Просмотр полной версии : Помогите выбрать слинг!
egles-komen
14.06.2011, 22:25
Тоже вот мне и (в особенности) малышу захотелось в ступить в ряды активных слингоюзеров. Подскажите, плз, опытные мамочки, что лучше выбрать для 4х месячного мальчишки 7кг и не особо крепкой маминой спине? И где купить?... ну и ещё что-нибудь подскажите =) а то я полный профан в этом вопросе... а особо читать нет времени - деть висит на руках.
egles-komen
14.06.2011, 22:55
а, еще такой вопрос: сынок вполне себе хорошо спит ночью в кроватке... не вызовет ли пребывание днем в слинге у него желание продолжать в том же духе и ночью?
Анюта-мама
14.06.2011, 23:39
С 4х месяцев уже можно рюкзачок покупать. ИМХО слинг удобнее для новорожденного.
+1 за рюкзачок. Есть оригинальный Ergo, но он дорогой, есть российские аналоги, типа MB-design или I love mum, у нас MB-design, пользуемся нечасто и не могу сказать, что супер-мега-удобно, но вообще намного удобнее, чем на руках таскать
Виктория_1975
15.06.2011, 00:10
Нам тоже 4-ре. Я планирую Мандуку (рюкзачок). Она мне больше других понравилась. А пока в шарфике рассекаем.
Что бы решить что именно вам подойдет, нужно ответить на несколько вопросов
Как часто и как долго носить
Дома, на улице, или оба варианта
Каков бюджет
Ну и что вам эстетически больше нравится, вот я выбирая между слингом- шарфом и рюкзаком выбираю шарф - мне так больше нравится
[QUOTE=egles-komen;63013908]а, еще такой вопрос: сынок вполне себе хорошо спит ночью в кроватке... не вызовет ли пребывание днем в слинге у него желание продолжать в том же духе и ночью?[/QUOTE
не вызовет:)
Я за слинг. Шарф или на кольцах - наверно, все-таки шарф. В нем с полугода точно удобнее. Могу дать ссылки на хороших консультантов - когда-то мне очень помогла одна девушка. А недавно я купила еще на кольцах у другой - тоже все очень доходчиво показала.
egles-komen
15.06.2011, 11:40
Что бы решить что именно вам подойдет, нужно ответить на несколько вопросов
Как часто и как долго носить
Дома, на улице, или оба варианта
Каков бюджет
Ну и что вам эстетически больше нравится, вот я выбирая между слингом- шарфом и рюкзаком выбираю шарф - мне так больше нравится
дома он у меня на полу активно играет... ну и покатать я его могу некоторое время и на руках... так что скорее для уличных прогулок
носить достаточно долго - мы много гуляем...
мне вот хочется слинг т.к. в нем потенциально больше положений для ребенка
Я вот рюкзачком не пользовалась, так что сказать ничего не могу, а за шарф - всеми конечностями!)))) особенно для длительного ношения - супервещь! Что до спины, то у меня она (спина) просле компрессионного перелома грудного отдела - таскаю ляльку (около 6 кг) в шарфе без проблем по 5-6 часов)))))
О ночном сне: моя с рождения спит отдельно в кроватке, слинг используем с 10 дней - пока спать в кроватке не отказывается (ттт)! И если в хорошем настроении, то сама спокойно играет на коврике или еще где... Это я к тому, что не желает на мне виснуть сутками! Ну уж если капризничает, то тогда в кольца ее по-быстренькому и продолжать домашние дела) вот как-то так))))))
Мне с рюкзаком гулять удобнее, чем с шарфом - можно при необходимости вынуть ребенка, чтобы посидел/погулял, а шарф на улице снова заматывать проблематично.
