Просмотр полной версии : Omena отели 2 вопроса
1. Как они вообще? Скромненько, но жизненно?
2. Задала вопрос по почте, но ответа еще нет.
Например, мы приплываем в Хельсинки 4го июля утром. Уплываем 5го вечером. С двумя детьми. Мне пришла в голову гениальная идея - оплатить 2 дня, а не один. И тогда мы можем заселиться не 4го в 16.00, а 4го прямо с утра (т.к. номер я оплачу с 3го по 5е). Это реально? В смысле, если мы 3го в 16.00 не проявимся, наш номер не сдадут?
По второму вопросу не знаю, а по первому - вполне. Я сейчас как раз из Омены в Турку пишу :) От номера ожидала худшего, реальность меня приятно удивила :) Милый номер, нормальные кровати, порадовал шкафчик-перегородка между кроватями, т.е. взрослые отдельно, ребенок как бы тоже отдельно. В номере чайник, все для чая-кофе, микроволновка. Единственное, холодильник очень маленький, много не поставишь. Да, стаканы-ложечки пластиковые, вилок нет, тарелки я благополучно дома забыла, так что миску для дочкиной каши прилось покупать.
1. Как они вообще? Скромненько, но жизненно?
2. Задала вопрос по почте, но ответа еще нет.
Например, мы приплываем в Хельсинки 4го июля утром. Уплываем 5го вечером. С двумя детьми. Мне пришла в голову гениальная идея - оплатить 2 дня, а не один. И тогда мы можем заселиться не 4го в 16.00, а 4го прямо с утра (т.к. номер я оплачу с 3го по 5е). Это реально? В смысле, если мы 3го в 16.00 не проявимся, наш номер не сдадут?
Не сдадут. Вы при оплате получите свой код для открытия двери, который действует до 12 часов дня отъезда. Когда приедете. тогда и воспользуетесь этим кодом. Чтоб быть совсем спокойной, можно написать в отель.
Номер не сдадут, тк он уже оплачен. Код Вам вышлют, как уже написали:) А заселяться можно и не обязательно в 16.00, мы еще ни разу в это время не приезжали - всегда в районе 22-23ч вечера (так уж получается). Были в сети Омена уже с десяток раз, в том числе и в прошедшие выходные.
Из нового для меня лично: забронировали отель Омена в Хельсинки на Лоннротинкату. Подходим к двери, набираем код - дверь не открывается (зеленый огонек не загорается, как обычно бывает). Три попытки - тот же результат. На бумажку над кодовым замком внимания не обратили (она на финском и английском). И тут вспоминаем, что кажется был еще один вход в отель, если пройти во двор (раньше там была парковка Омены). И точно, набираем код и дверь открылась. Да еще и табличка висит с надписями, какие именно номера находятся в этой части отеля. Так что у этой Омены есть два входа, будьте внимательны. Просто мы уже по привычке пошли в тот, который знали, а там даже нашего номера не было указано на табличке. Первая мысль была, что финны что-то напутали и выслали несуществующий номер отеля:046:
В номере (235) все было как обычно, вот холодильник только барахлил - температура ниже +12 не опускалась, как муж ни колдолвал - указатель т-ры все равно сбрасывал все показания до этой цифры. А так все отлично:) Было тихо, несмотря на день города, никаких пьяных гулянок финской молодежи:014:
Kate-harizma
15.06.2011, 11:40
Присоединяюсь к отзывам. Тоже в выходные были в Омене в Хельсинки. Чистый уютный номер, большой телевизор с множеством каналов, бесплатный интернет. достаточно шустрый, кстати. Очень хороший бюджетный вариант.
Номер действительно не сдадут, там вообще отель без персонала и никто не контролирует приехали вы или нет вообще. Можете и не приезжать и номер будет пустовать, так как на нем кодовый замок.
