PDA

Просмотр полной версии : Помогите со статистикой детских болезней! Пожалуйста-пожалуйста!!!

Annfish
15.06.2011, 00:04
Всем здравствуйте!
Вот есть мысль покинуть государственное здравоохранение и отдаться в частные руки. Есть варианты - разовые вызовы доктора и оптом (страховка) ... я в растерянности - цена имеет значение. Понимаю, что все дети разные, но ответьте, плиз - как часто болели ваши дети за год с вызовом врача на дом? Если при этом была еще неотложка и\или скорая, отметьте это тоже )
Спасибо! :flower:

Кин-дза-дза!
15.06.2011, 00:07
Страховку не покупайте. Из-за одного хорошего врача вам втюхают еще 5 плохих. И чтобы получить консультацию придется тратить деньги свои уже дополнительно.
Лучше договориться с педиатром, а к специалистам возить по разным местам.
Моей дочери старшей врач нужен примерно раз в месяц :( - считаю это часто, но все равно выгодней, чем страховка. Правда встает вопрос с анализами, но и их платно сдавать дешевле, чем страховку покупать.
На ваш возраст в Ренессансе самая дешовая страховка стоит 36тр. Вот и посчитайте, вызов педиатра на дом 1500 из того же 21-го века, с поликлиническим договоритесь дешевле.

xmm
15.06.2011, 00:21
У меня двое, участкового вызывала раза 3-4. В страховке не нравится, что придет врач какой нибудь. Меня больше устраивает что по мере надобности я сама выбираю специалистов и плачу им. К тому же сталкивалась с безграмотностью врачей по ДМС, мужу установили диагноз тонзиллит, при том, что все удалено еще в детстве.... Также по отзывам, многие не довольны своим врачем по ДМС и часто меняют его (в таком случае он ничем не отличается от поликлиничного).

Sun&Flower
15.06.2011, 00:29
Странно, что Вы только сейчас хотите страховку покупать. Мы до 2х лет брали, а потом отказались. Деть уже большой, можем и в поликлинику сходить на выписку и в другие гос заведения по врачам. А в случае надобности за денежку. Мы болели 2 раза за прошлый учебный год. У Вас же ребенку уже 3 года, как он часто болеет? Соориентируйтесь по нему.

Кин-дза-дза!
15.06.2011, 00:34
Видимо, ребенок автора идет в сад. Справки на дому - это действительно удобно.

Sun&Flower
15.06.2011, 00:36
Какие справки? По болезни врача на дом, выписываться можно договориться и без ребенка придти.

Diana2004
15.06.2011, 00:36
В три года я может и взяла бы полис ДМС,если свою вспомнить в этом возрасте-но мы и без него справились,так же где то платно,где то и поликлинникой обошлись.Вам там врача будет не выбрать,какого пришлют того и принимайте.
А так можно и по знакомым и тут по форуму найти очень даже не плохих врачей,и может даже за меньшие деньги.

Кин-дза-дза!
15.06.2011, 00:39
Какие справки? По болезни врача на дом, выписываться можно договориться и без ребенка придти.

Чтобы идти без ребенка нужно ребенка с кем-то оставить. Да и все равно в очереди сидеть.
Я лично договорилась с участковой, она ко мне приходит и пишет справку.

