Просмотр полной версии : Сходила в районную стоматологию
Badabummm
14.06.2011, 23:42
Лечили как муляж, потерпите- сейчас-укольчик-не-говорили, прижгла губу инструментом (грела над зажигалкой)- не "ой", не "извините", уколола губу острой штукой- тоже никакой реакции. Отвыкла я от бесплатной стоматологии. В общем-то не так уж и бесплатно, все равно за материалы на зуб тыс 4 заплачу за 3 захода, платно бы 8 было. Почему так-то, даже обидно за нас, исправно платящих налоги
Про укол - поняла, что платные гораздо хуже переношу, сердце колотится, голова шальная, долго (3 часа) отходит анестезия, обычно прикусываю в результате губу. Почему не колят простой лидокаин, который мне сегодня сделали:love:, никаких дурных последствий. Обидно, что предлагают вместо него плохой ПЛАТНЫЙ, даже детям ВСЕГДА в городских стоматологических поликлиниках. И мамочки ВСЕГДА ведутся на это. Ну почему так, клятва Гиппократа ведь одна на вех:015:
ПРОСТО НАБОЛЕЛО!!!
shuckson
14.06.2011, 23:47
Вам просто не повезло с врачом - ну вот такой он человек... то ли сам по себе ..., то ли не считает нужным сдерживать свое плохое настроение...
главное, чтобы специалист был хороший и сделал хорошо...
я пару лет назад лечила зубы бесплатно и осталась довольна... в будущем тоже туда собираююсь...
платно же мне поблизости хороших спецов не попадалось - а далеко ездить не могу...
кошка зеленая
14.06.2011, 23:48
Туда если только удалять идти.:001:
Badabummm
14.06.2011, 23:52
Я к хорошему врачу пошла, рекомендовали как одного из двух лучших, придираюсь я, наверное, но она мне в глаза ни разу не посмотрела, как будто я кукла
Оля, добрая мама
14.06.2011, 23:52
Я не знаю, как в других районах - в нашу на Науки даже заходить страшно... хотя она далеко не самая старая
все равно за материалы на зуб тыс 4 заплачу за 3 захода, платно бы 8 было.!
Заблуждение. Есть частные недорогие врачи, у которых нет таких ценников:004:, а качество и комфорт - :080:
Badabummm
14.06.2011, 23:53
Лечила может и грамотно, покажет время, даже какой-то маленький мониторчик достала, каналы проверяла, а осадок остался
Прикусили бы ей палец и тоже не "ой", не "извините":073:
в поиске ника
14.06.2011, 23:54
мне пока везло.Все делаю бесплатно(кроме уколов и пломб).Отношение всегда хорошее,удаляют вообще мастерски.
DIGI-Kisss
14.06.2011, 23:55
Лечили как муляж, потерпите- сейчас-укольчик-не-говорили, прижгла губу инструментом (грела над зажигалкой)- не "ой", не "извините", уколола губу острой штукой- тоже никакой реакции. Отвыкла я от бесплатной стоматологии. В общем-то не так уж и бесплатно, все равно за материалы на зуб тыс 4 заплачу за 3 захода, платно бы 8 было. Почему так-то, даже обидно за нас, исправно платящих налоги
Про укол - поняла, что платные гораздо хуже переношу, сердце колотится, голова шальная, долго (3 часа) отходит анестезия, обычно прикусываю в результате губу. Почему не колят простой лидокаин, который мне сегодня сделали:love:, никаких дурных последствий. Обидно, что предлагают вместо него плохой ПЛАТНЫЙ, даже детям ВСЕГДА в городских стоматологических поликлиниках. И мамочки ВСЕГДА ведутся на это. Ну почему так, клятва Гиппократа ведь одна на вех:015:
ПРОСТО НАБОЛЕЛО!!!
\В платных колют УЛЬТРАКАИН.
Считается, что на него аллергическая реакция меньше и заморажвает лучше
Badabummm
14.06.2011, 23:55
Прикусили бы ей палец и тоже не "ой", не "извините":073:
Я от нее в зависимости, эффект удава-кролика, кусаться не могла
в поиске ника
14.06.2011, 23:56
\В платных колют УЛЬТРАКАИН.
Считается, что на него аллергическая реакция меньше и заморажвает лучше
Ага,однажды так заморозили:010:Уже часов 6 прошло после укола,а жрать хочу и полрожи заморожено:))
Скумбрия
14.06.2011, 23:58
Про укол - поняла, что платные гораздо хуже переношу, сердце колотится, голова шальная, долго (3 часа) отходит анестезия, обычно прикусываю в результате губу. Почему не колят простой лидокаин, который мне сегодня сделали:love:, никаких дурных последствий. Обидно, что предлагают вместо него плохой ПЛАТНЫЙ,
!!!