Да, из Омены ответили, что заселяйтесь когда хотите в оплаченные сутки. Наверное так и сделаю. Все-таки дети, мало ли что. По цене получается чуть-чуть дороже, чем за сутки в других местах
Про холодильник чистая правда - ну не холодильник это, а так - охладительная камера примерно 40*50*30 см )))) Так что не особо на него рассчитывайте. За трое суток в ледянке лед так и не создался - я думаю, это показательно. Продукты не успели испортиться - и ладно.
ЗЫ Омена Турку.
Конечно, это не совсем холодильник в привычном для нас смысле. Но мы просто далеко не в первый раз в Омене и до этого хотя бы +5+8 он давал и можно было сыр и йогурты там хранить. А вот при +12 (это самый минимум, которого мы достигли в этот раз, обычно он показывал +15) было страшновато, ведь на улице было +30:001:
И еще у нас в номере отсутствовала клавиатура для пользования инетом, обычно она лежит где-то на видном месте. Но это для нас оказалось не страшно, тк с собой всегда свой нетбук:)
Из нового для меня лично: забронировали отель Омена в Хельсинки на Лоннротинкату.
И тут вспоминаем, что кажется был еще один вход в отель, если пройти во двор (раньше там была парковка Омены).
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что теперь в Оменах в Хельсинки нет своей парковки и придется на месте подыскивать какой-то вариант, куда пристроить машину? :(
Kate-harizma
16.06.2011, 14:07
Есть ли у Омена отелей парковочные места для гостей?
Рядом со всеми Омена отелями есть хорошие возможности для парковки на общественных автостоянках, а иногда в отдельных многоэтажных парковках. Их время работы и цены могут варьировать в зависимости от типа стоянки.
Есть ли у Омена отелей парковочные места для гостей?
Спасибо, это я читала. Просто в предыдущем топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509891) про Омена отели писали, что на Ээрикинкату раньше была своя подземная парковка (которую можно было забронировать на сайте сразу при бронировании номера), а в мае ее уже не стало. Вот я и хотела уточнить про Лоннротинкату у человека, только что вернувшегося оттуда :flower:
Kate-harizma
16.06.2011, 14:53
Спасибо, это я читала. Просто в предыдущем топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2509891) про Омена отели писали, что на Ээрикинкату раньше была своя подземная парковка (которую можно было забронировать на сайте сразу при бронировании номера), а в мае ее уже не стало. Вот я и хотела уточнить про Лоннротинкату у человека, только что вернувшегося оттуда :flower:
Я была там в понедельник, парковки не видела.
Я уже где-то тут на форуме видела фразу о том, что у Омены теперь нет парковки, но как-то не придала этому значения. Но точно помню, что у отеля на Лоннротинкату еще осенью прошлого года она была, я сама видела там машины (но мы ставим обычно на перпендикулярной улице Аннинкату, рядом с какой-то церквушкой и небольшим парком), 1 час стоит 4 евро, максимальное время стоянки 4 часа, ночью бесплатно.
Приехав в прошедшие выходные, я увидела, что парковки во дворе отеля, как раньше было, уже нет:( Поставили машину на прежнем месте. На сайте отеля про все три в Хельсинки нигде не написано, что есть СВОЯ парковка, указаны только места ближайших (у торговых комплексов, например).
Один минус такой парковки - надо каждые 4 часа "кормить автомат", то есть нельзя поставить машину на сколько хочешь и потом оплатить. Нам надо было поехать в ЗОО и мы не знали, сколько времени мы там пробудем (это была суббота, парковки в этот день еще платные). Мы отогнали машину на стояку под Стокманном. Оплата при выезде (платили наличными, получали бумажный талончик). Парковка обошлась нам в 33 евро.
Вот тут мы про такие парковки читали накануне поездки http://www.europark.fi/ru/parking-halls-ru/hki-city-ru/
Нам надо было поехать в ЗОО и мы не знали, сколько времени мы там пробудем (это была суббота, парковки в этот день еще платные). Мы отогнали машину на стояку под Стокманном. Оплата при выезде (платили наличными, получали бумажный талончик). Парковка обошлась нам в 33 евро.
Уфф, а почему не поехать на машине в зоопарк? Там ее можно бесплатно оставить.