Annfish
15.06.2011, 00:42
Страховку не покупайте. Из-за одного хорошего врача вам втюхают еще 5 плохих. И чтобы получить консультацию придется тратить деньги свои уже дополнительно.
Моей дочери старшей врач нужен примерно раз в месяц :( - считаю это часто, но все равно выгодней, чем страховка. Правда встает вопрос с анализами, но и их платно сдавать дешевле, чем страховку покупать.
На ваш возраст в Ренессансе самая дешовая страховка стоит 36тр. Вот и посчитайте, вызов педиатра на дом 1500 из того же 21-го века, с поликлиническим договоритесь дешевле.
Логично. Спасибо :flower:
У меня двое, участкового вызывала раза 3-4. В страховке не нравится, что придет врач какой нибудь. Меня больше устраивает что по мере надобности я сама выбираю специалистов и плачу им. К тому же сталкивалась с безграмотностью врачей по ДМС, мужу установили диагноз тонзиллит, при том, что все удалено еще в детстве.... Также по отзывам, многие не довольны своим врачем по ДМС и часто меняют его (в таком случае он ничем не отличается от поликлиничного).
Да уж, тут не угадаешь - на безграмотность можно везде нарваться.
Странно, что Вы только сейчас хотите страховку покупать. Мы до 2х лет брали, а потом отказались. Деть уже большой, можем и в поликлинику сходить на выписку и в другие гос заведения по врачам. А в случае надобности за денежку. Мы болели 2 раза за прошлый учебный год. У Вас же ребенку уже 3 года, как он часто болеет? Соориентируйтесь по нему.
Дело в том, что мое ребенок не ходит в сад и врача вызываем больше для больничного мне. Раньше я сама ходила закрывать больничный, а теперь поменялась врач и требует ребенка. И уже был случай, когда пошли выписываться и стопроцентно из поликлиники принесли новую заразу. И раз ходили брать направление на анализы - зашли и вышли, а через пару дней аденовирус. А болеет он у меня странно - когда была зима и все знакомые дети болели, а темы на ЛВ пестрили соответствующими темами, он был здоров. А за последний месяц уже два раза ОРВИ переболел...

Sun&Flower
15.06.2011, 00:43
Чтобы идти без ребенка нужно ребенка с кем-то оставить. Да и все равно в очереди сидеть.
Я лично договорилась с участковой, она ко мне приходит и пишет справку.
Это да. Но вот Вы же нашли выход из положения. А вообще я бы последила хотя бы месяца полтора за ребенком, может он и болеть то не будет. :091::support: Бывают такие случаи как у нас например. :008: (тттчнс)

Sun&Flower
15.06.2011, 00:46
Логично. Спасибо :flower:

Да уж, тут не угадаешь - на безграмотность можно везде нарваться.

Дело в том, что мое ребенок не ходит в сад и врача вызываем больше для больничного мне. Раньше я сама ходила закрывать больничный, а теперь поменялась врач и требует ребенка. И уже был случай, когда пошли выписываться и стопроцентно из поликлиники принесли новую заразу. И раз ходили брать направление на анализы - зашли и вышли, а через пару дней аденовирус. А болеет он у меня странно - когда была зима и все знакомые дети болели, а темы на ЛВ пестрили соответствующими темами, он был здоров. А за последний месяц уже два раза ОРВИ переболел...
В таком случае принесите презент вашей новой, она же понимает, что в сад вы не ходите и никого не заразите если что.

Annfish
15.06.2011, 00:47
Это да. Но вот Вы же нашли выход из положения. А вообще я бы последила хотя бы месяца полтора за ребенком, может он и болеть то не будет. :091::support: Бывают такие случаи как у нас например. :008: (тттчнс)

Ну вот я написала выше, что у нас поменялся врач, и ситуация меня совершенно не устраивает. Да и походы на плановые осмотры - мы идем здоровые, а, например, в кабинет к ЛОРу куча чихающе-кащляющих детей...и кто там заразен, а кто с хронью - поди разбери (

Annfish
15.06.2011, 00:48
В таком случае принесите презент вашей новой, она же понимает, что в сад вы не ходите и никого не заразите если что.

Хех. Думаете я этого не делала? Железная леди :005: не положено и все тут!