Ааа... у меня тот же эффект - с лидокаином всегда чувствую себя хорошо, а как-то раз в платной стоматологии зуб вырвали с платным, типа ну ооочень хорошим уколом, так худо было мне после наркоза, всю ночь сердце болело, реально думала умру.
Южный ктототам
14.06.2011, 23:59
значит укол с адреналином, скорее всего. а вам нельзя.
А я сегодня сходила в Районную ЖК. Не была там года 4, не ходила бы и дальше, да шаткое финансовое положение заставило воспользоваться "бесплатной" медициной.
Тааааак грубо меня еще не осматривали.. на мой писк было выдано: "Ты ж рожавшая, что пикаешь??" :( и был продемонстрирован палец, вот мол посмотри, тебе что БОЛЬНО??? Как будто я роту солдат родила и меня теперь можно вот так вот с разбегу пальцами тыкать.
Итог: целый день болел живот и чуть кровило, простите за пикантные подробности, просто нужно кому-то пожаловаться, таааам до сих пор не приятные ощущения... а как же она беременных осматривает??
:(:(:(
Мамусенька
15.06.2011, 00:06
Дык анастез можно и без адреналина у платников попросить, есичо, деткам-то и беременным без него колят. А в районных, собсно, могут и лидокаинчик с адреналином в одном шприце забабацать, но это чаще при удалениях.
А по сабжу...мож настроение у врача не айс, ПМС,з/п не вовремя дали и ты пы...главное, штоп руки не ниже пояса росли
Скумбрия
15.06.2011, 00:07
Но с районной поликлиникой я завязала оттого, что мне дают номерок, я приезжаю на приём, а врача нет - у неё ребёнок заболел.:065: А позвонить мне и отменить приём ей не судьба, по-буржуински это знаете ли. После второго такого случая, я решила, что больше не буду бежать на приём к врачу от собственного больного ребёнка, либо отпрашиваться с работы, тащиться 7 остановок на трамвае, а буду ходить в частную стоматологию, что напротив моего дома, откуда за день до назначенного визита к врачу, позвонят и спросят - а изволите ли вы посетить их медучреждение в назначенный час.
А почему им предлагать устаревший бесплатный? Тем более, никто не заставляет выбирать платный. Вылечила недавно 4 зуба совершенно бесплатно, кроме обезболивания, претензий нет пока.
Я к хорошему врачу пошла, рекомендовали как одного из двух лучших, придираюсь я, наверное, но она мне в глаза ни разу не посмотрела, как будто я кукла
Ей за заглядывание в глаза не платят.
Заблуждение. Есть частные недорогие врачи, у которых нет таких ценников:004:, а качество и комфорт - :080:
Пароли-явки?)
Я ходила в районную стоматол. пол-ку, сразу дежурный врач предложил платное и бесплатное лечение, бесплатно- цементные пломбы, платно -светоотверждающие, дала номерок к лечащему врачу, шла я без всяких рекомендаций, в итоге анестезию хорошо сделали (лечила неск. зубов в несколько приходов к врачу), кололи платно- убистезин (очень понравился в отличии от ультракаина, ледокаина), даже толком не чувствуется что там "заморозка", то есть нет такого ощущения, что вся щека опухла и также платно делала светотверждающие пломбы - в зависимости от конкретного зуба цена за лечение каждого была 1700 - 2300 р (обычный кариес). Это дешевле, чем в частной клинике, рез-т тот же (ранее лечила в частной)
*Sunrise*
15.06.2011, 01:17
лечу зубы в районной стоматологии уже лет 8, хожу к определенному врачу все эти годы- никаких нареканий:) очень довольна, да и цены тоже радуют. Поликлиника только после ремонта, оборудование новое, находится на ул. Рентгена.
ПРОСТО НАБОЛЕЛО!!!
А где именно лечили? В 20ке или в 11й?
Жизнь такая
15.06.2011, 01:23
Родила 2-х детей, никогда н еходила к платному гинекологу, в ЖК были всегда хорошие отзывчивые врачи, в роддомах тоже, люди разные бывают, просто платный врач вынужден лыбу давить, т.к. ему деньги заплатили, а может тоже с удовольствием пальцем ткнул бы...
Родила 2-х детей, никогда н еходила к платному гинекологу, в ЖК были всегда хорошие отзывчивые врачи, в роддомах тоже, люди разные бывают, просто платный врач вынужден лыбу давить, т.к. ему деньги заплатили, а может тоже с удовольствием пальцем ткнул бы...
