все-таки дожди частое явление. Еще расческу бы дала (если есть чего чесать).

Марфа_Васильевна
14.06.2011, 21:10
Точно :) расчёску.

maragol
14.06.2011, 21:12
Может бумагу туалетную? Просто не помню уже (давно это было), где мы брали туалетную бумагу.....

Марфа_Васильевна
14.06.2011, 21:15
Вообще, действительно, можно часть потом подвезти... Чтобы не потерял и не перепачкал сразу всё... Я вот задумалась, пришивать ли бирки на носки :))))) Хочется, конечно, чтобы без носков не остался :) Но столько шить, это ужас :)

sun'n'fun
14.06.2011, 21:16
Мне вот такой нравиться:

Начнем с запрещенных вещей:

• спички, зажигалки, все разновидности петард
• ножи. Все. В том числе перочинные
• все виды лекарственных препаратов

Если Вашему ребенку по каким-то причинам необходимы лекарства, надо сообщить об этом в анкете при встрече с вожатыми, приготовить все необходимое и вручить организаторам при отправлении.

Список обязательного личных вещей:

• копия свидетельства о рождении и страхового полиса
• дождевик — 2 полиэтиленовых тонких (одноразовые) или 1 плотный
• умывальные принадлежности, полотенце для ног, купальное полотенце
• кроссовки
• кеды
• сандалии или шлепанцы
• носки х/б (4-5 пар)
• брюки плотные (джинсы)
• спортивный костюм
• шорты (1-2 штуки)
• нижнее белье (несколько комплектов)
• купальный костюм
• футболка (4 шт.)
• рубашка с длинными рукавами
• свитер теплый с горлышком
• водолазка (высокий ворот, длинный рукав) или флис
• легкая ветровка с капюшоном
• носовой платок (2 шт.)
• кепка (или панама)
• средство от комаров
• деньги на карманные расходы (оптимально 500 рублей)

По желанию:

• фотоаппарат
• любимые настольные игры

tomas
14.06.2011, 21:17
Нам сказали - взять те лекарства, которые обычно даете ребенку, если что. И обязательно пантенол. Мы, правда, на юг едем, солнечные ожоги неизбежны.
По поводу одежды - когда-то работала в лагере вожатой, так правильно тут пишут - положить половину одежды, в родительский день забрать грязную, а чистую привезти. стирать все равно не будут дети, если только особенно хозяйственные трусы постирают.

Марфа_Васильевна
14.06.2011, 21:17
Да, туалетная бумага пригодится. Начинаю апгрейдить список.

Марфа_Васильевна
14.06.2011, 21:23
Прачечная есть, можно сдавать. Хотя, конечно, самой постирать надёжнее.

maragol
14.06.2011, 21:26
Конечно проще самой постирать, там все вечно перепутывали, вещи многие испорчены.... Ну может сейчас стало все по-другому?

Vikdari
14.06.2011, 23:11
Посоветуйте кто знает. Какое средство от комаров ребенку в лагерь дать? А то их кучи, а что выбрать?

мечтатель
14.06.2011, 23:33
Я покупала Пикник, хотела узнать, действует или нет. Но у детей вожатые все спреи забрали и брызгают их сами из разных баллонов.Об эффективности судить не могу. Тем, у кого крем от комаров, оставили и разрешили мазаться самим. Наверное, спрей удобнее, его на одежду можно брызгать. И еще средство после укусов не забудьте. Я своей купила Москитол, сказала, что помогает. Еще Фенистил хорошо зуд снимает.

Славянка.лв
15.06.2011, 00:54
Сушилки для обуви и удленители - в большом дефиците! Если идут дожди, то обувь сушить негде! Хотя, какой лагерь. Разные условия бывают. Я два года назад просто видела в лагере Маяк,спортивная команда жила в старом (здание называли - дачей).Но это здание такоооое старое......ужас-ужас... И 25 пар кроссовок - сушились кто где:010:, батарей не хватало.
Удлинители - так же нужны для зарядки телефонов. У всехсейчас сотовые и пихи. На зарядку в очередь встают.

zelezo
15.06.2011, 01:22
От комаров надо давать не только крем, но и спрей - брызгать на одежду, напр., носки, рукава

анна67
15.06.2011, 01:24
Посоветуйте кто знает. Какое средство от комаров ребенку в лагерь дать? А то их кучи, а что выбрать?

Покупаю тот который годится и для тела и для одежды .вроде гарденс называется .зеленый флакон

анна67
15.06.2011, 01:25
Еще покупали спрей офф

xedos
15.06.2011, 03:28
А деньги зачем?? Я своей не дала... Нада было?

gerda-mariya
15.06.2011, 10:28
деньги не давала, вместо шампуня купила шампунь-гель для душа в одном флаконе, носков трусов было по 15 пар, головной убор лучше 3, сапоги резиновые, телефон и зарядку обязательно подписать, на скотче приклеивала Ф.И. (впрочем как и все остальные вещи, им так проще найти свои)), по опыту пригодились карточки игровые(человека-паука, машинки, бакуганы,), журналы детские, спреем отк омаров, и от солнца не пользовался вообще.
2/3 вещей привез обратно не использованными, ходил в одних шортах, двух майках три недели :001:

Марфа_Васильевна
15.06.2011, 18:48
Ну, есть там какой-то ларек... или кафе? В общем, сказали, если хотите, дайте денег. На шоколадки-жвачки-сок. Чипсы и мороженое под запретом.

