PDA

Просмотр полной версии : Культурное развитие

сесенька
15.06.2011, 10:19
Дочери 2 года.Задумалась-выставки,музеи,филормония,различные музыкальные и спортивные мероприятия Вы в этом возрасте посещаете, дабы выявить какой-то интерес к любому направлению.Соответственно, чтобы в дальнейшем развить его.Или еще рано?Или пока только развлечения? и когда стои, по Вашему мнению, внедрять это все в жизнь ребенка.(Про семью-ксожалению, особо выраженных пристрастий нет)

Катёнки
15.06.2011, 11:14
Зайдите в раздел "Организованный детский досуг" и там посмотрите, какие бывают экскурсии, спектакли, выставки. Информации море! Но в вашем возрасте еще рано ходить организовано (я таких групп не видела).

Мы начали с походов по театрам. Первый раз пошли в 1,9 в кукольный театр у Московских ворот. Дочка весь спектакль отсидела отлично, но с первого ряда мы сбежали - испугались :) Про музеи сложно говорить, в 2 года интересно все трогать, а не чинно ходить и рассматривать, попробуйте найти музей, где разрешают трогать экспонаты.
А вообще, мы часто ездили по городу гуляли и я сама ей рассказывала про историю нашего города. Как называется дворец, мост, колонна. Что во дворцах раньше жили цари. Даже если и не сразу запоминала, то через несколько таких прогулок, уже могла сама сказать, случайно увидев на картинке.

Вы лучше берите ребенка в охапку :) и начинайте ходить и пробовать, что понравится, а что нет.

Maybe Baby
15.06.2011, 14:57
почитайте тут, много интересного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3926745

сесенька
15.06.2011, 17:15
Ну тут про развлекухи.А я имела ввиду планомерное выявление интересов и способностей и их развитие.два года-рано или уже нужно "прощупывать почву"?

Настроение
15.06.2011, 17:20
Ну тут про развлекухи.А я имела ввиду планомерное выявление интересов и способностей и их развитие.два года-рано или уже нужно "прощупывать почву"?

Я думаю, что совсем не рано. Как же таланты, которые в 4 г. уже музыкальные виртуозы? у знакомых мальчишка в 4 г.недавно выиграл чемпионат по тэк ван до.
Я вот тоже задумываюсь над тем, чтобы летом не на даче отсиживаться, а делать вылазки на всякие картинные выставки, по соборам и церквям пройтись. Еще видела в контакте группу про концерты классической музыки для таких малышей. А с осени попробуем на танцы пойти :):):)

Biene
15.06.2011, 17:24
Я ставлю дома дочке диски с классической музыкой - она танцует и радуется. Играю на пианино и пою детские песенки - она со мной. Рисуем на занятии в детском клубе - там рассказывают про пейзажи и картины показывают. Дома стоит спортивный уголок - дочка лазает постоянно+на улице по горкам, лесенкам и проч. Везти куда-то ребенка специально, где куча народу - типа выставки - пока доедет уже устанет. Про филармонию вообще молчу. У нас в детском клубе, куда мы ходим на развивалки, есть разные занятия для мылашей, в том числе музыкальные - никуда далеко везти не надо, все адаптировано для малышей и группа 5 человек. Остальное - для родителей развлечения ИМХО. Нам 2,8

Першик
15.06.2011, 23:44
Приблизительно в Вашем возрасте попробовали отвести дочку на занятия по ритмопластике. На первом занятии ей было интересно, но на второе категорически отказалась идти. Хочу еще раз попробовать танцы с сентября. Может пойдут. Еще попробовала отвести на кукольный спектакль - вот представление пошло на ура. С радостью посещает театры. А вот совсем недавно полюбила кататься верхом на лошади. Правда-правда на самой настоящей большой Сидит правильно на коне. Интуитивно думаю, что конный спорт наш :).
Поэтому только путем проб и ошибок можно понять пристрастия ребенка

Юки Онна
16.06.2011, 00:18
Концерты для мам и малышей - есть, подтверждаю :) Мы ходили.
Вот вам ссылка на группы вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club25543968
http://vkontakte.ru/groups#/classic_for_babies
- выбираете концерт по вкусу, записываетесь и идёте.
Мой ребеныш музыку любит, приплясывает-подпевает, поэтому стараюсь его в этом поощрять и давать впечатления (это и живая музыка, и общение с другими детками).
Кстати, на концерте музыканты и инструменты малышам вблизи показали, дали пошшшупать (вы в 2 года, может, уже и эту развлекуху оцените).

Першик, какая хорошая идея с конным спортом! На будущий год надо будет обязательно попробовать. Кони - это ж и приятно и даже, говорят полеееезно (иппотерапия, например, есть!). По себе помню: какое ж это счастье было - в деревне посидеть на соседской лошади :love:

polina_ro
16.06.2011, 20:41
Мы тоже начали наше культурное развитие с проекта "вместе с мамой"! очень понравилось! В эти выходные тоже идем))) http://vkontakte.ru/club25543968

Першик
16.06.2011, 23:17

Амаранта
16.06.2011, 23:23
Моей 2,3. Пока нет, каких-то особых культурных мероприятий у нас нету. Планирую в 3,5 отдать в изостудию, где изучают и историю искусств в том числе. Ну и где-то в это время начать ходить в филармонию, театр, музеи. А в 3 года отдам в спортивный клуб на фитнесс. Конный спорт очень люблю, просто больна этим, но панически боюсь, что у дочки будут кривые ноги и боюсь падений и травм. Не отдам туда

Радость Жизни
16.06.2011, 23:30
В 11 месяцев ходили в Эрмитаж (на Прадо + 2 этаж по кругу) - ребенка заинтересовал паркет (пыталась отковырять, отговорила, что вынести все равно не дадут) :)) Будем еще ходить и в Эрмитаж и в другие музеи (в слинго-рюкзаке очень даже удобно)

Сейчас 1.2 - начинаем рисовать (постольку-поскольку), пластилин тоже пока не очень идет, я понимаю, что рано - но чуть того, чуть другого - пробую все.

Играем на пианино дома ,- трам-пам-пам и бух-бух, у дедушки трогала гитару (от музыкальной школы дочери все равно не отвертеться - музыка у нас семейное и профессиональное по линии папы)

Интересен опыт Першика - я сама занималась верховой ездой, думала о занятии для ребенка (иппотерапия, ее можно с раннего возраста).

Першик
22.06.2011, 02:30
Да, в принципе опыта как такового нет.... Мы живем на Васильевском не далеко от академии художеств им. Репина. За академией, кто знает, располагается академический садик. На территории этого садика есть конюшня, если не ошибаюсь частная. Где-то 1,5 месяца назад пошли с дочкой туда гулять, на лошадок посмотреть. И, так получилось, что с собой было яблоко, которым можно кормить лошадей. Дочь с радостью давала кусочки яблока лошадям и пони, не боялась их, гладила. Одна из девушек, ухаживающая за лошадьми, предложила покататься. Ребенок с удовольствием согласился, села правильно на лошадь, даже пыталась ею управлять, когда поехали по кругу. И с тех пор пошла любовь у дочери к этим замечательным животным. Поговорила о том, чтобы дочь отдать учиться верховой езде со знающими людьми. Мне было сказано, что задатки есть, но т.к. дочь пока, что плохо говорит, отдать на обучение ее можно лишь с того момента, когда словарный запас возрастет.
Заметила, что после общения с лошадьми дочь спокойнее. Вот вроде бы и весь мой опыт. Сейчас не катаемся в академическом садике тк конюшня выехала на лето за город