Просмотр полной версии : В каком районе не хватает мест в дет сады? (ОПРОС)
# Адмиралтейский
# Василеостровский
# Выборгский район
# Калининский
# Кировский
# Колпинский
# Красногвардейский
# Красносельский
# Крондштадтский
# Курортный
# Ломоносовский
# Московский
# Невский
# Павловский
# Петроградский
# Петродворцовый
# Приморский
# Пушкинский
# Фрунзенский
# Центральный
Кто лучше ответит чем сами родители, которые столкнулись с данной проблемой =))))
Alice Fox
15.06.2011, 03:25
Это зависит еще и от округа, и от возраста ребенка и от амбиций родителей - некоторые хотят попасть только в определенный сад.
Вот меня и интересует в каких садах потребности =)))))
в черте города
воттакоеимя
15.06.2011, 11:39
Пушкинский район, ребенок находился под опекой в течении года, обращались в роно неоднократно для оказания положенного по статусу ребенку-сироте содействия, воз и ныне там, сейчас ребенок усыновлен и соответственно никакого содействия небудет. В настоящее время посещаем ДС но в Московском районе, из роно Пушкина ни разу не позвонили..
Амбиций никаких, мы просили любой сад, независимо от месторасположения.
так вы опрос то прикрепите...
и заодно объясните в чем смысл данной темы?
Спасибо.... выставила.
мне нужно для отчетности в моей работе (учеба).... статистика родителей, а не районных работников
oxana-echo
19.06.2011, 00:02
Встали до открытия садика,когда ещё строился..ребенок усыновлен, есесна встать сразу после его рождения не могли,плюс амбиции,тот,что предлагают,не очень хотим(а почему не попадаем в тот,которые ещё не работал,когда встали на очередь?!)..помощи от опеки никакой..тайна усыновления,не хотят нарушать закон...под опекой ещё есть льготы,а мы на фиг никому не нужны(((...поплакалась....
мама Дашутки
19.06.2011, 12:03
Действительно, вам правильно "сверху" сказали, что ситуация в садиках очень зависит еще и от микрорайона. Например, в целом, в Приморском районе ситуация с садиками аховая. Однако на Черной речке в любой сад попасть легче легкого, а вот в Коломягах, например, для многих несбыточная мечта.
Зависит от контингента жителей сильно. На Черной речке много садиков еще с советстких времен, а жители, в основном, пожилые люди. В районе Лахты, наоборот, много новостроек и много молодых семей с маленькими детьми, а садов нет.
_Иринка_
19.06.2011, 18:09
Это зависит еще и от округа, и от возраста ребенка и от амбиций родителей - некоторые хотят попасть только в определенный сад.
Вообще-то логично хотеть попать в определенный сад или хотя бы в определенном микрорайоне. Зачастую направляют в сады, куда надо еще постараться добраться.
Я знаю несколько родителей в Кировском р-не, которые водят очень далеко ребенка в наш сад, хотя рядом есть сады... А в те сады водят родители, которые живут около нашего сада...
Мне кажется, что комиссии часто ошибаются по каким-то причинам.
Про Приморский слышала - жила там всю жизнь и работала , подруги с детьми очень жалуются..
В Кировском лучше.
Спасибо большое за ответы =)
А есть ли в вашем микрорайоне частные сады? И если "Да", то как к ним относитесь, спасают они хоть -как то ?
По результатам лидирует Московский, но как я знаю там много частных садов и центров с полным днем, особенно в районе Звездная -Парк Победы....... почему к ним не обращаетесь? (причина не востребованности)
Зенитоска
05.07.2011, 00:32
По результатам лидирует Московский, но как я знаю там много частных садов и центров с полным днем, особенно в районе Звездная -Парк Победы....... почему к ним не обращаетесь? (причина не востребованности)
Вопрос смешной, если честно)
Я за садик плачу 350 р., за двоих 700 получается + маааксимум 5000 за учебный год, а выкладывать 15000 за КАЖДОГО ребенка КАЖДЫЙ месяц я просто не готова, т.к. смысла в моей работе просто не будет, буду работать в минус....
Я за садик плачу 350 р., за двоих 700 получается + маааксимум 5000 за учебный год, а выкладывать 15000 за КАЖДОГО ребенка КАЖДЫЙ месяц я просто не готова, т.к. смысла в моей работе просто не будет, буду работать в минус....
Та же причина.
Очень дорого получается. И 15 тысяч - это минимум.
Пушкинский, стоим в очереди с 2009 года, перспективы никакой.
Вся информация, как на стратегиском объекте, под грифом "СЕКРЕТНО". Каждый раз один ответ:"Ждите, мы вам позвоним"
мы встали на очередь 7 или 8 июня 2010г., в Выборгском р-не это оказалось очень короткий срок для того, чтобы попасть в сад с сентября 2011, но честно сказали, что в 2012 мы сможем посещать оное остродефицитное заведение,а как вы там целый год будете жить - ваши проблемы и поэтому, чтобы не протянуть ноги, придется возить ребенка в Сестрорецк, правда, пока не знаю как
Роза без шипов
05.07.2011, 18:55
15- это еще по-божески на общем фоне. Нынче оплата не менее 25-30 тысяч в месяц...
Роза без шипов
05.07.2011, 18:58
Спасибо большое за ответы =)
А есть ли в вашем микрорайоне частные сады? И если "Да", то как к ним относитесь, спасают они хоть -как то ?
А вообще вопрос из серии "замечательно дурацких": "Нет мест в муниципальных садах, а чего в частные не идете???"- супер просто....
То ли троллинг дешевый, то ли еще что похуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.