Просмотр полной версии : Пеленаете ли вы ребенка во время сна (2 мес)
Девочки, кто пеленает ребенка для сна. Моему 2 месяца, пыталась вечером укладывать без пеленания - то руками машет - просыпается, то ноги мешают спать. А так не хочется пеленать...
Кто до скольки пеленает?
Ой помню такую же тему создавала и в это же время))))))))) в итоге пеленала примерно до 3-х. потом сам отказался. "сам отказался" это ревет запеленованый и не успокаивается. сейчас иногда пеленую на ночь ручки.
Девочки, кто пеленает ребенка для сна. Моему 2 месяца, пыталась вечером укладывать без пеленания - то руками машет - просыпается, то ноги мешают спать. А так не хочется пеленать...
Кто до скольки пеленает?
Я не пеленала. Распашонки, ползунки и руковички:support:. Но у меня малыш спал спокойно)
NatalieAkulova
15.06.2011, 00:58
Только из роддома пеленала...в течение первого месяца только на прогулку(была зима), и то не сильно поверх ползунков и распашонки...Пришли на месяц на прием к хирургу...Он нас чуть не прибил..сказал , что я где-то вторая мамаша в его практике, которая пеленает...ни в коем случае иначе пригрозил угрозой дисплазии...Я в перепуге больше вапче не пеленала...ничего нормалек...правда, у меня спокойно спит...:020::020:
Не пеленала детей никогда. Пусть привыкает к своему телу.
А то сперва приучить к чему-то, а потом мучиться с отучиванием от этой привычки - пеленание, соска, укладывание на сон только с грудью и пр...
Пеленала несколько раз в роддоме и то по советам педиатора и мамы, так она все руки пыталась вытащить. А как домой приехали, в первую ночь запеленала, так доча кричала до тех пор, пока не освободила ее. С тех пор у нас свобода)
А то сперва приучить к чему-то, а потом мучиться с отучиванием от этой привычки - пеленание, соска, укладывание на сон только с грудью и пр...
Это точно:)
пеленала до 3-х месяцев. Потом доча ночью начала сама распеленываться и с тех пор спим без пеленок. Вобще собиралась пеленать до тех пор, пока пеленается :)
MMorskaja
15.06.2011, 01:10
вообще не пеленала!!!потому что не умела))))
и влом было учиться) мама пару раз запеленала ее, когда уж совсем ей не заснуть было
а так попробуйте в спальный мешок дитенка ,ну и рукавички можно на первое время. они еще бывает просыпаются потому что царапают себя
Miss_Dior_Cherie
15.06.2011, 01:14
Сама не пеленаю,т.к. тоже не умею :)) а вот муж постоянно перед сном малого пеленает,но в итоге сынулька сам очень быстро распутывается :004:
Меня мама учила пеленать, так я все время забывала, что куда)))
Если засыпает хорошо, то можно не пеленать.
А если никак не может заснуть или постоянно просыпается, попробуйте пеленать - это может отлично помочь. Никакого вреда в пеленании нет, как, впрочем, и никакой пользы. Просто один из вариантов уютной одежды для маленького. Своих троих детей я пеленала по-разному: кого часто, кого - почти никогда, а кого - иногда на ночь. Никакие двигательные навыки от этого не зависели.
amber_drop
15.06.2011, 01:27
и влом было учиться) мама пару раз запеленала ее, когда уж совсем ей не заснуть было
а так попробуйте в спальный мешок дитенка ,ну и рукавички можно на первое время. они еще бывает просыпаются потому что царапают себя
+1!
на улицу только заворачивала в одеяло (родились зимой)
MMorskaja
15.06.2011, 01:29
+1!
на улицу только заворачивала в одеяло (родились зимой)
я даже заворачивание в одеяло не осилила)))))
в мешок меховой упаковывала)
Мариинка
15.06.2011, 01:37
Не пеленала вообще.
