Просмотр полной версии : Хипсит-это удобно?
Кто-нибудь пользуется хипситом?Сегодня узнала о его существовании,стало интересно,удобно это или нет?Мы,конечно,еще маленькие,но на будущее хотелось бы иметь такую штуку:))
Мариинка
14.06.2011, 20:55
Где-то уже было. Поиском посмотрите :)
schneemann
14.06.2011, 21:06
Да, да, да-да-да :) Но! На длинные расстояния рюкзак незаменим.
dashkin81
14.06.2011, 21:10
Нет :(
Через 5 минут устает все - и руки, и бока
salomeyushka
14.06.2011, 21:44
А я сегодня соорудила хипсит из своего эрго-рюкзачка! Мне было очень удобно!
Может не так красиво конечно, как настоящий. На хипсит смотрела-смотрела, но жаба задушила.
Нет :(
Через 5 минут устает все - и руки, и бока
Странно... М.б. вы его не совсем верно одеваете?
Мне ооочень удобно!!! Детю тоже нравится в нем кататься))) Ходим по неск. часов легко:)
dashkin81
14.06.2011, 22:25
Странно... М.б. вы его не совсем верно одеваете?
Мне ооочень удобно!!! Детю тоже нравится в нем кататься))) Ходим по неск. часов легко:)
нет, нам гораздо удобней в рюкзаке :)) а еще удобней в коляске, тк дочка уже большая, 1,7 нам :fifa:
а у вас есть какая-нибудь поддержка для спины, или своей рукой ребенка держите??? у меня рука прямо отниматься начинает, все время за спинку дочку придерживать :001:
schneemann
15.06.2011, 00:37
Поддержка для спины у нас есть, но я не пользуюсь. Теряется смысл тогда, проще рюкзак взять. Хипсит быстрее в смысле "снял-посадил обратно". Рука не устает :)
Tara_Meisy
15.06.2011, 10:05
нет, нам гораздо удобней в рюкзаке :)) а еще удобней в коляске, тк дочка уже большая, 1,7 нам :fifa:
а у вас есть какая-нибудь поддержка для спины, или своей рукой ребенка держите??? у меня рука прямо отниматься начинает, все время за спинку дочку придерживать :001:
Просто у Вас спина не расчитана :)) я такая же. В моём диётнке ещё и 10 кг нет, а я его и в рюкзаке-то долго проносить не могу :( всё болит. Шейный остеохондроз, чтоб его:(
schneemann
15.06.2011, 10:35
Просто у Вас спина не расчитана :)) я такая же. В моём диётнке ещё и 10 кг нет, а я его и в рюкзаке-то долго проносить не могу :( всё болит. Шейный остеохондроз, чтоб его:(
Шейный остеохондроз и компрессионный перелом в анамнезе :) Ношу и радуюсь. И массажистка моя мною довольна - не ожидала, говорит, что за беременность и полтора года таскания младенца у тебя спина не "поедет". Таскала бы на руках - думаю, картина другая была б.
Где-то уже было. Поиском посмотрите :)
Если бы поиск выдал результат-я бы не спрашивала!!!!
Alena Che
15.06.2011, 14:42
автор, вы для малышика своего спрашиваете? ему вроде по возрасту еще далеко до хипсита:)
так, увидела, Вы на будущее)))
по теме: недавно купили ХС специально для старшего сына, четырехлетнего слоника, который устает на дальних прогулках и просится на ручки на обратном пути - наш папа просто в восторге от этой штуки:))
Tara_Meisy
15.06.2011, 15:31
Шейный остеохондроз и компрессионный перелом в анамнезе :) Ношу и радуюсь. И массажистка моя мною довольна - не ожидала, говорит, что за беременность и полтора года таскания младенца у тебя спина не "поедет". Таскала бы на руках - думаю, картина другая была б.
