Просмотр полной версии : вот и постирала)))
Девочки,вопрос!закинула рейму тэк летнюю(комбез) стирать!и необратила внимание,что у меня включен режим кипячения вместо быстрой стирки!и думаю,чего это так долго стирает-и о боже!!!!кипятит!быстро выключила,щас сливаю воду!с комбезом то ничего не случится?????стирала без порошка, со средством для мембраны
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 20:32
Думаю, вещь испорчена. Вы можете сами оценить ущерб. Высушите и попробуйте намочить.
Думаю, вещь испорчена. Вы можете сами оценить ущерб. Высушите и попробуйте намочить.
должна будет промокнуть?
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 20:37
должна будет промокнуть?
Если испорчена, то да. Полить из душа и посмотреть, что будет.
мда. Сочуствую. У меня довенька любит подойти к стиралке и какую-нибудь кнопочку нажать. Тоже вещей кучу перепортила.
Шоколадная_Фантазия
14.06.2011, 20:52
да жалко конечно,но точно комбезику крышка(((
буду надеяться,что не испортила!кипятилось маловато)))))может пронесло!
а кстати,просветите,почему комбезу крышка?
а кстати,просветите,почему комбезу крышка?
Не комбезу - а его свойствам, которые обеспечивает мембрана Тэк, но это если комбез не полинял...
ничего не полиняло!завтра буду мочить его!т.е. если он не монкет,то все нормально?
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 22:16
Ну да, если не промокнет, то все нормально.
murchionok
14.06.2011, 23:02
Хорошая мембрана типа Гортекса востанавливается утюгом! Так что не паникуйти! Проверьте, а потом можете купить пропитку и пропитать - верхний слой точно восстановите!
Хорошая мембрана типа Гортекса востанавливается утюгом! Так что не паникуйти! Проверьте, а потом можете купить пропитку и пропитать - верхний слой точно восстановите!
Да мембраны вообще-то разные бывают, некоторым высокая температура противопоказана, даже сушка на батарее.
Верхний слой от пропитки не "восстанавливается", просто вещь заново приобретает водоотталкивающие свойства, но все эти пшикалки не дают того же эффекта, что фирменная обработка, смываются гораздо быстрее. То есть обработать надо, но о "восстановлении" речь не идет.
а что за чудо-пропитка?
Спросите в крупных спортивных или туристских магазинах, лучше всего туристских, конечно. Кант, например. Уточните, что Вам для мембранной куртки, а то пропиток всяких навалом.
И не берите Nikwax, проверено, дерьмо редкостное.
ладно,девочки,спасибо!завтра отпишусь-промокает или нет!))
а что за порошок такой для мембраны? я летний тэк стираю с обычным порошком... не промокает ничего... я и не знала.. знаю, что на низкой температуре и без отжима...
Rafaello4ka
15.06.2011, 01:12
а что за порошок такой для мембраны? я летний тэк стираю с обычным порошком... не промокает ничего... я и не знала.. знаю, что на низкой температуре и без отжима...
считается, что просто порошок может забить мембрану(дырочки в ней), лучше жидким средством
Я все мембраны стираю вручную. Тк в малинке она плохо полощется и стирается.
Я все мембраны стираю вручную. Тк в малинке она плохо полощется и стирается.
что за малинка?
что за малинка?
Никакой малинки :)) помнится постигала лыжную куртку в малинке и она испортилась. С тех пор мембрану холю и лилею. :008:
Брррунька
15.06.2011, 01:50
что за малинка?
машинка, наверно:))
Брррунька
15.06.2011, 01:56
Мембрана должна работать и без всяких пропиток. пропитка создает только внешнюю некоторую защиту, которая со временем утрачивается. У нас есть комбез мембранный, уже не один ребь его носил, естественно сверху ткань намокает, но мембрана не испорчена и работает хорошо, несмотря на то, что ткань снаружи промокает, под комбезом абсолютно сухо!
машинка, наверно:))
Вот я жгу :046: маШинка конешно! Ух этот айфон.