Марфа_Васильевна
15.06.2011, 19:01
ходил в одних шортах, двух майках три недели
Вот я боюсь, что так и будет :) А остальное потеряется :) Собираюсь ездить по выходным, отмывать и переодевать...

YascherKa
15.06.2011, 19:03
Главное, собирайте сумку вместе с ребенком, а то ведь не найдет ничего - "свитер не одел, потому что ты не положила". И пакетов побольше - для бассейна, грязных вещей, еды и т.д.
Спреи отбирают, потому что дети могут в глаза друг другу попасть или пять человек пшикаются в комнате, потом этим дышат, так что верхнюю одежду лучше заранее дома обработать

St@cey
22.06.2011, 12:04
Как думаете, мыло детское класть или лучше Safeguard?

Можно вместо банного полотенца положить большое пляжное? Тонкое махровое х/б полотенце. Или оно ничего не впитывает? Чтоб не тащить два полотенца.

А-ленка
22.06.2011, 12:39
Я таблетки в большом количестве не давала бы. Вдруг ребенок перепутает и съест не ту. Там же есть медсанчасть.

Lucky*Girl
22.06.2011, 13:02
Едем первый раз, в Ленобласть, мальчику 7,5. Боюсь забыть что-то важное.
Ну, с одеждой-обувью, вроде бы понятно. Для жары, для холода, дождя (сапоги резиновые, нужны или нет?? ), спорта, корпуса, спанья, купания, дискотеки. Развлекаюсь пришиванием бирочек. Что еще?

Телефон, зарядка
Деньги
Путевка, справки
Копия свидетельства о рождении и страхового полиса
Чашка-ложка
Фумигатор
Крем от комаров, + спрей для одежды
Солнцезащитный крем
Зубная щетка, паста, шампунь, мыло, мочалка, тапочки для душа
Полотенца
Влажные салфетки, бумажные платочки
Подстилку для пляжа надо?
Альбом, тетрадку, ручки-карандаши?
Лекарства давать какие-нибудь? (пластырь, бепантен, антиаллергическое что-нибудь, от простуды, от живота, Фенистил, пантенол)
Что-нибудь из игрушек? (бадминтон, настольные игры)
Пляжная сумка для плавок и полотенца?
Туалетная бумага
Расческа
Удлинитель с тремя розетками, если разрешат

А сколько лет ребенку?
ро таблетки - мягко говоря удивлена. Я понимаю - вожатой передать (на всяк случай), но ребенку?
Вы собираетесь его навещать? Тогда - смотрим прогноз, кладем минимум необходимых вещей (7трусов, 7 пар носков) - и приезжая в выходные забираем грязное белье, привозим новое. Пакет для грязного белья.
Фумигатор - не уверена что стоит брать (в нашем лагере не видела в палатах).
Подстилку пляжную - тоже лишнее, если и пойдут на пляж - вряд ли лежать и загорать будут :))
Рез.сапоги - обязательно.
От загара - я бы не стала давать, как правило лагеря не на открытых местах, сгореть маловерояно, да и медпункт есть.
Чашка-ложка - ИМХО лишнее, никто не даст ему в палате есть/пить, а в столовой есть, со своим все равно ходить не будет.
Туал.бумагу просят привозить (хотя в лагере я видела в туалете для детей самую дешевую, а ту, которую родители привезли - нет :073: :) )
Чтобы не париться с бирочками - проще подписать все маркером.
Все вещи я не подписывала - ребенок же помнить свои вещи? И потом, я во время своего последнего перед окончанием смены визита просто забрала большинство вещей, оставив необходимый минимум на 3 дня.
Игрушки берите те, что при случае не жалко сломать/потерять.
Про телефоны в основном предупреждают, что лагерь за их пропажу ответственности не несет.

ViewSonic
22.06.2011, 14:28
давала в лагерь смекту, пластырь, присыпку ранозаживляющую.
смекта очень пригодилась - когда дети массово потравились неизвестно чем, то большинство тихо терпела и в медпункт идти не хотела, мой был в их числе, но хотя бы смекту выпил.
пластырь тож пригодился.
трусов дайте побольше и носков, причем класть их лучше сверху чтоб сразу бросались в глаза - если похороните под свитерами, большая вероятность, что ребенок их "не найдет".
давала парочку пустых пакетов для грязного белья - не могу сказать что они были на 100% использованы по назначению, но пригодились.
тапки резиновые и не вьетнамки, а чтоб и в носках можно было надеть.