Alice Fox
15.06.2011, 01:42
еленала только на прогулку 1 месяц (мы в одеяле гуляли) и после купания на пол-часика. Если спит беспокойно, то можно свободное пеленание или спальный мешок попробовать
Анюта-мама
15.06.2011, 01:42
пеленала только ручки, чтоб заснул, а потом аккуратненько ослабляла, а то руками махал так, что не уснуть не мог. С месяца недели 3-4 пеленала, а там уж и ручками немного овладел.
gata_salvaje
15.06.2011, 01:47
Никогда не пеленала. Да он и спал спокойно
Счастье_есть!
15.06.2011, 02:12
Пеленали с двух до трех месяцев, потому что ручками будил себя.
Сейчас хочу вообще в простынь завернуть, тк научился ползать и теперь ползает во сне))
Не пеленала вообще - ни одного.
Старший иногда себе действительно мешал - но он был довольно возбудимый. Остальные и так прекрасно спали. ( У меня под боком:008:)
Tara_Meisy
15.06.2011, 09:49
Про соску не знаю, а про пеленание, ИМХО, ерунда - когда ребёнок будет готов от него отказаться, он откажется сам. Я своего пеленала до полугода... вот ровно почти до дня, а потом в один прекрасный день (или ночь, уже не помню :)) ), он перестал засыпать запелёнутый - сначала руки вытащит, а потом сразу засыпает:)) стала пеленать только ноги, потому что примерно в это же время научился садиться и вставать, и если ноги не закутать, вскакивал моментально:) это потом я уже поняла, что как встал, так и ляжет, а по началу меня это напрягало :)) сейчас не пеленаемся вообще... тяжело пеленать было только уже перед самым отказом от него, потому как сопротивляться уже начинал:)) в целом ничего напряжного не было... зато засыпал сразу и спал хорошо :flower: это компенсирует :)
Если по другому никак, то лучше пеленаться.
Мне как-то свекровь рассказывала, что когда мужа моего родила, они с его отцом решили, что будут "современными родителями" (дословно) и не будут ни соски давать, ни пеленать, ни укачивать... (это про между прочим 68ой год был)... в общем, как из роддома приехали, так свёкр был моментом отправлен в магазин за соской, муж был упакован в пелёнку и укаачивали его достаточно долго (говорит, даже сам помнит, как его качают и песню колыбельную поют :)) )
nakedfrog
15.06.2011, 10:34
никогда не пеленала. и не умею даже) до 5 мес. ребенок спал в мешке.
egles-komen
15.06.2011, 11:36
:)):)):))+1000 одна из причин по которой я не пеленала :)):)):))
а вообще - говорят полезнее так спать. вот мы с рождения так и спим. и ничего - оч. любит потягиваться. во сне ноги выше головы поднимает. сейчас вообще путешествует по кровати во сне %)
УЭБ forever
15.06.2011, 12:00
ППКС :053:
Не пеленала детей никогда.
+1 :020:
пеленала до 3 мес.пока не перестал руками махать,а то как дирижер, только заснет и понеслось... сам просыпался и мне спать не давал,как только стала пеленать спал спокойно
Олэндина
15.06.2011, 12:21
Не пеленала.
Не могу представить , что сын спит с перевязанными руками и ногами. Так приякто наблюдать его ладошки, которые он подкладывает к своему личику.
Не пеленала никогда, а вот сейчас переодически начала руки пеленать на ночь никак не угомониться ему
пеленались до 6,5 месяцев.
Что за ерунду, извините, вы пишете! Мне бы тогда пришлось ночами (да и днями тоже:001:) на руках держать, потому что переложить в кроватку незапеленутую было ну просто нереально (я несколько раз в течение 5 мес пыталась:073:). И с соской тоже - может с ней уснуть, может без неё - сейчас это не проблема, а в до недавнего времени очень выручала:)
Если засыпает хорошо, то можно не пеленать.