Страннокот
16.06.2011, 18:23
Для тех, кто останавливается в Омене на Lonnrotinkatu 13: мы полгода назад пользовались подземной парковкой P-Linna на Lonnrotinkatu 29, это чуть пройтись по улице, почти рядом. Стоило 18 евро в сутки. Она как бы при отеле Linna, но доступна всем: http://www.palacekamp.fi/in_english/hotels/hotel-linna/parking/
Вот тут мы про такие парковки читали накануне поездки http://www.europark.fi/ru/parking-halls-ru/hki-city-ru/
Для тех, кто останавливается в Омене на Lonnrotinkatu 13: мы полгода назад пользовались подземной парковкой P-Linna на Lonnrotinkatu 29, это чуть пройтись по улице, почти рядом. Стоило 18 евро в сутки. Она как бы при отеле Linna, но доступна всем: http://www.palacekamp.fi/in_english/hotels/hotel-linna/parking/
Спасибо! :flower::flower::flower:
Уфф, а почему не поехать на машине в зоопарк? Там ее можно бесплатно оставить.
На сайте ЗОО написано, что она слишком маленькая и рекомендуется все-таки не пользоваться свои транспортом, а ехать автобусом или на паромчике. Тк ездили впервые, решили довериться этому совету. Когда приехали, парковку увидели - места на ней были, так что могли бы и на машине. Возможно если поедем в другой раз, поставим машину там:)
Мы оставляли возле крематория там ходьбы минут 20 не спеша
voyagermax
17.06.2011, 12:31
Мы оставляли возле крематория там ходьбы минут 20 не спеша
Я правильно вас понял, что это там где кладбище? и бесплатно?
Правильно поняли, были на НГ поэтому машин там было полно
Хочу оставить свой отзыв о Омене на Лонротинкату,13. были там с мужем и ребенком с 14 по 17 июня. Для бюджетного варианта очень хорошо, НО для аллергиков очень не советую. У меня и у сына аллергия на пыль, у ребенка после первой ночи нос заложило и глаза начали гноиться. Пришлось воспользоваться препаратами и провести влажную уборку всего номера, сколько я грязи и пыли из под раскладных кресел вытащила:001: После уборки дышать стало легче, но все-таки аллергики будьте осторожны с выбором Омены. Правда может только в нашем номере было так пыльно и окна не открывались:016:
Можете кидать помидоры любители Омены, но написала только из лучших побуждений:008:
машину ставили в подземный паркинг на Лонротинкату, 29 за 18евро в сутки
voyagermax
19.06.2011, 14:45
zyk, а можете поподробней рассказать про порядок действий парковки авто на этом паркинге? Ато я как-то опасаюсь всяких этих финских автоматов парковочных и стоянок.
zyk, а можете поподробней рассказать про порядок действий парковки авто на этом паркинге? Ато я как-то опасаюсь всяких этих финских автоматов парковочных и стоянок.
Там паркинг подземный. Заезжаете, идете к автомату, проводите карточкой, автомат выплевывает номерок, кладете его на торпеду. Когда забираете машину, то проводите повторно карточкой и вам выдают чек. Подходите к воротам, нажимаете на кнопку и выезжаете. У нас за 3 дня никто чек не спрашивал.:008: С меня правда пока еще деньги не списали. Если не хотите карточкой, тоо можно и наличкой расплатиться
Правда может только в нашем номере было так пыльно и окна не открывались:016:
Можете кидать помидоры любители Омены, но написала только из лучших побуждений:008:
Окна там всегда закрыты, на них даже ручек нет, по-моему, зато работает кондиционер. На счет пыли возможно Вам не повезло, тк у меня тоже аллергик и я сама тоже на пыль реагирую - нам пока везло:) Но в таких случаях (как и в любой поездке) всегда с собой "тревожный чемоданчик", где обязательно должно быть антигистаминное средство.