Тоже в ЖК ходила и хожу. По полису ОМС кстати если не устраивает врач в ЖК, то можно сменить на любого другого в той же ЖК, который больше нравится, в любой консультации есть врачи замечательные (а есть и не очень, но выбор есть к кому ходить) Стоматология аналогично -к кому попросишься в дежурном кабинете записаться на лечение - к тому и запишут- выбирай любого. и также есть врачи хорошие и не очень. Про платные клиники тоже отзывы далеко не всегда положительные, все зависит от конкретного врача, а не клиники в целом.
Мэндерли
15.06.2011, 12:48
у меня от "возьмите платный ультракаин, он лучше", ни с того ни с сего был анафилактический шок, теперь, когда предупреждаю у стоматолога, что на него аллергия, всегда удивляются - как же так, он же минимально аллергенный
Мой мелкий сегодня идет лечить зуб в районку.Мы уже второй раз туда "забегаем".Сын жуть как боится уколов ,а там не пикнул и даже не понял ,что ему зуб сверлили.ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!:)))
правильно! Не ходите в бесплатные поликлиники и нам никогда-никогда не придется сидеть в очередях к дежурному, а потом ждать лечения 7 дней, т.к. будут обслуживать сразу :)) То, что всё больше поклонников платной стоматологии я могу сказать и по тому факту, что раньше лечения ждали по 2 и более недели, а теперь всего 7 дней! Спасибо вам всем, кто не пользуется районными поликлиниками, вы экономите наше время :flower:
правильно! Не ходите в бесплатные поликлиники и нам никогда-никогда не придется сидеть в очередях к дежурному, а потом ждать лечения 7 дней, т.к. будут обслуживать сразу :)) То, что всё больше поклонников платной стоматологии я могу сказать и по тому факту, что раньше лечения ждали по 2 и более недели, а теперь всего 7 дней! Спасибо вам всем, кто не пользуется районными поликлиниками, вы экономите наше время :flower:
И наши номерки:flower:
ПРОСТО НАБОЛЕЛО!!!
просто предупреждайте об этом врача, дело не в лидокаине/ультракаине, а в кол-ве адреналина в анестетике. Ультракаин выпускается так же с пониженным содержанием адреналина (лучше всего использовать его) и вообще без адреналина.
Badabummm
15.06.2011, 22:23
А где именно лечили? В 20ке или в 11й?
На Гарькавого, № 28
miss_Peppi
15.06.2011, 23:00
И наши номерки:flower:
да мы щедрые, чего уж там.... забирайте! :)
я сама не знаю что такое очереди и номерки и вам не желаю.
Каринка2
16.06.2011, 09:56
я хожу на королева в районную поликлинику-дежурных много, к 8 прихожу и в течение получаса попадаю к дежурному, потом через 2-3 дня (с кариесом) на лечение-хожу часто, поэтому врача определенного нет, ставлю платные пломбы в среднем получается 1500 за зуб, к врачам нареканий нет, внимательны всегда и аккуратны!
а вот в детской стоматологии (с обратной стороны здания) там жесть-один дежурный-стоять прриходится по 1,5 часа к зубному, а на лечение там очереди почти 2 месяца!
Alla_Niki
16.06.2011, 11:58
Тема в тему :) Была вчера на Казакова в районной стоматологии, консультацию получала у дежурного протезиста. Ждала около часа, дежурный врач, как я поняла, в это время занимался "своим" пациентом. Консультация длилась ровно три минуты, такое чувство, что врач не знал, как быстрее от меня избавиться. А у меня серьезная проблема, хотелось все выяснить. А еще мне"понравилось" - говорит мне, что нужно зубы депульпировать, но только у хорошего врача, говорю, посоветуете может кого, а он мне - моя жена на платном приеме работает, идите к ней :))
Хожу в районную поликлинику, но в платное отделение.
miss_Peppi
16.06.2011, 14:36
я не очень поняла: а если зуб болит или лечить надо срочно - как это через 2 месяца?
и еще вопрос: а зачем он этот дежурный врач, какую функцию выполняет?
т.е. придти, например, завтра с утра, взять номерок, и в этот же день зуб вылечить - это анриал в районных поликлиниках чтоли?
Дежурный врач вскроет кариес и "поставит мышьяк". Поэтому есть смысл ходить к стоматологу 1 раз в полгода - есть шанс дольше сохранить зубы.
miss_Peppi
16.06.2011, 14:48
Дежурный врач вскроет кариес и "поставит мышьяк". Поэтому есть смысл ходить к стоматологу 1 раз в полгода - есть шанс дольше сохранить зубы.
понятно, это профилактика кариеса у населения такая :001:
нет, а если серьезно, мне правда интересно, - неужели бесплатно быстро вылечить нельзя? "мышьяк" он ведь тоже 5-7 дней только лежит, дальше то что?
я не очень поняла: а если зуб болит или лечить надо срочно - как это через 2 месяца?
и еще вопрос: а зачем он этот дежурный врач, какую функцию выполняет?