УЭБ forever
15.06.2011, 12:04
шарф-слинг для спины не особо крепкой лучше, чем рюкзачок (но рюкзачок лучше, чем кенгурушка или просто на руках носить)
слингодетки по ночам прекрасно спят в кроватке, во всяком случае, мои обе :)
А шарф купить можно иногда здесь на ДО, можно на сайтах вроде http://terra-mt.ru/vmchk/9-slingi-sharfy.html
Ношение в слинга никоим образом не сказалось у нас на ночном сне, для прогулок мне кажется удобнее шарф, пока во всяком случае, спина моя больная от него не болит, если перематываться на улице, то может и не очень конечно, мне пока не приходилось)) чаще всего по магазинам в шарфике таскаемся, мотаюсь на парковке обычно, по асфальту не особо пачкаются хвосты)) главное что б сухо))
А вообще по мне шарфиэто и красиво в придачу, у меня эллевиль все три шарфика, влюблена в них, и с юбкой и с платьем и я вся такая красотуля)))))
egles-komen
15.06.2011, 13:49
пасиба за ответы! а какой лучше размер взять на рост 165?
+1 за рюкзачок. Есть оригинальный Ergo, но он дорогой, есть российские аналоги, типа MB-design или I love mum, у нас MB-design, пользуемся нечасто и не могу сказать, что супер-мега-удобно, но вообще намного удобнее, чем на руках таскать
+1. Пока использую слинг на кольцах, осенью перейду на эрго.
Со старшим сначала использовала слинг, потом BBA, затем эрго (MB-desing)
egles-komen
15.06.2011, 14:12
И ещё вопрос: а ваши детки хорошо спят в вертикальном положении? просто я за своим стала замечать, что он лучше засыпает, если его "столбиком" нести - он сначала глазее по сторонам и мирно начинает дремать, а потом и вообще спит сладко =)
По размеру: кроме роста еще какой размер одежды носите и планируете ли выводить хвосты вперед ну и от фирмы производителя зависит, у эллевилей например скосы довольно длинные в отличии от других, какие-то шарфы экономен мотаются какие-то нет
Вертикально спит отлично)))
Я 170 р-р 44-46, один шарф у меня 5,2 - с выводом вперед хвосты полноценные красивые почти по колено, и два шарфика 4,7 вперед выводятся на самых кончиках, не очень красиво получается когда надо скосы спрятать а зеркала нет, в шелке меня такая длина устраивает , а вот в хлопке не очень, посему использую его только для более коротких намоток - на бедре и простой крест
egles-komen
15.06.2011, 14:50
я ношу 42-44.
посмотрела шарфики - эллевиль действительно ОЧЕНЬ симпатичные =)
Не знаю, мы приехали в деревню, забыв благополучно наш "слинг" дома (4,5 м ткани диагональ, обработанная вручную), съездили в тканевый магазин - купили 4,5 м жаккарда, если не ошибаюсь, и отлично 20 дней использовали. Дочке все равно куда к маме или папе забираться, а я взяла серый цвет, он и в городе мне пригодится. Диагональ обошлась в 800 р., второй "слинг" - 500 р.
amber_drop
15.06.2011, 17:19
у меня рюкзак MB-design. очень удобно и мне и ребёнку. она аж визжит от радости, когда её туда сажаю. но летом в нём конкретно жарко =/ т.е. сейчас ещё ничего, тк прохладно на улице, а если выше +23, то невозможно. обе потеем
до того был слинг с кольцами, мне не нравилось. ребёнок тяжёлый, плечо отваливалось, так и пылится сей девайс в шкафу.
egles-komen
15.06.2011, 17:24
Не знаю, мы приехали в деревню, забыв благополучно наш "слинг" дома (4,5 м ткани диагональ, обработанная вручную), съездили в тканевый магазин - купили 4,5 м жаккарда, если не ошибаюсь, и отлично 20 дней использовали. Дочке все равно куда к маме или папе забираться, а я взяла серый цвет, он и в городе мне пригодится. Диагональ обошлась в 800 р., второй "слинг" - 500 р.
боюсь, у меня руки не из того места :)):)):)) мне проще готовый купить
oxadrozd
15.06.2011, 18:34
дома он у меня на полу активно играет... ну и покатать я его могу некоторое время и на руках... так что скорее для уличных прогулок
носить достаточно долго - мы много гуляем...