А мы вот с 10 по 12 июня были по тому же адресу, ушли из отеля в 10 ч утра 12-го, уборщица видела нас с сумками и видимо решила, что мы уже съехали (выезд из отеля по правилам до 12ч дня). Но мы просто хотели отнести сумки в машину на соседней улице и пройтись быстренько по магазинам, планировали еще вернуться в номер, чтобы забрать йогурты из хол-ка, тк на улице было тепло и не хотелось их оставлять там портиться. Бирку с надписью, что мы выехали, мы на ручку двери не вешали специально. В общем, когда мы вернулись в 11.30, наш номер был уже убран и подготовлен к следующим посетителям, а йогуртов в хол-ке не было:( Не велика беда, но мы надеялись взять их с собой домой... Закралась мысль, что и бутылку коньяка из дьютика тоже у нас забрали, но слава богу, я ее все-таки упаковала в сумки и нашла ее уже дома (вот бы муж расстроился, если бы я ее оставила там, у хол-ка в номере!)
Окна там всегда закрыты, на них даже ручек нет,
Вот это был бы сюрприз, если бы у нас окна не открывались...
В Омене на Yrjonkatu прекрасно открывались... Вид прямо на башню отеля Торни и на узкие улочки....
Наверное, это как повезет...Ужас, и главное, не у кого попросить открывашку окон -- вот так плюсы отеля оборачиваются минусами -)))
Вот это был бы сюрприз, если бы у нас окна не открывались...
В Омене на Yrjonkatu прекрасно открывались... Вид прямо на башню отеля Торни и на узкие улочки....
Наверное, это как повезет...Ужас, и главное, не у кого попросить открывашку окон -- вот так плюсы отеля оборачиваются минусами -)))
Мы жили там в сентябре 10 года - у нас не открывались:005: И даже ручки не было. Я читала здесь на ЛВ в теме про Омену, что нет у них ручек, зато есть кондиционеры, они и заменяют проветривание. А тк нигде у нас, пока мы жили (в Тампере, в Турку и по двум адресам в Хельсинки) ручек не было на окнах, я решила, что нигде их нет. Пардон, если дезинформировала, я просто решила, что так оно везде. :004:
Как-то читала, что подгорело у людей что-то в СВЧ (перестарались с режимом), задымилось блюдо, решили проветрить - а окно не открыть:( Пока думали, сработал датчик задымления, примчалась пожарка, они и открыли своей ручкой окно, а постояльцы объяснялись, что ненарочно они и что не курили. Может, автор этого сообщения найдет эту тему и сам более подробно напишет, я просто вольно пересказала прочитанное где-то год назад:)
Окна там всегда закрыты, на них даже ручек нет, по-моему, зато работает кондиционер. На счет пыли возможно Вам не повезло, тк у меня тоже аллергик и я сама тоже на пыль реагирую - нам пока везло:) Но в таких случаях (как и в любой поездке) всегда с собой "тревожный чемоданчик", где обязательно должно быть антигистаминное средство.
А мы вот с 10 по 12 июня были по тому же адресу, ушли из отеля в 10 ч утра 12-го, уборщица видела нас с сумками и видимо решила, что мы уже съехали (выезд из отеля по правилам до 12ч дня). Но мы просто хотели отнести сумки в машину на соседней улице и пройтись быстренько по магазинам, планировали еще вернуться в номер, чтобы забрать йогурты из хол-ка, тк на улице было тепло и не хотелось их оставлять там портиться. Бирку с надписью, что мы выехали, мы на ручку двери не вешали специально. В общем, когда мы вернулись в 11.30, наш номер был уже убран и подготовлен к следующим посетителям, а йогуртов в хол-ке не было:( Не велика беда, но мы надеялись взять их с собой домой... Закралась мысль, что и бутылку коньяка из дьютика тоже у нас забрали, но слава богу, я ее все-таки упаковала в сумки и нашла ее уже дома (вот бы муж расстроился, если бы я ее оставила там, у хол-ка в номере!)
