PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ прокололось. Нас ждут студенты-мошенники

Страницы : [1] 2

Увлечение
15.06.2011, 01:44
ПРОТИВ ЕГЭ!!!!
И ХОЧУ БОРОТЬСЯ ЗА ЕГО ОТМЕНУ!:support:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=477569
Тут о том, что за не большую плату можно было скачать на мобильный телефон ответы на ЕГЭ!
:080::080::080:
Браво!:080:

П.С. если было, то простите:flower:

spiridonochka
15.06.2011, 01:47
Дим Димыч гроза выпускников)))

Кватя
15.06.2011, 01:51
Чей-то ты темы плодишь, чаще чем РС:016:
Че весь инет сюда тащить:016:

Увлечение
15.06.2011, 01:53
"Рособрнадзор будет судиться с "Вконтакте" из-за ЕГЭ"
То есть не отменят ЕГЭ

Увлечение
15.06.2011, 01:54
Чей-то ты темы плодишь, чаще чем РС:016:
Че весь инет сюда тащить:016:

я боюсь ЕГЭ:(, вдруг его отменят - вот будет радость:))!
Вот!
И борюсь ЗА ОТМЕНУ ЕГЭ:ded:

Ulich
15.06.2011, 01:56
Вот!

не..не отменят. сосед ректор посмотрел не меня так вздыхая...ты говорит представь сколько там денег отмывают и сама себе ответишь отменят этот кошмар или нет

Увлечение
15.06.2011, 01:57
а вообще надо ставить глушилки в аудитории, где сдают экзамен...
Так как года через 2-3 появятся такие телефоны с видеокамерами, что будут вставляться в глаз вместо линзы и ни один учитель физики их не увидит)))))))))

Дофина
15.06.2011, 01:59
Так сейчас студенты хоть какие нужны, а иначе вузам финансирование прикроют, так что радуйтесь, педагоги, все 800 тыс выпускников поступят...

Увлечение
15.06.2011, 02:00
Так сейчас студенты хоть какие нужны, а иначе вузам финансирование прикроют, так что радуйтесь, педагоги, все 800 тыс выпускников поступят...

а чего педагогам-то радоваться:))

Кватя
15.06.2011, 02:06
Вот!

Фигалетово :065: уже пару дней:014: Сын 9-й закончил и конем эта школа:080:

Увлечение
15.06.2011, 02:07
Фигалетово :065: уже пару дней:014: Сын 9-й закончил и конем эта школа:080:

угу - а моей всего три года:(

mashich
15.06.2011, 02:10
Ну, вообщем-то, результаты ЕГЭ можно было купить с самого начала. Правда, дорого.

Увлечение
15.06.2011, 02:11
Ну, вообщем-то, результаты ЕГЭ можно было купить с самого начала. Правда, дорого.

подскажите где! и сколько...
Я с Вами дружусь!:support::support::support:

Дофина
15.06.2011, 02:11
а чего педагогам-то радоваться:))
дык клиенты не особо притязательные будут, ну и платить приученные

Eldaria
15.06.2011, 02:15
Дим Димыч мой учитель по матиматике)
Любил колы ставить - их на 4-ки хорошо потом исправлять.
Вообще в учебе был суров, зато при поступлении в ВУЗ я вообще не готовилась к экзамену))))

Увлечение
15.06.2011, 02:17
Дим Димыч мой учитель по матиматике)
Любил колы ставить - их на 4-ки хорошо потом исправлять.
Вообще в учебе был суров, зато при поступлении в ВУЗ я вообще не готовилась к экзамену))))

а чё это чел известный педагог?:fifa:

Eldaria
15.06.2011, 02:20
Учитель года 2007.

А вообще он к нам пришел в 10-м классе, т.е. мы у него 2 года учились. Мы у него второй выпуск были, наша школа - 415-я гимназия в Петродворце.
Он закончил Физфак по-моему и там был на кафедре. У нас математику преподавал.
Преподавал просто замечательно.
Объяснял очень хорошо, был требовательным и давал много материала. Интегралы я в школе уже прошла.
Причем по возрасту довольно молодой, с ребятами с нашего выпуска сейчас общается по-дружески, в общем - отличный человек.

mashich
15.06.2011, 02:20
подскажите где! и сколько...
Я с Вами дружусь!:support::support::support:

Со мной без толку :)) говорят, самый важный человек тот, кто вводит анкету (правильно?) в сканер, ну и фиксирует результат. А так как все не просто, то нам была озвучена сумма в 60 тыр. :010:

Увлечение
15.06.2011, 02:21
Со мной без толку :)) говорят, самый важный человек тот, кто вводит анкету (правильно?) в сканер, ну и фиксирует результат. А так как все не просто, то нам была озвучена сумма в 60 тыр. :010:

рублей?
это не дорого!
за деньги учиться - дороже!

edeltely
15.06.2011, 02:22
не..не отменят. сосед ректор посмотрел не меня так вздыхая...ты говорит представь сколько там денег отмывают и сама себе ответишь отменят этот кошмар или нет

А каков механизм-то отмывания?

Увлечение
15.06.2011, 02:24
А каков механизм-то отмывания?

не знаю какой! но результаты ЕГЭ по территории РФ говорят сами за себя!
Там все плохо!... Это гибельная система:(

*N*
15.06.2011, 02:26
Автор,вы как вчера родились,егэ давно покупаемо:073: Сын с одноклассниками скидывался и покупали в складчину через каких то ребят,а уж откуда у этих ребят ответы были не знаю.
А перед этим вообще лично видела в инете прямо уже готовые заполненные листы с ответами.

