PDA

Просмотр полной версии : Вернуться в Финку, не покидая России...

Олик__
15.06.2011, 00:49
Подскажите, пожалуйста - в воскресенье возвращались из Финляндии через Брусничное. Финскую границу прошли за 5 минут, и сразу после финской границы образовалась огромная очередь до Российской границы.

Вопрос - поставив печати о том, что покинули Финляндию, могли ли мы развернуться, не проходя российскую границу, и вернуться опять в Финляндию? Разрешено ли это? Сами не рискнули, побоялись, но соблазн был очень большой, хотим знать на будущее. Спасибо!

анна67
15.06.2011, 00:53
Обратно вы веонуться не сможете -там движение толко в одну сторону

Олик__
15.06.2011, 00:58
Обратно вы веонуться не сможете -там движение толко в одну сторону

Ну как же в одну сторону, мы позавчера там ехали, там одна полоса в одну сторону, и одна - в другую. Там правда сплошная линия между полосами, но перед дьютиком есть разрыв, и развернуться можно.

Quinty
15.06.2011, 01:26
Мы в том году попали в такую же историю. Возвращались вечером из Лапы с уставшими детьми. Проехали финов, а у наших очередь стояла задолго до дьютика. Постояли 20 минут, поняли, что это ооочень надолго, развернулись и поехали обратно. Объяснили нашей пограничнице, что у нас замученные голодные дети и нас пропустили к финам. Фины несколько изумились:)), но мы сказали, что еще не везде погуляли и очень хотим посмотреть Иматру и поесть в ресторане:) Нас пропустили.

Олик__
15.06.2011, 10:12
Мы в том году попали в такую же историю. Возвращались вечером из Лапы с уставшими детьми. Проехали финов, а у наших очередь стояла задолго до дьютика. Постояли 20 минут, поняли, что это ооочень надолго, развернулись и поехали обратно. Объяснили нашей пограничнице, что у нас замученные голодные дети и нас пропустили к финам. Фины несколько изумились:)), но мы сказали, что еще не везде погуляли и очень хотим посмотреть Иматру и поесть в ресторане:) Нас пропустили.

Спасибо за ваш ответ :)
Все таки из вашей истории я так понимаю, что это не запрещено... это радует ))

Кот Обормот
15.06.2011, 10:52
Да можно конечно,если не жалко места в паспорте :)

MayDay
17.06.2011, 00:12
не запрещено
знакомый так на днях сделал....

chertoffka
20.06.2011, 15:53
но мы сказали, что еще не везде погуляли и очень хотим посмотреть Иматру и поесть в ресторане:) Нас пропустили.

:))

murasha
20.06.2011, 17:09
У нас была подобная ситуация. Мы вернулись обратно в Финляндию (испугались очередь на Торфяновку) и через 2 часа снова пересекли границу уже в Брусничном. Никаких вопросов это не вызвало.

Кузяр-Бурундук
20.06.2011, 20:12
Если не было инвойсов, товаров проштампованных на пункте такс-фри и виза позволяет, то въехать назад можно без вопросов. А вот если они были и расказывать сказки про "погулять в Иматре", то можно и визы лишиться.

surad
20.06.2011, 20:37
Если не было инвойсов, товаров проштампованных на пункте такс-фри и виза позволяет, то въехать назад можно без вопросов. А вот если они были и расказывать сказки про "погулять в Иматре", то можно и визы лишиться.

Думаете, пограничникам есть дело до такс фри и инвойсов?

geostatika
20.06.2011, 21:04
Вопрос - поставив печати о том, что покинули Финляндию, могли ли мы развернуться, не проходя российскую границу, и вернуться опять в Финляндию? Разрешено ли это? Сами не рискнули, побоялись, но соблазн был очень большой, хотим знать на будущее. Спасибо!