Ну, вот а у меня выпали позвонки, видимо... Ну я как-то не расстраиваюсь, что не могу носить :)) нам обоим удобнее гулять в коляске :))
Просто девушка писала, что у неё болит спина.. у меня тоже болит (у меня нет возможности к своему мануалу постоянно кататься, да и вредно это часто... массаж мне не помогает,к ак выпадают позвонки, так только мануалом и спасаюсь)... Я не против переносок, у меня есть рюкзак, и он меня зимой реально спасал. НО бывают ситуации, при которых это далеко не выхо... или не удобно... или больно.. да мало ли что...
Честно, хипсит не пробовала, но чего-то меня опора только на поясницу, вот ей Богу, смущает (вспоминаю детство на грядке, полоть могла только сидя на корточках, чуть в наклонку постою, потом минут 5 разгибаюсь...).
По-моему, пока не попробуешь, не поймёшь, пожходит тебе тот или иной вид приспособ... У меня вот была сумка-переноска, типа кокона... от старого трансформера... думала - носить буду по первости, в поликлиникутам или ещё куда... ага...размечталась:))
schneemann
15.06.2011, 15:55
Мой с полугода до года в коляске не сидел вообще. Да и мне с коляской сильно неудобно. А так - куда хочу, туда лечу :) А от чего болит спина - надо с врачом разбираться, вполне возможно, что кому-то коляска лучше будет, вот как вам.
dashkin81
15.06.2011, 16:05
на рюкзак спина вполне рассчитана, я в свое время много и подолгу носила дочку в шарфе или рюкзачке.
а вот с боковой нагрузкой все хуже :))
ну мне уже не актуально, у нас для поездок маленькая трость ;)
Да, есть,конечно, ибо нам всего 10 мес, а своей рукой держать... тогда все удобство теряется;)
Liliya_M
27.06.2011, 14:02
Девочки, а где вы покупали хипсит? И какой фирмы? Понье?
Меня жаба душит на Понье (точнее мужа, а не меня, потому что в подарок; если бы для нас, он бы купил, не думая). В какой-то группе в контакте встречала "хипситы от 900 руб.". Кто-то просвятил, что это Мать-Ехидна начали производить аналог хипсита. Кто покупал более дешевый хипсит, не Понье? Я очень хочу найти отзывы по аналагам хипсита. По поиску пока глухо...
а с какого возраста его можно?
diorella
04.07.2011, 11:29
а мне интересно, ДО какого веса-возраста?:008:
Liliya_M
05.07.2011, 01:16
Ну Понье до 3-х лет, до 12 кг, насколько я помню.
snow1976
07.07.2011, 02:32
Я про него тоже недавно узнала , почитала отзывы ( можно прямо в яндексе набрать слово , народ его обсуждает не столь активно, но всё же есть что почитать) .Подумала да и заказала на будущее, нам сейчас 5 месяцев, рюкзак есть, пускай и хип-сит будет, пока деньги есть ;). (стоил 1700р. без лямки)
На счет возраста написано -
Хип сит тоддлер (который справа) предназначен для переноски детей с 6-ти месяцев и до 3-х лет (от 7 до 20 кг).
snow1976
07.07.2011, 02:35
Кстати несколько раз видела на ДО здесь продавали хипсит.
Zolotuhina
07.07.2011, 12:42
у меня такой, для тяжелых детей))) очень мне нравится и ребенку тоже. слинг-рюкзак лежит-отдыхает. правда я с лямкой купила
wertasdfg
22.07.2011, 16:26
А где такой купить? Тоддлер который, для тяжелых детей?
snow1976
23.07.2011, 01:39
я покупала В Контакте в этой группе http://vkontakte.ru/club25228672
tabaluga2004
23.07.2011, 02:29
Моя подруга купила - для ребенка от года - просто незаменимая вещь. В контакте групп хипситовских много - посмотрите там отзывы
Zolotuhina
23.07.2011, 11:37
мы купили на сацте www.caringmom.ru
Девочки, а где вы покупали хипсит? И какой фирмы? Понье?