Я уверенна что этот чудовищный ужас отменят и учителя опять начнут учить детей,а не натаскивать на тесты.
Они хотели искоренить коррупцию,а получили обвал полный образования и шквал коррупции

Увлечение
15.06.2011, 02:26
Автор,вы как вчера родились,егэ давно покупаемо:073: Сын с одноклассниками скидывался и покупали в складчину через каких то ребят,а уж откуда у этих ребят ответы были не знаю.
А перед этим вообще лично видела в инете прямо уже готовые заполненные листы с ответами.

Я уверенна что этот чудовищный ужас отменят и учителя опять начнут учить детей,а не натаскивать на тесты.
Они хотели искоренить коррупцию,а получили обвал полный образования и шквал коррупции

:( ну да, получается, что вчера родилась:(

Кватя
15.06.2011, 02:29
угу - а моей всего три года:(

:065: а моей 2 и 8:)

Eldaria
15.06.2011, 02:30
На фото он в центре, 2000 год
Не цитировать:

http://s49.radikal.ru/i126/1106/bd/3f5727f56acb.jpg (http://www.radikal.ru)

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:30
хм, я вот дежурю в кабинете на ЕГЭ, телефоны вместе с сумками сдаются. теоретически можно принести второй телефон, но как им пользоваться? 15 человек видны, как на ладони за пустыми партами.

Увлечение
15.06.2011, 02:34
хм, я вот дежурю в кабинете на ЕГЭ, телефоны вместе с сумками сдаются. теоретически можно принести второй телефон, но как им пользоваться? 15 человек видны, как на ладони за пустыми партами.

ну не знаю... Вот лет двенадцать назад мобильный телефон был не распространен...
Года 4 назад - видеокамера в телефоне была роскошью
два года назад стали растпространяться смартфоны...
и заметьте мы не самая развитая и продвинутая держава

Через 4-6 лет будут распространены мини телефоны - как их можно будет изымать при входе на экзамен!

ЕГЭ - это клеймо на человеке на всю жизнь:(

Увлечение
15.06.2011, 02:34
Не цитировать:

таки симпатичный)))))))

Кватя
15.06.2011, 02:35
Не цитировать:

http727f56acb.jpg (http://www.radikal.ru)

О, Петергоф:028:

Дофина
Гы... В прошлом году в какой-то школе Воронежской области вроде учителя вообще сами писали за весь класс (не научили детей, весной на поля гоняли работать вместо уроков)

Солнышко Бодлер

мне интересно, как заранее узнают свой вариант. их же десятки штук! и заранее узнать через учителей или роно невозможно, все документы опечатаны и вскрываются уже в экзаменационных кабинетах. лавочка организована причастными к базам данных?

Увлечение
15.06.2011, 02:37
мне интересно, как заранее узнают свой вариант. их же десятки штук! и заранее узнать через учителей или роно невозможно, все документы опечатаны и вскрываются уже в экзаменационных кабинетах. лавочка организована причастными к базам данных?

если что-то запечатано, то кто-то это запечатал!
а если кто-то запечатал, то кто-то видел это до того, как это было запечатано!
А если видели два человека - значит видели все!
Хотя может я чего и не понимаю - объясните!

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:41
Гы... В прошлом году в какой-то школе Воронежской области вроде учителя вообще сами писали за весь класс (не научили детей, весной на поля гоняли работать вместо уроков)

но у нас-то в городе сдают ЕГЭ в посторонних школах у учителей, которые не заинтересованы в оценке незнакомого ученика. да и написать 15 вариантов за 3 часа при том, что дежурными ставят предметников по другим, даже не смежным дисциплинам... зачем?
более того, у нас в районе, например, есть гонка "кто первый сдаст в роно результаты егэ" :)) т.е. учителя больше заинтересованы поскорее сдать результаты и выпендриться перед коллегами из других школ, спортивный интерес перевешивает профессиональный.
я вот ни за кого не пишу экзамен, никому ничего не подсказываю, даже если спрашивают. я вредная.

Увлечение
15.06.2011, 02:44
но у нас-то в городе сдают ЕГЭ в посторонних школах у учителей, которые не заинтересованы в оценке незнакомого ученика. да и написать 15 вариантов за 3 часа при том, что дежурными ставят предметников по другим, даже не смежным дисциплинам... зачем?
более того, у нас в районе, например, есть гонка "кто первый сдаст в роно результаты егэ" :)) т.е. учителя больше заинтересованы поскорее сдать результаты и выпендриться перед коллегами из других школ, спортивный интерес перевешивает профессиональный.
я вот ни за кого не пишу экзамен, никому ничего не подсказываю, даже если спрашивают. я вредная.

то есть детей еще и подгоняют при сдаче ЕГЭ?:001:
Да, Питерские школы, самые питерские:(

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:47
если что-то запечатано, то кто-то это запечатал!
а если кто-то запечатал, то кто-то видел это до того, как это было запечатано!
А если видели два человека - значит видели все!
Хотя может я чего и не понимаю - объясните!

где именно запечатывают варианты, я не знаю. в роно они приходят опечатанными.
это ж нужно 1. скопировать себе пару сотен страниц 2. скопировать паспортные данные экзаменуемых по каждому варианту и не перепутать 3. найти этих экзаменуемых. при этом наверняка есть наблюдатели.
мне самой интересно, как организован процесс получения данных, очевидно же, что брешь в защите есть...

*N*
15.06.2011, 02:47
Неужели вы верите в егэ? Я бы давала детям проносить всё что хотят и закрывала бы глаза на всё. Егэ это не показатель знаний абсолютно!
Это бредовая выдумка дебила Фурсенко в исполнении Путина:wife:
Детей только пожалеть можно...

