Просмотр полной версии : Блюм, комплектующие где, кроме Гинеса? подскажите
Всем привет!
Где кроме Гинеса СПБ, продается фурнитура Блюм, от производителя.
Мы посчитали все в их программе и направили на приличную сумму и номенклатуру, нам и раскрой подходит в их программе, а они в собственной программе не ориентируются, толи с деньгами мухлюют, то ли тупые и ленивые, вобщем кто еще кроме Гинеса Питерского.
Уже ездили к ним и видели их подход к работе.
Читала как-то на форуме что с финки возят, в Москве кто-то заказывал?
Хелп!
Вот тут я видел Блюм: http://www.tdmspb.ru/
sapfira000
15.06.2011, 01:42
аквилон
Меня больше интересует офицальный представитель в Финляндии, Гинес у нас, а в Финке кто? Просто народ писал что от туда кто-то возит в Питер от офицального поставщика..
Понятно что блюма много везде, но офицальный дешевле, а нам огроменную кухню заказывать, всю в блюме, а у Гинеса даже всего каталога нету и желания обсчитывать-доставать нет..
Очень полезная темка. Актуально для нас. Буду признательна за информацию.
мы договорились с Гинесом СПБ, Москва работает так же..\\после того как мы им "открыли веки"... они увидели что у нас спецификация на 2-х страницах, а так конечно обслуживание как в советское время..
Pasha323
22.06.2011, 17:54
Мне казалось в AMIX вроде был блюм?! И ценник там адекватный!
Я для себя присматриваю здесь.
http://www.komplekt**torg.ru/auxpage_o-magazine/
Буду благодарна за отзывы.
"Ю-Питер"
25.06.2011, 15:24
вот интересны вопрос: а вы кухню будете заказывать "где то", а в этом "где то" в курсе что вы фурнитуру привезете свою ???
p/s/ просто одна из статей доходов мебельщиков - фурнитура ..
Да в курсе, они за установку имеют денежку. Лучше пойти на уступки заказчику и потерять чуть-чуть, чем потерять весь заказ.
муж сам будет собирать кухню и сам заказывает отдельно все-фурнитура, фасады, полки, но мы это не впервый раз с мебелью сами
"Ю-Питер"
26.06.2011, 22:29
Да в курсе, они за установку имеют денежку. Лучше пойти на уступки заказчику и потерять чуть-чуть, чем потерять весь заказ.
можно пойти на уступки, когда работы мало.. сейчас работы - "море" .. и сборка/установка кухни это минимум денег и максимум геморроя от которого они бы с радостью отказались :)) но кухню без сборки мало кто купит :001:
и сборка/установка кухни это минимум денег
Как Вы думаете почему производители работают по предоплате 50% от общей стоимости мебели? Потому что столько примерно стоит материал в закупке. Остальные 50% накрутка за работу. И это мало? Я понимаю все хотят заработать, но и потребитель деньги считать научился(интернет ему в помощь).
Птичка по зернышку клюет и сыта бывает.
"Ю-Питер"
27.06.2011, 01:45
Как Вы думаете почему производители работают по предоплате 50% от общей стоимости мебели? Потому что столько примерно стоит материал в закупке. Остальные 50% накрутка за работу. И это мало? Я понимаю все хотят заработать, но и потребитель деньги считать научился(интернет ему в помощь).
Птичка по зернышку клюет и сыта бывает.
что правда ?!?! да что вы говорите !!! вы мне просто глаза раскрыли на правду жизни... :001:
p/s/ почему то потребитель считает хорошо только чужие деньги и чужую прибыль.. вот вы про 50% говорите... аренду, износ инструмента, налоги, ФЗП персонала и т.д. че то забыли ..
да ладно мне пофиг.. думайте как хотите.. просто поржал вечерком.. спасибо вам за это :flower:
Накрутка 50% на заказную мебель - обычная практика. Это плата за экономию времени и нежелание/неумение работать своими руками. Много это или мало, каждый решает сам.
ЗЫ Тот же Гинис продаёт фурнитуру физикам в два раза дороже, чем юрикам.
Накрутка 50% на заказную мебель - обычная практика. Это плата за экономию времени и нежелание/неумение работать своими руками. Много это или мало, каждый решает сам.
ЗЫ Тот же Гинис продаёт фурнитуру физикам в два раза дороже, чем юрикам.
Если бы только накрутка. К сожалению, помимо бешеной накрутки к этому прилагается весьма низкое качество материалов и изготовления. Куча кустарных кантор, которые лепят как пирожки кухни-шкафы на заказ. Качество порой :065:
Муж бы с удовольствием сам не собирал, а я бы с удовольствием во все это не вникала и с удовольствием бы заказала готовую мебель. Но пришлось например, так как просто не нашли фирму, удовлетворяющую по качеству. Но самоделка это не только руки, но и время, очень много времени.
P.S. Мы брали в Гинесе.
Мы именно из-за недоверия к качеству и накруток делаем сами, и денег сэкономим до дури. К примеру у нас будет гранитная столешница, 5 метров длиной, натуральный гранит, обычно это полстоимости кухни, даже без натуральности, а у нас это будет 60 т. рэ и в Гинесе мы набрали кроме самих шкафов еще и вещи типа резиновых ковриков и подставки для ножей. Я видела у занкомых испанские кухни, которые по полгода ждали, у них только фасады качаственные все отстальное вплодь до сборки как правило Г...
почему то потребитель считает хорошо только чужие деньги и чужую прибыль
Считать прямые затраты, накладные расходы и прибыль-моя работа)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.