PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце ( фотодерматоз), что делать?

Qwant
14.06.2011, 23:49
Впервые появилось это безобразие несколько лет назад, была на море, позагорала пару дней и покрылась прыщами. И теперь каждое лето какой-то кошмар, стоит просто появиться на солнце в футболке и руки в прыщах.
Была у дерматолога, сказали не бывать на солнце:046: и бла-бла.
У кого-нибудь еще есть такая штука, делать-то чего?
Мне ж и на море хочется поехать. Чем лечить?

Я-Валери-Я
15.06.2011, 00:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251379

kykynder
15.06.2011, 17:12
У меня такое тоже((( Покрываюсь вся сыпью жуткой. Сделала вывод: если не пить красного вина, то и не покрываюсь сыпью. И крем от солнца конечно не менее 20 для начала. Плюс обязательно пью антигистаминные средства.

Terioky
15.06.2011, 17:27
Дерматолог права - пребывание на солнце свести к минимуму. На море ехать осенью.
А еще такая реакция может быть при приеме некоторых лекарств.

линн
17.06.2011, 00:40
Дерматолог права - пребывание на солнце свести к минимуму. На море ехать осенью.
А еще такая реакция может быть при приеме некоторых лекарств.

а можно поподробнее, каких?

Terioky
17.06.2011, 13:19
Антибиотики, гормональные препараты.Естественно не все и не у всех пациентов. Нужно внимательно читать инструкцию и на всякий случай еще неплохо бы спросить у врача(дерматолога).

Nadia_111
20.06.2011, 11:32
Девушки, если есть аллергия на солнце+на красное вино - надо идти делать тесты на аутоимунные заболевания для собственного спокойствия. в первую очередь, на ревматоидный артрит и на волчанку. фото дерматит у меня впервые появился лет 5 назад, а болезнь диагностировали только в этом году. Сделайте специфические тесты, и пусть врачи не удивляются. Не дай бог, если что-то подтвердится, до начала клинических проявлений легче лечить!