MMorskaja
15.06.2011, 02:53
как все изменилось за 5 лет...мы вот сами егэ писали, без всяких шпор, покупки вариантов и т.п....

я вообще не понимаю, че там покупать-то??? у нас егэ в 2006 г. только по русскому было -ну реально, уровень примитивный же!

первые 30 заданий вообще элементарные....

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:55
то есть детей еще и подгоняют при сдаче ЕГЭ?:001:
Да, Питерские школы, самые питерские:(

не подгоняют, ждут последнего. но такого, чтобы кто-то задержал результаты, проверяя их или помогая экзаменуемому, нет. по крайней мере, у нас в школе.
если последний ученик справился раньше окончания экзамена на 20 минут, то тут же все результаты в присутствии последних двух экзаменуемых подсчитываются, заполняется ведомость, все складывается в конверт и опечатывается - и бегом сдавать завучу. мы никого не перепроверяем и ничего в ответах не исправляем.
не знаю уж, как в других школах. тех детей, которых я сопровождала на егэ в другие школы, тоже, вроде, не выгоняли раньше времени.

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 03:02
Неужели вы верите в егэ? Я бы давала детям проносить всё что хотят и закрывала бы глаза на всё. Егэ это не показатель знаний абсолютно!
Это бредовая выдумка дебила Фурсенко в исполнении Путина:wife:
Детей только пожалеть можно...

Как вспомню всё это:001: тошнить начинает...

я отношусь к егэ неоднозначно.
сначала я была только против. потом, дежуря на егэ по русскому языку, я почитала, что дети пишут в эссе из части С... какое счастье, что их не заставляют, как когда-то нас, писать сочинения! я ни разу не читала эссе, которое можно было бы оценить выше тройки. дети пишут такой бред! вплоть до того, что первая и вторая половины одного предложения не согласуются друг с другом.

Увлечение
15.06.2011, 03:04
сначала я была только против. потом, дежуря на егэ по русскому языку, я почитала, что дети пишут в эссе из части С... какое счастье, что их не заставляют, как когда-то нас, писать сочинения! я ни разу не читала эссе, которое можно было бы оценить выше тройки. дети пишут такой бред! вплоть до того, что первая и вторая половины одного предложения не согласуются друг с другом.

научить ребенка писать сочинение - важнее, чем научить давать ответы на вопросы в ограниченный отрезок времени!:(

varab
15.06.2011, 03:05
я за егэ по точным наукам
это очень эффективный и очень точный способо проверки знаний имхо
жаль, что он становится легче (я про математику)
вопрос получения ответов немного другой, эту проблему надо решать

INSP
15.06.2011, 03:08
научить ребенка писать сочинение - важнее, чем научить давать ответы на вопросы в ограниченный отрезок времени!:(

Да. Это еще и гораздо сложнее :(

Увлечение
15.06.2011, 03:09
я за егэ по точным наукам
это очень эффективный и очень точный способо проверки знаний имхо
жаль, что он становится легче (я про математику)
вопрос получения ответов немного другой, эту проблему надо решать

по точным наукам экзамены были в виде тестов и заданий - тут ничего нового нет...
Хотя умение решать сложные уравнение как серия рассуждений, а не просто односложные ответы, мне, честно говоря, в жизни очень сильно пригодилось!

Увлечение
15.06.2011, 03:09
Да. Это еще и гораздо сложнее :(

то есть ЕГЭ - это для тупых?:(

edeltely
15.06.2011, 03:12

ну..я бы сказала - для био-роботов. Программу отработал - значит сдал. Как говорят обычно учителя, а сейчас будем набивать руку на заданиях ЕГЭ))) Руку, не мозг!

Основной-то минус вот в чем: у людей бывает правильная логика решения, например, но знак по невнимательности перепутал - капут. Экзаменатор это увидит. Машина - нет :(
Вообще, знания не должны быть стандартизированы, человек может на отлично знать анатомию, клеточную теорию, но плохо - насекомых. И.т.д.

*N*
15.06.2011, 03:17

И так по всем предметам.:(
Детей не учат мыслить,рассуждать,делать выводы итд...их натаскивают вопрос/ответ

INSP
15.06.2011, 03:17

А разве реформа образования в целом способствует, скажем так, росту интеллектуального потенциала нации (во загнула)?

Увлечение
15.06.2011, 03:19
А разве реформа образования в целом способствует, скажем так, росту интеллектуального потенциала нации (во загнула)?

видимо, Вы ещё из того поколения, кого учили писать сочинения:)) (а я ещё и поэт:)))

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 03:20

наиболее слабая сторона егэ по русскому языку - содержание вопросов в частях А и В. если их написать с умом, то для подготовленного ребенка они не будут обременительны. там, кстати, работы на час максимум.
я считаю, что натасканный на написание сочинений и умение выражать свои мысли в связном тексте ребенок способен хорошо написать егэ. а вот ребенок, у которого с написанием текстов траблы, имеет шанс не запороть экзамен по русскому, ответив на вопросы теста, в то время как полноценное сочинение написать он не в силах.

написание сочинения - это более сложный уровень. не вижу причин, почему этому не нужно учить с введением егэ.

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 03:37
ну..я бы сказала - для био-роботов. Программу отработал - значит сдал. Как говорят обычно учителя, а сейчас будем набивать руку на заданиях ЕГЭ))) Руку, не мозг!

Основной-то минус вот в чем: у людей бывает правильная логика решения, например, но знак по невнимательности перепутал - капут. Экзаменатор это увидит. Машина - нет :(
Вообще, знания не должны быть стандартизированы, человек может на отлично знать анатомию, клеточную теорию, но плохо - насекомых. И.т.д.

