Просмотр полной версии : Нянька не ладит с домработницей
Домработница (помошница по хозяйству) у нас давно, проверенная так сказать. Искать новую было бы катастрофой.
Няню нам передали знакомые.Тоже вполне устраивает.Вроде,обе нормальные тетки... по отдельности, но вместе как кошки.
Уже предупреждали, что если не сработаются, то уволим обеих... Не помогает
Вот, и не можем решить, кем пожертвовать.
Котлетка-68
14.06.2011, 21:55
А в чем суть конфликта между ними? А если выбирать, то няню (если устраивает на все 100%) нужно оставлять, ребенок важнее.
Какие-то чисто бабские склоки. Сначала пытался разбираться, только хуже. Вся семья будет втянута в кухонные разборки.
Да, ребенок важнее.Но и нормальную домработницу трудно найти.
Котлетка-68
14.06.2011, 23:04
Может быть не увольнять, а просто наказать "рублем". Для начала просто символически.
Mahon*ka
15.06.2011, 14:30
Может быть не увольнять, а просто наказать "рублем". Для начала просто символически.+1 надо чтобы муж объявил о штрафах-- если нет результата-- менять обоих. иначе оставшаяся и дальше будет хороводить...
Да, спасибо, воспользуюсь советом. тем более, что терять уже нечего. :)
На досуге подумал. Получается, что мы не готовы менять домработницу. Она очень хорошо готовит, уже знает все наши привычки. Лучше меня знает, где что лежит. С ее уходом весь наш быт рухнет.
А няня ведь знала, в каких именно условиях придется работать и согласилась. И потом, от домработницы требуется хорошо готовить и рубашки гладить.А от образованной женцины (няни) почему-то ожидаешь знания не только детской психологии, но и челоыеческой психологии вообще, следовательно, умения ладить с людьми...
YascherKa
15.06.2011, 15:48
Как они вообще пересекаются? Они же не сутками в доме? Пускай домработница убирает, пока няня с ребенком гуляет.
Мне кажется,что надо четко распределить обязанности и время пребывания в опред.помещении(т.е. пока готовка - на кухне нет ребенка с няней,время кушать - нет домработницы на кухне и т.п.) я так понимаю,они друг друга учат...так вот пусть просто каждый занимается своим делом,а обязанности и четкость их выполнения обсуждаются только с работодателем и частным образом(индивидуально)...
Возможно,кстати,что домработница ни с какой няней территорию делить не будет..и тогда сложности будут серьезнее...ведь няню сложнее "подобрать"..
В этой ситуации прослеживается простая ревность: сначала была одна домработница и все поняли ее незаменимость(=главная в семье), а теперь добавилась няня, не желающая подчиняться домработнице...Нужно четко каждому прописАть обязанности и дать понять КТО в доме хозяин.
Я думаю, если вы оставите домработницу, то она в еще большей мере осознает свою незаменимость и важность и тогда уже ни с какой няней не сработается. Это я вам как менеджер по персоналу говорю. В идеале, гнать обоих. Если совсем плохо без домработницы, то один раз вызвать всех участников конфликта, выслушать их претензии, царственно разрулить и дать последний шанс. Да, потратите время и нервы, но возможно сохраните и няню и домработницу. Если не поможет, гнать обоих!
Была похожая ситуация,ругались при ребенке к тому же.Серьезно пригрозила уволить обоих,потом вроде как даже подружились,но выводы сделала по поводу няни.С няней расстались-помощница по хозяйству теперь и в качестве няни.
воттакоеимя
16.06.2011, 13:36
Была похожая ситуация,ругались при ребенке к тому же.Серьезно пригрозила уволить обоих,потом вроде как даже подружились,но выводы сделала по поводу няни.С няней расстались-помощница по хозяйству теперь и в качестве няни.
дык может та домработница на то и рассчитывает? но я бы уже не оставила бы ребенка с такой...
дык может та домработница на то и рассчитывает? но я бы уже не оставила бы ребенка с такой...
