Просмотр полной версии : газовая варочная панель- делимся советами!!! ооочень много вопросов))
milaxxxin
14.06.2011, 22:18
всем привет! предстоит покупка газовой варочной панели, знаю одно- нужна чёрная, так как не маркая:)
всё остальное для меня тёмный лес ......а какая у вас стоит дома :fifa:?
к чему нужно присмотреться при покупке, на ваш взгляд?
рассматриваю недорогой вариант, не дороже 10 тыс точно, лучше дешевле :)
что лучше? стеклокерамика, нержав. сталь или эмаль?
и что значит РАЗМЕРЫ ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ варочной панели? почему они меньше чем обычные размеры ВП ??
размеры для встраивания - это тот размер который вырежут в столешнице.
про тип: у всех есть свои минусы и плюсы. но при бережном отношении и стеклокерамика и эмаль и нержавейка прослужат долго. но вам нержавейка отпадает потому что нечерная. а так именно она как правило практичнее.
на стеклокерамику главное ничего не ронять. и требует большего внимания, т.к. на стекле все пятна бросаются в глаза. хотя сейчас есть серые и бежевые.
ну эмаль..... они интересны в стиле кантри. но там ценник....
ИМХО
Slastena
15.06.2011, 12:11
по моему нержавейка более практичная и не маркая, чем черная стеклокерамика. Но стеклокерамика красивее.
GreyMysh
15.06.2011, 12:21
У нас была газовая нержавейка. Если не подпускать мужа к плите, то все нормально будет. Но если муж любит проявить инициативу, царапины вам обеспечены.
Сейчас стеклокерамика стоит, муж тот же :(, но отмывать ее на порядок легче.
Да, не забудьте про газ-контроль, вещь полезная.
milaxxxin
15.06.2011, 12:38
.....но вам нержавейка отпадает потому что нечерная. а так именно она как правило практичнее.
ИМХО
хм :008: я видела нержавейку чёрного цвета....
спасибо всем за ответы:flower:
еще вопрос - решетка чугун и сталь? большая разница....читала в отзывах- сталь- скользит посуда и сама решетка царапается...
Irina123
15.06.2011, 13:07
Ну уж не знаю. Мою нержавейку только успевай протирать. Даже если просто вода пролилась - уже разводы. Мыть можно только губкой, тереть ничем нельзя - будут царапины. В общем нержавейка в уходе весьма капризна. Хотя лично я сомневаюсь, что черная будет немаркая - очень даже будет все видно на ней.
Что смотреть при выборе плиты: газ-контроль просто по умолчанию, как и автоподжиг. Далее внимательно смотрите на расположение комфорок. Бывают весьма и весьма неудачные варианты: если поставите большую кастрюлю в центре, то на боковых комфорках уже ничего не приладить. Еще смотрите на сами решетки - они по конструкции бывают весьма неустойчивые. Решетку я смотрела чугунную. Про стальную ничего сказать не могу - вроде бы считается, что с годами они скорее прогорят. Ну из полезных плюшек - таймер, большая комфорка с тройной короной.
Личноу меня такая (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1016269), но нержавейка. Есть похожие черные (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1019588).
milaxxxin
15.06.2011, 13:12
Ну уж не знаю. Мою нержавейку только успевай протирать. Даже если просто вода пролилась - уже разводы. Мыть можно только губкой, тереть ничем нельзя - будут царапины. В общем нержавейка в уходе весьма капризна. Хотя лично я сомневаюсь, что черная будет немаркая - очень даже будет все видно на ней.
Что смотреть при выборе плиты: газ-контроль просто по умолчанию, как и автоподжиг. Далее внимательно смотрите на расположение комфорок. Бывают весьма и весьма неудачные варианты: если поставите большую кастрюлю в центре, то на боковых комфорках уже ничего не приладить. Еще смотрите на сами решетки - они по конструкции бывают весьма неустойчивые. Решетку я смотрела чугунную. Про стальную ничего сказать не могу - вроде бы считается, что с годами они скорее прогорят. Ну из полезных плюшек - таймер, большая комфорка с тройной короной.