умение писать тесты - полезный навык. он не делает мышление дискретным. будучи основанным не только на тренировке памяти, но и на привлечении мышления, он помогает научится быстро оперировать большими объемами информации.
я сдавала у одного и того же преподавателя анатомию цнс по билетам и психофизиологию тестом - не могу сказать, что знания по одной дисциплине у меня основательнее, чем по другой.
я считаю что ученики должны уметь и давать точные краткие ответы на вопросы, и уметь построить длинную цепочку рассуждений. это разные умения, но нужны и те, и друие.
сама идея егэ с тремя типами заданий мне нравится. мне не нравится ее реализация, но это отдельный разговор.

Ольвия
15.06.2011, 05:00

Я была общественным наблюдателем на ЕГЭ. Через 15 минут после начала пятеро гуськом потянулись в туалет...Ещё через часок - по второму разу (получать, видимо, ответы). Личный досмотр проводить - нет права, в аудитории, спасибо, хоть не доставали...
Дочка мой рассказ сразу откомментила: списывать пошли...Обидно. Наши по-честному писали (я надеюсь). Утешает только то, что эти ходоки быстро ушли - до части С не добрались. А половина детей честно пыхтела до упора.

На самом деле, проблема легко решается установкой глушителей в туалетах и визуальным контролем в аудитории (если уж туда глушителей не хватит). Только что-то мне подсказывает, что не будет такого - тогда результаты экзаменов упадут ниже плинтуса :(

spiridonochka
15.06.2011, 10:32
Учитель года 2007.

А вообще он к нам пришел в 10-м классе, т.е. мы у него 2 года учились. Мы у него второй выпуск были, наша школа - 415-я гимназия в Петродворце.
Он закончил Физфак по-моему и там был на кафедре. У нас математику преподавал.
Преподавал просто замечательно.
Объяснял очень хорошо, был требовательным и давал много материала. Интегралы я в школе уже прошла.
Причем по возрасту довольно молодой, с ребятами с нашего выпуска сейчас общается по-дружески, в общем - отличный человек.

Да, он с физфака, с моим мужем учился. Соответственно, ему около 33 сейчас. С удовольствием бы отдала в будущем своего сына в вашу гимназию к Дим Димычу, но далековато.

Увлечение
15.06.2011, 16:09
Я была общественным наблюдателем на ЕГЭ. Через 15 минут после начала пятеро гуськом потянулись в туалет...Ещё через часок - по второму разу (получать, видимо, ответы). Личный досмотр проводить - нет права, в аудитории, спасибо, хоть не доставали...
Дочка мой рассказ сразу откомментила: списывать пошли...Обидно. Наши по-честному писали (я надеюсь). Утешает только то, что эти ходоки быстро ушли - до части С не добрались. А половина детей честно пыхтела до упора.

На самом деле, проблема легко решается установкой глушителей в туалетах и визуальным контролем в аудитории (если уж туда глушителей не хватит). Только что-то мне подсказывает, что не будет такого - тогда результаты экзаменов упадут ниже плинтуса :(

:))

мум
15.06.2011, 16:35
Моя тётя живёт в Эстонии. У них ЕГЭ уже лет 10 как. Тоже сначала буча была, а потом всё как-то поутихло.

Увлечение
15.06.2011, 16:41
Моя тётя живёт в Эстонии. У них ЕГЭ уже лет 10 как. Тоже сначала буча была, а потом всё как-то поутихло.

ну как бы я не хочу жить в Эстонии... и их образование не пример:(

tanchik_k
15.06.2011, 16:46
Была в этом году на ЕГЭ как организатор.
Пару человек за всё время выгнали за использование телефона.
А так... всё спокойно. Математику пришло сдавать 20% от заявленного кол-ва... Обществознание - еще меньше:(

tomas
15.06.2011, 21:48
Математику пришло сдавать 20% от заявленного кол-ва...

Как так? Математика же обязательный экзамен!

Зима...
15.06.2011, 21:54
Я только не понимаю, почему учителя в аудитории не удаляли учеников с телефонами, если, (как говорят дети по телеку), они все видели?

А еще в инете пишут, что в Москве за выпускников экзамен сдавали студенты, и там, якобы, документы не проверяли, только перекличку провели. Как так-то? Ведь в инструкции это все написано.

Увлечение
16.06.2011, 00:52
Я только не понимаю, почему учителя в аудитории не удаляли учеников с телефонами, если, (как говорят дети по телеку), они все видели?

А еще в инете пишут, что в Москве за выпускников экзамен сдавали студенты, и там, якобы, документы не проверяли, только перекличку провели. Как так-то? Ведь в инструкции это все написано.

прикольно...
так школьники вроде могут в туалет выходить:))

Nelly
16.06.2011, 00:57
Вот!

А в чем принципиальная разница в списывании на обычном (по старым правилам )школьном экзамене и не ЕГЭ?

Nelly
16.06.2011, 01:02

И все это кого то из преподаватеоей волновало на вступительных экзаменх в ВУЗ в былые времена:))?

Увлечение
16.06.2011, 01:13
А в чем принципиальная разница в списывании на обычном (по старым правилам )школьном экзамене и не ЕГЭ?

а мне система ЕГЭ не нравится в принципе...
как можно русский и литературу в тесты переводить? - зачем?

ЯнинаЧека
16.06.2011, 01:14
Сколько уже проколов с этим ЕГЭ.
Очень подходит поговорка "не можешь **ать, не мучай попу".
Чем были плохи экзамены или собеседования?

