PDA

Просмотр полной версии : Пеленаете ли вы ребенка во время сна (2 мес)

Катя2
15.06.2011, 00:43
Девочки, кто пеленает ребенка для сна. Моему 2 месяца, пыталась вечером укладывать без пеленания - то руками машет - просыпается, то ноги мешают спать. А так не хочется пеленать...
Кто до скольки пеленает?

KNata
15.06.2011, 00:49
Ой помню такую же тему создавала и в это же время))))))))) в итоге пеленала примерно до 3-х. потом сам отказался. "сам отказался" это ревет запеленованый и не успокаивается. сейчас иногда пеленую на ночь ручки.

Настя84
15.06.2011, 00:50
Девочки, кто пеленает ребенка для сна. Моему 2 месяца, пыталась вечером укладывать без пеленания - то руками машет - просыпается, то ноги мешают спать. А так не хочется пеленать...
Кто до скольки пеленает?

Я не пеленала. Распашонки, ползунки и руковички:support:. Но у меня малыш спал спокойно)

NatalieAkulova
15.06.2011, 00:58
Только из роддома пеленала...в течение первого месяца только на прогулку(была зима), и то не сильно поверх ползунков и распашонки...Пришли на месяц на прием к хирургу...Он нас чуть не прибил..сказал , что я где-то вторая мамаша в его практике, которая пеленает...ни в коем случае иначе пригрозил угрозой дисплазии...Я в перепуге больше вапче не пеленала...ничего нормалек...правда, у меня спокойно спит...:020::020:

juh
15.06.2011, 01:00
Не пеленала детей никогда. Пусть привыкает к своему телу.
А то сперва приучить к чему-то, а потом мучиться с отучиванием от этой привычки - пеленание, соска, укладывание на сон только с грудью и пр...

Kometa
15.06.2011, 01:05
Пеленала несколько раз в роддоме и то по советам педиатора и мамы, так она все руки пыталась вытащить. А как домой приехали, в первую ночь запеленала, так доча кричала до тех пор, пока не освободила ее. С тех пор у нас свобода)

Kometa
15.06.2011, 01:06
А то сперва приучить к чему-то, а потом мучиться с отучиванием от этой привычки - пеленание, соска, укладывание на сон только с грудью и пр...

Это точно:)

Юльч@
15.06.2011, 01:09
пеленала до 3-х месяцев. Потом доча ночью начала сама распеленываться и с тех пор спим без пеленок. Вобще собиралась пеленать до тех пор, пока пеленается :)

Eloren
15.06.2011, 01:10
Даже не пробовала.

MMorskaja
15.06.2011, 01:10
вообще не пеленала!!!потому что не умела))))

и влом было учиться) мама пару раз запеленала ее, когда уж совсем ей не заснуть было

а так попробуйте в спальный мешок дитенка ,ну и рукавички можно на первое время. они еще бывает просыпаются потому что царапают себя

Miss_Dior_Cherie
15.06.2011, 01:14
Сама не пеленаю,т.к. тоже не умею :)) а вот муж постоянно перед сном малого пеленает,но в итоге сынулька сам очень быстро распутывается :004:

Kometa
15.06.2011, 01:22
Меня мама учила пеленать, так я все время забывала, что куда)))

utopiya
15.06.2011, 01:23
Если засыпает хорошо, то можно не пеленать.
А если никак не может заснуть или постоянно просыпается, попробуйте пеленать - это может отлично помочь. Никакого вреда в пеленании нет, как, впрочем, и никакой пользы. Просто один из вариантов уютной одежды для маленького. Своих троих детей я пеленала по-разному: кого часто, кого - почти никогда, а кого - иногда на ночь. Никакие двигательные навыки от этого не зависели.

amber_drop
15.06.2011, 01:27

и влом было учиться) мама пару раз запеленала ее, когда уж совсем ей не заснуть было

а так попробуйте в спальный мешок дитенка ,ну и рукавички можно на первое время. они еще бывает просыпаются потому что царапают себя

+1!
на улицу только заворачивала в одеяло (родились зимой)

MMorskaja
15.06.2011, 01:29
+1!
на улицу только заворачивала в одеяло (родились зимой)

я даже заворачивание в одеяло не осилила)))))

в мешок меховой упаковывала)

Мариинка
15.06.2011, 01:37
Не пеленала вообще.

