PDA

Просмотр полной версии : Прививки при рождении.

cranberrie
14.06.2011, 21:13
Подобной темы не видела, если что ткните носом.

Уже не раз слышала о том, что многие мамы отказываются делать прививки своим только что родившимся детям.
Причём, я пока так и не поняла толком мотивов. Кто-то не хочет нагружать и без того слабый организм новорожденного, кто-то боится осложнений, кто-то считает, что прививки в принципе вредны и делать их в будущем не собирается.

Я вот, честно говоря, призадумалась... Кто прав? Конечно, хотелось бы узнать мнение специалистов, но что-то мне кажется вряд ли большинство врачей скажут как есть)))

Что думаете? Вы будете прививки делать в роддоме?

Fardeeva
14.06.2011, 22:53
Делают БЦЖ и прививку от гепатита В.
Я честно говоря не сильно заморачивалась и сделала. Некоторые мои знакомые делали только БЦЖ.
По-моему насчет прививок вечный спор. Тут куча тем была по этому поводу.

Ирмир
14.06.2011, 23:03
Большинство отказывается от прививки от Гепатита, а БЦЖ делают. Объяснение такое: вероятность подхватить гепатит В, если не входишь в группу риска равен нулю, а дополнительная нагрузка новорожденному не нужна. Кстати, многие врачи рекомендуют делать гепатит после года...

Tara_Meisy
14.06.2011, 23:13
Опять темка про прививки:))
Вы, собственно, всё сами и написали в первом посте :flower: "Кто-то не хочет нагружать и без того слабый организм новорожденного, кто-то боится осложнений, кто-то считает, что прививки в принципе вредны и делать их в будущем не собирается."
Какие мотивы Вам ещё нужны. Вы тут услышите всё тоже самое - кто-то делает всё, кто-то не делает гепатит, но делает БЦЖ, кто-то не делает ничего. Да, гепатит в первые часы жизни - нонсенс, причём так считает главный педиатр города :)) Нам его не делали по показаниям, так что отказываться не пришлось, но изначально делать гепатит в роддоме не планировала и пока ещё не сделала. Остальные прививки делаем, как получается с нашим АД.
Со мной в палате женщина лежала, отказалась от всех прививок по причине того, что у одного из 2х предыдущих детей была жуткая аллергическая реакция на прививку и она сначала хотела посоветоваться с иммунологом... ну и как-то со временем всё же сделать, наверное.
Вы хотите, чтобы Вас убедили, что их нужно делать? Или что не нужно?:)) Ведь у каждого своя правда...

Хатуля
15.06.2011, 00:00
Воспользуйтесь поиском:) Тем про прививки уйма.

lelkanga
15.06.2011, 00:58
врач, с которым рожала, порекомендовал БЦЖ все-таки сделать. мы и сделали.
Но мы все прививки еще не сделали (сыну 3,7), делаем потихоньку по инд плану.

-able
15.06.2011, 10:08
Большинство отказывается от прививки от Гепатита, а БЦЖ делают. Объяснение такое: вероятность подхватить гепатит В, если не входишь в группу риска равен нулю..

Если есть гарантия, что ребенку не понадобятся определенные мед. манипуляции, при которых, к сожалению, риск заразиться реально существует. А так да, до песочницы со шприцами время есть. :001:
Риск заражения при медицинских манипуляциях существует во всем мире при всех системах здравоохранения.
Инфицирование может происходить не только через медицинский инструментарий, но и при переливании крови и через руки персонала. Для заражения гепатитом В достаточны микроскопические, невидимые глазом дозы биологических жидкостей. Имеются данные, что вирус гепатита В проникает также через неповрежденные кожу и слизистые.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313

ВикаСтар
15.06.2011, 10:31
Делала и гепатит и БЦЖ, и вообще делаю все прививки по возрасту.

Олэндина
15.06.2011, 11:10
Делала обе.
Следующие были только в 8 мес., т.к. постоянно были медотводы.
Поэтому, больничные, по истечению срока обезценились, нужно заново колоть(.
Лучше бы не колола в р/д(.

-able
15.06.2011, 11:21
Делала обе.
Следующие были только в 8 мес., т.к. постоянно были медотводы.
Поэтому, больничные, по истечению срока обезценились, нужно заново колоть(.
Лучше бы не колола в р/д(.

Гепатит В не пропадает. Задайте вопрос на РМС.

Юля Руби
15.06.2011, 13:24
Гепатит В буду делать обязательно, количество зараженных нормальных людей, не имеющих никакого отношения к группе риска огромное, как жаль, что некоторые это понимают, когда беда в семье уже случается.

LAKUNOZA
15.06.2011, 21:21
А я делать буду, но не в роддоме, а после выписки , когда уже станет ясно как ребенок себя чувствует. И прививки буду делать только импортные и платно. А при полном отказе от прививок очень много проблем в будущем.

Konoe
16.06.2011, 00:28
Гепатит В буду делать обязательно, количество зараженных нормальных людей, не имеющих никакого отношения к группе риска огромное, как жаль, что некоторые это понимают, когда беда в семье уже случается.

одно дело делать прививку в принципе другое дело в роддоме только что родившемуся ребенку это раз
и два гепатит В лечится, а С нет, и прививки от С нет, хотя они оба одинаково передаются
если в семье нет больных и ребенку не будут делать операции то риск зрзиться минимале (тем более новорожденнй фактически только с мамой-папой все время)

@Masik@
16.06.2011, 00:37
одно дело делать прививку в принципе другое дело в роддоме только что родившемуся ребенку это раз
и два гепатит В лечится, а С нет, и прививки от С нет, хотя они оба одинаково передаются
если в семье нет больных и ребенку не будут делать операции то риск зрзиться минимале (тем более новорожденнй фактически только с мамой-папой все время)

гепатит В не лечится, а бывает иногда самопроизвольное излечение при условии что после заражения заболевание протекает в острой форме, стоит только перейти в хронь - это навсегда. и это довольно таки редко. подцепить гепатит В в 100 проще чем гепатит С, потому что требуемая концентрация вируса для заражения очень сильно отличается. геп С редко заражаются при половых контактах, у стоматологов и проч... обычно это переливание крови или наркомания или уж очень регулярные половые контакты с инфицированным.

Konoe
16.06.2011, 01:15
гепатит В не лечится, а бывает иногда самопроизвольное излечение при условии что после заражения заболевание протекает в острой форме, стоит только перейти в хронь - это навсегда. и это довольно таки редко. подцепить гепатит В в 100 проще чем гепатит С, потому что требуемая концентрация вируса для заражения очень сильно отличается. геп С редко заражаются при половых контактах, у стоматологов и проч... обычно это переливание крови или наркомания или уж очень регулярные половые контакты с инфицированным.

в юбом случае все вышеперечисленное не касается детей новроженных
поэтому торопиться с прививкой не советую;)ну это сугубо личное мнение

@Masik@
16.06.2011, 01:26
в юбом случае все вышеперечисленное не касается детей новроженных
поэтому торопиться с прививкой не советую;)ну это сугубо личное мнение

я вообщем ее тоже отложила, в рд не стала тк была сильная желтуха у ребенка. просто геп В тоже очень нехорошая болезнь и заразиться им намного проще чем геп С. но прививки, к сожалению этот вопрос не всегда решают( просто если противопоказаний нет, то ничего страшного сделать ее при рождении - у всех моих знакомых детки ее хорошо перенесли