Личноу меня такая (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1016269), но нержавейка. Есть похожие черные (http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=1019588).
чёрная эмаль получается менее маркая? но ее тоже наверное только губкой можно тереть???
что такое тройная корона :008: ???
Irina123
15.06.2011, 15:03
Это такая большая комфорка, у которой пламя в три ряда :) Суровая вещь, очень полезная, если пользуетесь не только литровыми кастрюлями :) А, еще для сковородки 28 см диаметра тоже супер.
Про маркость эмали сложно сказать, если не пользовался. Просто по моему опыту черный цвет как раз отнюдь немарким не является, вот грязно-серый - да, а на черном не хуже чем на белом. А если поверхность еще и стекляная или какая блестящая - в любом случае мыть и мыть.
anasty_home
20.06.2011, 13:19
у меня нержавейка с четырьмя конфорками. такая (http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/zanussi/zgs_685_ctx/sankt-peterburg/)
при выборе руководствовалась следующим:
1. Газ-контроль и автоподжиг.
2. Чугунные решетки. (НО они достаточно тяжелые у меня - мыть приходится в ванне душем, иначе руки отвалятся и в раковину на кухне из-за размера не помещаются :)) )
3. Смотрела чтобы решетки были такими, чтоб можно было двигать посуду по "территории" плиты. Потому что круглые решетки хоть и выглядят красиво, но ИМХО непрактичны - на них можно только поставить кастрюлю, и снять ее - не передвинуть на соседнюю комфорку.
4. Конфорка быстрого нагрева - с тремя коронками. Вещь незаменимая для чайников! Закипает быстро!
На мой взгляд у стеклокерамики есть минус - она плоская, то есть если сильно пролить что-то, с нее может стечь все на стол или даже на пол...:ded:
Но с уходом конечно нержавейка ничуть не легче всего остального. Разводы - главная беда. У моей плиты еще и ручки так расположены, что между ними три сколько угодно, а все равно разводы останутся... :091:
В целом плита очень даже! Мне нравится :love:
малышечка
20.06.2011, 15:17
У меня: эмаль цвета слоновой кости в стиле кантри со стальными решетками, из 4 горелок 1 с двойным рядом пламени.
Нравится: светлая, газ-контроль, автоподжиг, по решеткам посуду можно практически в любом месте поставить. Решетки на резиновых ножках стоят, поэтому эмаль не царапают.
Не нравится: расположение горелок ромбом по отношению к переднему краю поверхности.
Мне оказалась не нужна горелка с двойным рядом пламени.
у моих родителей темная эмаль-это жуть,на не видны малейшие пылинки.
насчет решетки- мне удобнее,когда у каждой горелки своя решеточка,а не одна большая на 4 комфорки.Удобнее мыть,а то большую пока повернешь....,А маленькие засовываю в посудомойку-они у меня эмалированные.Сама поверхность зеркальная.Выбирали по журналу и думали,что будет обычная стеклокерамическая.Это кошмар-розводы даже от чистой воды.Все надо вытирать сухими чистыми полотенцами и то приноровиться.Денег жалко,а так мечтаю сменить.Но когда намыл и не дотронулся,то очень красиво-поверхность А*ристон
milaxxxin
21.06.2011, 13:31
девочки, всем огромное спасибо !!! но что-то я совсем запуталась....получается что черный цвет-это еще не показатель немаркости((
milaxxxin
22.06.2011, 15:52
а как вы думаете какое расположение удобнее ромбом или квадратом?)
как вам кажется, тут решетки тройные?
http://spb.fifty.ru/003/imgprods3/57119.jpg
я писала про такие решетки- удобно мыть,так как они маленькие.При необходимости можно замочить в кастрюле
http://i059.radikal.ru/1106/00/323be2c855b2.jpg
milaxxxin
27.06.2011, 14:31
ДЕВОЧКИ, ТАКОЙ ВОЛНУЮЩИЙ ВОПРОС
ВОЗМОЖНО КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ
посудомойку под варочную газовую панель можно запихивать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.