Sun&Flower
15.06.2011, 00:59
Хех. Думаете я этого не делала? Железная леди :005: не положено и все тут!
Странная. :( А вот к спецам мы как раз не ходим в поликлинику, тк не спецы это, а для галочки сидят. :005:

Lubychka
15.06.2011, 02:07
Всем здравствуйте!
Вот есть мысль покинуть государственное здравоохранение и отдаться в частные руки. Есть варианты - разовые вызовы доктора и оптом (страховка) ... я в растерянности - цена имеет значение. Понимаю, что все дети разные, но ответьте, плиз - как часто болели ваши дети за год с вызовом врача на дом? Если при этом была еще неотложка и\или скорая, отметьте это тоже )
Спасибо! :flower:
Первые 2 года жизни брали полную страховку- мне так было удобнее, сейчас взяли только педиатр+скорая, с прошлого года пошли в сад неполного дня: на пол дня и 3 раза в неделю, так бывало 1 раз сходим и на больничный на 2-3 недели, вообщем болели мы часто, и врач соответственно приезжал часто, у нас педиатр, который ведет нас с рождения,+всегда на связи- мне нравиться.
Вы посчитайте приблизительно сколько раз к врачу обращались и посчитайте выгодно или нет вам.

Мариинка
15.06.2011, 09:49
А нам повезло. У нас по ОМС не врач, а золото! :love:Она у нас ещё и ЛОР. Если что-то беспокоит, то всегда можно позвонить на мобильник (стараюсь не злоупотореблять:008:). Выписываться чаще всего ходим не на приём, а в сад . У нас врач работает 3 часа в саду, 3 часа вызовы и 3 приём в кабинете. Ну как-то так.:)
А специалистов у нас всё равно никаких нет. Ездим платно в город, в Педиатрическую.

solnzelek
15.06.2011, 10:35
Мы за год 3 раза врача вызывали

lechat
15.06.2011, 10:50
у нас с рождения и до трех лет была страховка люксовая от Вирилиса, очень удобно, все на дому и педиатры обе очень хорошие, при болезни врач ходила через день, анализы все на дому, в т.ч. из вены брали кровь, все специалисты тоже. Хотя да, специалисты бывали не очень, приходилось искать иногда других за деньги в других местах, но в принципе, было неплохо, я была довольна, плюс там было два курса массажа и платная скорая. В октябре прошлого года страховка закончилась, а на новую денег не нашли, плохо сейчас с финансами, вызывала за денюжку все равно нашего любимого педиатра Ирину Яковлевну, но дочка пошла в сад в этом году и болела - жесть! каждый месяц по три недели и больше, раз 8 в общей сложности за этот учебный год, влетает в копейку, за вызов 1300 руб. плюс анализы сдавали платно тоже несколько раз, к иммунологу ездили платно. У меня вывод такой, что если ребенок часто болеет, то страховка очень выгодна, мы считали с мужем, что мы эти 90 тыс. люксовой страховки что платишь при ее покупке истратили уже за первые полгода наших мытарств по врачам в этом году, лучше бы страховка была, так как то незаметнее, но там просто сразу надо всю сумму, а это тяжело.

ТИША
15.06.2011, 11:21
А почему нет ответа - "вообще не вызывала"? В вашем возрасте у нас так и было. Вот недавно вызвали врача - ветрянка. Но это было для проформы - справку потом получить и в карточке запись иметь.