мне вот хочется слинг т.к. в нем потенциально больше положений для ребенка
А я вам порекомендую май-слинг! Он внешне напоминает рюкзак, но у него длинные лямки, которые перекрещиваются за спиной, что очень удобно для длительных прогулок. Я своего (13,5 кг) до сих пор иногда таскаю по часу-два. Можно кормить, не снимая слинг, если ослабить лямки и опустить ребенка чуть пониже. Преимущества: надевается быстрее чем шарф, и не надо длинными полотнищами подметать улицу)), нагрузка распределяется очень равномерно, в отличие от слинга с кольцами, и лично для меня май-слинг выглядит более эстетично, чем рюкзак с его ремнями, карабинами и прочим. Да и легче в нем носить, чем в рюкзаке. Все вышесказанное - мой личный опыт, если что ))).
Слинг покупала в фирме "сан слинг", через интернет. Прилагался очень толковый ДВД-диск с инструкцией.
И, кстати, вы спрашивали про сон в вертикальном положении, так вот скажу вам, что у меня ребенок в любых слингах спит отлично, и именно вертикально, положив голову мне на грудь.
Мне с рюкзаком гулять удобнее, чем с шарфом - можно при необходимости вынуть ребенка, чтобы посидел/погулял, а шарф на улице снова заматывать проблематично.
.....а я малышастика уже в завязанный шарф сажаю, поэтому и вынуть спокойно могу и перезаматываться не надо. С крестом снаружи так, конечно, не получится, а вот крест под карманом - спокойно: сначала замоталась, а потом сажай/вынимай))))))
Моя доча прекрасно спит вертикально со 2-й недели жизни - в позе "колыбелька" лежать не хочет! Преимущества вертикальной позы: по сторонам поглазеть, у мамы на груди поспать + профилактика дисплазии ТС. Кстати, когда у нас проблемы с животиком были, малышка именно в слинге и именно в вертикальной позе какала - по-другому ваще никак не получалось!!!
Мы тоже недавно в май-слинг сели :-))) До этого в слингах не сидели, а тут у меня совсем спина начала отваливаться (большие мы уже 8 мес. 10 кг) :-))) Когда первый раз привязала, дитё не очень поняло, что с ним сделали, а теперь ему очень нравится :-))) И спать начал почти сразу вертикально. Так мы теперь с ним путешественники! Можем целый день с ним болтаться и просто гулять и в гость, хоть на другой край города, хоть по магазинам! Нарадоваться не могу! Мне его девочка на заказ шила, даже с росписью! Красивущий сил нет! Очень советую. Мне кажется, что к намотке шарфа долго привыкнуть надо, а тут я сразу начала сама наматывать. Даже в поликлинику ходим и там проблем никаких!
Мы тоже недавно в май-слинг сели :-))) До этого в слингах не сидели, а тут у меня совсем спина начала отваливаться (большие мы уже 8 мес. 10 кг) :-))) Когда первый раз привязала, дитё не очень поняло, что с ним сделали, а теперь ему очень нравится :-))) И спать начал почти сразу вертикально. Так мы теперь с ним путешественники! Можем целый день с ним болтаться и просто гулять и в гость, хоть на другой край города, хоть по магазинам! Нарадоваться не могу! Мне его девочка на заказ шила, даже с росписью! Красивущий сил нет! Очень советую. Мне кажется, что к намотке шарфа долго привыкнуть надо, а тут я сразу начала сама наматывать. Даже в поликлинику ходим и там проблем никаких!
вам кажется:))
Автор, думаю что 4,7 метра будет достаточно вам, если только не хотите длинных хвостов, хотя если мне не нравится я их еще раз обматываю просто;)
egles-komen
16.06.2011, 15:45
пасиба всем за отзывы =)))) надеюсь совсем скоро вступлю таки в ряды слингомамочек =)))
LIZAWINTER
16.06.2011, 16:37
я тоже очень хочу слинг,скорее всего шарф. Очень хочу заниматься и играть с первым ребенком, а сейчас руки связаны лялей.
Автор, скажите, вы где смотрели слинги-шарфы. Где лучше покупать и какой лучше фирмы? И размер какой надо покупать? Может кто слинг-консультанта подскажет. Ребеночку один месяц сейчас, поэтому рюкзачки не рассматриваю.
Удивительная рядом
16.06.2011, 17:33
Ой, а можно и мне консультацию, подскажите пожалуйста! :support:
я как раз хотела подобную тему создать :) Уважаемый автор, вы не будете против, если я в Вашей темке его задам, дабы не множить похожие темы?
