PDA

Просмотр полной версии : Одна ножка короче другой(((

МаМа-Никиты
15.06.2011, 01:21
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.
Ребенку 1.8 только сейчас ортопед заматил, хотя я к нему ходила 2 раза поэтому поводу, сама заметила. У др. ортопеда тоже была и она ничего незаметила(((
Пошла сегодня, опять со своим наблюдением, а он мне и говорит, сто типа да водно что левая короче правой. Во вторник на снимки.
Кто что скажет? Это исправляется?

Анюта-мама
15.06.2011, 01:30
Насколько я слышала - чаще всего не в длине ног дело, а в положении бедерных костей. А это несложно исправляется массажем или остеопатом + ЛФК. Правда нужно потом поддерживать спортом. Мне самой раза 4 спину выпрямляли, а без занятий бедра опять искривлялись.

МаМа-Никиты
15.06.2011, 01:34
Ортопед сказал что укорочение идет от голени, по бедрам все ок.

Madam
15.06.2011, 01:38
Вы у кого были? если нужно - могу посоветовать ортопеда из Педиатрички. Он смотрит ребенка от и до - и руки, и ноги, и спину...и потом говорит - что откуда растет и что со всем этим делать.

МаМа-Никиты
15.06.2011, 01:40
Вы у кого были? если нужно - могу посоветовать ортопеда из Педиатрички. Он смотрит ребенка от и до - и руки, и ноги, и спину...и потом говорит - что откуда растет и что со всем этим делать.

У ортопеда с Турнера, Мельниченко вроде как. Поеду тоже в Турнера к нему.

Madam
15.06.2011, 01:48
То есть он увидел эту проблему только сейчас? а с ТБС все нормально? узи ТБС в норме?

МаМа-Никиты
15.06.2011, 01:55
То есть он увидел эту проблему только сейчас? а с ТБС все нормально? узи ТБС в норме?

Если увидел, я ему показала. А так да только сейчас заметили. 2раза у него была и вроде еще 2 раза у др. ортопеда. С ТБС всегда было все хорошо, никто не жаловался и не окцентрировал на этом внимание. УЗИ ТбС неделали.
А надо было?

Madam
15.06.2011, 02:06
Если увидел, я ему показала. А так да только сейчас заметили. 2раза у него была и вроде еще 2 раза у др. ортопеда. С ТБС всегда было все хорошо, никто не жаловался и не окцентрировал на этом внимание. УЗИ ТбС неделали.
А надо было?
Не всегда то, что на поверхности означает, что все окей внутри.:005:
Иногда проблемы с ТБС даже УЗИ не показывает, только рентген.
Так что если отправляют - надо сделать. Но узи я б тоже сделала...для успокоения души.

МаМа-Никиты
15.06.2011, 02:10
Так что если отправляют - надо сделать. Но узи я б тоже сделала...для успокоения души.

вот мы и пойдем на ренген.
А какие перспективы? Это исправляетс?

Madam
15.06.2011, 02:13
вот мы и пойдем на ренген.
А какие перспективы? Это исправляетс?
Я не врач, но знаю, что такое исправляется остеопатией. даже есть положительные примеры среди знакомых.
сначала надо узнать - в чем причина, а потом уже консультироваться по поводу лечения.
У ортопедов бываю совершенно разные точки зрения, к сожалению.:005:

МаМа-Никиты
15.06.2011, 02:14
Я не врач, но знаю, что такое исправляется остеопатией. даже есть положительные примеры среди знакомых.
сначала надо узнать - в чем причина, а потом уже консультироваться по поводу лечения.

Спасибо за советы.

Madam
15.06.2011, 02:16
Если есть проблема - надо выслушать не одного врача, а двух-трех и желательно врачей-практиков (тех, кто не просто в п/к сидит, а в больницах работает, операции делает и прочее.