Annfish
15.06.2011, 11:41
Странная. :( А вот к спецам мы как раз не ходим в поликлинику, тк не спецы это, а для галочки сидят. :005:
Ага. Странная :073: но какая есть...
Первые 2 года жизни брали полную страховку- мне так было удобнее, сейчас взяли только педиатр+скорая, с прошлого года пошли в сад неполного дня: на пол дня и 3 раза в неделю, так бывало 1 раз сходим и на больничный на 2-3 недели, вообщем болели мы часто, и врач соответственно приезжал часто, у нас педиатр, который ведет нас с рождения,+всегда на связи- мне нравиться.
Вы посчитайте приблизительно сколько раз к врачу обращались и посчитайте выгодно или нет вам.
Вот и пытаюсь посчитать :) Но решила, что мне для решения статистики по одному моему ребенку мало, вот и создала тему ) А сколько стоит ваша "скорая+ педиатр", если не секрет?
А нам повезло. У нас по ОМС не врач, а золото! :love:Она у нас ещё и ЛОР. Если что-то беспокоит, то всегда можно позвонить на мобильник (стараюсь не злоупотореблять:008:). Выписываться чаще всего ходим не на приём, а в сад . У нас врач работает 3 часа в саду, 3 часа вызовы и 3 приём в кабинете. Ну как-то так.:)
А специалистов у нас всё равно никаких нет. Ездим платно в город, в Педиатрическую.
Повезло!!!!! У нас в принципе есть знакомый педиатр. И я ей звоню в крайнем случае... но напрягать ее лишний раз так неудобно :008: она мне не подруга, а знакомая знакомых... ну вы понимаете ))
А почему нет ответа - "вообще не вызывала"? В вашем возрасте у нас так и было. Вот недавно вызвали врача - ветрянка. Но это было для проформы - справку потом получить и в карточке запись иметь.
Ооо!!! Потому что таких счастливцев как вы так не много... )))) Будьте и далее всегда здоровы! :flower:

Коала
15.06.2011, 11:46
Не вызывала вообще.
За все почти 9 лет родительства вызывала:
старшему сыну в 1 классе один раз - для справки в школу (не для лечения), из 21 века - разовый прием;
третьему сыну один раз хирурга - в 2 месяца было воспаление в р-оне половых органов. Благодаря рекомендациям врача из 1 ДГБ вылечили за три дня.

Больше никому не вызывала.
Соответственно, нам страховка не нужна.

Ferby
15.06.2011, 12:18
Сыну почти 3 года, с прошлого сентября пошли в сад и понеслось- до арта месяца- 4 неотложки(1 с поездкой на неделю в больницу) и врач каждые 2-3 недели. 3 дня в саду- 3 недели больничного, на котором по 2-3 раза могли врача вызвать- острый ларинготрахеит со стенозом. Диагноз был всегда один. Как только забили на сад. Так вот до сих пор не болеем.

moskitik
15.06.2011, 12:31
мы наблюдаемся частного доктора, за год вызывали ее пару раз, был грипп и бронхит.Если какие-то менее значительные болячки, консультируемся по телефону.

Аляска
15.06.2011, 12:36
Автор в вашем возрасте мы врача не вызывали, вот в этом году, а дочке почти 6 очень сильно болели и в больнице лежали. Наверное норму выполняли за все предыдущие годы.:073: А вообще правильно девочки советуют, медицинские услуги оптом дело невыгодное.

SPb.Katerina
15.06.2011, 12:46
Страховка, возможно, имеет смысл если идете в садик первый год, по-мне так лучше разово вызвать нужного специалиста или свозить на обследование. Врача вызываю первый раз всегда только на дом, не зависимо от заболевания, и далее по симптоматике.

Naslund
15.06.2011, 12:50
Моенго варианта нет, не вызывали врача года 4 точно!

Северный Рыжик
15.06.2011, 13:00
Моего ответа нет, но ответила 1-2. Ни разу не вызывали. За последний год (т.е. с 4 х до почти 5-ти ребенкиных лет) были в поликлинике у врача два раза - за справкой в бассейн и на выписку после легкоперенесенной ветрянки.
Еще годом раньше (т.е. с 3 до 4х лет) - вызывали домой два раза.
Деть садиковский.

-=Gela=-
15.06.2011, 13:48
Это хорошо, когда детки не болеют, это счастье))))) Я чаще сталкивалась с тем, что помимо ОРВИ и др. проблем есть еще болячки, которые тянутся как хвост от рождения и за собой еще кучку прихватывают и не только у меня, все окружающие люди сталкивались и с аллергиями, поносами, рвотами, неопределенными сыпями, болями живота, голов, зубы, руки, ноги, у кого затухает после 4-х лет, у кого нет...Так вот к чему это все - если ребенок растет болезненный и есть много проблем и сдавать много анализов, много специалистов всяких разных проходить, то есть смысл страховки, а если у ребенка кашель 1 - 2 раза в год и периодические сопли - то зачем она нужна))))
Желаю ЗДОРОВЬЯ и маленьким и большим!!!!