Меня жаба душит на Понье (точнее мужа, а не меня, потому что в подарок; если бы для нас, он бы купил, не думая). В какой-то группе в контакте встречала "хипситы от 900 руб.". Кто-то просвятил, что это Мать-Ехидна начали производить аналог хипсита. Кто покупал более дешевый хипсит, не Понье? Я очень хочу найти отзывы по аналагам хипсита. По поиску пока глухо...
Не знаю про Мать-Ехидну, но есть китайские и корейские хипситы у фирм попроще, чем Понье. Например, EzCarry http://vkontakte.ru/hipsit#/photo-19848235_262970188. Большинство из них без спинок-лямок, но есть люди, которые и не считают спинку обязательной ;)
Ну Понье до 3-х лет, до 12 кг, насколько я помню.
Поправочка :)
У Понье две разновидности - infant (до 12 кг, т.е. примерно до 1,5 лет) и toddler (до 20 кг, т.е. до 3 лет)
Alena Che
26.07.2011, 09:48
хипсит Поньо тоддлер - до 20 кг, а возраст - до любого в этом весе))
Anga1528
26.07.2011, 17:47
Я однозначно за хипсит! Если честно, из всех детских принадлежностей у меня самый ходовой - с ним и в магазин, и через дорогу перебежать, и в аэропорту, и прогуляться недалеко сходить. Пользуемся все - и я, и муж, и старшая дочка носит на нем мелкую)) удобно брать с собой, всегда его в коляску кидаю, если мелкая на руки попросится или в помещение с коляской не зайти. я брала на ЛВ за тысячу с чем-то рублей хип с лямкой в ОЗ, которая и сейчас идет))
Да, у меня тоже старший сын сестренку на хипсите носит. Так просто на руках тяжело и вредно, а с хипстом - супер :))) У меня теперь два хипсита - один полегче и без прибамбасов - для дома, а второй - "улично-прогулочный" :)))))
eleneldil
30.07.2011, 03:54
Полностью за хип-сит)))
Моей "больной" спине стало вразы легче жить.
И ребенку нравится, несмотря на то, что он в основном на нем стоит.
Рекомендую всем мамочкам)))
Юки Онна
30.07.2011, 12:58
Вот тут есть "постоянная" закупочка - продают хохляцкие хипситы, по 1050 сейчас.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892675
Вот тут есть "постоянная" закупочка - продают хохляцкие хипситы, по 1050 сейчас.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892675
Если Маба, то для меня это оказались выброшенные деньги :(((((((((((((
Даже предубеждение против хипситов как таковых возникло!
Очень рада, что потом все же решилась опробовать Понье! ))))))))))
А что не понравилось?А то я как раз МаБа собралась покупать....
Хипсит Pognae Infant(до 9 кг) давно сняли с производства, есть ТОЛЬКО Хипсит Pognae Toddler
Я сама покупала здесь (http://caringmom.ru)- у официального представителя Pognae в Санкт-Петербурге.Очень удобная сама сидушка наклонная, со специальным не скользящим покрытием. Я довольна покупкой
Anga1528
05.08.2011, 22:55
Странно, тк я уже 2 месяца почти нон-стоп им пользуюсь и все супер..:009: а что случилось с Вашим?:005:
МамаКонфетки
06.08.2011, 00:09
Присоединяюсь к вопросу почему Маба не понравилось?
Ответьте пожалуйста! :flower:
gata_salvaje
06.08.2011, 00:47
И меня интересует?