ЯнинаЧека
16.06.2011, 01:14

+1

Nelly
16.06.2011, 01:28

Русский мы сдавали в 8-м классе(ГИА:)), ИМХО, как любой язык он структурирован и вполне "укладывается" в тесты. А литература, сочинение... ну если Вы помните полет творческой мысли в школе не особо интерсовал педагогв на экзамене. Были определенные правила построения "упешного" сочинения, а на вступительных может быть только в творческих/филологических ВУЗах кто то вникал в написанное, а не срисовывал схему правильного построения и количество ошибок(ну чтобы отобрать пару тройку действилельно интересных абитуриентов на пару тройку свободных от "своих" мест).

Costa Del'
16.06.2011, 01:33
Я вообще поражаюсь тому, что сейчас с этим ЕГЭ творится. В 2005-м я сдавала сама, мы были первопроходцами, так сказать. Ни о каких списываниях, опубликовании готовых ответов после экзамена, проплате и пр. вообще речи не было.
Нас сопровождали в другую школу с чужими стенами, пасли ежесекундно, досматривали, изымали телефоны и все то, что брать было нельзя. Был жуткий стресс...
Вспомню-вздрогну.
Неужели так сложно подготовиться и просто сдать эти экзамены самостоятельно? Задаюсь этим вопросом давно...
Видимо, мы были совсем другими...

Увлечение
16.06.2011, 01:34
Русский мы сдавали в 8-м классе(ГИА:)), ИМХО, как любой язык он структурирован и вполне "укладывается" в тесты. А литература, сочинение... ну если Вы помните полет творческой мысли в школе не особо интерсовал педагогв на экзамене. Были определенные правила построения "упешного" сочинения, а на вступительных может быть только в творческих/филологических ВУЗах кто то вникал в написанное, а не срисовывал схему правильного построения и количество ошибок.

я просто не понимаю, как умение заполнять тесты позволит во взрослом возрасте зарабатывать деньги?
Просто умение заполнять тесты по русскому языку и писать сочинения - это как умение клеить коробочки и конструировать дома! разница есть...:( Я понимаю школьников - научиться клеить коробочки проще и быстрее:008:

Переходя на ЕГЭ всем миром, мы искусственно и в принудительном порядке заставляем детей снижать свою конкурентоспособность во взрослой жизни... Не сдавать ЕГЭ и не готовить ребенка к сдаче ЕГЭ мы не может, правила есть для всех:(

Прованс
16.06.2011, 01:44
Читаю, многих и удивляюсь: а вы эти тесты видели? Я бы скорее была на стороне тех, кто считает, что уровень ЕГЭ не то что средний, а ниже среднего. Прекрасно понимаю престижные ВУЗы, пытающиеся отстоять возможность проведения своих конкурсных испытаний. Там нечего бояться, а тем более не за что платить. Гораздо проще сдать ЕГЭ, чем устный приемный экзамен по физике, химии, биологии, математике, как это было раньше. Впрочем, средний уровень знаний, какой предусмотрен нынешней системой образования, этот тест прекрасно показывает. Для школы и большинства ВУЗов этого достаточно.

Прованс
16.06.2011, 01:46
Переходя на ЕГЭ всем миром, мы искусственно и в принудительном порядке заставляем детей снижать свою конкурентоспособность во взрослой жизни... Не сдавать ЕГЭ и не готовить ребенка к сдаче ЕГЭ мы не может, правила есть для всех:(

Каким образом, проходя испытание в виде ЕГЭ, Ваш ребенок снижает свою конкурентноспособность?

Увлечение
16.06.2011, 01:47
Каким образом, проходя испытание в виде ЕГЭ Ваш ребенок снижает свою конкурентноспособность?
Я где-то написала, что только мой?:))
Что конкретно Вас интересуют?

Nelly
16.06.2011, 01:50
я просто не понимаю, как умение заполнять тесты позволит во взрослом возрасте зарабатывать деньги?

ИМХО, то же самое можно сказать про остальных "заучек", вызубривших билеты. ( у нас же были билеты на руках за год до сдачи экзамена:), их прсто можно было выучить наизусть.
Там, же где ответ нужно найти, есть процент везения, как в лотерее, попасть на ЕГЭ пальцем в небо, но он ИМХО гораздо ниже процента "своих", при котором в недавние времена формировались потоки в ВУЗАх. А уж что до зарабатывания денег:), то многие актуальные на сегодняшний день примеры, вообще обошлись "тремя классами":).
ИМХО ЕГЭ (без списывания:)) уравнивает шансы на высшее образование "города и деревни", "своих и с улицы":)

Прованс
16.06.2011, 01:51
:)Хорошо, не только Ваш. Те качества, о которых Вы пишете - либо есть, либо их нет. Способности, амбиции, умения - не пострадают от прохождения теста ЕГЭ. Вот моя довольно простая мысль.