Alice Fox
15.06.2011, 01:42
еленала только на прогулку 1 месяц (мы в одеяле гуляли) и после купания на пол-часика. Если спит беспокойно, то можно свободное пеленание или спальный мешок попробовать

Анюта-мама
15.06.2011, 01:42
пеленала только ручки, чтоб заснул, а потом аккуратненько ослабляла, а то руками махал так, что не уснуть не мог. С месяца недели 3-4 пеленала, а там уж и ручками немного овладел.

gata_salvaje
15.06.2011, 01:47
Никогда не пеленала. Да он и спал спокойно

Счастье_есть!
15.06.2011, 02:12
Пеленали с двух до трех месяцев, потому что ручками будил себя.
Сейчас хочу вообще в простынь завернуть, тк научился ползать и теперь ползает во сне))

Коала
15.06.2011, 02:55
Не пеленала вообще - ни одного.
Старший иногда себе действительно мешал - но он был довольно возбудимый. Остальные и так прекрасно спали. ( У меня под боком:008:)

Tara_Meisy
15.06.2011, 09:49

Про соску не знаю, а про пеленание, ИМХО, ерунда - когда ребёнок будет готов от него отказаться, он откажется сам. Я своего пеленала до полугода... вот ровно почти до дня, а потом в один прекрасный день (или ночь, уже не помню :)) ), он перестал засыпать запелёнутый - сначала руки вытащит, а потом сразу засыпает:)) стала пеленать только ноги, потому что примерно в это же время научился садиться и вставать, и если ноги не закутать, вскакивал моментально:) это потом я уже поняла, что как встал, так и ляжет, а по началу меня это напрягало :)) сейчас не пеленаемся вообще... тяжело пеленать было только уже перед самым отказом от него, потому как сопротивляться уже начинал:)) в целом ничего напряжного не было... зато засыпал сразу и спал хорошо :flower: это компенсирует :)
Если по другому никак, то лучше пеленаться.
Мне как-то свекровь рассказывала, что когда мужа моего родила, они с его отцом решили, что будут "современными родителями" (дословно) и не будут ни соски давать, ни пеленать, ни укачивать... (это про между прочим 68ой год был)... в общем, как из роддома приехали, так свёкр был моментом отправлен в магазин за соской, муж был упакован в пелёнку и укаачивали его достаточно долго (говорит, даже сам помнит, как его качают и песню колыбельную поют :)) )

nakedfrog
15.06.2011, 10:34
никогда не пеленала. и не умею даже) до 5 мес. ребенок спал в мешке.

egles-komen
15.06.2011, 11:36

:)):)):))+1000 одна из причин по которой я не пеленала :)):)):))

а вообще - говорят полезнее так спать. вот мы с рождения так и спим. и ничего - оч. любит потягиваться. во сне ноги выше головы поднимает. сейчас вообще путешествует по кровати во сне %)

УЭБ forever
15.06.2011, 12:00

ППКС :053:

Natta
15.06.2011, 12:02
Не пеленала детей никогда.

+1 :020:

чу-ча
15.06.2011, 12:17
пеленала до 3 мес.пока не перестал руками махать,а то как дирижер, только заснет и понеслось... сам просыпался и мне спать не давал,как только стала пеленать спал спокойно

Олэндина
15.06.2011, 12:21
Не пеленала.
Не могу представить , что сын спит с перевязанными руками и ногами. Так приякто наблюдать его ладошки, которые он подкладывает к своему личику.

macmike
15.06.2011, 12:33
Не пеленала никогда, а вот сейчас переодически начала руки пеленать на ночь никак не угомониться ему

Катя™
15.06.2011, 12:43
пеленались до 6,5 месяцев.

Oooops
15.06.2011, 12:43

Что за ерунду, извините, вы пишете! Мне бы тогда пришлось ночами (да и днями тоже:001:) на руках держать, потому что переложить в кроватку незапеленутую было ну просто нереально (я несколько раз в течение 5 мес пыталась:073:). И с соской тоже - может с ней уснуть, может без неё - сейчас это не проблема, а в до недавнего времени очень выручала:)

Oooops
15.06.2011, 12:44
Если засыпает хорошо, то можно не пеленать.
А если никак не может заснуть или постоянно просыпается, попробуйте пеленать - это может отлично помочь.