Наверно с пылью нам не повезло, но после этого раза муж поставил крест на Омене:073:
Совсем не по теме, но у нас в Доминикане уборщица из холодильника бананы съела:065: Мы были очень сильно удивлены
voyagermax
20.06.2011, 22:45
Совсем не по теме, но у нас в Доминикане уборщица из холодильника бананы съела:065: Мы были очень сильно удивлены
А может она их не съела, они же там постоянно пополняют запасы холодильника, вот бананы место занимают) Хотя у нас всегда там что-то лежало и никуда не пропадало.:073:
Тихий Омут
21.06.2011, 02:21
Снимали один единственный раз Омену в Турку - номер ничего такой, без претензий, но самое необходимое есть. Всё бы ничего, но нам попался номер с полностью затонированным окном, т.е вообще ничего не было видно через него, как будто непрозрачным скотчем заклеен. Так вот этот факт ОЧЕНЬ угнетал. Казалось бы фигня какая, тем более никто клаустрфобией не страдает, но больше я таких номеров не хочу!
Да, там есть такие номера, у лифта, у них окно в шахту выходит, поэтому и затонировано так. Мы впервые жили в Омене именно в Турку, год назад. Но с окном повезло - выходило на вполне симпатичный дворик:) А вот этой зимой жили - как раз такое, как Вы описываете. Но тк на улице было -20, то было вполне терпимо, хотя и темновато. Я думаю, клиентов надо бы предупреждать о таких "сюрпризах", тк все действительно по-разному такое воспринимают:)
Зато понравилась заслонка в душе - в виде задвигающейся дверки, а не шторы, которая постоянно прилипает к телу, когда гор воду включаешь (беда всех этих "душиков в шкафчике" в Оменах).
Тихий Омут
21.06.2011, 19:51
Да, там есть такие номера, у лифта, у них окно в шахту выходит, поэтому и затонировано так. Мы впервые жили в Омене именно в Турку, год назад. Но с окном повезло - выходило на вполне симпатичный дворик:) А вот этой зимой жили - как раз такое, как Вы описываете. Но тк на улице было -20, то было вполне терпимо, хотя и темновато. Я думаю, клиентов надо бы предупреждать о таких "сюрпризах", тк все действительно по-разному такое воспринимают:)
Зато понравилась заслонка в душе - в виде задвигающейся дверки, а не шторы, которая постоянно прилипает к телу, когда гор воду включаешь (беда всех этих "душиков в шкафчике" в Оменах).
Вот согласна - предупреждать надо!
А мы в такой номер попали в жару под 30. Очень было славненько - будто на луице мороз и стекло заиндевело:love:
Тихий Омут
21.06.2011, 20:57
А мы в такой номер попали в жару под 30. Очень было славненько - будто на луице мороз и стекло заиндевело:love:
:))
киньте пожалуйста сыль на отели омена
Страннокот
23.06.2011, 03:37
киньте пожалуйста сыль на отели омена
http://www.omenahotels.com/
Kate-harizma
23.06.2011, 12:18
Номер этой злополучной комнаты у кого-то остался? Можно просто составить реестр.
Номер этой злополучной комнаты у кого-то остался? Можно просто составить реестр.
У нас в феврале этого года в Турку был 404 с таким "замороженным" окном:)
А летом жили в 401 - окно выходило во дворик:)
Вот и я пишу из Омены Лённротинкату в Хельсинки :)) Мы здесь уже 5 дней, завтра уезжаем. Мне все понравилось, а если учесть стоимость для семьи с 2 детьми, то просто супер :019: (бронировала по акции до 15 июня, так что 1 ночь обошлась в 50 евро) Очень тихо, ни разу никто не шумел. Как уже писали, в номере все компактно и удобно, помимо наличия постельного белья, полотенец, жидкого мыла и фена порадовал обогрев змеевика в ванной (сушила на нем одежду младшей дочки). Поначалу очень не хватало какой-нибудь тумбочки с ящиками или полочки, чтобы разместить посуду и личные вещи, но в результате приспособились - посуду и хлеб держали прямо на столе, а вещи расставили на узкой полке, идущей над кроватью.
