PDA

Просмотр полной версии : чем грозит маленький вес?

tany_
15.06.2011, 01:51
Малышу 3 месяца вес 4650 гр., родились 2900. Каждый месяц прибавка 600 гр. малыш довольный, особо ничего не беспокоит. У специалистов притензий нет. Невролог говорит все ок.

tany_
15.06.2011, 01:58
Так вот в чем вопрос, что бывает при таком маленьком весе? Кто говорит что развивать хуже будет. Т.е. все что положено позже делать будет

tany_
15.06.2011, 01:58
У кого-нибудь были такие крошки, чем это грозит? Когда они выравниваются с остальными детками и др.

Мы на ГВ, вот думаю все давать смесь или нет. Просто если последствия маленького веса серьезные, то лучше конечно попробую докармливать. А если разницы ни какой, то будем дальше так жить. :) вообщем помогите советом!!!:flower:

adisa
15.06.2011, 02:10
Вы прибавили 1700 за 3 месяца. это норма. От 500 гр. в месяц норма. К 6 месяцам ребенок должен удвоить вес.

Mari4ata
15.06.2011, 02:19
Мы родились 4100, прибавляли очень мало в первый месяц всего 280 гр., сейчас нам почти 11 месяцев весим примерно 8500, до 9-ти месяцев были на ГВ думала может у меня молоко какое-то не питательное перешли на смесь набираем столько-же примерно 300гр. в месяц...постоянно из-за этого переживаю..Но на развитие это у нас никак не повлияло, все делать начали рано и уже сами ходим:))...Опережаем многих наших сверстников, ребенок ну уж очень активный:))

P.S простудными заболеваниями не болели, прививки перенесли даже не заметили...Попросите проверить уровень гемоглобина, мы сдали анализ только в 9-ть месяцев оказался 102 (анемия 1-ой степени) врач предположила что может из-за этого мало набираем (не знаю связано или нет но лекарства пьем:))

juh
15.06.2011, 02:20
Не волнуйтесь! Прибавка совершенно нормальная. Если молока хватает, то зачем вам докармливать? Если кажется, что не хватает, кормите чаще. При избыточном весе ребенку трудно осваивать двигательные навыки, а у все все отлично, тем более, что и педиатр не видит никаких проблем (а они ведь часто перестраховщики!)
У меня дети прибавляли грамм по 600 - это было нормально. При этом сын очен сильно вытягивался в длину, был худенький. На чистом ГВ были оба до 7 месяцев.

MMorskaja
15.06.2011, 02:26
да у вас нормально все!
некоторые по 100 г в месяц прибавляют

Tara_Meisy
15.06.2011, 09:40
С каких пор 600 г за месяц - это мало?.. Тем более, что даже у врачей к вам претензий нет, а обычно это они горазды воду мутить :065: Ребёнок спит-ест хорошо? Когда бодрствует ведёт себя более-менее прилично? Так нет у вас никаких проблем, расслабтесь и получайте удовольствие от общения с малышом :flower:

almakantra
15.06.2011, 10:38
Да вы же счастливая мама :)) Легкого малыша и носить на руках легче :) Не переживайте, все в порядке у вас - раз ни педиатр, ни невролог никаких проблем не видят.

*Лю*
15.06.2011, 11:06
Наша педиатр на нас постоянно ругается,что мы худые.В первый месяц прибавка 420 гр.(при условии,что при рождении были проблемы с кишечником,реанимация и как следствие-поздно прибавлять начали,недели в 3).За второй месяц прибавка 760 гр-опять плохо,требует докармливать(у нас ГВ),мотивируя тем,что "положено набирать килограмм в месяц".Решила ее не слушать.

Oooops
15.06.2011, 11:08
Прибавки нормальные, а вес небольшой, потому что и родился малыш небольшой. Ну и правда, вам носить легче. А про развитие - у нас подружка легче нас, начала всё делать раньше, чем мы, пошла в 10 мес:) Так что не переживайте:flower:

Олэндина
15.06.2011, 12:29
Очень даже хорошая прибавка:)

milene
15.06.2011, 12:40
нормальные у вас прибаввки, расслабьтесь :) носить ребенка легче будет :)

sevensun
15.06.2011, 13:16
Так вот в чем вопрос, что бывает при таком маленьком весе? Кто говорит что развивать хуже будет. Т.е. все что положено позже делать будет

ох ну и бред.. мывесим 7 200 в 11 месяцев. по психо-моторному развитию опережаем график ))..при оч. большом весе тоже говорят - дети ленятся и позже учатся всяким нужным навыкам.

sevensun
15.06.2011, 13:17
не волнуйтесь. а прибавки отличные.