+много-много!!!:flower:

Oooops
15.06.2011, 12:45
(говорит, даже сам помнит, как его качают и песню колыбельную поют :)) )

Прелесть:046::046::046:

Oooops
15.06.2011, 12:52
Пеленала с рождения и до 5 мес, и все 5 мес тоже парилась - как же мы будем спать без пеленки:001::)) В итоге где-то в 4-5 мес дочка засыпала в пеленке,я её клала в кроватку, она во сне распеленывала ручки и какое-то время спала так. Если просыпалась ночью - я ее перепеленывала, она прямо во время пеленания вырубалась:)) К 5 мес стала вынимать ручки сразу и спать так, я перестала пеленать. Где-то до 7 мес спала завернутая в одеяло (не туго)

Где-то не то слышала, не то читала, почему ребенку комфортнее спать запеленутым. В животе у мамы ребенок привыкает к тесноте, поэтому пеленка даёт ему это знакомое чувство скованности.

Если уж зашел разговор о сосках - ИМХО лучше отучить за неделю-другую от соски, чем по году-полтора работать соской маме:flower:

Roza Dosn
15.06.2011, 13:50
Моей доче 10 месяц. Пеленаю с рождения. Первый раз пришли в месяц на прием к педиатру - он на нас тоже наехал, мол ребенок отставать в развитии будет. Мы с мужем честно решили , что педиатр сам малек отстал. Сейчас доча спит как хочет. Иногда так и проситься чтоб запеленали, а иногда сама спит спокойно. Проблем с суставами вообще никаких нет.

kroshka pu
15.06.2011, 13:53
не пеленала ни разу

Salita
15.06.2011, 13:55
Ни разу не пеленала ни старшего, ни младшего.

Kirka
15.06.2011, 18:33
Пеленала до 3х мес где то. В роддоме поняла,что ей так спокойнее и спит лучше,а соседки не пеленали ручки и им так было ок. Каждому свое,а всех читающих нотации в сад!:065:

pelma
15.06.2011, 18:51
смотрю по настроению малыша. иногда он налопается и вырубается напрочь, спит звездой, раскидав конечности. а иногда беспокойный, сплошные вздрагивания, махания руками - какой уж тут сон. запеленаю, положу, а он уж там сам разберётся: надо - вытащит руки, не надо - так и спит.

Чука
15.06.2011, 19:05
Не пеленала ни старшую,ни младшую.

мамакася
15.06.2011, 19:08
Не пеленала ни старшую,ни младшую.

+1

Aлёна
15.06.2011, 20:10
Пеленала на ночь до 3х мес, в 3 сынок стал контролировать ручки, перестала. Отучились за 1 ночь. Зато с рождения спим по 5 ч минимум:004:

di_key
15.06.2011, 21:36
ни разу не пеленала
ни одного

tulenina
15.06.2011, 21:41
сама мучалась на эту тему и тут спрашивала
мой сын плохо спит - я его пеленала до 5 месяцев, т.е. вот недели три не пеленаю - как и пишут в один прекрасный день, он очень возмущался и отказывался спать в пеленке - развернула, сам уснул.
не могу сказать что сейчас все хорошо со сном, но сносно, вот и не пеленаю. - ностальгирую - раньше завернешь и он тут же засыпает, а теперь уложить его большая проблема.
я считаю, что если пеленание дает всем выспаться - то значит это благо. а если ребенок и так нормально спит, то конечно пеленать не надо.

Юника
15.06.2011, 21:58
не пеленала. мама запеленала один раз, доче не понравилось и больше никто не пытался. спит итак спокойно. тьфу-тьфу

Guzell
15.06.2011, 22:41
я пеленала не каждый день, но когда очень беспокойно, и сейчас иногда могу. ничего сверхестественного не вижу. спит спокойно, высвобождается сам через какое-то время.

