Просмотр полной версии : ДолжОн ли дворник убрать трупик ?
Тема, конечно, неоднозначная. И киску жалко и видеть неприятно. У нас в доме живет семейство кошачих. В "кандейке " дворника, она же мусоороприема и жувут-плодятся котята. Им даже вход специальный в двери выпилили, еду таскают. Котята потешные, дети любят за ними наблюдать. Но, что-то случилось и один из котят лежит уже второй день на газоне прямо у парадной. Зрелище само по себе не из приятных, мухи там вякие и вообще-брррр. Ребенка своего я отвлекаю, а то расстроиться сильно. Дворника пока я не видела. Решила вооружиться знаниями от форумчан, стоил ли мне на дворника наезжать или нет по поводу уборки трупика с территории ?
Ералашка
14.06.2011, 21:20
Наш дворник убирает ВСЕ.
Взять пакет и убрать самой.
Смотря какой человек этот дворник.
я как то сантехника даже заставила убрать коша4ий труп из подвала. сама бы к такой гадости прикасаться не стала. и вам не советую
так выходные были. а так то должен конечно. территория же..."мусор"(
нед, для человека с тдо это не приемлимо... опять же, а поговорить, а наехать?! :))
интересно куда дворник должен убрать этот трупик
в карман)))
к автору, надо пологать :065:
Leopardini
14.06.2011, 21:25
Когда-то после увиденного в зоне гуляния своих детей кошачьего трупа, на эмоциях, создала такую же тему, только в детском разделе. Большинство непрошедших мимо советовали мне же и заняться организацией захоронения усопшей пару недель назад кисы (видимо, давно она там "уснула").
10 человек
14.06.2011, 21:25
Похороните трупик :( В газон
Похороните трупик :( В газон
если каждый начнет трупики скотинок жывотинок в газон закапывать.
это же натурально кладбище может получица прямо во дворе
Bасилиса
14.06.2011, 21:29
Убирать трупы с газона- обязанность дворника. В мусорный пакет- и в бачок. Мусоровозка увезёт.
10 человек
14.06.2011, 21:29
Дык мы живем на кладбище :008:
если прикапывать в газетке, не используя полиэтилен, то к осени уже ничо не останется.
Берете толстый пакет, перчатки, собираете туда котенка и в урну или мусорный бак. Чего проще то?
Tatsianic
14.06.2011, 21:31
Убирать трупы с газона- обязанность дворника. В мусорный пакет- и в бачок. Мусоровозка увезёт.
+1!
к автору, надо пологать :065:
Уступаю Вам свое место. Сейчас адресок Огурцам скину,она Вам его в пакетике и доставит !:065:
Берете толстый пакет, перчатки, собираете туда котенка и в урну или мусорный бак. Чего проще то?
4. Уничтожение
4.1. Захоронение в земляные ямы
4.1.1. Захоронение трупов животных в земляные ямы разрешается в исключительных случаях, указанных только в пп.1.7.2 и 1.7.3 настоящих Правил.
4.1.2. На выбранном месте, отвечающем требованиям пп. 5.2 и 5.3 настоящих Правил, выкапывают траншею глубиной не менее 2 м. Длина и ширина траншеи зависит от количества трупов животных. Дно ямы засыпается сухой хлорной известью или другим хлорсодержащим дезинфицирующим средством с содержанием активного хлора не менее 25 проц., из расчета 2 кг на 1 кв.м площади. Непосредственно в траншее, перед захоронением, у павших животных вскрывают брюшную полость, с целью недопущения самопроизвольного вскрытия могилы из-за скопившихся газов, а затем трупы обсыпают тем же дезинфектантом. Траншею засыпают вынутой землей. Над могилой насыпают курган высотой не менее 1 м, и ее огораживают в соответствии с требованиями п.5.6 настоящих Правил. Дальнейших захоронений в данном месте не проводят
А мне то на кой ваш котенок? Мой ребенок об него не спотыкается.
сама бы не смогла наверное, а мужа бы попросила убрать, если бы мне вид трупика мешал
Filis78™
14.06.2011, 21:42
должен дворник по сути убрать в пакет и в помойку
но не обязан
в прошлом году в яблоневом саду в пупчино труп кошки лежа 3 недели, пока там не начали кешить всякие твари и в итоги мамочки не прикрыли это безобразие лопухами
должен дворник по сути убрать в пакет и в помойку
но не обязан
в прошлом году в яблоневом саду в пупчино труп кошки лежа 3 недели, пока там не начали кешить всякие твари и в итоги мамочки не прикрыли это безобразие лопухами
цвето4ками было бы красивше
Угу... Попросить деток веночков из одуванчиков наплести.