Ольга1891
06.08.2011, 11:40
а мне кажется, что все индивидуально. надо все пробовать хот бы по неделе... хде ж столько времени взять? ))) и приспосабливаться тоже надо... какая бы простота не была.. в анамнезе у меня пока только хипсита не было))) в итоге шарф рулит пока... только вот когда жара - не айс... удобством рюкзака, кстати понье - пока не прониклась.. жалею, что шарфо-май не купила вместо рюкзака... хипсит опробовала бы, если ьы был в пределах досягаемости во время прогулки
а мне в4ера подружка отдала свой хипсит. Я даже раньше и не видела таких. Я его покрутила в руках, подумала 4то за ерунда непонятная и как ей пользоваться не поняла, ну и бросила его. а сегодня слу4айно наткнулась на эту тему. и решила его достать посмотреть. одела, а так как малому по4ти пять месяцев вроде рано еще да и спал он в это время, но рядом крутился 22 килограммовый старший. Я ради шутки решила его посадить на проверку. и о 4удо......спина не болит, да и вес так не ощущается. но, к сожалению лямки и спинки у него нет, и даже нет места куда ее можно прикрепить. видимо какой то другой фирмы. она вроде из америки его привезла. вот сижу и думаю, а спинка и лямка так уж необходимы или можно обойтись и без них. как думаете?
schneemann
06.08.2011, 14:57
а мне в4ера подружка отдала свой хипсит. Я даже раньше и не видела таких. Я его покрутила в руках, подумала 4то за ерунда непонятная и как ей пользоваться не поняла, ну и бросила его. а сегодня слу4айно наткнулась на эту тему. и решила его достать посмотреть. одела, а так как малому по4ти пять месяцев вроде рано еще да и спал он в это время, но рядом крутился 22 килограммовый старший. Я ради шутки решила его посадить на проверку. и о 4удо......спина не болит, да и вес так не ощущается. но, к сожалению лямки и спинки у него нет, и даже нет места куда ее можно прикрепить. видимо какой то другой фирмы. она вроде из америки его привезла. вот сижу и думаю, а спинка и лямка так уж необходимы или можно обойтись и без них. как думаете? Я не пользуюсь ни спинкой, ни лямкой, хотя все есть. Сейчас даже рюкзак не беру уже, обхожусь хипситом. Но моему 1,8 почти. Он то бежит рядом, то сидит в хипсите.
gata_salvaje
06.08.2011, 15:10
Я не пользуюсь ни спинкой, ни лямкой, хотя все есть. Сейчас даже рюкзак не беру уже, обхожусь хипситом. Но моему 1,8 почти. Он то бежит рядом, то сидит в хипсите.
У Вас чье производство? Удобно?
schneemann
06.08.2011, 15:18
Понье. тоддлер (под углом). Супер :) Эрго тоже нежно люблю, но последнее время изменяю ему с хипситом...
а мне в4ера подружка отдала свой хипсит. Я даже раньше и не видела таких. Я его покрутила в руках, подумала 4то за ерунда непонятная и как ей пользоваться не поняла, ну и бросила его. а сегодня слу4айно наткнулась на эту тему. и решила его достать посмотреть. одела, а так как малому по4ти пять месяцев вроде рано еще да и спал он в это время, но рядом крутился 22 килограммовый старший. Я ради шутки решила его посадить на проверку. и о 4удо......спина не болит, да и вес так не ощущается. но, к сожалению лямки и спинки у него нет, и даже нет места куда ее можно прикрепить. видимо какой то другой фирмы. она вроде из америки его привезла. вот сижу и думаю, а спинка и лямка так уж необходимы или можно обойтись и без них. как думаете?
ну вот малой проснулся. естественно он еще не сидит. и ему еще совсем рано. но так как подарили такую вещь попробовать то хо4еться. ну естественно сидеть он не стал.
вообще он любит лежать на животе, и любит 4тобы я его носила под живот и он обы4но смотрит 4то внизу . Я его положила животом на хипсит и так мы с ним ходили. а он болтал руками и ногами и гулил. не выкру4ивался и недовольства не выражал.
потом мы стали сосать грудь, а кормимся мы только стоя (ни сидя, ни лежа никак). стоя я уже заму4илалась от боли в спине, но по другому он не ест и выкру4ивается. и тут мне пришла в голову мысль, а 4то если закрепить хип сит под малышом, может хоть как подставка будет, а то он полулежа у меня на руках сосет и руки и спина никакие. В итоге нам понравилось. он раницы не заметил, а моя спина была рада. вот как я приспособила хипсит)))))))
gata_salvaje
06.08.2011, 17:28
Понье. тоддлер (под углом). Супер :) Эрго тоже нежно люблю, но последнее время изменяю ему с хипситом...