Отель действительно в самом центре Хельсинки, до Стокманна, Форума и Камппи 5 минут пешком, до Рыночной и Сенатской площадей - минут 10. Тем, кто, как мы, впервые приезжает в Хельсинки, очень рекомендую сразу же прогуляться до Рыночной площади - недалеко от фонтана Хавис Аманда находится желтенький информационный павильончик, в котором можно бесплатно получить карту города с отмеченными достопримечательностями, карту маршрутов транспорта и туристический путеводитель. Единственное, русская версия данного путеводителя готовилась, судя по всему, с помощью электронного переводчика, поэтому изобилует нерусскими оборотами и выражениями (вроде "обильной культурной программы" и шедевра "Согревающие активитеты" :))), но если не обращать на это внимание, путеводитель очень толковый.
По поводу питания. Рядом с отелем есть продуктовый супермаркет Alepa (Лённротинкату, 24), работающий до 23 ч, и S-Market в здании Сокоса на пр.Маннергейма, открытый до 22 ч. Мы покупали там хлеб, овощи-фрукты, колбасно-сырную нарезку, йогурты и творог и завтракали-ужинали в номере. В S-Market есть своя кулинария и разнообразные уже упакованные салаты, фрикадельки и т.п., но лично для меня, привыкшей к еде из пароварки и мультиварки, все блюда из кулинарии, что в Питере, что в Хельсинки, слишком острые :008: Зато отмечу невероятно вкусное мороженое и развесную выпечку, продающуюся в том же S-Market :019: Из кафе в Стокманне на 8-м этаже есть F8, а в Форуме - пиццерии Golden Rax и еще более бюджетная Southern Fried Chicken, в обеих можно оплатить буфет (7-9 евро на взрослого, 5-6 евро на ребенка) и есть, сколько влезет :046: В Rax мы не попали из-за завтрашнего Юханнуса, а в Southern Fried Chicken была пицца на толстом пышном тесте, не острая и, на мой вкус, вполне достойная. Зато в Kotipizza (кафе под Оменой на Лённротинкату, где предлагается завтракать) после одного посещения больше идти не захотелось - здесь готовят пиццу на тонком ржаном тесте толщиной 1 мм с начинкой толщиной 2 мм, видимо, для поклонников такой пиццы.
Сорри за много букв, может быть, кому-нибудь будет полезно :flower:
Подскажите, пожалуйста! Хотим забронировать Омена в Турку. Деньги с карты снимают сразу? Как я поняла, в этом отеле нет ресепшен и обслуживающего персонала? Поэтому заплатить за номер можно только по интернету.
Снимаются тут же, приходит СМС о том, что номер забронирован и СМС от банка о снятии денег со счета. И на эл почту сообщение о брони с указанием всей информации о бронировании. Код доступа высылают как правило за несколько часов до заселения в отель.
littleannika
18.07.2011, 19:42
Вот и я пишу из Омены Лённротинкату в Хельсинки :))
...
Как уже писали, в номере все компактно и удобно, помимо наличия постельного белья, полотенец, жидкого мыла и фена порадовал обогрев змеевика в ванной (сушила на нем одежду младшей дочки). Поначалу очень не хватало какой-нибудь тумбочки с ящиками или полочки, чтобы разместить посуду и личные вещи, но в результате приспособились - посуду и хлеб держали прямо на столе, а вещи расставили на узкой полке, идущей над кроватью.
....
Зато в Kotipizza (кафе под Оменой на Лённротинкату, где предлагается завтракать) после одного посещения больше идти не захотелось - здесь готовят пиццу на тонком ржаном тесте толщиной 1 мм с начинкой толщиной 2 мм, видимо, для поклонников такой пиццы.
Мы тоже были в этой Омене в минувшие выходные. На мой взгляд там проблема с крючками и полками. Для 2-3 человек хватает. А вот вчетвером как-то тесновато.
По-моему можно смело везти с собой разборную пластиковую полку :))
"Мыло для всего" как-то меня смутило - просто банка на раковине. Вид не очень :))
Так же как и хранение вещей на столе и этой полочке над кроватью. Красоты мало - зато конечно забыть вещи нереально - все на виду или в сумках.