У меня малышке 6 недель, я бы хотела носить ее в слинге, и тем более наш ортопед сказал, что нам это будет очень полезно (у нее что-то с тазобедренным суставом).
Вариантов слингов так много, скажите пожалуйста, какой подходит мне? И какой вариант завязки нам можно использовать?
Я так понимаю, что ножки у нее должны быть разведены и лицом ко мне - для профилактики ДТБ, но как это со спиной будет, не рано ли такая нагрузка не позвоночник, это же сидеть получается?
oxadrozd
16.06.2011, 18:10
неплохие слинги можно посмотреть на сайте "мама-рада", у них и консультанты есть. привезут вам домой слинг и все покажут. Только я вам советую, прежде чем отпускать консультанта, попробуйте сами намотать слинг и попросите вас в нем сфотографировать, чтобы потом был "образец".
По поводу сидения. В любом слинге ребенок находится лицом к маме в вертикальном положении, это главное отличие слинга от кенгурухи. При этом это не совсем сидение, т.к. нагрузка распределяется по-другому. Т.е. это практически тоже самое, как если бы ребенок был у вас на руках, так что за позвоночник не волнуйтесь
я тоже очень хочу слинг,скорее всего шарф. Очень хочу заниматься и играть с первым ребенком, а сейчас руки связаны лялей.
Автор, скажите, вы где смотрели слинги-шарфы. Где лучше покупать и какой лучше фирмы? И размер какой надо покупать? Может кто слинг-консультанта подскажет. Ребеночку один месяц сейчас, поэтому рюкзачки не рассматриваю.
Консультанта смотрите на слингоконсультант. ру, большинство интернет магазинов так же предоставляют подобную услугу
Фирма зависит от ваших средств, а цены у разных продавцов более ли менее одинаковые, как вариант покупка дорогого но б/у шарфика
Размер подбирается исходя из вашего роста, размера одежды и какие намотки вы предпологаете использовать, брать лучше длиннее, чем покороче
Ой, а можно и мне консультацию, подскажите пожалуйста! :support:
я как раз хотела подобную тему создать :) Уважаемый автор, вы не будете против, если я в Вашей темке его задам, дабы не множить похожие темы?
У меня малышке 6 недель, я бы хотела носить ее в слинге, и тем более наш ортопед сказал, что нам это будет очень полезно (у нее что-то с тазобедренным суставом).
Вариантов слингов так много, скажите пожалуйста, какой подходит мне? И какой вариант завязки нам можно использовать?
Я так понимаю, что ножки у нее должны быть разведены и лицом ко мне - для профилактики ДТБ, но как это со спиной будет, не рано ли такая нагрузка не позвоночник, это же сидеть получается?
Ну какой именно вам точно подойдет тут ни кто не ответит:004: все идивидуально;) а так для малышей подойдет и слинг с кольцами, правда многие говорят что он сложен в освоении, я не пробыввала не знаю, слинги-шарфы любые вообщем то, попроще мотается трикотаж, сейчас лето и для вашей малышки подошел бы и шелк например и бамбук, в них не жарко
Про намотки посмотрите на слингоконсультант. ру, самая простая крест над карманом, также удобен простой крест, а еще намотки хорошо представлены на сайте эллевиль
Нагрузки на позвоночник нет, положение как у мамы на руках, в слинга ребенок не сидит, а как бы провисает, вот если вы например на жердочку сели и попу свесили и на подерганных сидели, надеюсь понятно объяснила
Удивительная рядом
17.06.2011, 02:46
неплохие слинги ...
...Нагрузки на позвоночник нет, положение как у мамы на руках, в слинга ребенок не сидит, а как бы провисает, вот если вы например на жердочку сели и попу свесили и на подерганных сидели, надеюсь понятно объяснила
Спасибо за ответы! :)
так приблизительно понятно, вот только что такое подерганные? )
Спасибо за ответы! :)
так приблизительно понятно, вот только что такое подерганные? )
Сорри, айпад автоматически исправил, а я не заметила:)) имела ввиду подколенки:)):)):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.