Удачи!:flower:

adisa
15.06.2011, 02:20
У нас было в полгода. Делали УЗИ-норма, назначили рентген-самое достоверное. Оказался гипертонус.
Ни массажи, ни электрофорез не помогло-только грамотный остеопат! сейчас и давно уже в норме!

adisa
15.06.2011, 02:22
А лучше всего поезжайте в мед. центр Монблан (Зверинская 18 вроде) с готовым рентгеном. там принимают врачи из турнера -Янакова и волошин-лучше и специалистов нет!!!

лит
15.06.2011, 03:25

посоветуйте пожалуйста:008:

Justička
15.06.2011, 11:37
У племянника в детстве просмотрели, что одна нога короче.Узнали только в 8 лет. Сейчас ему 13. Массаж, лечебная гимнастика, ортопедическая обувь, бассейн. Врач сказал, что если бы увидели в раннем детстве, то можно было бы исправить. А теперь главное чтобы хуже не стало.

воттакоеимя
15.06.2011, 11:55

Остеопаты не выправляют укорочение ноги:)) он не может вытянуть или нарастить кость...
Автор если вы были на приеме у ортопеда, то вам должны были объяснить, что укорочение ноги до 5см считается нормой у нас у всех так или иначе одна нога короче другой от 1-го до 5см.. Если у вас укорочение свыше 5 см. вам бы назначили дополнительные обследования.

МаМа-Никиты
15.06.2011, 15:15
Остеопаты не выправляют укорочение ноги:)) он не может вытянуть или нарастить кость...
Автор если вы были на приеме у ортопеда, то вам должны были объяснить, что укорочение ноги до 5см считается нормой у нас у всех так или иначе одна нога короче другой от 1-го до 5см.. Если у вас укорочение свыше 5 см. вам бы назначили дополнительные обследования.

Кто вам сказал такой бред что да 5см это норма?????? Норма до 1.5 и то под большим вопросом. А начиная от 3х см это уже не наблюдают а оперируют.

МаМа-Никиты
21.06.2011, 17:19
Сходили мы сегодня в Турнера к ортопеду, сделали панорамный снимки(ненген), с суставами все в норме.
Диагноз-Врожденное укорочение левой нижней конечности на 1см.
Прописал стельку +0.5см, физио процедуры. И все.
Девочки мб кто знает телефон Волошина, не в Монблане, а в Пушкине в роддоме он еще там принимает. Осталось очень много вопросов.

hitrya alisa
21.06.2011, 17:57
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_165/
посмотрите вот их телефон

grunja
26.06.2011, 10:54
могу дать тел. массажиста,кот. моей знакомой помог,но у них была нога длинее на пол см. делали спец. массаж+ электрофорез,для того чт. кровообращение улучшить, за год убрали разницу.

Lary
26.06.2011, 11:31
Зачем УЗи еслиделают рентген, не путайте человека. Костную систему достоверно можно посомтреть только на рентгене. УЗи для паренхиматозных органов предназначено
Да вы что такое говорите, какая норма - 5 см для годовалого ребенка это грубая патология и 1 см тоже. ДЕти ходить не могут с такой разницей в конечностях. Идти надо не к остеопату ,а к вертебрологу (специалисту по позвоночнику) если проблема с тазовыми костями.
Проконсультируйтесь, еще у кого-нибудь по мимо ВОлошина - у него сейчас много недостатков (пропускает патологию на ранних этапах, а потом родители мучаются с лечением в более позднем периоде). Видимо зазвездил. Я консультировалась у БЫстрого Константин Николаевича (он в академии Мечникова сейчас работает раньше в ТУрнера был) и у Торчиловского Андрея из Прогноза (он нам собственно и выровнял ноги - у нас было врожденное смещение тазовых костей- и мой сынок на следующий день начал ходить.) НУ и , конечно,куча массажей и солевых ванн. Желаю вам удачи

umi
26.06.2011, 20:27
Извините, посоветовать ничего не могу. Просто поддержать. Скажу только, что у наших знакомых была такая проблема, ножка у девочки была значительно короче. И они справились с этой проблемой! У них, правда, ушло на это несколько лет. Но девочка в дальнейшем стала профессионально заниматься танцами!