ну вот, я думала новое чудо средство:))
Хорошая мембрана типа Гортекса востанавливается утюгом!
Как это - утюгом?? Гладите ее, што ли?? Надеюсь, на максимуме - режим для х/б и льна? :))
ладно,девочки,спасибо!завтра отпишусь-промокает или нет!))
так я вас запомнила, на До не буду ваши куртки покупать:))
СамаяСчастливая
15.06.2011, 09:23
не соглашусь с вами! мне очень понравилась!
так я вас запомнила, на До не буду ваши куртки покупать:))
а я и продавать не собираюсь.. у меня второй на подходе... :))
юхуууууууууу,не промокает))))гыгы
Просто_Ната
15.06.2011, 10:53
мои поздравления!
murchionok
15.06.2011, 11:25
Да мембраны вообще-то разные бывают, некоторым высокая температура противопоказана, даже сушка на батарее.
Верхний слой от пропитки не "восстанавливается", просто вещь заново приобретает водоотталкивающие свойства, но все эти пшикалки не дают того же эффекта, что фирменная обработка, смываются гораздо быстрее. То есть обработать надо, но о "восстановлении" речь не идет.
Верхний слой куртки это и есть пропитка, только заводская!
А сушить на батарее никакую мембрану нельзя!
И почему такое мнение?
Всю свою мембрану стираю Nikwax'ом и всегда оставалась довольна!
Как это - утюгом?? Гладите ее, што ли?? Надеюсь, на максимуме - режим для х/б и льна? :))
хотите востановить Gore-TEX? Напишите в личку, напишу, как правильно восстанавливать (ну, естественно, если нет миханических повреждений)
И почему такое мнение?
Всю свою мембрану стираю Nikwax'ом и всегда оставалась довольна!
Стирка - возможно. Пропитка а) не работает практически, б) создает на пропитываемой вещи грязные пятна. Проверено аж два раза, в смысле на разных вещах и из разных банок с пропиткой.
Лучшая пропитка для мембран - Grangers, его и GORE (который делает гортекс) рекомендует.
хотите востановить Gore-TEX? Напишите в личку, напишу, как правильно восстанавливать (ну, естественно, если нет миханических повреждений)
не. ну всем расскажите:)) вдруг пригодится
murchionok
15.06.2011, 12:42
не. ну всем расскажите:)) вдруг пригодится
Если вам смешно - можете тут почитать! гортекс в России (http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FWashingInstructionsLandingSEO&cid=1183948052212&p=1183948055968&pagename=SessionWrapper)
Это даже не мои слова :073:
ГЛАЖЕНИЕ
Нагрейте утюг с отпаривателем, поместите полотенце или кусок ткани между изделием и утюгом. Не нужно гладить изделие до полного его высыхания
СУШКА
Используйте барабанную сушку с нагревом. Тепло после мойки полезно для изделий, так как восстанавливает долговременную влагозащиту
ОБРАБОТКА ВОДООТТАЛКИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ
Компания Gore рекомендует использовать популярные средства для восстановления водоотталкивающих свойств тканей верхней одежды, имеющиеся у ваших местных продавцов верхней одежды.
murchionok
15.06.2011, 12:51
Стирка - возможно.
и пропитываю регулярно!
Пропитка а) не работает практически,
Сколько не использовала - нареканий не было! Всегда работала
б) создает на пропитываемой вещи грязные пятна.
Ну, если пол флакона вылить - может быть... у меня ни на одно вещи пятен никаких не было!
Лучшая пропитка для мембран - Grangers, его и GORE (который делает гортекс) рекомендует.
Не знаю, никогда не пользовалась - ничего сказать про него не могу!
А Nikwax - был разработан для гортекс и на многих куртках рекомендации по стирки от Гортекса именно Никвакс
Если вам смешно - можете тут почитать! гортекс в России (http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c% 2FWashingInstructionsLandingSEO&cid=1183948052212&p=1183948055968&pagename=SessionWrapper)
Это даже не мои слова :073:
Да уж, про сушку странно. На других мембранах, не гортексе, часто написано, что не сушить в сушилке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.