Просмотр полной версии : Хотим построить беседку макс. бюджетно!!!
Раскажите и помогите советами как и что!!!:005:
РАЗМЕРЫ ЗХЗ
Имеем столбы бетонные 1,5м длиной:))
РыжаяБЭСтия
22.06.2011, 13:35
Беседка сделанная своими руками будет притягивать к вам гостей, как магнит. А строительство беседки своими руками само по себе очень интересно. Итак, как построить беседку из дерева у себя на даче. Перед тем, как вы приступите к строительству, необходимо выбрать хорошее место. Если это полуоткрытая беседка, которая должна будет защищать вас от сильного продувающего ветра, то необходимо учесть розу ветров вашей местности, чтобы определить с какой стороны и с какой силой дуют ветра. Также не стоит забывать о солнце. Конечно, любая беседка будет служить защитой от прямых солнечных лучей в жаркий летний день, но как же время рассвета и заката. В это время солнечные лучи самые полезные, да и просто приятно провести время наслаждаясь прекрасным видом.
беседка своими руками Когда вы строите садовые беседки своими руками, то помните, что любое строительство, даже легкой деревянной беседки для дачи, должно обязательно начинаться со строительства фундамента. Беседка имеет не очень значительный вес, поэтому под нее прекрасно подойдет столбчатый фундамент. Столбчатый фундамент построить своими руками довольно просто. Для того, чтобы под беседкой не скапливалась влага убираем верхний плодородный слой. На расчищенной площадке отмечаем контур будущей беседки.
Погружаем столбы фундамента на глубину замерзания. Столбики могут быть сделаны как из кирпичей, камней, дерева, так и из асбестоцементной трубы. Правильно подготовленные, обработанные антисептиком деревянные столбики могут простоять до 10-15 лет. Фундамент должен стоять прямо, не отклоняясь ни на градус, поэтому при установке проверяйте столбики уровнем. По верх всех столбиков для гидроизоляции прокладываем слой рубероида.
как построить беседку... Основанием для беседки будет служить брус 100 на 100, который укладываем на подготовленные столбы. По периметру к основанию закрепляем вертикально столбики. Сверху столбов делаем пропилы под будущее крепление.
беседки для дачи. Основание для крыши подготавливаем на земле. Для этого соединяем по середине доски из бруса, для придания большей прочности основанию дополнительно укрепляем место соединения. По краям делаем пропилы, чтобы основание вошло в вертикальные столбики. Устанавливаем получившееся основание крыши.
беседки дачные. Собираем из бруса крышу и крепим ее к основанию. С внутренней стороны крышу можно оббить вагонкой. Покрывать крышу беседки из дерева можно черепицей, шифером, кровельным покрывалом или кровельным камнем. Каркас беседки готов.
садовые беседки. Пол беседки делаем из бруса. Стены дачной беседки можно делать решетчатыми или сплошными. Как и какими их делать решать вам. Если вы строите беседку рядом с кустарниками, которые будут защищать вас от ветра, то можно выбрать решетчатые стены, в остальных случаях лучше отдать предпочтение сплошным стенам.
Беседка, построенная своими руками, будет создавать уют на дачном участке! А теперь, когда вы знаете, как построить беседку для дачи - этот уют полностью в ваших руках.
Лично Вам подойдёт такой вид беседки. с четырех-скатной крышей, как Вы и спрашивали.
vinnation
22.06.2011, 13:40
Народ,который привык экономить уже давно все малые формы,да и бани тоже строит из доски 50-ки,а не из бруса
из бруска 50-ки :) и необрезной доски
тетя Мотя
22.06.2011, 13:58
на уж и фундамент ниже уровня промерзания... Зачем ?? У меня стоит на столбах по углам с заглублением , и такие столбики , как на картинке сделаны под основание и все....жЕЛАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ГРУНТ ПЛОДОРОДНЫЙ ПОД ОСНОВАНИЕМ СНЯТЬ КОНЕЧНО И ПРОЛОЖИТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ , ЧТОБЫ ТРАВА НЕ ПРОРАСТАЛА...Остальное : НАСКОЛЬКО ДЕНЬГИ И ФАНТАЗИЯ ПОЗВОЛЯЕТ...
у МЕНЯ 6 НА 5 МЕТРА , ДЕЛАЛИ СТРОИТЕЛИ ПРАВДА... нО ДЛЯ ТАКОГО СООРУЖЕНИЯ ДОСТАТОЧНО БЮДЖЕТНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...
vinnation
22.06.2011, 14:22
вот наткнулся и стало мне интересно:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_prodam_besedku_330 60692
Если за 27000 р такое делают,то значит ведь кто-то покупает.
Смешно,если бы не было так больно,т.к. материалов там максимум тясыч на 5
РыжаяБЭСтия
22.06.2011, 14:26
каркас, но более малых габаритов
да тоже постоим послушаем.
vinnation
22.06.2011, 15:55
да тоже постоим послушаем.