skazzka
15.06.2011, 23:24
Автор, я наверное одна из немногих, но своего ребенка я ,так скажем, пеленала до 6 месяцев, объясню: сначала я мучалась с пеленками, т.к. ребенок ни в какую не засыпал в свободном состоянии и мешал себе все время руками и ногами, я заворачивала в пеленочки, но потом купила себе потрясающую вещь- конверт-кокон Woombie Original -заказала в инете на сайте Жираффо.ру, вы знаете это наверное самая нужная покупка которую я сделала для ребенка с рождения -ничего лучше и проще и полезней наверное придумать нельзя))) В этом коконе ребенок себя чувствует как в матке-об этом пишет производитель и это реально так, он не сковывает движения, как пеленка-руки и ноги двигаютсЯ. но малыш себя не будит, при этом.Еще 1 плюс-ребеночку не холодно ночью, ну и напоследок, что написала одна пользовательница на американском сайте про этот кокон: " Если бы мой дом был в огне, первое что я взяла бы с собой-это ваш конверт")))) с юмором , но я с ней солидарна.Вот такое у нас пеленание было, а в 6 мес дочка захотела спать н аживотике и мы совершенно безболезненно отказались от этого чудо изобретения, к томуже и выросли из него

Antava
15.06.2011, 23:39
http://video.**********/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=solnze1207&cid=100000001

skazzka
15.06.2011, 23:45
даа доктор Карп супер, но кстати не все его советы помогли))))например про качание на коленях в период дикого ора ни один его совет не помог))))

elviraspase
16.06.2011, 00:39
Старшую не пеленала,а младшую пеленаю иначе-безсонная ночь выдастся)))

Murchuma
16.06.2011, 16:55
Меня вот прям раздражают, когда пишут, что своих детей не пеленали, типа зачем, это вредно, малыши должны учиться контролировать свое тело. А вот если ребенок сам не дает себе спать, руками-ногами машет как мельница, просыпается, плачет и в итоге не спит ни ребенок, ни мама. Это не вредно???
Нам 3 месяца, я пеленаю до сих пор и буду это делать пока не откажется сам. Ибо эксперименты со самостоятельным засыпанием у нас уже были, в результате которых не спал ребенок и я вместе с ним. Муж на это посмотрел, сказал хватит, запеленали, в кроватку положили и все благополучно проспали всю ночь!больше экспериментировать не собираюсь, пока сам не научится себя контролировать

Superdevo4ka
16.06.2011, 16:59
я дочу только на дневной сон пеленаю, но не полностью, только ручки, а то они сами лезут к лицу и вытаскивают соску!:))

oligynchik
16.06.2011, 17:18
Младшего пеленала почти до 4 месяцев, старшего тоже. Оба отказались сами практически в один день.Если ребенок запеленутый спит лучше, то его надо пеленать.

Larya
18.06.2011, 12:04
Меня вот прям раздражают, когда пишут, что своих детей не пеленали, типа зачем, это вредно, малыши должны учиться контролировать свое тело. А вот если ребенок сам не дает себе спать, руками-ногами машет как мельница, просыпается, плачет и в итоге не спит ни ребенок, ни мама. Это не вредно???
Нам 3 месяца, я пеленаю до сих пор и буду это делать пока не откажется сам. Ибо эксперименты со самостоятельным засыпанием у нас уже были, в результате которых не спал ребенок и я вместе с ним. Муж на это посмотрел, сказал хватит, запеленали, в кроватку положили и все благополучно проспали всю ночь!больше экспериментировать не собираюсь, пока сам не научится себя контролировать

Согласна! в начале о пеленании даже и не помышляли, но когда малыш еще в РД стал просыпаться ночью через каждый час, а то и чаще...бывалая соседка посмотрела на это и предложила запеленать, после чего мы спали спокойно полночи на радостях.
Переодические попытки отказаться от него, всячески пресекались мужем :ded: , говорил еще не время.
В итоге в начале 4ого мес. стал вытаскивать ручки и перестал будить себя, тогда мы и перестали пеленать и вот уже уже как пару недель спим "на свободе" :support:

Larya
18.06.2011, 12:07
я дочу только на дневной сон пеленаю, но не полностью, только ручки, а то они сами лезут к лицу и вытаскивают соску!:))

У меня еще и на дневной сон руки не поднимались пеленать нам посоветовали класть на животик .... очень помогло, может проспать 2-3 часа :080:. Говорят правда, что это вредно для ребенка. Кто-нибудь слышал что-нить про это?