Та домработница у нас в загородном доме и она и до этого иногда присматривала за детьми,а няня работала в городе,а летом мы взяли эту няню на дачу.И я довольно хорошо разбираюсь в людях и замечаю на что человек способен.
Мне кажется,что если няня была настоящая профи,то ни за что бы не стала выяснять отношения,тем более при ребенке.Это же все-таки пример для ребенка.
Берите ситуацию в свои руки быстрее.Как и советовали выше поговорить и серьезно пригрозить увольнением обоим.
Lyalya vedma
17.06.2011, 12:19
Мне кажется,что если няня была настоящая профи,то ни за что бы не стала выяснять отношения,тем более при ребенке.Это же все-таки пример для ребенка.
Берите ситуацию в свои руки быстрее.Как и советовали выше поговорить и серьезно пригрозить увольнением обоим.
+100000000000
Пардон, слово "нянька", а не няня, говорит само за себя...
Третья молодость
17.06.2011, 17:42
Пардон, слово "нянька", а не няня, говорит само за себя...
О ком? :))
из названия темы понятно, кто бы оказался уволен. "нянька" звучит очень неуважительно.
и я пришла посмотреть, кто это сказал "нянька".:005:
Марина Р
18.06.2011, 00:20
Домработница на "особых" условиях выживет любую няню, никакое образование няне не поможет, спровоцирует на скандал и выставит в неприятном виде перед работодателями. Это классика жанра, когда домработница уверена в прочности своего положения, понимает.что бытовой комфорт для хозяев важнее всего. а значит она считает себя незаменимой,а если еще иногда ей доплачивают за присмотр за ребенком- шансов у няни нет.
Monamour1822
21.06.2011, 01:46
У нас была похожая ситуация.Пыталась разговаривать с обеими....помогало на короткое время.Потом посадила их напротив друг друга и сказала,чтобы они обе при мне высказали всё,что наболело....и пришли в себя!иначе сейчас же уволю обеих!Они высказали...я налила по бокалу вина и....жизнь наладилась!!!:073::073::073::))Больше споров не возникало)
"Особые" условия домработницы связаны с длительностью и качеством ее работы. Присмотром за детьми она не занимается, следовательно и доплату не получает.Мелким занималась жена, старший школьник, нянькаться с ним не нужно. Домработница только кормила его, в смысле сервировала ему еду
В прошлую пятницу отужинали все вместе, поговорили. )))
Дамочки не особо и могут озвучить свои претензии друг к другу, просто не нравятся друг другу. Нормально, да?
Я им объяснил, что нуждаемся в услугах обеих, но если будет так дальше, то просто вынуждены будем отказаться. Если посетитель пришел в ресторан, то хочет быстрого и качественного обслуживания, а не вникать в разборки повара и официанта.
Няня удивили и насмешила.Ее претензии в том, что домработница не так готовит, как она считает нужным, не так смотрит на нее,недоброжелательно ей суп наливает. ))))))))
Пришлось объяснить, что мы держим домработницу, чтобы она готовила именно так, как нравится нам. Обед она готовит в расчете на детей: паровые котлетки, рыба, овощи... А ужин больше на взрослых рассчитан.
Меню примерно на неделю составляется. Если няне не нравится сегодня обед, то может себе бутерброды сделать или что-то из дому принести.
Самое смешное, что няня в возрасте и таких габаритов, что на стуле не умещается.Ей вообще рот зашить нужно, а она все о пропитании печется. )))))))))))))
Сказал, что дается еще месяц на притирку.Что платить буду пока понедельно. Если будут склоки, зарплату урежу на 20 %
Посмотрим, как пойдет дальше.
neznakom00
21.06.2011, 22:08
Самое смешное, что няня в возрасте и таких габаритов, что на стуле не умещается.Ей вообще рот зашить нужно, а она все о пропитании печется. )))))))))))))
Офигеть!!!!!!!!!!!:ded:
Nataijal
22.06.2011, 00:57
Офигеть!!!!!!!!!!!:ded:
Да, барину няня явно не по душе!:))
tinatin74
22.06.2011, 20:21
НУ, почему же сразу офигеть?