а что тут слушать то?Предыдущая картинка как раз взята с сайта где человек выложил построенную своими руками беседку со всеми работами поэтапно
ну советы. а может ссылку на сайт?дадите
vinnation
22.06.2011, 16:56
ну советы. а может ссылку на сайт?дадите
Простите,в таких случаях всегда пишу примерно так:"А вас что на яндексе забанили?"
http://images.**********/yandsearch?p=3&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B1%D 0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D1%83+%D1%81%D0%B2%D0 %BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0% BC%D0%B8&ed=1
И далее находим:
http://da4a.info/content/view/13/44/
РыжаяБЭСтия
23.06.2011, 01:58
картинка для примера, была взята с Яндекс-картинок.
РыжаяБЭСтия
23.06.2011, 01:59
вот наткнулся и стало мне интересно:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_prodam_besedku_330 60692
Если за 27000 р такое делают,то значит ведь кто-то покупает.
Смешно,если бы не было так больно,т.к. материалов там максимум тясыч на 5
покупают те, кому самим делать "лень"...
Проня Павлова
23.06.2011, 02:08
покупают те, кому самим делать "лень"...
ну зачем же так категорично? Вы покупаете постельное белье? значит его Вам "лень" сшить - комплект шьется за пару часов по нудным размерам, материал стоит в 3 раза дешевле готового комплекта
вы покупаете шапки-шарфы-варежки? значит Вам "лень" их вязать - материал стоит намного дешевле
строить - это нужно минимальное умение, инструменты (если их нет, то покупать их ради одной беседки невыгодно), время (некоторые зарабатывают за то время, которое тратит неопытный строитель за время постройки беседки, больше чем стоит работа строителей) и главное - желание
как ни странное, у многих людей нет как минимум половины из этого списка - и это не значит, что они лентяи
для большинства людей весомой причиной заказывать готовую беседку является то, что они хотят в свои 2 выходных в неделю отдыхать, а не строить
vinnation
23.06.2011, 15:34
главное - желание
как ни странное, у многих людей нет как минимум половины из этого списка - и это не значит, что они лентяи
для большинства людей весомой причиной заказывать готовую беседку является то, что они хотят в свои 2 выходных в неделю отдыхать, а не строить
Вот этот товарищ видимо тоже отдыхать хочет в выходные:))
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_trebuetsya_malyar_ dlya_pokraski_dachnogo_doma_33139982
Проня Павлова
23.06.2011, 15:37
Вот этот товарищ видимо тоже отдыхать хочет в выходные:))
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_trebuetsya_malyar_ dlya_pokraski_dachnogo_doma_33139982
ну а что в этом зазорного? у людей есть возможность платить и не делать то, что не хочется делать. А у других появляется возможность заработать и сказать ему "спасибо за работу"
я оплачиваю стирку, мойку посуды (купив стиралку и посудомойку), хочу иногда в кафе, тк не хочу готовить - это не зазорно
никто ж не требует в кафе кофе по себестоимости?
vinnation
23.06.2011, 15:50
ну а что в этом зазорного? у людей есть возможность платить и не делать то, что не хочется делать. А у других появляется возможность заработать и сказать ему "спасибо за работу"
я оплачиваю стирку, мойку посуды (купив стиралку и посудомойку), хочу иногда в кафе, тк не хочу готовить - это не зазорно
никто ж не требует в кафе кофе по себестоимости?
Я не пупсег...ага...
Всегда только один вопрос возникает.Если человек не хочет вникать и строит через одно место (видно как неграмотно ему ветрозащиту настелили),то и покрасят ему также.Уж что может быть прощу самому покрасить свой дом и гордится своей же работой.
Проня Павлова
23.06.2011, 15:59
Я не пупсег...ага...
Всегда только один вопрос возникает.Если человек не хочет вникать и строит через одно место (видно как неграмотно ему ветрозащиту настелили),то и покрасят ему также.Уж что может быть прощу самому покрасить свой дом и гордится своей же работой.
невозможно делать ВСЕ самому
для Вас проще, для кого-то не проще
давайте к Вам будут подходить на улице и говорить, что костюм у Вас через одно место сшить и если бы Вы не ленились, то сшили бы сами качественнее и дешевле
ну почему зазорно не хотеть что-то делать самому?
vinnation
23.06.2011, 16:32
невозможно делать ВСЕ самому
для Вас проще, для кого-то не проще
давайте к Вам будут подходить на улице и говорить, что костюм у Вас через одно место сшить и если бы Вы не ленились, то сшили бы сами качественнее и дешевле
ну почему зазорно не хотеть что-то делать самому?
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится:004:
Проня Павлова
23.06.2011, 16:56
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится:004:
при том, что "уметь" и "делать" - все-таки не одно и тоже, не находите?