когда мне приспичило вернуться в Финляндию не дозжая до нашего пограничного пункта, я спросила у пограничников на нашем (не знаю как правильно называется) пограничном посту, который прямо сразу на границе, там обычно девушки стоят, ничего ни у кого не смотрят... они сказали, что это делать нельзя, но я канючила, пропустили... А финнам все равно, они же российские штампики не смотрят, просто это будет считаться как еще один день в Финляндии

Олик__
27.06.2011, 17:54
когда мне приспичило вернуться в Финляндию не дозжая до нашего пограничного пункта, я спросила у пограничников на нашем (не знаю как правильно называется) пограничном посту, который прямо сразу на границе, там обычно девушки стоят, ничего ни у кого не смотрят... они сказали, что это делать нельзя, но я канючила, пропустили... А финнам все равно, они же российские штампики не смотрят, просто это будет считаться как еще один день в Финляндии

спасибо! а почему вы канючили у нашей пограничницы? можно было ведь ее проехать, развернуться и поехать опять в финку, ничего у нее не канючив? не пропустить обратно в финку она бы не имела права, судя по тому, что написали добрые люди выше...

olly_sun
27.06.2011, 19:52
название темы прикольное! практически фантастически-ностальгическое, хотя и начисто лишенное смысла...
просто Сенкевич и "Клуб кинопутешественников"

Олик__
28.06.2011, 10:40
название темы прикольное! практически фантастически-ностальгическое, хотя и начисто лишенное смысла...
просто Сенкевич и "Клуб кинопутешественников"

забавные метафоры ))) объявляю для вас конкурс - как назвать тему )) думаю, вы выдадите что-нить риальне стоящее )):support:

olly_sun
28.06.2011, 18:17
забавные метафоры ))) объявляю для вас конкурс - как назвать тему )) думаю, вы выдадите что-нить риальне стоящее )):support:

для меня конкурс? :))
я следую правилам форума: тема должна отражать содержание.
а у Вас полное противоречие!
если русский язык родной, конечно...и если Вы читали название своего топика.

"риальне" есть разница между словами "не въезжая в Россию" и "не покидая России".

Олик__
29.06.2011, 18:27
для меня конкурс? :))
я следую правилам форума: тема должна отражать содержание.
а у Вас полное противоречие!
если русский язык родной, конечно...и если Вы читали название своего топика.

"риальне" есть разница между словами "не въезжая в Россию" и "не покидая России".

:support:

svnik
30.06.2011, 20:37
Нас не выпустили обратно... правда давно это было, около 2 лет назад... и годовой ребенок и просьбы никак не повлияли.. на каком переходе уже не помню

Svetul9
30.06.2011, 21:44
Мы так пытались вернуться до прохождения границы, т.к. пропустили пункт выплаты такс-фри. Мне таможенники за попытку вернуться не то, чтобы на территорию Финляндии, а просто на нейтральную территорию, пытались административный штраф впаять. Я пыталась развернуться непосредственно перед пограничным пунктом.

geostatika
01.07.2011, 20:30
спасибо! а почему вы канючили у нашей пограничницы? можно было ведь ее проехать, развернуться и поехать опять в финку, ничего у нее не канючив? не пропустить обратно в финку она бы не имела права, судя по тому, что написали добрые люди выше...

аааа, я решила не втихую разворачиваться, а спросить разрешения)), тк правил точно не знаю, одни предположения....а штраф и прочие неприятности с нашей или финской пограничной службой иметь не хотелось))

V&J
03.07.2011, 01:19
Так а если вернуться в Финляндию - они опять поставят штамп в паспорте о въезде и при выезде, соответственно, тоже.
Что с тем штампиком, у которого нет привязки к въезду в Россию? Они его зачеркивают или нет?
Понимаю, что у многих прокатывало, но мне кажется, что это не законно.
Если ли где-нибудь официальное разъяснение?

geostatika
03.07.2011, 20:00
нет, не зачеркивают никаких предыдущих штампиков. Просто у вас получится как еще один день/въезд в Финляндию. Финны наши штампики не смотрят, как я понимаю, им то на что

V&J
03.07.2011, 21:58
нет, не зачеркивают никаких предыдущих штампиков. Просто у вас получится как еще один день/въезд в Финляндию. Финны наши штампики не смотрят, как я понимаю, им то на что

Финны не смотрят, а вот наши?!!!
Домик сразу за пунктом выдачи такс-фри, где девочки-мальчики стоят и зачем-то проверяют штампик финнов, собственно, как и штампик наших при въезде в Финляндию. С нашей стороны при таком развороте не будет проблем?

geostatika
03.07.2011, 23:20
мне кажется, что наши на передовом пограничном посту смотрят только финские штампики (если вообще смотрят штампики, иногда только наличие паспорта, а иногда и ничего). Привязку их к нашим штампам на выезде /въезде не смотрят. В общем, я на границе не служу)), так что тонкостей не знаю. Рассказала только как сама делала с разрешения пограничников и ничего мне за это не было))