Просмотр полной версии : Гигрома - к какому врачу обращаться?
Мадмуазель ФиФи
14.06.2011, 20:57
У ребенка на запястьи время от времени надувается какая-то твердая шишка, потом пропадает. Педиатр отправила к онкологу, онколог сказал, не его случай. По тому, что я смогла найти в интернете, это похоже на гигрому. Подскажите, к какому врачу с ней пойти?
Ага, к хирургу. Я ходила - у меня на основании указательного пальца выскочила небольшая - сказали не трогать, не напрягать, само уйдет, если не беспокоит. А и правда, уменьшилась, но до конца не исчезла.
Госпожа Метелица
15.06.2011, 14:48
К хирургу.
+1 с детства гигромы на ногах, периодически обостряется и появляется шишка - всё, что рекомендует хирург - это спиртовой компресс и покой:005: помогает,но сильно надоело и неэстетично выглядит. жалко, что в детстве мне родители их не удалили...
Мадмуазель ФиФи
15.06.2011, 14:53
Спасибо за ответы, пойдем к хирургу.
Мадмуазель ФиФи
15.06.2011, 14:53
Ага, к хирургу. Я ходила - у меня на основании указательного пальца выскочила небольшая - сказали не трогать, не напрягать, само уйдет, если не беспокоит. А и правда, уменьшилась, но до конца не исчезла.
+1 с детства гигромы на ногах, периодически обостряется и появляется шишка - всё, что рекомендует хирург - это спиртовой компресс и покой:005: помогает,но сильно надоело и неэстетично выглядит. жалко, что в детстве мне родители их не удалили...
А у вас они не болят? Мой ребенок жалуется на боль иногда.
Ируськин
15.06.2011, 21:29
У нас такая гигрома тоже вылезла на запястье. Поиграли так неудачно с дедушкой, сильно потянули за кисть руки. Ходили к хирургу, назначили физиотерапию с мазью какой-то. 10 сеансов и всё прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.