ТИША
15.06.2011, 19:22
Моего ответа нет, но ответила 1-2. Ни разу не вызывали. За последний год (т.е. с 4 х до почти 5-ти ребенкиных лет) были в поликлинике у врача два раза - за справкой в бассейн и на выписку после легкоперенесенной ветрянки.
Еще годом раньше (т.е. с 3 до 4х лет) - вызывали домой два раза.
Деть садиковский.
:053::014:О, мы не одни такие!

Проня Павлова
15.06.2011, 21:05
до этого года (до сентября) не вызывала ни разу
как дети пошли в сад (сыну было 3, дочке 2 года) - понеслось... с сентября по март - 5 бронхитов на двоих, 3 ОРВИ тяжелых, 2 коньюктивита, 1 отит острый...
но врачом я довольна и она после прихода на дом сразу нам номерки на следующее посещение забивает (у нас талонная система)
когда 2 раза лечились у "своего" любимого ЛОРа, с ней через контакт все согласовывали и приходили только выписываться. К специалистам берем направление и ходим на Дундича бесплатно (кроме ортопеда, лоа, невролога)

Tatuana1978
15.06.2011, 21:14
мы лечимся в детском евромеде, постоянно мучаемся соплями, соответственно ходим туда часто, на дом в этом году не вызывали ни разу. иногда сдаем там анализы по ситуации+раз-2 в год необходимые нам специалисты... вобщем, за год 25тыс получилось, страховка, вроде, дороже

Машечка
15.06.2011, 21:34
За этот год ни разу не вызывали. Но мы уже в старшей группе... понятное дело, что в яслях ситуация была соовсем другая - болели очень часто. В средней группе меньше, сейчас уже правктически вообще не болеем.т-т-т :)

InnaGrik
15.06.2011, 21:35
У меня двое. Вызывала на двоих за последний год 1 раз, да и то без особой надобности. Мы обычно спокойно себе болеем, а уже потом здоровенькие идем выписываться в поликлинику. Каждый раз говорю, что был насморк без температуры, вот и не вызывала. Ни разу претензий не было ко мне, справку спокойно давали. Это при том, что младший у меня с прооперированным пороком сердца...

Счастливица
15.06.2011, 21:40
Дочка одна. В этом учебном году не вызывали, вроде, вообще... ну и за 6 лет вызывали раза 4. Один раз из-за ветрянки, два - из-за отитов и один раз звонила по 03, т.к. кот наступил когтём дочке на глаз и поцарапал нижнее веко, но я не сразу это поняла, а увидела лишь залитый кровью глаз, перепугалась, создала срочную тему на ЛВ, меня отправили в 03, куда я благополучно и обратилась.

А! Ещё один раз вызывала в дочкины 9 месяцев. Но они не поехали. Спас ЛВ. Наверное, не считается?

osya78
15.06.2011, 22:00

Она стоила 38т.р., а произошло подорожание до 45т.р.:)

sempronia
16.06.2011, 00:15
Почему нет варианта "ни разу" ?

frosh
16.06.2011, 01:22
моего ответа нет. 3 раза за 6 лет.

annasmith
16.06.2011, 01:45
У нас страховка с рождения,одного похода в поликлинику хватило,чтобы туда больше не обращаться))):010:
Мы в Ренессансе,первый год люксовую брали,теперь амбулаторная(неотложка не входит),а так врачи,анализы...очень удобно.Болели раза 4 за последний год,но врач каждый месяц приходит,да и к специалистам ходили,старались "окупить" страховку))Пару раз думала не продлевать,т.к ребенок практически не болел,так по "закону подлости" страховка заканчивалась и у нас что-то серьезное(с антибиотиками:((( Так что я решила больше не рисковать, мы копим деньги на очередную страховку.У меня многие знакомые в Ренессансе,все довольны,рекомендую;)

olla-p
16.06.2011, 01:49
Моего ответа нет.Именно за этот год на дом врача ни разу не вызывала,хотя болели часто.ходила в поликлинику с ребенком только на выписку за справкой для сада.

Ingina
16.06.2011, 08:05
Нашего ответа здесь нету. Мы ни одного раза за 3 года не вызывали!

SanaZhabba
16.06.2011, 08:20
В этом году болели часто (первый год в садике:( ), и врача вызывали - соответственно. Уж раз в месяц-два точно. Правда, ттт, обошлось без скорых. На первом году жизни покупали страховку, и она пригодилась по полной программе, а сейчас, считаю, это лишнее.

Роса
16.06.2011, 17:04
Врача вызывали за год 2 раза - в прошлом августе и в ноябре. Неотложку 1 раз вызывала пару недель назад - улетели с горки головой вниз (все обошлось, слава Богу)

Педиатор у нас с рождения - из 1 ДГБ. Очень удобно - оплата за вызов или за визит - ничего не переплачиваешь. Все специалисты тоже в 1 ДГБ - можно просто записаться на прием в поликленический комплекс при больнице. Специалистов последний раз проходили в год, все нас до 3 лет отпустили)). Были только в 1,8 1 раз у хирурга - болел писун. Анализы все там же платно, и прививки то же. Никаких очередей, хорошие врачи из детской больницы.

А так все. Расходы составили ничтожную сумму))). Покупать обслуживание у них же не год было бы невыгодно.

Maribox
16.06.2011, 18:43
Болели часто из-за первого года в садике. Считаю ДМС выгодным с точки зрения не ходить никуда выписываться и закрывать больняки - все на дому. Но у нас ДМС сетевой от работы, потому дешевый.

Мама-354
16.06.2011, 22:18
Первый год вызывали 2 раза, второй пока тьфу-тьфу... ни разу.

Дифи
16.06.2011, 23:42
Купили ДМС на год когда родил сын потом перешли на обычный полис кроме необходимости походов к врачу ничего не изменилось

Anja
17.06.2011, 16:14
Мы пока к сожалению ежегодно окупаем нашу страховку раза в два, болеем много, врач на дом, больничные, продление больничных, анализы, скорая, походы к специалистам (на первом году была еще и больница). Тут каждый ребенок индивидуален. Кстати страховка гораздо выгоднее коллективная (если на работе или на работе у родственников, друзей), раза в два дешевле как минимум.
Про плохих врачей по ДМС показателен последний случай. Знакомые расказывают - вот какого супер-пупер частного педиатра нам порекомендовали (на дом за значительные деньги). Смотрю больно телефончик знакомый и имя, ой да это же наша прикрепленная педиатр от страховой компании.... Короче врачи разные, то везет то нет, за наличные такая же ерунда.

Enni
17.06.2011, 16:57
А почему нет варианта "не вызывали врача ни разу"?

♠Маркси♠
17.06.2011, 20:38
Я тоже не смогла проголосовать.
За последние 2 года не вызывали ни разу.Если ребёнок заболевает,то к врачу идём за справкой на выписку.
Вызываю на дом только если что-то такое с чем я сама не справляюсь.

УЭБ forever
21.06.2011, 15:46

присоединяюсь к вопросу

фейхоа
21.06.2011, 16:05
А где графа "ни разу"?

Мама Хихикалки
21.06.2011, 16:54
Ответила 3-4 раза это по болезни и то для собственного успокоения а так мы все болезни лечим у нашего гомеопата. с рождения застрахованы. Последний год врач к нам приезжала только на плановые осмотры и анализы всякие планово.Ну узи еще бесплатно делали. А так для нас сейчас не вижу смысла платить столько денег за страховку. договорились с врачом будет частным образом приезжатьпри необходимости. Но повторюсь, мы все у гомеопата лечим.