ну все-таки не забываем, что так же далеко не зазорно семью обеспечивать, а многие мужчины (да и женщины) за то время, за которое что-то руками делают, могут заработать в разы больше съэкономленного (не уговоря уж про время, потраченное на "учебу")
уже все давно посчитали, что выгоднее огурцы в магазине купить и не стыдно признать, что растить их в теплице не в кайф
кому в кайф - нет вопросов, но если мне не в кайф, невыгодно - то зачем? что б кто-то там меня не стыдил? да плювать мне на таких людей - мне свой комфорт дороже, чем общественное мнение
если б мне детский домик не было бы в кайф строить - купила бы и глазом не моргнула
и постельное белье частенько покупаю, хотя и машинка швейная есть, и оверлок, и руки из нужного места - а настроения шить нету :004: и мне не стыдно
vinnation
23.06.2011, 17:06
при том, что "уметь" и "делать" - все-таки не одно и тоже, не находите?
ну все-таки не забываем, что так же далеко не зазорно семью обеспечивать, а многие мужчины (да и женщины) за то время, за которое что-то руками делают, могут заработать в разы больше съэкономленного (не уговоря уж про время, потраченное на "учебу")
уже все давно посчитали, что выгоднее огурцы в магазине купить и не стыдно признать, что растить их в теплице не в кайф
кому в кайф - нет вопросов, но если мне не в кайф, невыгодно - то зачем? что б кто-то там меня не стыдил? да плювать мне на таких людей - мне свой комфорт дороже, чем общественное мнение
если б мне детский домик не было бы в кайф строить - купила бы и глазом не моргнула
и постельное белье частенько покупаю, хотя и машинка швейная есть, и оверлок, и руки из нужного места - а настроения шить нету :004: и мне не стыдно
Да не вопрос,если вы сами достойно зарабатываете,а вот с такой философией жизни если сидите на шее у мужа,то ...извините:015:
И касательно того,что лучше зарабатывать или уметь.Ситуация.Дача,в доме насосная станция,станция сломалась,а на даче вся семья.К примеру всего лишь нужно заменить обратный клапан в колодце.Работа 10 минут.Муж ни хрена не умеет и не понимает.Кого он найдет в сезон и где?Он потратит день и заплатит за 10 минут работы тысяч 5 чтобы привезти на дачу мастера.Улавливаете мысль?
Проня Павлова
23.06.2011, 17:08
ой, еще скажите лампочку поменять...
а на шее конечно сижу, няни почему-то дороже, чем неработающая жена :))
Pochemuchinka
23.06.2011, 19:39
Вы, господа, ещё не забывайте, что кроме материалов и определённых строительных навыков необходимы некоторые достаточно недешёвые приспособы - а они не у всех есть...:001: хорошая пила, шуруповёрт, шлиф машинка...да ещё много чего....
У нас всё есть и опыт есть, и то я её недели две буду делать:))
Mashenkap
23.06.2011, 23:22
Немножко соглашусь. Но тот кто может от слюнявить пачечку фантиков, тоже мужик. НО!!! Тот кто умеет делать все, в старости будет страдать всяким болячками в отличие от того кто не умеет делать ничего. (я морально готова:))
РыжаяБЭСтия
24.06.2011, 10:40
Немножко соглашусь. Но тот кто может от слюнявить пачечку фантиков, тоже мужик. НО!!! Тот кто умеет делать все, в старости будет страдать всяким болячками в отличие от того кто не умеет делать ничего. (я морально готова:))
какими такими болячками? быстрее уж тот кто вкалывает, шоб заработать кучку денежег, чтоб вызвать мастера "поменять лампочки", сам до старости не доживет....8(
Большая часть строительных работ, наоборот закаляет тело и дух...8)
Mashenkap
24.06.2011, 10:48
какими такими болячками? быстрее уж тот кто вкалывает, шоб заработать кучку денежег, чтоб вызвать мастера "поменять лампочки", сам до старости не доживет....8(
чтобы была куча, нужно деньги делать, а не зарабатывать.:)
vinnation
24.06.2011, 12:08
Именно так,т.к. к старости только движение вкупе с желанием что-то делать продлевают жизнь
да спросила про беседку,,..
Furibunda
28.06.2011, 00:46
вот тут.. конечно не совсем "построить" но весьма интересный и бюджетный вариант
еще есть идеи тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4118896&page=24
да спросила про беседку,,..
да уж.
Тоже тема беседки интересует очень .
Какие то работы на даче мужчина безусловно должен уметь сделать сам - но необязательно все.
Кстати ,а у человека вполне может быть аллергия на краску.
Фото беседок можно здесь посмотретьhttp://www.besedki.ru/
Mr.Klops
05.07.2011, 14:07
Я тоже планирую. выносила такую идею: купить металлический профиль или трубки и из них собрать,засверливая в местах стыка и фиксируя уголками. Наверх можно поликарбонат или другое декоративное покрытие для улицы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.