Фуфука
16.06.2011, 01:51
Вижу в ЕГЭ только плюсы.
1. ребенок не зависит от отношения к нему учителей. Сдает в чужой школе. И не важно, дарили родители условной МарьИванне цветочки-конфетки.
2. Не нужно два раза за одно лето сдавать экзамен. Ну здорово же! А раньше? Нервотрепка в школе, а потом супернервотрепка при сдаче вступительных в ВУЗ.
3. ЕГЭ сдать легче. Разумеется, если хоть какие-то знания есть. Особенно с русским. Особенно не гуманитарию, а просто нормально учащемуся ребенку. И не надо писать длинных сочинений.
4. Теперь не нужно искать блат в ВУЗе
5. Если ребенок учится в неплохой школе, то не нужно ходить на подготовительные (раньше ходили, потому что были досрочные экзамены на этих подготовительных, еще можно было засветиться перед преподавателями, которые будут принимать экзамены)
Не соглашусь с теми, кто считает, что ЕГЭ понижает уровень образования. Целиком зависит от педколлектива конкретной школы. Хороший педагог просто учит. А не натаскивает на ЕГЭ. И рассуждать дети умеют. ЕГЭ не может сделать умного глупым.
Мне не нравится организация процесса. Но если вспомнить, то и раньше кто-то честно учил билеты, готовился, а кто-то умел "договориться" с кем надо, то ясно становится, что ЕГЭ ничего нового плохого не принес.

INSP
16.06.2011, 01:52
Каким образом, проходя испытание в виде ЕГЭ, Ваш ребенок снижает свою конкурентноспособность?

Предполагаю, что тем, что человек в процессе обучения ориентирован не столько не на то, что действительно важно для понимания сути явления, процесса и т.п., сколько на отдельные дискретные проявления его в виде цифр, фактов, определений и т.п.
Т.е. большее внимание удиляется форме в ущерб содержанию.

Увлечение
16.06.2011, 01:53
:)Хорошо, не только Ваш. Те качества, о которых Вы пишете - либо есть, либо их нет. Способности, амбиции, умения - не пострадают от прохождения теста ЕГЭ. Вот моя довольно простая мысль.

способность уже страдают:flower: так как детей учат выполнять примитивные алгоритмы... А примитивные алгоритмы нужны для склейки коробочек:))

А какие качества Вы имели ввиду?

Nelly
16.06.2011, 01:54
Вижу в ЕГЭ только плюсы.
1. ребенок не зависит от отношения к нему учителей. Сдает в чужой школе. И не важно, дарили родители условной МарьИванне цветочки-конфетки.
2. Не нужно два раза за одно лето сдавать экзамен. Ну здорово же! А раньше? Нервотрепка в школе, а потом супернервотрепка при сдаче вступительных в ВУЗ.
3. ЕГЭ сдать легче. Разумеется, если хоть какие-то знания есть. Особенно с русским. Особенно не гуманитарию, а просто нормально учащемуся ребенку. И не надо писать длинных сочинений.
5. Если ребенок учится в неплохой школе, то не нужно ходить на подготовительные (раньше ходили, потому что были досрочные экзамены на этих подготовительных, еще можно было засветиться перед преподавателями, которые будут принимать экзамены)
Не соглашусь с теми, кто считает, что ЕГЭ понижает уровень образования. Целиком зависит от педколлектива конкретной школы. Хороший педагог просто учит. А не натаскивает на ЕГЭ. И рассуждать дети умеют. ЕГЭ не может сделать умного глупым.
Мне не нравится организация процесса. Но если вспомнить, то и раньше кто-то честно учил билеты, готовился, а кто-то умел "договориться" с кем надо, то ясно становится, что ЕГЭ ничего нового плохого не принес.
+1000

Увлечение
Вижу в ЕГЭ только плюсы.

ЕГЭ сдать легче:080::080::080:

П.С. коробочки клеить тоже легче:))
давайте на это будем ориентироваться:080::080::080:

Costa Del'
Читаю, многих и удивляюсь: а вы эти тесты видели? Я бы скорее была на стороне тех, кто считает, что уровень ЕГЭ не то что средний, а ниже среднего. Прекрасно понимаю престижные ВУЗы, пытающиеся отстоять возможность проведения своих конкурсных испытаний. Там нечего бояться, а тем более не за что платить. Гораздо проще сдать ЕГЭ, чем устный приемный экзамен по физике, химии, биологии, математике, как это было раньше. Впрочем, средний уровень знаний, какой предусмотрен нынешней системой образования, этот тест прекрасно показывает. Для школы и большинства ВУЗов этого достаточно.
Видели. Легкого я там ничего на заметила.
И в при поступлении в ВУЗ все равно некоторые предметы сдавала как обычно, устно.

Увлечение
16.06.2011, 01:56
Вижу в ЕГЭ только плюсы.

ну дойдем до абсурда...
А философию - тоже в тесты переведем? или вообще отменим, как предмет не укладывающийся в тестовую систему?

Прованс
16.06.2011, 01:56
Согласитесь, что это в большой степени от человека зависит. Если задача - не сдать ЕГЭ, а получить престижное образование - так и занятия будут строится соответственно? И, собственно, чем Вам часть С не угодила в плане пониманий сути явлений и процессов?

Увлечение
16.06.2011, 01:58
Согласитесь, что это в большой степени от человека зависит. Если задача - не сдать ЕГЭ, а получить престижное образование - так и занятия будут строится соответственно? И, собственно, чем Вам часть С не угодила в плане пониманий сути явлений и процессов?

вот-вот я и говорю...
задача получить престижное образование:))
престижное образование ради престижного образования - абсурд!
это не система жизненных приоритетов:(

INSP
16.06.2011, 01:59
ИМХО ЕГЭ (без списывания:)) уравнивает шансы на высшее образование "города и деревни", "своих и с улицы":)

Теоретически да.
А что получается на практике, все знают.

Фуфука
16.06.2011, 02:00
Просто умение заполнять тесты по русскому языку и писать сочинения - это как умение клеить коробочки и конструировать дома! разница есть...:( Я понимаю школьников - научиться клеить коробочки проще и быстрее:008:

если мой ребенок не гуманитарий, то ему достаточно сдать русский язык. а сочинения пусть пишут будущие филологи.
А разве в задачах школы стоит научить зарабатывать деньги?
Или нас,писавших сочинения, сдававших экзамены по билетам, научили деньги зарабатывать?!
ЕГЭ никак не может снизить никакую способность. От человека зависит. Тем более, что после ЕГЭ еще учиться и учиться в ВУЗе. и место под солнцем находить.