А вообще, дворник должОн!
Во, еще идея! надо трупики цементировать, типа Фукусиму!
Filis78™
14.06.2011, 21:49
:065:
наверное труп вонял, не смогли украсить
Угу... Попросить деток веночков из одуванчиков наплести.
А вообще, дворник должОн!
Во, еще идея! надо трупики цементировать, типа Фукусиму!
:046::046::046:
и кто это буде делать и еще вопрос - для чего енто надобно
ну попрыскали бы духами тогда...4топ не вонял
Filis78™
14.06.2011, 21:55
ну попрыскали бы духами тогда...4топ не вонял
:010:
не поможет:065:
жду темку про трупик ленивого дворника, оперативно не убравшего трупик котенка по настоятельным просьбам возмущенных граждан :096::096::096:
Bасилиса
14.06.2011, 21:56
Автор, позвоните 004, пожалуйтесь. Обычно помогает.
:065:
:046::046::046:
и кто это буде делать и еще вопрос - для чего енто надобно
Ну, к примеру, ежели трупик сильно воняет, а никому дела нет, то я я могла бы прищепку на нос и из ведра жидким цементом залить... Был труп, стал саркофаг.
жду темку про трупик ленивого дворника, оперативно не убравшего трупик котенка по настоятельным просьбам возмущенных граждан :096::096::096:
Не надо еще один труп, да еще большой:001:, а вдруг его тоже никто не захочет хоронить. Придется потом братскую могилу копать.
Filis78™
14.06.2011, 22:01
Не надо еще один труп, да еще большой:001:, а вдруг его тоже никто не захочет хоронить. Придется потом братскую могилу копать.
:046::046::046::010:
А мне то на кой ваш котенок? Мой ребенок об него не спотыкается.
Ну, Вы так умело описывали свои действия и мне подумалось, что вы этим промышляете.
жду темку про трупик ленивого, что я уверилась в дворника, оперативно не убравшего трупик котенка по настоятельным просьбам возмущенных граждан :096::096::096:
Блин, до сих пор лежит, весь в мухах.:( Завтра вывешу просьбу на домовом стенде. Может поможет.
Автор, позвоните 004, пожалуйтесь. Обычно помогает.
А что там за служба ?
10 человек
14.06.2011, 22:47
Лучше в МЧС звонить
Я - НОЧЬ
14.06.2011, 22:48
закидайте лопухами... от детских глаз...
особо злые как-то предлагали известью засыпать:065: чтоб уж ни котика... ни дворика...
у нас во дворе тоже как-то в прошлом году лежал котенок(сбитый).Дня три,пока кто-то(может и дворник)в кусты не отбросил.
Хотя крысиные трупы неделями могут лежать около помойки,никто их не убирает.А по размеру некоторые на среднею кошку тянут...
Bасилиса
14.06.2011, 23:21
А что там за служба ?
Контроль за действиями служб ЖКХ. Действуют быстро, потом позвонят и спросят, всё ли устранено.
А наши дворники - убирают
А вы, вероятно, раздаете у метро флайеры на солярий в обмен на следки.
Охохонюшки-хо-хо
14.06.2011, 23:27
У меня в прошлом году под окном подснежный труп кошки оттаял по весне.Любезно попросила дворника убрать, на следующий день все было чисто.
nikolale
14.06.2011, 23:28
Я п к дворнегу обротилсо...
афтор, а у Вас машинко не пыж 206? :008:
орлица-мать
14.06.2011, 23:29
а самой убрать не судьба)), поражаюсь людям. ИХ детки ходят спотыкаясь о трупики. а вместо того, чтобы убрать, бегом на ЛВ брызгать ядом на дворников, вот ведь лень земная.Главное поговорить .да по-возмущаться .
Легче конечно топы про трупы создавать, чем взять пакет и убрать. не перестаю удивляться.
Тема, конечно, неоднозначная. И киску жалко и видеть неприятно. У нас в доме живет семейство кошачих. В "кандейке " дворника, она же мусоороприема и жувут-плодятся котята. Им даже вход специальный в двери выпилили, еду таскают. Котята потешные, дети любят за ними наблюдать. Но, что-то случилось и один из котят лежит уже второй день на газоне прямо у парадной. Зрелище само по себе не из приятных, мухи там вякие и вообще-брррр. Ребенка своего я отвлекаю, а то расстроиться сильно. Дворника пока я не видела. Решила вооружиться знаниями от форумчан, стоил ли мне на дворника наезжать или нет по поводу уборки трупика с территории ?
