PDA

Просмотр полной версии : Выписка из квартиры через 4 месяца после ее продажи!

Katerini_SPb
14.06.2011, 20:37
Подскажите, пожалуйста,знающие люди по такому вопросу..
Хочу приобрести квартиру,1 собственник,прописаны собственник и ее дочь. Квартира приобреталась ими по договору купли-продажи 5 лет назад. Дочь находится за границей,и выписаться сможет только осенью, сделка предполагается на июль...
Какие риски для меня? выписать потом человека по решению суда?(если сам не выпишется)
Это не может быть какая-нибудь афера??
Заранее всем спасибо за ответы,если есть подобная тема,пришлите ссылку,по поиску не нашла.

ФОРУМ
14.06.2011, 21:04
Лучше не стоит. Вдруг не приедет, а выписывать будете около года. И платить за нее коммуналку, ну если счетчики не стоят конечно.

Katerini_SPb
14.06.2011, 21:21
Лучше не стоит. Вдруг не приедет, а выписывать будете около года. И платить за нее коммуналку, ну если счетчики не стоят конечно.

Поняла..правильно я понимаю,что она еще и детей может к себе прописать,даже если собственником не является?

Pozitiv
14.06.2011, 21:24
Поняла..правильно я понимаю,что она еще и детей может к себе прописать,даже если собственником не является?

Несовершеннолетних может.

J&V
14.06.2011, 22:26
Вроде бы дочь в посольство РФ может обратиться с желанием сняться с рег учета.
ну и точно может там написать заявление о том что знает о продаже кв-ры, со всем согласна ни на что не претендует и тд и тп и отправить такое заявление Вам в Россию.

Zhur
14.06.2011, 23:17
Вроде бы дочь в посольство РФ может обратиться с желанием сняться с рег учета.

Может.

Jermain
14.06.2011, 23:19
Если дисконт есть и вариант стоящий можно рискнуть :)

Фантазерка
15.06.2011, 01:22
а деньги от продажи квартиры ваш продавец тоже через 4 месяца хочет получить?

kurort
15.06.2011, 10:16

ага. повод торговаться)

Katerini_SPb
15.06.2011, 11:36
а деньги от продажи квартиры ваш продавец тоже через 4 месяца хочет получить?

Продавец частное лицо. Хочет получить в октябре только 5% суммы.Я считаю,что неполученая сумма должна быть гораздо больше.

Katerini_SPb
15.06.2011, 11:37

Вариант средний,просто нам нужна квартира чуть ли не на конкретной улице. Вариантов мало(. Квартира эта в прямой продаже.

Katerini_SPb
15.06.2011, 11:37

Как вы считаете,какой дисконт должен быть по такой квартире?

Августейшая
15.06.2011, 11:48
Как вы считаете,какой дисконт должен быть по такой квартире?

Пока не открылись/не известны новые обстоятельства, то как минимум 300 т.р., далее - более по мере их возникновения и степени тяжести, если Вы готовы оценить и потянуть/разрулить такие риски. Вы видели свидетельство о собственности, причины/условия продажи, какие у мамы с дочерью доли, и т.д., Нюансов много, и попасть можно на ровном месте, когда дочь заявится и заявит, что это её единственное жилье, останетесь без денег и квартиры.

kurort
15.06.2011, 11:50
Пока не открылись/не известны новые обстоятельства, то как минимум 300 т.р., далее - более по мере их возникновения и степени тяжести, если Вы готовы оценить и потянуть/разрулить такие риски. Вы видели свидетельство о собственности, причины/условия продажи, какие у мамы с дочерью доли, и т.д., Нюансов много, и попасть можно на ровном месте, когда дочь заявится и заявит, что это её единственное жилье, останетесь без денег и квартиры.

если дочь просто прописана---все вполне. выпишите ее по суду, в случае чего.
а если она по доверке продает-я б не стала.

Katerini_SPb
15.06.2011, 12:19

Дочь не собственник. Мать единственный собственник.
Поняла,то с такой квартирой лучше не связываться...

Katerini_SPb
15.06.2011, 12:27
Открылись новые обстоятельства. Муж поехал смотреть эту квартиру и признал в собственнице бывшую свою соседку,которая работала раньше риэлтором,а сейчас прикидывается (нам говорит),что ничего общего с агентствами по недвижимости у нее нет,просто хочет сэкономить деньги. У этой соседки были какие-то проблемы с продажей прошлой квартиры (соседней с квартирой мужа),новые жильцы жаловались,что она хотела подменить конверты в ячейке.
Причем,самое интересное,что эта женщина мужа моего узнала,но сделала вид,что первый раз видит (были соседями 10 лет).
Так что все к лучшему,отметаем этот вариант.
Спасибо за ответы!!

Ognivo
15.06.2011, 13:24
признал в собственнице бывшую свою соседку,которая работала раньше риэлтором

не верю

непорядочных риэлтеров, даже бывших не бывает

кого попало, людей с улицы в агенты не берут :ded:

Katerini_SPb
15.06.2011, 14:58
не верю

Думаете,раз она работала риэлтором,значит точно порядочная?

Ognivo
15.06.2011, 15:00
Думаете,раз она работала риэлтором,значит точно порядочная?

да, таг и думаю

а каг иначе?

Tenrec
15.06.2011, 15:57
:046:не верю

да, таг и думаю

а каг иначе?

tutuk
16.06.2011, 20:55
скорее всего вымутила квартиру в пол цены с прописанным висяком.. которая небось от приватизации отказалась и выписать нельзя ни при каких обстоятельствах..

если есть какая-то проблема с выпиской (просят выписаться попозже или совершеннолетие наступит через неск месяцев но без блудняков).. обычно в ячейке оставляем конверт 300-500 тыр на чистую девятку на пол года например, если продавец нарушает сроки - конверт из ячейки отдают, беру конверт себе и за пятнашку или десятку отдаю юристу на выписку..

Katerini_SPb
16.06.2011, 23:38
скорее всего вымутила квартиру в пол цены с прописанным висяком.. которая небось от приватизации отказалась и выписать нельзя ни при каких обстоятельствах..

если есть какая-то проблема с выпиской (просят выписаться попозже или совершеннолетие наступит через неск месяцев но без блудняков).. обычно в ячейке оставляем конверт 300-500 тыр на чистую девятку на пол года например, если продавец нарушает сроки - конверт из ячейки отдают, беру конверт себе и за пятнашку или десятку отдаю юристу на выписку..

Спасибо! Думаю,так и есть на самом деле..