В котипиццу мы не рискнули пойти. В свое время были в ней в Котке :001:не впечатлило :065:
ну правильно - пицца бывает европейская (тонкая) и американская (толстая)
Отпишусь все-таки. Отель понравился, утомил только постоянный ввод кода, странно, что при смывании в туалете не просили ввести код. Вчетвером - ну да, маловато полок. Но, если честно, в Стокгольме в отеле в 2 раза дороже, их было ровно столько же, ну только что шкафик был.
littleannika
19.07.2011, 15:33
ну правильно - пицца бывает европейская (тонкая) и американская (толстая)
Отпишусь все-таки. Отель понравился, утомил только постоянный ввод кода, странно, что при смывании в туалете не просили ввести код. Вчетвером - ну да, маловато полок. Но, если честно, в Стокгольме в отеле в 2 раза дороже, их было ровно столько же, ну только что шкафик был.
У Котипиццы в Котке проблема была не в толстоте или тонкости теста.
Мы туда пришли, заказали 2 пиццы. Прошли внутрь, сели за столик. На столике была грязь. Мы довольно долго сидели за этим грязным столом. (Народу было кроме нас еще человека 2)
Пришел мальчик и прямо на грязь положил бумажки - начал накрывать :001:.
Мы сказали ой, и пересели за чистый столик рядом :)).
Нам подали пиццу. Принесли совсем не то, что было заказано. Точно помню, что было что-то с ананасом, который мы 100% не просили :065:
Было съедобно, но не вау. (Впрочем, пицца из финского магазина недорогая - вообще барахло - в последнюю поездку грели в Оменской микроволновке)
Продолжу про первый грязный столик. Когда мы пересели, мальчик помчался его убирать. Щеткой. Просто смахивая со столика грязь на скамьи. :073: Возник вопрос - а на чем мы сидим? Может на пепперони :046:
Туалет в этой котипицце был... платный - страшная дверь какая-то чуть не под лестницей окруженная швабрами, проверять, что там за туалет не хотелось :)) (кажется и цена была не вменяемая).
(Мы в тот день посетили шикарнейший сортир в Котковском Макдачнике - там 2 здоровых туалета для инвалидов и мам с младенцами! бесплатно.)
После посещения этой Котопиццы я написала на форуме, мол, в Финляндии еда ужас-ужас, и кто-то рассказал, что в Котке - самая плохая Котипицца, и были случаи отравления :ded::0099:
После чего у нас прижилась призказка "Котипицца - нельзя не отравиться" :)) и мы теперь даже в Котипиццу на Восстания не можем зайти :)) слово "Котипицца" вызывает нездоровый смех :065:
Подскажите пож-та))номер обязательно бронировать?На месте можно заселиться и оплатить?
И что,если я например решу продлить номер???:001:
К слову, о размерах номеров в Омене. В июне мы останавливались на Лённротинкату в левом крыле (там, где вход через Котипиццу), номер был, как выяснилось в дальнейшем, среднего размера и с большим окном, выходящим на Лённротинкату. Сейчас в июле снова приехали сюда же, но уже в правое крыло (вход из двора), номер 437 оказался меньше предыдущего - когда разложили кресло-кровать, оно загородило часть входной двери :010: Оказалось, что в этом номере не работает интернет, муж позвонил в техподдержку, и нас тут же перевели в номер 233 в том же правом крыле - и вот этот номер оказался просто огромным, на свободном пространстве поместились бы еще 2 двуспальные кровати! Зато окна в этом номере практически не было - маленькое решетчатое окошечко по типу витража, выходящее во двор, впрочем, нам это не мешало. А вот в Турку, где мы остановились всего на 1 ночь, попался номер с закрашенным краской окном (404), да еще и по пожарной тревоге пришлось покидать здание в 7:30 утра :005:
Отель понравился, утомил только постоянный ввод кода, странно, что при смывании в туалете не просили ввести код.