Nelly
16.06.2011, 02:03

Допустим, что легче, хотя для чистоты экспремента стоило бы участникам дискуссии попытаться его написать:), Дальше, что?
Дальше -продолжение образования - ВУЗ и там уже (по старой системе) никого Ваши "сочинения" не интересуют, там уже вопросы к родителям.

Прованс
16.06.2011, 02:03
способность уже страдают:flower: так как детей учат выполнять примитивные алгоритмы... А примитивные алгоритмы нужны для склейки коробочек:))

А какие качества Вы имели ввиду?

Да кто Вам сказал? Учат, как учили. Только нас учили сочинения писать класса с четвертого, если мне не изменяет память, а мой младший уже в конце первого это делает. И литература, а не чтение уже с первого класса: с характеристиками героев, планом рассказа. И математика с элементами алгебры. Давайте не будем про примитивность.

Конкурентноспособность - это набор определенных качеств, включающих не только заложенные способности, но и умение их реализации. Не вижу вреда ЕГЭ для развития подобных качеств.

Прованс
16.06.2011, 02:07
Мы обсуждаем ЕГЭ - всего лишь один из экзаменов в жизни. При чем тут жизненные позиции и приоритеты? Простите, не помню в советской школе предмета по развитию навыков зарабатывания средств к существованию. Тем не менее, я с этим прекрасно справляюсь.

Фуфука
16.06.2011, 02:09

П.С. коробочки клеить тоже легче:))
давайте на это будем ориентироваться:080::080::080:
Бросьте на коробочках циклиться. прислушайтесь к мнению опытных людей :)
Еще раз: да , ЕГЭ сдать легче(психологически) Но если у ребенка НЕТ БАЗЫ, а только, руку на ЕГЭ набили, то в ВУЗе он все равно не сможет учиться(не берем случай, когда "все оплачено").
ЕГЭ помогает не зависеть от отношения учителей к ребенку. Это понятно?
Или Вы так влюбились в коробочки, что все равно не хотите прочитать внимательно?
Мой старший вчера как раз сдал последний ЕГЭ. Учился в школе с углубленным изучением математики и информатики. На подготовку к сдаче ЕГЭ очень мало времени учителя потратили. Их просто УЧИЛИ предметам. И те дети, кто хотел, впитывали знания. А кто не хотел, тому без разницы, ЕГЭ или экзамены, как прежде.

Увлечение
16.06.2011, 02:11
если мой ребенок не гуманитарий, то ему достаточно сдать русский язык. а сочинения пусть пишут будущие филологи.
А разве в задачах школы стоит научить зарабатывать деньги?
Или нас,писавших сочинения, сдававших экзамены по билетам, научили деньги зарабатывать?!
ЕГЭ никак не может снизить никакую способность. От человека зависит. Тем более, что после ЕГЭ еще учиться и учиться в ВУЗе. и место под солнцем находить.

хорошо-хорошо...
хотите - сдавайте ЕГЭ:flower: Это как было сказано - проще:support:

Я просто в том числе выступаю за то, что бы оставить в ВУЗах систему классических экзаменов на фоне ЕГЭ?

Моя позиция:
Есть возрастные сенситивные периоды к определенным формам усвоения, анализа и трансформации информации во что-то новое. Если ребенка не научить писать сочинения, то в дальнейшем во взрослом состоянии он не сможет научиться этому. Сочинения - это создание чего-то нового с использованием старого, преобразование визуальных, аудио, вкусовых, тактильных и т.д. образов в слова...(про философию могу написать потом)... А готовясь к ЕГЭ возможности обучить ребенка писать сочинение - не будет. То есть ребенок не сможет научиться создавать что-то новое, альтернативное существующему.
Вот как-то так.

Прованс
16.06.2011, 02:12
:053:О, коллеги. Мой старший тоже физику вчера сдал.

Увлечение
16.06.2011, 02:13
Бросьте на коробочках циклиться. прислушайтесь к мнению опытных людей :)
Еще раз: да , ЕГЭ сдать легче(психологически) Но если у ребенка НЕТ БАЗЫ, а только, руку на ЕГЭ набили, то в ВУЗе он все равно не сможет учиться(не берем случай, когда "все оплачено").
ЕГЭ помогает не зависеть от отношения учителей к ребенку. Это понятно?
Или Вы так влюбились в коробочки, что все равно не хотите прочитать внимательно?
Мой старший вчера как раз сдал последний ЕГЭ. Учился в школе с углубленным изучением математики и информатики. На подготовку к сдаче ЕГЭ очень мало времени учителя потратили. Их просто УЧИЛИ предметам. И те дети, кто хотел, впитывали знания. А кто не хотел, тому без разницы, ЕГЭ или экзамены, как прежде.

бросьте циклиться на мнение опытных людей...:))
О какой БАЗЕ Вы говорите?

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 02:13
Предполагаю, что тем, что человек в процессе обучения ориентирован не столько не на то, что действительно важно для понимания сути явления, процесса и т.п., сколько на отдельные дискретные проявления его в виде цифр, фактов, определений и т.п.
Т.е. большее внимание удиляется форме в ущерб содержанию.

Вы видели задания егэ? уже часть В предполагает подключение логического мышления.
а цифры-факты тоже знать надо. или эрудированность уже не в моде?