Хатуля
15.06.2011, 14:11
Наша педиатр на нас постоянно ругается,что мы худые.В первый месяц прибавка 420 гр.(при условии,что при рождении были проблемы с кишечником,реанимация и как следствие-поздно прибавлять начали,недели в 3).За второй месяц прибавка 760 гр-опять плохо,требует докармливать(у нас ГВ),мотивируя тем,что "положено набирать килограмм в месяц".Решила ее не слушать.
Вот кому ребенок должен? Мне? Педиатру? Никому он не должен. И 600 гр. в месяц - это нормальная прибавка. А педиатры любят чуть что сразу - смесь.

Цецеша
15.06.2011, 14:43
Да уж, про смесь это вы загнули!:)) У нас товарищ миниатюрный, вес набирает очень мало, первые три месяца только по кило набирал, а дальше все. И сейчас грамм по 100-200-300 набирает и не больше. Худенький, маленький, но по квартире носится как ураган, кричит, шумит, сеет вокруг себя разруху и беспорядок. В общем развивается:)) А с маленьким весом во-первых, мне удобно и легко, я его часто на руки беру, а во-вторых, ребенок двигается хорошо. Вчера вот нас ортопед похвалила, сказала хорошо, что он ползает активно и пока не ходит "и ножки ровненькие, и стопочки правильные, и позвоночник в порядке". Так что радуйтесь, что вес маленький! Ребенку легче жить:))

Zaichonok
15.06.2011, 16:28
Грозит тем, что ребенка легче носить будет и одежду он будет носить дольше:)

У меня дочке в 11 мес 8 кг. Все у нее ок, ходит уже, очень активная. Только не докармливайте смесью, ребенок же бодр и весел и врачи к вам притензий не имеют. Если есть свое молоко, докармливать точно не надо, а то это может привести к окончанию ГВ.
Да, и прибавки у вас абсолютно нормальные, мы за 3 месяц 200 гр всего набрали, но о докорме смесью никогда не думала.

Юника
15.06.2011, 20:33
:(:(Мы родились 4кг. За первый месяц прибавили 500г, за второй 600. и по 3 см в росте. врач кричит что прибавка очень маленькая и если в следующем месяце так будет, то отправит в больницу вес наращивать

*Лю*
15.06.2011, 20:39
:(:(Мы родились 4кг. За первый месяц прибавили 500г, за второй 600. и по 3 см в росте. врач кричит что прибавка очень маленькая и если в следующем месяце так будет, то отправит в больницу вес наращивать

Да ну,зачем в больницу-то?Если ребенок нормальный,веселый,активный-зачем мед.вмешательства?Мне Молочные Феи говорили,что вообще нормы от 400гр.в месяц(по заграничным исследованиям детей на ГВ).Позвоните им,посоветуйтесь.

Айона
15.06.2011, 21:17
Да вы же счастливая мама :)) Легкого малыша и носить на руках легче :) Не переживайте, все в порядке у вас - раз ни педиатр, ни невролог никаких проблем не видят.

Вот-вот... У меня первый сын мало прибавлял и все ок, а младший уже почти вес удвоил... Такой тяжелый, если так дальше пойдет придется ему на самообслуживание переходить)))

Юника
15.06.2011, 21:35
Да ну,зачем в больницу-то?Если ребенок нормальный,веселый,активный-зачем мед.вмешательства?Мне Молочные Феи говорили,что вообще нормы от 400гр.в месяц(по заграничным исследованиям детей на ГВ).Позвоните им,посоветуйтесь.

спасибо за идею :flower:

baikonurka
16.06.2011, 00:04
Автор, у меня сынуля родился 2700 причем на 36 недельке (у нас маленький вес - это семейное, я родилась - 2900, папка наш - 2800, оба доношенные, не в кого сынуле слоником быть). Были в начале проблемы, с маленькой прибавкой 200гр за две самые первые недели, "умный дядя педиатр" предложил докармливать смесью, а я глупая была и стала докармливать, в итоге прибавка по 1 кг/мес в первые 3и месяца, а также СВ и куча проблем, но я задалась целью перейти на ГВ с помощью консультанта, столько пришлось пережить, в итоге ежемесячные прибавки 600-800гр, ну и в месяц перехода на ГВ была совсем маленькая 200гр, и если посчитать в среднем за все месяца у нас как раз по 600 гр выходит. Дитю уже 8 месяцев весим 8600, я не считаю этот вес маленьким, выглядит пухленьким, переворачиваться начал в 3,5 месяца, сел в 6,5 мес, пополз нормально и встал у опоры в 7,5 мес, не вижу и невролог тоже никаких отставаний в развитии. К тому же у всех разные конституции, у моей подруги доча весила 8 кг в год, абсолютно нормальная девочка. Мне кажется дело больше в генетике.