И я Понье заказала :))
Эрго есть, его тоже любим:love: но там обзор не такой как у хипсит, надеюсь сынок одобрит :065:
Подскажите, кто уже опробовал хипсит, для худеньких мам он удобен?????
Получается держится ремешок только на талии, не давит на кости???? Сколько можно в нем проносить ребенка весом 9кг?????
Просто задумалась о приобретении, так как совсем не сидим в коляске, а как-то надо гулять.
Присоединяюсь к вопросу почему Маба не понравилось?
Ответьте пожалуйста! :flower:
Он плохо распределял нагрузку, на бедро давил. Ребенок с него норовил съехать, так как подъема у Маба нет... (((
Пьянковка
08.08.2011, 01:21
Чё тока не придумают. Я в первый раз слышу про такое. Видать не так и нужны эти эрго, сипы... или как их там. Слинг тоже не пошёл, кенгуруха тоже. Коляска+автокресло=это весщь
schneemann
08.08.2011, 07:23
Чё тока не придумают. Я в первый раз слышу про такое. Видать не так и нужны эти эрго, сипы... или как их там. Слинг тоже не пошёл, кенгуруха тоже. Коляска+автокресло=это весщь
Вам, может, и не нужны. А мне лично без этого добра ложись и помирай было. :)
И хорошо, что есть выбор: кому коляска, кому хипситы. Лишь бы маме удобно было.
schneemann
08.08.2011, 07:26
Получается держится ремешок только на талии, не давит на кости???? Сколько можно в нем проносить ребенка весом 9кг?????
Просто задумалась о приобретении, так как совсем не сидим в коляске, а как-то надо гулять.
Я уже писала, что мне очень удобно. А на кость хипсит давил моей более представительной подруге :)
В поездку от дома до бабушки (полтора часа, автобус+метро+пешком) давно не беру даже эрго. Мой, наверное, 11 кг где-то весит сейчас. В транспорте ссаживаю, но если место на уступают, сидит в хипсите, тоже удобно.
Гулять с хипситом тоже хожу. Но мой то бежит, то на ручки, а вот часами гулять лучше в рюкзаке, если ребенок не ходит еще.
Я уже писала, что мне очень удобно. А на кость хипсит давил моей более представительной подруге :)
В поездку от дома до бабушки (полтора часа, автобус+метро+пешком) давно не беру даже эрго. Мой, наверное, 11 кг где-то весит сейчас. В транспорте ссаживаю, но если место на уступают, сидит в хипсите, тоже удобно.
Гулять с хипситом тоже хожу. Но мой то бежит, то на ручки, а вот часами гулять лучше в рюкзаке, если ребенок не ходит еще.
спасибо за ответ!!!!!! да, мы еще не ходим, думаю надо приобретать и то, и другое. Просто в рюкзаках эрго смотрю везде положение лицом к маме, а мы так не любим, надо дочке чтоб обзор был больше. Есть кенгуру, но долго в ней спина болит, ремешки узкие, врезаются. вот и думаю, что наверное нужен рюкзак Бэби Берн и хипсит.
Лучше всего померить хипсит. Для тех, у кого торчат косточки может лучше подойти хипсит Ezcarry - у него накладка, распределяющая давление есть (вот так выглядит http://vkontakte.ru/hipsit#/hipsit?z=photo-19848235_266034480%2Falbum-19848235_120013258%2Frev)
спасибо за ответ!!!!!! да, мы еще не ходим, думаю надо приобретать и то, и другое. Просто в рюкзаках эрго смотрю везде положение лицом к маме, а мы так не любим, надо дочке чтоб обзор был больше. Есть кенгуру, но долго в ней спина болит, ремешки узкие, врезаются. вот и думаю, что наверное нужен рюкзак Бэби Берн и хипсит.