Сейчас во многих объявлениях о поиске домашнего персонала стоит требование - не склонная к полноте. Это и про домработниц и про нянь. Мода на здоровый образ жизни - модно быть стройным. А если толстый - то либо проблемы со здоровьем уже есть или будут.Кому нужны болеющие работники?
А если худая, то проблемы с головой, ибо постоянно сидит на диете, думает о не дай бог набранном сантиметре, вечно хотящая ням ням, ( НО НЕЛЬЗЯ ), а по этому всегда злая, не довольная , противная в общении. А проблемы со здоровьем существуют и у худых. Кому нибудь нужна няня стройная, с перечисленными мною человеческими качествами ?
tinatin74
22.06.2011, 23:02
Я согласна и с оборотной стороной медали.
Просто люди,которые ставят такие требования(стройные или не стройные) имеют свои комплексы . Это только штрих к портрету возможного шефа)
Если бы я себе няню подбирал, то выбрал бы и помоложе и постройнее. )
Просто у этой няни претензии все сводятся к еде и к тому, что ЕЙ недостаточно внимания уделяется.Есть еще такие кадры, которые полагают, что их должны ублажать работодатели и домработница должна обслуживать их вкусы.
Кстати, у этой толстухи диабет 2 типа, который приобретается от неправильного обр.жизни и лишнего веса. Как только скинут килограмм 20, так сахар нормализуется. Но она даже как-то любит свой диабет и с гордостью и важностью говорит : "У меня диабЭт"
mamamasha
23.06.2011, 00:30
Люди, что мы обсуждаем. Автор же явный тролль!
как то неэтично обсуждать здоровье немолодого человека,Вам не кажется?:005:Вы не знаете ещё что Вас ждёт. несмотря на правильное питание и здоровый образ жизни.ага.:014:
~perfect~
23.06.2011, 13:56
да не тролль он, это и печально
Автор, ищите другую няню, раз уж не заладилось. Такой конфликт не редкость, выяснение, кто главнее и более значим. Как правило, няни думают, что они более ценны (ибо регалии, образования и проч.) и уж подавно невыносимо им становится, когда они узнают о зарплате домработницы:010:. Ну а домработница же считает, что на ней вообще весь дом держится:065:. Моя подруга была гувернанткой в семье, где домработница работает уже много лет. Они расставались, потом опять её взяли. Так вот она сразу расставила все точки над i. И сказала, что выживет любую "няньку". Выжить не выжила, подруга ушла по стечению обстоятельств, но гувернантки там менялись каждый год. И шпильки подруга получала регулярно. Причем хозяйка сама жаловалась на невыносимый характер домработницы, но расстаться они с ней в силу привычки не могли. Такая вот болезненная созависимость:014:
ЗЫ Сейчас подруга опять работает в семье с домработницей. Но там она в коалиции с домработницей против другой няни :065:(они работают круглосуточно по сменам). Внешне всё чинно и благородно, но претензии друг к другу у них все равно есть. Но отношения не выясняют,т.к. предыдущий персонал был уволен весь, ибо были склоки, а виновного хозяйка искать не стала
marryika
26.06.2011, 02:00
При таком недовольстве няней ( а это чувствуется в каждом слове), ее надо менять...
Тут все так бодро советовали гнуть домработницу.... ну не знаю.... хорошу добросовестную домработницу тоже днем с огнем не найдешь... уж сколько я их в с воей жизни видела. Хорошо если пол года продержиться и будет качественно выполнять сови обязанности, большенство хватает н апару месяцев, потом начинают халявить. А тут, если люди уже не один год довольны, ее поберечь нужно)))
Да, барину няня явно не по душе!:))
:)):)) Барин, увольняйте толстуху!:))
На самом деле это действительно проблема, особенно для семьи, где есть маленькие дети. Может быть автору пригласить психолога, если ему важны обе помощницы? Или как-то так сделать, чтобы они меньше пересекались в доме. Или обеих штрафовать, не звсисимо от того кто виноват.