т.е. придти, например, завтра с утра, взять номерок, и в этот же день зуб вылечить - это анриал в районных поликлиниках чтоли?
Говорю, как у нас. Пациент приходите берет номерок. Сидит ждет своей очереди. когда попадает к врачу , если к смотровому, то врач осматривает всю полость. если в дежурному, то только один зуб на который жалуетесь. Проводит диагностику. Если есть зубы, которые нужна лечить, то мед.сестра выдает талончик на ближайший день. Но этот день может быть как и сразу, так и через 2 недели. Летом попасть труднее т.к.врачи на половину в отпусках. Если зуб болит, то тогда решается подлежит ли он лечению или удалению. Удаляется в этот же день.Если корни и они не болят, то брать надо номер в регистратуре к хирургу. Можно в этот день и не попасть. В зависимости от количества номерков. Если уже все выдали, то в другой день приходить. По острой боли хирург удалит зуб в этот день, который пришли.
Если вы попали к дежурному врачу по острой боли и зуб надо лечить. То там или зуб раскрывается (при периодонтите-гной) или накладывается лекарство (пульпит- коренной зуб). Или в срочном порядке ищется номерок, если это однокоренной зуб. Или просто звоним наверх В лечебные кабинеты) и просим принять пациента.
Ну как то так:017:
miss_Peppi
16.06.2011, 15:48
спасибо, jusim, все понятно.
невесело как-то, честно говоря.
У дочки заболел зуб в субботу вечером. Утром пошли в детскую стомат. пол-ку на Королева. Больной зуб вылечили сразу. Но, нужно еще лечить, кариеса много. Дали номерок на 1,5 месяца вперед. Вчера сходили, залечили еще 2 зуба. Просили номерок на начало августа, не дали, в отпуске будет на врач. Сказали приходить в сентябре и записываться на прием.
Жесть! Большие очереди в детской стоматологии.
взрослая мама
17.06.2011, 18:53
Сегодня была в районной детской стоматологии. Ребенку в пн в лагерь уезжать, а до врача только добрались, т.е. надо срочно справку. Дежурный врач очень милая попалась. Предложила тут же залечить кариес, на выбор бесплатно лидокаин или платно ультра. Через 40 мин мой ребенок с лидокаином был здоров, весел и со справкой. Не так все плохо в районных, многое зависит отврача
интересно это где?
Мы тут с супругом поехали в клинику все свои. Вот тут я просто ОБАЛДЕЛА! Ему то надо всего 5 зубов сделать из них 1 пульпированный. Вышла менеджер клиники и сообщила сумму в 132000 рублей!!!:010: На мои вопросы откуда такие цифры, вразумительного ответа не получила. Попросила договор домой почитать и с юристом проконсультироваться, отказали. Спросила какая гарантия за такие деньжища, так она сказала 5-7лет, а письменная гарантия есть? Она начала листать договор и так и не нашла заветного слова "гарантия":015: Сказала, что год точно есть.
Вот теперь хотим в районную стоматологию сходить. Думаю там тыщ. на 20-30 насчитают.
Татьяна25
24.06.2011, 11:18
Подскажите пожалуйста,хорошего стоматолога в Выборском или Калининском районе,что-нибудь знаете про поликлинику 30 Калин.р-она?
Badabummm
24.06.2011, 16:39
интересно это где?
Мы тут с супругом поехали в клинику все свои. Вот тут я просто ОБАЛДЕЛА! Ему то надо всего 5 зубов сделать из них 1 пульпированный. Вышла менеджер клиники и сообщила сумму в 132000 рублей!!!:010:
Ну своим же не жалко, а вы такие жадины, :001:не можете СВОИМ немного деньжат подкинуть. Вот если бы они назывались ЧУЖИЕ, к примеру, тогда да, можно у них не лечиться:))
Badabummm
24.06.2011, 16:49
Я все-таки попала к хорошему врачу на Пограничника Гарькового в городской поликлинике, милая, обходительная, вылечила хорошо, общалась со мной, все объяснила по зубам, шутила. Буду к ней теперь всегда записываться и большая удача, что та равнодушная тетка, о которой я говорила в начале топика ушла в отпуск, не долечив мой пульпит. Обошлось мне лечение пульпита - 3 подхода - на общую сумму 2860 руб (пломбировка 3 каналов 3х620р и пломба большая - 1 тыс р) , после озвученных 8 тыс в платном отделении поликлиники на Марш. Казакова, это вообще копейки.
Уходя, я сказала врачу, что лечиться у нее очень приятно.:love: И ей тоже было приятно это услышать. Видимо в ОМС не все потеряно и не всё измеряется деньгами
Первая врач- Гумерова:010:, вторая- Анисимова:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.