а вот рюкзак БэбиБйорн - совсем неправильное решение :(( И с точки зрения эргономики, и с точки зрения удобства мамы - почти та же кенгуруха! если уж хотите покупать два девайса, так купите эргономичный рюкзачок и хипсит!!
Раба Любви
14.09.2011, 18:17
я стесняюсь,но спрошу-какого Вы размера?просто я сама 40 размер от силы ношу,не проскочит ли он насквозь меня,какой там минимальный диаметр у ремня поясного?
и как Вы думаете в 3 года ещё уместно его использовать?у меня деть мелкий и худой для своего возраста-92см,11кг.
justforyou
13.10.2011, 20:09
Я однозначно за хипсит! Если честно, из всех детских принадлежностей у меня самый ходовой - с ним и в магазин, и через дорогу перебежать, и в аэропорту, и прогуляться недалеко сходить. Пользуемся все - и я, и муж, и старшая дочка носит на нем мелкую)) удобно брать с собой, всегда его в коляску кидаю, если мелкая на руки попросится или в помещение с коляской не зайти. я брала на ЛВ за тысячу с чем-то рублей хип с лямкой в ОЗ, которая и сейчас идет))
Ой, а ткните носом в ссылку, пож-та. И еще спрошу: я хипситом не пользовалась никогда, только слингами разными, подскажите по своему опыту, какой фирмы лучше купить Хипсит?
justforyou
13.10.2011, 20:16
А, все поняла. Вначале поленилась почитать всю тему, а потом все же прочитала, обсуждался мой вопрос уже. Буду выбирать.
Спасибо автору за тему:flower:, очень актуально! НАм год и три, весим как слонята, в слинге сидеть не хотим, далеко ходить тоже - хипсит это выход!:080:
Спасибо автору за тему:flower:, очень актуально! НАм год и три, весим как слонята, в слинге сидеть не хотим, далеко ходить тоже - хипсит это выход!:080:
Если весите, как слонята, то отдайте предпочтение типу хипситов toddler! Намного легче носить, так как наклонная в сторону мамы площадка уменьшает рычажную нагрузку
justforyou
18.10.2011, 00:52
Если весите, как слонята, то отдайте предпочтение типу хипситов toddler! Намного легче носить, так как наклонная в сторону мамы площадка уменьшает рычажную нагрузку
Яна, спасибо, буду искать!
loshadka
18.10.2011, 12:32
А чего искать-то?В контакте группы продают.Крупные слинговые и рюкзачковые магазины в Питере тоже.
Для длительных прогулок (часами) я бы все же порекомендовала коляску - после ношения ребенка более двух часов в слингорюкзаке (несмотря на то, что рюкзак продуман и качественно исполнен) начинает жутко болеть спина... ощущение как будто спрессовываются позвонки. И это при весе ребенка 7кг.
Но если необходима мобильность мамы - то рюкзак (или хипсит), не заменим.
купим б.у. хипсит тоддлер Понье, СПб
Для длительных прогулок (часами) я бы все же порекомендовала коляску - после ношения ребенка более двух часов в слингорюкзаке (несмотря на то, что рюкзак продуман и качественно исполнен) начинает жутко болеть спина... ощущение как будто спрессовываются позвонки. И это при весе ребенка 7кг.
Но если необходима мобильность мамы - то рюкзак (или хипсит), не заменим.
Ой, что же это у Вас за слингорюкзак такой?!! :001:
У меня в августе дочка 12 кг весила и я с ней в рюкзаке 3.5 часа в лесу грибы собирала! То есть дочка + корзинка + пересеченная местность... И спина не болела вообще! Да, тяжеловато под конец было и ноги устали, конечно (так корзина-то тоже ничего - килограмм 7-8 грибов набралось ;)), но У СПИНЫ - никаких жалоб!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.