pupsi8
17.06.2011, 00:33
мы родились 3700, за первый мес. прибавка была 230 грамм, ругали, грозились отправить в больницу:015: :010:мы начали усиленно кушать, взяли весы в прокат, взвешивали до-после кормления, за второй мес. набрали 500 грамм - опять мало, сказали добавить смесь, попыталась влить в нее недостающие граммы - ну не ест она больше 80 грамм, хоть что с ней делай...на весах 40 грамм после какого-нибудь кормления:010: даю смесь, съедает еще 40 (если съедает, а не держит бутылку в "зубах" и не лыбится мне:004: и все!!! Ну что мне с ней делать? силком впихивать - срыгивает все!:014: Развивается нормально, улыбается, пытается болтать уже, недавно со спины на бочок повернулась, спокойная...НИКОМУ РЕБЕНОК НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!! Он сам знает когда и сколько ему кушать...да и носить легче=))) так что расслабьтесь и наслаждайтесь почетным званием МАМА!!! :flower:

Lagufka
17.06.2011, 01:21
Как доходяга с маленьким весом могу сказать,что НИКАК и НИ НА ЧТО этот маленький вес не влияет.
Для справки вешу 40 кг. Имею 2х детей (рожала сама), в жизни серьезно блела 1 раз (не считая краснухи в 13 лет и ветрянки в 9 ) ТТТТТТТТ, у врачей претензий никаких, как бы они не искали причин.
2 высших с отличием.;)
Ни разу не хвастаюсь, просто пытаюсь упокоить автора.

Старшая в меня. Родилась 3 кг. В месяц по 400 гр набирала. Сейчас 16-17 кг весит. Здорова, ТТТТ. По неврологии все отлично! ТТТТТ Заговорила рано, перевернулась, села, поползла. встала, пошла по возрасту. В год рассекала по улице как метеор.
Вес в год 8500, рост 75 см.:004:

Младшая рдилась 350. В первый месяц + 1 кг. ВНИМАНИЕ! Педиатр была недовольна прибавкой и назначила Элькар для улучшения аппетита!:001::010::010::010:
В год была 10650 и 80 см. Вот такая "дюймовочка"

Lagufka
17.06.2011, 01:26

:010::010::010:
такое впечатление, что откармливают, как поросят на убой.

Хатуля
17.06.2011, 02:20
Младшая рдилась 350. В первый месяц + 1 кг. ВНИМАНИЕ! Педиатр была недовольна прибавкой и назначила Элькар для улучшения аппетита!:001::010::010::010:
В год была 10650 и 80 см. Вот такая "дюймовочка"
:010:А сколько нормально тогда если килограмм мало?:005:

АленИка
17.06.2011, 03:06
Лучше не думать об этом! =)) главное как себя малыш чувствует! Всего вам хорошего!

Думайка
17.06.2011, 08:56
Автор - нескромный вопрос - а папа-мама малыша какие? Великаны или миниатюрные? Если родители невысокие худенькие - в кого уж малышу гигантом быть...

Скумбрия
17.06.2011, 10:39
У кого-нибудь были такие крошки, чем это грозит? Когда они выравниваются с остальными детками и др.

Мы на ГВ, вот думаю все давать смесь или нет. Просто если последствия маленького веса серьезные, то лучше конечно попробую докармливать. А если разницы ни какой, то будем дальше так жить. :) вообщем помогите советом!!!:flower:
Не переживайте, автор, они выравниваются, догоняют и перегоняют. Были бы кости, а мясо нарастёт. Моя дочка родилась 2 900 и 50 см, в год была 80 см и 11 с небольшим хвостиком кг, в два года рост был 99 см, а сейчас в 10 лет - 164 см.

Т.е. все что положено позже делать будет
Наоборот, маловесные дети зачастую шустрее и подвижнее крупных, раньше начинают ходить и т.п.

Lagufka
17.06.2011, 10:41
:010:А сколько нормально тогда если килограмм мало?:005:

я спрашивать не стала, просто взяла дочку и ушла.:004: