Вход

Просмотр полной версии : Про велосипед

LenusikTTU
15.06.2011, 00:19
Нам уже почти годик, поэтому пишу сюда)))
Хотим на ДР малышу купить велосипед. Порылась я в инете, их такое количество, глаза разбегаются... посоветуйте, что брать, что не брать... на что обратить внимание при выборе. И главное где посмотреть в реале, чтоб большой ассортимент был? А то все только интернет магазины...

Мира490
15.06.2011, 00:58
Ну во первых надо определиться сколько хотите потратить на велосипед ))))
Мое мнение надо брать с широкими колесами. Чем меньше пластмасы тем лучше.

LenusikTTU
15.06.2011, 01:13
Ну во первых надо определиться сколько хотите потратить на велосипед ))))
Мое мнение надо брать с широкими колесами. Чем меньше пластмасы тем лучше.

готовы потратить 3-4 тыр. Про колеса и пластмассу учтем, спасибо:)

Martini007
15.06.2011, 01:19
Хотим на ДР малышу купить велосипед. Порылась я в инете, их такое количество, глаза разбегаются... посоветуйте, что брать, что не брать... на что обратить внимание при выборе. И главное где посмотреть в реале, чтоб большой ассортимент был? А то все только интернет магазины...
Я бы обратила внимание на 3 вещи: 1. чтобы колеса были достаточно широкие, чтобы велик на повороте не переворачивался (не заваливался набок 2.Чтобы хорошо управлялся, а то как-то катались -поворачиваешь ручку, а велик не поворачивает. 3. Если собираетесь возить его город-дача-город, чтоб был компактный. А то у нас чижик - все устраивает, но в багажник не влезает((( лишний раз на прогулку не возьмешь

Iriny
15.06.2011, 01:53

Присоединюсь к вопросу.
В год, наверно. 3 колесный нужен или есть масенькие 4-колесные?

Alice Fox
15.06.2011, 02:32
Популярен Lexus Trike.
А я если повернуть время вспять купила бы 4-колесный Author 12" - без ручки, зато настоящий вел, хватит до 4 лет.

cartolina
15.06.2011, 03:24
Популярен Lexus Trike.
А я если повернуть время вспять купила бы 4-колесный Author 12" - без ручки, зато настоящий вел, хватит до 4 лет.

Мы своему сынуле на годик, дарили Lexus Trike
Достойный велосипед, ручка взрослая удобная, нормальной длины.
Велосипед металлический, смотрится стильно.
У нас вот такой:
http://i051.radikal.ru/1106/c2/6318c4678880.jpg

Iriny
15.06.2011, 11:17
У нас вот такой:
http://i051.radikal.ru/1106/c2/6318c4678880.jpg

Трубы на которые ножки ставятся не мешают педали крутить( пятками не задевает) и соответственно, когда встает на ножки( внутренней стороной ноги не задевает)?

Анна Павлова
15.06.2011, 12:57
На Яндекс Маркете про Лексус жуткие отзывы-((( Сама хотела его,но передумала.Теперь Смарт Трайк Реклинер хочу,но нам пока годик.

Катёнки
15.06.2011, 13:00
Популярен Lexus Trike.

Это Вы годовасику купили бы 4-колесный Author 12"? :010:

Gummibjorn
15.06.2011, 13:18
Вы только учтите, что ортопеды очень ругают велосипеды с педалями на переднем колесе.

Gummibjorn
15.06.2011, 13:57
Ой, девоньки, уржалась насмеялась :046: Нам выбор велосипеда тоже актуален, сижу читаю по теме; на одном из сайтов в статье "Как выбрать велосипед" написано:

Цена 12-го велосипеда, в зависимости от качества и производителя колеблется от 2000 до 4000 рублей, в случае бредового велосипеда (Scott USA) цена может достигать 7000 рублей.
ничо так оговорочка :023:

LenusikTTU
15.06.2011, 14:38
Популярен Lexus Trike.
ну без ручки пока не вариант, маленький еще)

У нас вот такой:

Пока тоже на таком остановилась, осталось добраться до магазина и посмотреть...

Вы только учтите, что ортопеды очень ругают велосипеды с педалями на переднем колесе.
А почему ругают?? И разве есть сейчас 3хколесные велики чтоб педали не на переднем колесе??

Iriny
15.06.2011, 15:52
На Яндекс Маркете про Лексус жуткие отзывы-((( Сама хотела его,но передумала.Теперь Смарт Трайк Реклинер хочу,но нам пока годик.
На ямаркете речь про подделки. Настоящие производителя Richtoys. Очень хорошие, только в продаже их нет.

ну без ручки пока не вариант, маленький еще)

Пока тоже на таком остановилась, осталось добраться до магазина и посмотреть...

А почему ругают?? И разве есть сейчас 3хколесные велики чтоб педали не на переднем колесе??
Есть не на переднем колесе
http://www.elephant.ru/?item=5507

Gummibjorn
15.06.2011, 21:28
А почему ругают??
Потому что неправильно распределяется нагрузка. Но это если рассматривать велосипед именно как велосипед, а не как замену коляски. Велосипеды с педалями на колесе как средство перевозки ребенка рекомендуют до 2-х лет (ведь возит-то мама), а после 2-х, когда ребенок может самостоятельно и долго крутить педали, нужен "правильный" велосипед, с педалями под седлом.

Saffi_80
16.06.2011, 01:22
У нас был велосипед TCV, модель старая не знаю есть ли такая сейчас в продаже:))
Откатались несколько сезонов очень хорошо, а он нам достался по наследству после одного ребенка:)) Из минусов - низкая ручка! Наши приятели по площадке купили более современную модель этого велика, там ручка удобнее.
Наш велик, по сравнению с другими марками нами опробоваными у знакомых, более устойчив, на даче по бездорожью тоже на ура откатали... Ездит довольно тяжело, но зато не переворачивается:))
Что касается вреда педалей, то мы ими и не воспользовались ни разу, ноги в основном на подножке, а потом сразу пересели на четырехколесный велик:))
Но тут недавно шли с ребеноком в магазин и он заприметил Lexus Trike, ребенка было не увести, даже на него произвел впечатление:)) Но я посмотрела как мамочка везет ребенка, постоянно поднимая переднее колесо, как я поняла, ручкой он не управляется???? Или я ошибаюсь? Мне кажется это не удобно, у меня ребенок довольно долго не крутил руль и управлять ручкой было очень удобно.

Емельяна
16.06.2011, 01:31
а я мечтаю о велосипеде Зубренок) не могу тлько найти в Питере. его в Белорусии делают, может, там и продают только?(

Kse-nia
16.06.2011, 02:24
В годик велик не нужен, ИМХО, ну, правда)))

Alice Fox
16.06.2011, 03:03

2-летке

Согласна.

А еще у меня свекры купили моей трех-колесное китайское пластмассовое гэ
и тперь ждут, пока она на нем педали научится крутить. И только после этого ей нужен будет нормлаьный велосипед. А я им говорю - никогда она не научится, на что получаю полное недоумение. Дочке 3,3

kitti_mi
16.06.2011, 11:55
Потому что неправильно распределяется нагрузка. Но это если рассматривать велосипед именно как велосипед, а не как замену коляски. Велосипеды с педалями на колесе как средство перевозки ребенка рекомендуют до 2-х лет (ведь возит-то мама), а после 2-х, когда ребенок может самостоятельно и долго крутить педали, нужен "правильный" велосипед, с педалями под седлом.

соглашусь, нам также объяснял массажист :ded:

kitti_mi
16.06.2011, 11:59

не соглашусь с Вами, нам 11 месяцев и нам очень нравится велосипед! ножки ставим на педальки, сами сидим, ручке на руле и с восторженными возгласами бррррррррррррр едем до детской площадки! :080:

kitti_mi
16.06.2011, 12:13
А если по теме, то:
1) рассматривали велосипед лексус
НО из-за рекомендаций массажиста+ортопеда (как и писалось ранее в топе), что велосипед на 1-2 года только замена коляски, сам ребенок педали крутить не сможет и педали, которые расположены на переднем колесе не правильно распределяют нагрузку и стоимость велосипеда, то лексус был отстранен :)

2) однозначно нет пластмассовым вариантом (лично мое мнение) не нравятся все эти навороты, хотелось металлический корпус и без всяких музыкальных каруселек и свистулек
3) удобная ручка, чтобы не заваливался велосипед при попоротах

В итоге: купила велосипед в Детях или ЗМ (и там и там видела), не знаю название, там только артикул висел, но велосипед черный металл, колеса прорезиненные и разноцветные (желтый, красный, синий) пластмассовое сиденье с бортиком-защитой и на него крепится тканевая вставка (по типу как труселя :) такое вот у меня сравнение) ребенок удобно сидит и втом числе свободно. На руле была музыкальная ерунда, которую сразу же открутила, единственное чтобы добавила от себя это как раньше металлические звоночки были :)

Стоимость по карте детской была 1995 руб. Считаю, что за такую сумму вполне достаточно, чтобы покататься 1-2 лета :)

Saffi_80
16.06.2011, 12:52
На счет нужности даже не знаю) Мы ездим с 10 месяцев) Но мы не покупали, а нам его отдали:) Чуть-чуть ездили на даче, потом в городе, вместо коляски) Мне было проще, т.к. коляску приходилось таскать на пятый этаж, а велик я пристегивала внизу))) Ребенок тоже был не против, а даже наоборот очень за) Нас собралась такая мини компания детей на великах, все примерно одного возраста) Все довольны! Хотя, может у большинства он появился ближе к двум годам, но в наши два нам уже подарили четрыехколесный, трехколесный с ручкой был бы уже не к стати)

Вихторовна
16.06.2011, 14:16
Велик в ребенкин год нужен скорее маме)), ребенка все-равно педали не крутит еще, тут скорее антураж интересен, музычка там, огоньки, короче всякие велосипедные приблуды, мы купили обычный 3-х колесный велик для дома, так сказать, в Детях, чето стоил он порядка 700 рэ, мне интересно было, как ребенок на велик отреагирует. Вопщем никак, залезла, слезла, покатала, теперь на улицу его таскаем, моя восседает победно, а дети её возят, в планах на это лето покупка велика не предусмотрена, ИМХО не нужен он ей, а вот на следующее, ребенке буит 2.5, думаю, осознает, что педали крутить нужно, вот тогда будет куплен полноценный.

Tenrec
16.06.2011, 14:52
А если по теме, то:
1) рассматривали велосипед лексус
НО из-за рекомендаций массажиста+ортопеда (как и писалось ранее в топе), что велосипед на 1-2 года только замена коляски, сам ребенок педали крутить не сможет и педали, которые расположены на переднем колесе не правильно распределяют нагрузку и стоимость велосипеда, то лексус был отстранен :)

2) однозначно нет пластмассовым вариантом (лично мое мнение) не нравятся все эти навороты, хотелось металлический корпус и без всяких музыкальных каруселек и свистулек
3) удобная ручка, чтобы не заваливался велосипед при попоротах

В итоге: купила велосипед в Детях или ЗМ (и там и там видела), не знаю название, там только артикул висел, но велосипед черный металл, колеса прорезиненные и разноцветные (желтый, красный, синий) пластмассовое сиденье с бортиком-защитой и на него крепится тканевая вставка (по типу как труселя :) такое вот у меня сравнение) ребенок удобно сидит и втом числе свободно. На руле была музыкальная ерунда, которую сразу же открутила, единственное чтобы добавила от себя это как раньше металлические звоночки были :)

Стоимость по карте детской была 1995 руб. Считаю, что за такую сумму вполне достаточно, чтобы покататься 1-2 лета :)
а можете фото выложить или из инета? очень интересно

Iriny
16.06.2011, 15:09
а можете фото выложить или из инета? очень интересно

этот велик называется "Мишутка". Крестнику такой дарили. очень приятный велик.
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=9412

kitti_mi
16.06.2011, 15:12
фото нашла на сайте интернет-магазина "Дети" только он у них с тентом (это другой вид) у нас без тента и стоимость у них указана 2999, я в ЗМ покупала за 1995 по карте детская
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8693

у своего велосипеда я сняла музыкалку, которая на руль крепится

вот еще фото, только здесь не очень хорошо показано сиденье и тканевый фиксатор, они на одном уровне (тканевый фиксатор снимается и легко стирается)

kitti_mi
16.06.2011, 15:16
этот велик называется "Мишутка". Крестнику такой дарили. очень приятный велик.
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=9412

нет, он называется универсал (шуруп)

Vakat
16.06.2011, 15:58
У нас такой велосипед с полутора лет. Вот уже третье лето с ним. Использовали вместо коляски. Прогулку даже не думала покупать. Сходить в магазин или в парк - очень удобно. Управление, может, не слишком легкое, но привыкла. педали никогда не крутила. Сейчас купили стелс 14". Катается на нем, а в магазин еще иногда на 3х колесном :-) Очень довольна им.

cartolina
16.06.2011, 17:11
Трубы на которые ножки ставятся не мешают педали крутить( пятками не задевает) и соответственно, когда встает на ножки( внутренней стороной ноги не задевает)?

Какие педали в годик?:)ничего не мешает, провереноы
У меня мальчик высокий, но мы в год не доставали до педалей Лексуса
Подарили этот велосипед, т.к. мы июньские, и как раз было в тему.
А пластмассовый наотрез отказались при выборе.
Ручка низкая, неудобная, ну и и сам Лексус смотрится конечно, особенно для мальчика, отличный вариант.
Да и металлический более устойчивый.
На ручке отделения из материала. Корзина сзади. Вообщем и бутылочку с водой, и игрушки для прогулки, есть куда положить. всё продумано. Навесик, который складывается.
Единственный минус у нас был в нем, это то, что мы крупные богатыри и у нас с трудом на плечах застегивались ремни, только сбоку.
Регулировка не для крупных деток.

Не знаю, нам прослужил верой и правдой.
Ровно с годика на нем катаись.
Лучше велосипеда, пока не видела.
Еще и второму малышу пригодиться.
Он, как новый после использования. Ничего не поломалось.

cartolina
16.06.2011, 17:19

Так до педалей никто и не достанет в годик, по крайней мере на Лексусе мы не доставали.
Ортопеды и шезлонги запрещают, и еще много чего:008:

На ямаркете речь про подделки. Настоящие производителя Richtoys. Очень хорошие, только в продаже их нет.

Были точно в прошлом году;) в Москве например

Но тут недавно шли с ребеноком в магазин и он заприметил Lexus Trike, ребенка было не увести, даже на него произвел впечатление:)) Но я посмотрела как мамочка везет ребенка, постоянно поднимая переднее колесо, как я поняла, ручкой он не управляется???? Или я ошибаюсь? Мне кажется это не удобно, у меня ребенок довольно долго не крутил руль и управлять ручкой было очень удобно.

У нас на детской площадке проходу не было с этим велосипедом.
При чем взрослые больше етей проявляли внимание:)

Да, там действительно нет взаимодействия ручки с рулем при повороте. Есть блокировка, только прямо или ребенок сам крутит руль.
Возможно неудобство, но зачем постоянно поднимать, только если поребрик впереди или поворот.
Так надо выбрать прямую дорожку или тропинку и по ней кататься:)

Вот не соглашусь:ded::flower:
Вы бы видели сколько радости было у ребенка, ровно в годик прокатиться на велосипеде.
Коляска это одно, а велосипед развлечение для ребенка.
Только в коляску мы больше сесть не захотели:008:

cartolina
16.06.2011, 17:22
не соглашусь с Вами, нам 11 месяцев и нам очень нравится велосипед! ножки ставим на педальки, сами сидим, ручке на руле и с восторженными возгласами бррррррррррррр едем до детской площадки! :080:

У нас такая же реакция была, буря эмоций:support:

Хотя, может у большинства он появился ближе к двум годам, но в наши два нам уже подарили четрыехколесный, трехколесный с ручкой был бы уже не к стати)

Мы в этом году, нам как раз два года на днях, уже выбираем авто или мотоцикл, с педалями.
Особенно хит мульт Тачки, и машинки в почете.
А вот на три года, надо подумать о выборе велосипеда

natyut
16.06.2011, 17:47
Долго думали какой велик малышу купить.Посмотрели все отзывы и остановились на немецком велосипеде Пуки.Заказали через группу в контакте.Теперь ждем.

LenusikTTU
18.06.2011, 00:34
Долго думали какой велик малышу купить.Посмотрели все отзывы и остановились на немецком велосипеде Пуки.Заказали через группу в контакте.Теперь ждем.

Отличное название))) А ссылочку можно?

natyut
18.06.2011, 01:02
Вот,пожалуйста.
http://vkontakte.ru/id5974216#/album200584_130082024

Аленка 83
28.06.2011, 14:54

плохие отзывы о подделках. на рынке очень мало оригинальных лексусов. Все, что с бампером - подделка!

DirvaNA
29.06.2011, 23:32
нам 2,4 вооще не понимает смысл велика видимо мы не доросли

Анна Павлова
30.06.2011, 00:42
Вот,пожалуйста.
http://vkontakte.ru/id5974216#/album200584_130082024

Классный велик!

Пузяка
30.06.2011, 02:22
Мы на велике с 1 года и 1 мес, доча просто его божает.
Обратите внимание на высокую удобную ручку и Чтобы колеса были не пластмассовые и не маленькие. Ну а остальное, мне кажется, дело вкуса.

лит
30.06.2011, 03:35

так велик нужен или замена коляски???;)

+1 нам ортопед запретил, а вот обычный "нормальный! с колесами под седлом наоборот советовал

мы и в коляске так же можем:008:

а вообще я передумала покупать сейчас вел с ручкой, тем более дорогой типа лексуса, деньги на ветер , ИМХО, к следующему лету уже нормальный купим