Наверное, у вас тоже был номер в правом крыле? В левом крыле нет дверей на этаж, поэтому там код приходилось набирать всего 2 раза - при входе с улицы и на двери самого номера.
Подскажите пож-та))номер обязательно бронировать?На месте можно заселиться и оплатить?
По идее, в вестибюле Омены стоит компьютер с открытой страницей, аналогичной сайту - т.е. можно зайти (на Лённротинкату через ту же Котипиццу) и если есть свободные номера, точно так же забронировать и оплатить по карте, как и заранее через интернет.
они утверждают, что можно. Перед отелем была бегущая строка из которой было ясно, что номера свободные есть. Перед входод терминал, где можно забронировать и оплатить. Насчет продления - не знаю, наверняка можно
НЕт, мы были во второй Омене. КОд надо было вводить при входе, потом после вестибюля, в лифте и в номер. Если идти пешком, то при входе на лестницу и при выходе с нее.
При бронировании отеля меня просят указать ID код??Где его взять??Помогите)))))
Kate-harizma
21.07.2011, 12:40
При бронировании отеля меня просят указать ID код??Где его взять??Помогите)))))
Поставьте гражданство Россия.
Вам нужно будет выселиться до 12 и поселиться только после 16
Kate-harizma
21.07.2011, 14:23
Вам нужно будет выселиться до 12 и поселиться только после 16
И возможно в другой номер...
Мы жили в Омене в ноябре прошлого года в Хельсинки. Проживая там, мы решили продлить нашу бронь еще на сутки. Зашли на сайт, в раздел "мои заказы" и продлили. Я думаю, если номер свободен на следующие дни, можно его же и продлить. У нас получилось:)
Так точно)))каждый день приходится продлевать номер))пока удаётся продлевать всё тот же(мы на турнире))каждый день,как на войне()))Ура!Спасибо вам всем)))у меня всё получается)))
mamamalchikov
15.09.2011, 17:40
А кто-нибудь был в омена в Лахти? Как там в целом? Где парковка?
Инга&Кирюша
15.09.2011, 20:39
А кто-нибудь был в омена в Лахти? Как там в целом? Где парковка?
Мы были. Там милая такая Омена. На большой площади. Недалеко есть бесплатная парковка (если идти в сторону трамплинов).
mamamalchikov
16.09.2011, 18:01
Мы были. Там милая такая Омена. На большой площади. Недалеко есть бесплатная парковка (если идти в сторону трамплинов).
А сам номер? Чисто-уютно или так себе? Вам понравилось?
Инга&Кирюша
16.09.2011, 19:38
А сам номер? Чисто-уютно или так себе? Вам понравилось?
Да, все отлично. Она совсем новая там, мы вообще первые в ней жили :065:
Инга&Кирюша
01.11.2011, 23:47
Мы собираемся в Лахти в Омену, не вспомните примерно улицу, где бесплатная парковка? мы ездим по навигатору ))) или в какую сторону будут трамплины? Спасибо.
Надо выйти из отеля, пройти направо до угла, повернуть направо и там немного подальше будет сначала маленькая площадь с дешевой парковкой, а потом улица с бесплатной. Метров 300 от Омены наверное
Александрия
08.11.2011, 13:22
Надо выйти из отеля, пройти направо до угла, повернуть направо и там немного подальше будет сначала маленькая площадь с дешевой парковкой, а потом улица с бесплатной. Метров 300 от Омены наверное
там на ночь можно бесплатно машину оставить?
Не подскажете еще, кресла которые есть в номере - на них может взрослый разместиться или только для детей оно подойдет?
Инга&Кирюша
08.11.2011, 14:11
там на ночь можно бесплатно машину оставить?
Не подскажете еще, кресла которые есть в номере - на них может взрослый разместиться или только для детей оно подойдет?
Можно на ночь без проблем. Кресла - полноценная кровать для взрослого
Александрия
08.11.2011, 14:16
Можно на ночь без проблем. Кресла - полноценная кровать для взрослого
спасибо.:flower:
А никто не был в Omena Копенгагене? Очень нужны реальные отзывы:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.