На самом деле это действительно проблема, особенно для семьи, где есть маленькие дети. Может быть автору пригласить психолога, если ему важны обе помощницы? Или как-то так сделать, чтобы они меньше пересекались в доме. Или обеих штрафовать, не звсисимо от того кто виноват.Какая разница - маленькие дети или большие? Вы думаете, психолог решит эту проблему? Проще кого нибудь уволить (или обеих сразу). И как вы себе представляете поменьше пересекаться ? Даже в коттедже в 600 квадратов пересечения неизбежны, если одна нянчится, а другая на всех готовит. Не вижу смысла заморачиваться на психологов. У няни коммуникативные проблемы на лицо, а это её проблемы, а не ТС и его семьи.
Maslenitsa
27.06.2011, 00:15
А почему домработница должна няне суп наливать? Если няня у вас питается, то она как бы должна соображать, что обслуживать ее не обязаны - в смысле подавать/уносить.
а меня с самого начала в теме корежило название "нянька",как-то не очень уважительно,чувствуется,что домработница мелее вам))
marryika
29.06.2011, 02:10
,чувствуется,что домработница мелее вам))
Ничего в этом удивительного, лично я, не вижу. Человек, который хорошо!!!!!!! у тебя работает не первый год, всегда милее только что пришедшего человека. ТС еще и явно не нравиться няня... не важно почему, толстая-не толстая вообще не важно... просто не нравится человек и все.
Я вообще не вижу повода увольнять др, если бы такая ситуация была второй, а не первой, тогда да, обе должны быть уволены... А если пришла невменяемая няня, почему домработница должна страдать? и раотодатели в том числе??
Бубенчик
30.06.2011, 20:55
да не тролль он, это и печально
и ведётся же народ на подобную писанину,вот точно всё равно, что обсуждать......:019:
родители Кирюши
30.06.2011, 21:19
Нет! Автор явно закушевшийся качек, вышедший из бандитов 90-х "бизнэсмЭН"!
Лунный Котик
30.06.2011, 21:36
Если бы я себе няню подбирал, то выбрал бы и помоложе и постройнее. )
"
:023:
marryika
01.07.2011, 01:56
и ведётся же народ на подобную писанину,вот точно всё равно, что обсуждать......:019:
Нет! Автор явно закушевшийся качек, вышедший из бандитов 90-х "бизнэсмЭН"!
Какие прЭлестные коменты.... если в ВАШЕЙ жизни нет таких проблем, это совсем не значит, что их нет у других....
А кто тут и чем "закушался" как-то не вам решать. Не нравиться, можно же и мимо пройти :005:
+ 1 000 000
история выдуманная :fifa:
Да не обязательно история выдуманная! Если у семьи есть возможность взять и няню, и домработницу, то такие проблемы вполне могут возникать. Я бы определила систему штрафов за любые скандалы.
+ 1 000 000
история выдуманная :fifa:почему выдуманная?:016:
Я такие истории слышу часто, отношения персонала между собой бывают далеко не душевными. Только не все выносят на всеобщее обозрение - некоторые по тихому грызутся
Вот уж действительно, проблема вселенского масштаба - хозяину холуи не нравятся:091:
Попахивает классовой ненавистью) автор-удачи в разборках, желаю вам принять правильное решение!
Августейшая
09.07.2011, 13:02
претензии все сводятся к еде и к тому, что ЕЙ недостаточно внимания уделяется."
Вот пусть из своего жалования и нанимает себе личного повара-диетолога, массажиста - целлюлитоасфальторазгоноукладчика, аниматора и пажа с веером. Только когда ж она будет заниматься своими должностными обязанностями пока вся эта бригада буит еЁ обслуживать? Тема, канеш .уано, но к сожалению жизненна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.