PDA

Просмотр полной версии : Как обезопасить ребенка от клеща и первая помощь!

adisa
14.06.2011, 21:07
Скоро на дачу! Купила Маскитол от клещей. Но нам 2 года, а он видимо для детей старше!
Чем вы себя обезопасили?

Натали-Купчино
14.06.2011, 21:22
прививкой

Вудхауз
14.06.2011, 21:47
прививкой

Прививка-то жестокая, нам в училище делали перед практикой, хреново было...малышам я бы не стала.
Меня кусали несколько раз. До прививки. Советую: не вытаскивать, если не умеешь, сразу к врачам и на анализ его, родимого. Не ходить особо по кустам. Особенно они любят очень лещину. Средства защиты-сапоги-брюки-платок и прочее..Хорошо просматривать вечером одежду и ребенка, клещ сразу не кусает, ползает несколько часов по телу. Еще коты-собаки часто много их хватают.

пс когда мне пришлось вытаскивать, я пинцетом захватила как можно ближе к коже крепко и вытащила рывком.

Danio
14.06.2011, 21:51
прививкой

Прививка не спасает от болезни Лайма.

В лес надо надевать закрытую одежду (длинные штаны, заправленные в носки, длинные рукава, голову прикрывать косынкой/шапкой), не позволять ребенку шариться в совсем уж непролазном буреломе, средство от клещей наносить на одежду, а не на кожу, рисуя замкнутые кольца на штанинах и рукавах (клещ ползет по одежде снизу вверх, попадает на такое кольцо и отваливается). Плюс надо постоянно останавливаться и осматривать ребенка (каждые полчаса-час, чтобы успеть стряхнуть клеща с одежды до наползания на кожу).

На участке скашивать траву и приглядывать за ребенком, чтобы не лез в особо заросшие места, густые кусты и пр. И осматривать, осматривать малыша... На самом деле шансов словить клеща на дачном участке с тщательно выкошенными лужайками не так уж и много. У нас в Сибири, прямо посреди района с повышенной клещевой активностью на участке ни разу за много лет никто из нашей семьи клещей не цеплял, при этом никакими средствами мы не пользовались. В лесу - снимали с себя, да, несмотря на все репелленты и продуманную экипировку, но у нас местность такая.

GTA
14.06.2011, 22:02
Как защитить ребенка от комаров, клещей и других кровопийц (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3371)

adisa
15.06.2011, 01:01
Спасибо. а как насчет маслом его мазать?

✰✰✰
15.06.2011, 01:21
Спасибо. а как насчет маслом его мазать?

вам ссылку дали там все написано

adisa
15.06.2011, 02:30
Меня интересуют все мнения!