А если никак не может заснуть или постоянно просыпается, попробуйте пеленать - это может отлично помочь.
+много-много!!!:flower:
(говорит, даже сам помнит, как его качают и песню колыбельную поют :)) )
Прелесть:046::046::046:
Пеленала с рождения и до 5 мес, и все 5 мес тоже парилась - как же мы будем спать без пеленки:001::)) В итоге где-то в 4-5 мес дочка засыпала в пеленке,я её клала в кроватку, она во сне распеленывала ручки и какое-то время спала так. Если просыпалась ночью - я ее перепеленывала, она прямо во время пеленания вырубалась:)) К 5 мес стала вынимать ручки сразу и спать так, я перестала пеленать. Где-то до 7 мес спала завернутая в одеяло (не туго)
Где-то не то слышала, не то читала, почему ребенку комфортнее спать запеленутым. В животе у мамы ребенок привыкает к тесноте, поэтому пеленка даёт ему это знакомое чувство скованности.
Если уж зашел разговор о сосках - ИМХО лучше отучить за неделю-другую от соски, чем по году-полтора работать соской маме:flower:
Roza Dosn
15.06.2011, 13:50
Моей доче 10 месяц. Пеленаю с рождения. Первый раз пришли в месяц на прием к педиатру - он на нас тоже наехал, мол ребенок отставать в развитии будет. Мы с мужем честно решили , что педиатр сам малек отстал. Сейчас доча спит как хочет. Иногда так и проситься чтоб запеленали, а иногда сама спит спокойно. Проблем с суставами вообще никаких нет.
kroshka pu
15.06.2011, 13:53
не пеленала ни разу
Ни разу не пеленала ни старшего, ни младшего.
Пеленала до 3х мес где то. В роддоме поняла,что ей так спокойнее и спит лучше,а соседки не пеленали ручки и им так было ок. Каждому свое,а всех читающих нотации в сад!:065:
смотрю по настроению малыша. иногда он налопается и вырубается напрочь, спит звездой, раскидав конечности. а иногда беспокойный, сплошные вздрагивания, махания руками - какой уж тут сон. запеленаю, положу, а он уж там сам разберётся: надо - вытащит руки, не надо - так и спит.
Не пеленала ни старшую,ни младшую.
мамакася
15.06.2011, 19:08
Не пеленала ни старшую,ни младшую.
+1
Пеленала на ночь до 3х мес, в 3 сынок стал контролировать ручки, перестала. Отучились за 1 ночь. Зато с рождения спим по 5 ч минимум:004:
ни разу не пеленала
ни одного
tulenina
15.06.2011, 21:41
сама мучалась на эту тему и тут спрашивала
мой сын плохо спит - я его пеленала до 5 месяцев, т.е. вот недели три не пеленаю - как и пишут в один прекрасный день, он очень возмущался и отказывался спать в пеленке - развернула, сам уснул.
не могу сказать что сейчас все хорошо со сном, но сносно, вот и не пеленаю. - ностальгирую - раньше завернешь и он тут же засыпает, а теперь уложить его большая проблема.
я считаю, что если пеленание дает всем выспаться - то значит это благо. а если ребенок и так нормально спит, то конечно пеленать не надо.
не пеленала. мама запеленала один раз, доче не понравилось и больше никто не пытался. спит итак спокойно. тьфу-тьфу
я пеленала не каждый день, но когда очень беспокойно, и сейчас иногда могу. ничего сверхестественного не вижу. спит спокойно, высвобождается сам через какое-то время.