А чего самим-то не убрать?
Sweet.Lana
15.06.2011, 00:01
в карман)))
:))
DIGI-Kisss
15.06.2011, 00:02
:0099:
DIGI-Kisss
15.06.2011, 00:03
Люди, вы такие простые, чесслово.
Я вот не могу трупик убрать.
Что теперь? Убиться?
Bасилиса
15.06.2011, 00:04
А чего самим-то не убрать?
Я бы не стала убирать. Иначе дворник расслабится и придётся за него ещё и бачки мусорные разгружать. В конце концов, он за меня мою работу не делает же!
Что теперь? Убиться?
Неа, не надо убивацца. Просто такие как вы - нюхаете:001:, а такие как мы - убираем.:019:
Я бы не стала убирать. Иначе дворник расслабится и придётся за него ещё и бачки мусорные разгружать. В конце концов, он за меня мою работу не делает же!
Да он может просто не видит этот трупик. Так и станете нюхать пока опарыши не полезут? Мужики-то в доме есть?
Оспидя, если бы мой ребенок спотыкался о кошачий труп, а я его отвлекала, муж бы уже давно все убрал и все бы сто раз об этом забыли.
Bасилиса
15.06.2011, 00:13
Да он может просто не видит этот трупик. Так и станете нюхать пока опарыши не полезут? Мужики-то в доме есть?
(С тяжёлым вздохом) А мужиков в её доме не было... Тот, что есть- слабонервный. Но я бы уже в первый день дозвонилась в ЖЭК, сообщила бы. На второй день, если ничего не изменилось бы и дворник не появился бы- в 004.
(С тяжёлым вздохом) А мужиков в её доме не было... Тот, что есть- слабонервный. Но я бы уже в первый день дозвонилась в ЖЭК, сообщила бы. На второй день, если ничего не изменилось бы и дворник не появился бы- в 004.
Зовите если что. Я сильнонервная. С человечиной и большой псиной не справлюсь, а уж котёнка как не фих делать похороню.Главное лопату прихватить.
ой, а какие это 'такие как Диджи'? Какие 'такие как Б.'? :) и вообще - там З.Феячка очередную срачку открыла
ой, а какие это 'такие как Диджи'? Какие 'такие как Б.'? :) и вообще - там З.Феячка очередную срачку открыла
А мы тут и свой могём организовать. Но лучше не надо))))
DIGI-Kisss
15.06.2011, 00:19
Брезгливые и пугливые - это я.
Да, я всегда найду того, кто вынесет трупик
Bасилиса
15.06.2011, 00:20
Зовите если что. Я сильнонервная. С человечиной и большой псиной не справлюсь, а уж котёнка как не фих делать похороню.Главное лопату прихватить.
Дык у меня это...котят дохлых нету... А может, плохо искала?
Брезгливые и пугливые - это я.
Да, я всегда найду того, кто вынесет трупик
Ну и ладно, а мы в горяшшие избы входим...и не выходим)))
вы с ТС в одном дворе живете?
DIGI-Kisss
15.06.2011, 00:21
Ну и ладно, а мы в горяшшие избы входим...и не выходим)))
А мы поджигаем :fifa:
DIGI-Kisss
15.06.2011, 00:21
вы с ТС в одном дворе живете?
Не думаю. Я трупов не видела.
Дык у меня это...котят дохлых нету... А может, плохо искала?
Вы по запаху ищите. Если очень надо, то обязательно найдёте. Я за рафаэлку похороню.:019:
:0099:
Во-во.... Если я стала воняющий трупик в пакет перекладывать, то был бы еще один трупик рядом - мой:(.
Bасилиса
15.06.2011, 00:24
Вы по запаху ищите. Если очень надо, то обязательно найдёте. Я за рафаэлку похороню.:019:
Грохнуть, что ли, котёнка, ради знакомства с Вами?.. А блин, забыла- я же слабонервная! Вернее- я СИЛЬНО нервная!
А мы поджигаем :fifa:
Гдей-то вы в своём Питере избы поджигаете? У вас там даже котят негде похоронить.
Грохнуть, что ли, котёнка, ради знакомства с Вами?.. А блин, забыла- я же слабонервная! Вернее- я СИЛЬНО нервная!
Грохать не надо. Это уже статья.:ded: Да и карму себе попортите.
Диджи, шепните по секрету,кто сегодня у человеков солирует? Всего 2-3 поста в феячкиной теме увидела, но явно солист сменился
Диджи, шепните по секрету,кто сегодня у человеков солирует? Всего 2-3 поста в феячкиной теме увидела, но явно солист сменился
Ух ты, групповуха!
Ну ждите. И нюхайте труп :065:
А из тех кто: еду таскает, подкармливает, и наблюдает, никого нет что бы труп убрать?:005:
Bасилиса
15.06.2011, 00:49
Ну ждите. И нюхайте труп :065:
Вы моё следующее сообщение читали?
Когда будет валяться под носом- неожиданно научитесь :))
Что теперь? Убиться?
А вы, вероятно, раздаете у метро флайеры на солярий в обмен на следки.
мимо.;)
Я п к дворнегу обротилсо...
афтор, а у Вас машинко не пыж 206? :008:
Ога, а у вас тоже кошка под окном валяется ?:))
Легче конечно топы про трупы создавать, чем взять пакет и убрать. не перестаю удивляться.
Намного легче. Не могу я трупы убирать. ТДО не позволяет.:004:
А из тех кто: еду таскает, подкармливает, и наблюдает, никого нет что бы труп убрать?:005:
Бабуськи подкармливают, но напрягать их по сему поводу не этично как-то.
nikolale
15.06.2011, 13:56
Ога, а у вас тоже кошка под окном валяется ?:))
Попросил мимо проходящего таджико-дворника убрать... он убрал... :065:
Ольгутка
15.06.2011, 14:01
А почему никто про СЭС не вспомнил? Разве не им звонить надо и "подавать сигнал"?
Утилизация мертвых животных – процедура трудоемкая, требующая специального оборудования и разрешений санитарно-эпидемиологических служб.
Бабуськи подкармливают, но напрягать их по сему поводу не этично как-то.
Кто накормил котэ испанскими абрикосами, тот пусть и убирает. фигли
Tatsianic
15.06.2011, 14:06
Кто накормил котэ испанскими абрикосами, тот пусть и убирает. фигли
А что с абрикосами не так? Я сегодня ела:008:
Ольгутка
15.06.2011, 14:13
Вот еще нашла - ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ (http://www.aibolit24.ru/content/view/105/78/)
2. Уборка и перевозка
2.1. Ветеринарный специалист при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов дает заключение об их уборке, утилизации или уничтожении.
2.2. В соответствии с абзацем 4 пункта 6 Положения о Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 1993 г. N 1162, в случае заболевания животного болезнью, указанной в п. 1.9 настоящих Правил, представитель государственного ветеринарного надзора дает обязательное для исполнения всеми лицами указание об убое или уничтожении животных. До их убоя или уничтожения эти лица обязаны принять меры, исключающие доступ к ним посторонних граждан, а также животных, включая птиц и насекомых.
2.3. Сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность (в населенных пунктах - коммунальная служба).
7. Контроль за выполнением требований настоящих Правил
7.1. Контроль за выполнением требований настоящих Правил возлагается на органы государственного ветеринарного надзора.
ViewSonic
15.06.2011, 14:41
не пойму почему любоваться дохлой кошкой и думать о ней ТДО позволяет, а взять ее и палкой запихнуть под ближайший куст или в пакет или засыпать ТДО не позволяет?
если дворнику скандальез устроить изза этого, может он и уберет, только не факт что милые котятки будут и дальше плодиться и умилять деток. подкармливают значит жильцы, а убирать дворнику. нормально, логично.
у меня только один вопрос. Почему не стерелизовать кошек?
У нас в детском саду труп крысы дворник убрал только на второй день, когда уже дети насмотрелтсь, а некоторые(подозреваю) и натрогались.
Sweetest Perfection
15.06.2011, 16:58
у меня только один вопрос. Почему не стерелизовать кошек?
Так они через несколько лет тогда закончатся! Подкармливать у подвалов будет некого... в хорошие руки пристраивать... темы создавать на форумах будет не о ком! :ded:
Как всегда виноваты бабки.
Sweetest Perfection
15.06.2011, 17:07
Как всегда виноваты бабки.
А хто же ишшо виноват? :073: Однозначно - бабки! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.