Прованс
16.06.2011, 02:20
Почему - не будет? В хороших школах на ЕГЭ не натаскивают, а обучают предмету, да и невозможно натаскать на часть С в математике, физике, информатике. Там как раз понимание сути процесса требуется. Сочинения - писала выше - пишут с первого класса. Причем этому обучают: составление плана, озаглавливание его пунстов - с азов. В 11 у старшего постоянно были сочинения.
Про дополнительные испытания в престижные ВУЗы - согласна. Хотя, когда Ваш ребенок подрастет. может быть Вам его жальче будет? :)

Ольвия
16.06.2011, 02:31
Я в принципе не против ЕГЭ - при при строгом соблюдении протокола (я была наблюдателем, кое-что почитала, готовясь, достаточно логично всё написано - только далеко не всё соблюдается: например, моя красотка умудрилась выйти с экзамена, по рассеянности не поставив штамп; хорошо, что наши сопровождающие её выловили и отправили обратно; а где в это время был ответственный в принимающей школе?) и исключении подтасовки результатов и списывания. Технически исключить использование мобильников досьтаточно просто...только руководящие органы образования по понятным причинам не будут этим заниматься:(
У нас в школе высокие баллы получили действительно те, кто готовился. Но соревноваться со списавшим 99балльником им не удастся...
И те, кто бегал в туалет списывать или консультироваться с репетитором, ушли достаточно быстро - часть С без знаний не напишешь.
А по поводу сочинений - когда моя готовилась в 9 классе к ГИА, первые пару раз я ей вынуждена была помочь: доказывать недоказуемое на притянутых за уши примерах меня хорошо научили в советской школе. А дальше она сама пошла, и не так уж плохо научилась писать эти самые сочинения.

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 02:36
хорошо-хорошо...
хотите - сдавайте ЕГЭ:flower: Это как было сказано - проще:support:

Я просто в том числе выступаю за то, что бы оставить в ВУЗах систему классических экзаменов на фоне ЕГЭ?

Моя позиция:
Есть возрастные сенситивные периоды к определенным формам усвоения, анализа и трансформации информации во что-то новое. Если ребенка не научить писать сочинения, то в дальнейшем во взрослом состоянии он не сможет научиться этому. Сочинения - это создание чего-то нового с использованием старого, преобразование визуальных, аудио, вкусовых, тактильных и т.д. образов в слова...(про философию могу написать потом)... А готовясь к ЕГЭ возможности обучить ребенка писать сочинение - не будет. То есть ребенок не сможет научиться создавать что-то новое, альтернативное существующему.
Вот как-то так.

Я не очень поняла: а каким Вы видите современное обучение в школе? Вы считаете, что там целый день кроссворды решают для тренировки сдачи экзамена по системе "вопрос-ответ"? :)
Как учили, так и учат. Ну, тратят три-четыре урока на пробные написания тестов в выпускные годы. В остальном все, как и всегда: те же методы, те же принципы.

Увлечение
16.06.2011, 02:39
Я не очень поняла: а каким Вы видите современное обучение в школе? Вы считаете, что там целый день кроссворды решают для тренировки сдачи экзамена по системе "вопрос-ответ"? :)
Как учили, так и учат. Ну, тратят три-четыре урока на пробные написания тестов в выпускные годы. В остальном все, как и всегда: те же методы, те же принципы.

хорошо-хорошо, учат как учили:flower:

Ольвия
16.06.2011, 02:43

К сожалению, всё же не 3-4 урока. Наши занимались плотно целый триместр - и тесты писали достаточно много раз. И свободное посещение ввели - ходили только на те уроки, которые нужны (в т.ч. и для получения оценки для аттестата у особо упёртых учителей). В некоторых школах этому посвящается почти ивесь 11 класс :(
Ага, зато мы в 10 классе весь год решали одни и те же задачи, которые будут в зкзамене, и писали билеты. Большая разница?

Прованс
16.06.2011, 02:54
Ну, это все-таки, видимо вопрос выбора школы. У сына в 11 не было никаких послаблений по непрофильным предметам, кстати, может и зря. В вопросах литературы, истории, обществоведения он самостоятельно ушел гораздо дальше школьной программы, а приходилось на них отвлекаться. Когда спрашивала, натаскивают ли их именно на ЕГЭ - удивленно пожимал плечами. Я в ЕГЭ больше боялась именно технических ошибок: забыл паспорт, не там галочку поставил, не так заполнил. Мне казалось, могли бы чуть-чуть и натаскать детей :) к экзамену.

Солнышко Бодлер
16.06.2011, 03:13
хорошо-хорошо, учат как учили:flower:

Вы считаете, что нет?
Учителя старой закалки точно меняться не будут. Какими приходят и будут приходить в школы выпускники пед.вузов - это уже вопрос к пед.вузам, а не к разработчикам егэ.

Зима...
16.06.2011, 12:25
ну дойдем до абсурда...
А философию - тоже в тесты переведем? или вообще отменим, как предмет не укладывающийся в тестовую систему?

Какое счастье, что философию как самостоятельный предмет в школе не изучают! А те ее элементы, которые изучают в курсе обществознания, уже в формат теста перевели.

Nataly+
16.06.2011, 13:37
Вы считаете, что нет?
Учителя старой закалки точно меняться не будут. Какими приходят и будут приходить в школы выпускники пед.вузов - это уже вопрос к пед.вузам, а не к разработчикам егэ.Не травите душу.:091:

Вижу в ЕГЭ только плюсы.
Не согласна почти со всем. Согласна только вот с этим:
3. ЕГЭ сдать легче. ...
Легче - не значит лучше.