Автор, я наверное одна из немногих, но своего ребенка я ,так скажем, пеленала до 6 месяцев, объясню: сначала я мучалась с пеленками, т.к. ребенок ни в какую не засыпал в свободном состоянии и мешал себе все время руками и ногами, я заворачивала в пеленочки, но потом купила себе потрясающую вещь- конверт-кокон Woombie Original -заказала в инете на сайте Жираффо.ру, вы знаете это наверное самая нужная покупка которую я сделала для ребенка с рождения -ничего лучше и проще и полезней наверное придумать нельзя))) В этом коконе ребенок себя чувствует как в матке-об этом пишет производитель и это реально так, он не сковывает движения, как пеленка-руки и ноги двигаютсЯ. но малыш себя не будит, при этом.Еще 1 плюс-ребеночку не холодно ночью, ну и напоследок, что написала одна пользовательница на американском сайте про этот кокон: " Если бы мой дом был в огне, первое что я взяла бы с собой-это ваш конверт")))) с юмором , но я с ней солидарна.Вот такое у нас пеленание было, а в 6 мес дочка захотела спать н аживотике и мы совершенно безболезненно отказались от этого чудо изобретения, к томуже и выросли из него
http://video.**********/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=solnze1207&cid=100000001
даа доктор Карп супер, но кстати не все его советы помогли))))например про качание на коленях в период дикого ора ни один его совет не помог))))
elviraspase
16.06.2011, 00:39
Старшую не пеленала,а младшую пеленаю иначе-безсонная ночь выдастся)))
Murchuma
16.06.2011, 16:55
Меня вот прям раздражают, когда пишут, что своих детей не пеленали, типа зачем, это вредно, малыши должны учиться контролировать свое тело. А вот если ребенок сам не дает себе спать, руками-ногами машет как мельница, просыпается, плачет и в итоге не спит ни ребенок, ни мама. Это не вредно???
Нам 3 месяца, я пеленаю до сих пор и буду это делать пока не откажется сам. Ибо эксперименты со самостоятельным засыпанием у нас уже были, в результате которых не спал ребенок и я вместе с ним. Муж на это посмотрел, сказал хватит, запеленали, в кроватку положили и все благополучно проспали всю ночь!больше экспериментировать не собираюсь, пока сам не научится себя контролировать
Superdevo4ka
16.06.2011, 16:59
я дочу только на дневной сон пеленаю, но не полностью, только ручки, а то они сами лезут к лицу и вытаскивают соску!:))
oligynchik
16.06.2011, 17:18
Младшего пеленала почти до 4 месяцев, старшего тоже. Оба отказались сами практически в один день.Если ребенок запеленутый спит лучше, то его надо пеленать.
Меня вот прям раздражают, когда пишут, что своих детей не пеленали, типа зачем, это вредно, малыши должны учиться контролировать свое тело. А вот если ребенок сам не дает себе спать, руками-ногами машет как мельница, просыпается, плачет и в итоге не спит ни ребенок, ни мама. Это не вредно???
Нам 3 месяца, я пеленаю до сих пор и буду это делать пока не откажется сам. Ибо эксперименты со самостоятельным засыпанием у нас уже были, в результате которых не спал ребенок и я вместе с ним. Муж на это посмотрел, сказал хватит, запеленали, в кроватку положили и все благополучно проспали всю ночь!больше экспериментировать не собираюсь, пока сам не научится себя контролировать
Согласна! в начале о пеленании даже и не помышляли, но когда малыш еще в РД стал просыпаться ночью через каждый час, а то и чаще...бывалая соседка посмотрела на это и предложила запеленать, после чего мы спали спокойно полночи на радостях.
Переодические попытки отказаться от него, всячески пресекались мужем :ded: , говорил еще не время.
В итоге в начале 4ого мес. стал вытаскивать ручки и перестал будить себя, тогда мы и перестали пеленать и вот уже уже как пару недель спим "на свободе" :support:
я дочу только на дневной сон пеленаю, но не полностью, только ручки, а то они сами лезут к лицу и вытаскивают соску!:))
У меня еще и на дневной сон руки не поднимались пеленать нам посоветовали класть на животик .... очень помогло, может проспать 2-3 часа :080:. Говорят правда, что это вредно для ребенка. Кто-нибудь слышал что-нить про это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.