PDA

Просмотр полной версии : Ездил ли к-н в Пушгоры на рейсовом автобусе?

Субтильность
15.06.2011, 11:40
Уважаемые форумчане,

нужны отзывы по сабжу.
Хотим поехать, но на такие далекие расстояния с ребенком еще не ездила, все же дорога 8 часов получается.
Посмотрела расписание, есть автобусы дневные, а есть ночной, да еще Неоплан.
Я б, конечно, лучше ночью, но смущает, что ж там за Неоплан, что он по цене дешевле Икаруса получается? Или ночные рейсы всегда дешевле дневных :009:

Вобщем, расскажите, кто уже испытал такое "удовольствие", можно ли с ребенком 5 лет пускаться в такую авантюру? Буду очень-очень признательна за отзывы :flower:

мумики
15.06.2011, 12:01
Конкретно туда не ездила, но в Латвию по 4 раза за год мотаемся с детьми. Как младшему исполнилось 5 лет ездим на автобусе. Плюс таможня и прекрасно себя чувствует. Ночные рейсы переносит лучше дневных: мультики посмотрит, поиграет и спит.

Субтильность
15.06.2011, 12:38
Конкретно туда не ездила, но в Латвию по 4 раза за год мотаемся с детьми. Как младшему исполнилось 5 лет ездим на автобусе. Плюс таможня и прекрасно себя чувствует. Ночные рейсы переносит лучше дневных: мультики посмотрит, поиграет и спит.

А в Латвию разве через Псковщину ездят?
Просто сравнивать, наверное, эти направления нет смысла. Во-первых, скорей всего, автопарк в Латвию ездит на порядок лучше, да и дороги в псковском направлении (по моим старинным воспоминаниям :008:) ужасные.
Как само передвижение проходит, мне известно доподлинно, сама в Германию ездила по 2,5 суток, видела деток такого возраста, но там автобусы другого класса.
Спасибо за отзыв :flower:

мумики
15.06.2011, 13:06
А в Латвию разве через Псковщину ездят?
Просто сравнивать, наверное, эти направления нет смысла. Во-первых, скорей всего, автопарк в Латвию ездит на порядок лучше, да и дороги в псковском направлении (по моим старинным воспоминаниям :008:) ужасные.
Как само передвижение проходит, мне известно доподлинно, сама в Германию ездила по 2,5 суток, видела деток такого возраста, но там автобусы другого класса.
Спасибо за отзыв :flower:
Через Псков. Автобусы конечно хорошие. Дороги наши. У нас дом в деревне за Лугой, так что меня уже ни чего не ужасает. :065:
В России на рейсовых много лет не ездила. Неужели они такие же как наши маршрутки?:(

Звездочет
15.06.2011, 18:21
Я ездила,но без ребенка.
Дорога не легкая,особенно если нет кондеев.В Пскове остановка минут на 20

granat_ka
16.06.2011, 02:33
Я бы не рискнула, как мне кажеЦЦа комфорта "0", а расстояние не малое. Я на машине по нашим дорогам езжу со страхом, а на автобусе :010: Лучше еще раз подумайте, может на электричке ходят же наверное :016:
Я на днях по дороге в Новгород (Великий) наблюдала маршрутки туда из Питера :010: Дорога туда 230 км., я накануне поездки читала, что есть маршрутные автобусы по факту это оказались обычные желтые маршрутки :010: , у них даже есть место сбора - ст.м. Московская

rita_fedor
16.06.2011, 10:40
Я бы не рискнула, как мне кажеЦЦа комфорта "0", а расстояние не малое. Я на машине по нашим дорогам езжу со страхом, а на автобусе :010: Лучше еще раз подумайте, может на электричке ходят же наверное :016:
Я на днях по дороге в Новгород (Великий) наблюдала маршрутки туда из Питера :010: Дорога туда 230 км., я накануне поездки читала, что есть маршрутные автобусы по факту это оказались обычные желтые маршрутки :010: , у них даже есть место сбора - ст.м. Московская
Ничего себе, на обычной маршрутке - это круто.
До Пушкор далеко! Мы ездили на машине. До Пскова доезжаешь - уже устал. делали такую экскурсию: В Пскове гостиница, ночевка и в Пушгоры ездили из Пскова - утром туда, вечером обратно и опять ночевка в Пскове. Еще так на рейсовом можно поехать.

LZS
16.06.2011, 16:13
Неплохая идея поехать через Псков, заночевав там, если время позволяет. И Псков можно посмотреть и меньше утомитесь. Хотя на машине до Пушкинских Гор - это не далеко;). На плохом автобусе гораздо дальше:)).

Субтильность
16.06.2011, 17:35
Хотя на машине до Пушкинских Гор - это не далеко;). На плохом автобусе гораздо дальше:)).

:)) Спасибо, спецом хочу не с экскурсиями, чтобы не ехать в Псков (а они как раз только это и предлагают). Еще в студенчестве провела там месяц на практике, до сих пор не хочу :008: (пскоПских не хочу обидеть ;), но спецификааааааа не отпускает :010:)

Лиза, подскажите, пожалуйста, сколько на машине туда ходу (я так поняла, Вы туда именно на машине и ездили), и дорОга как? около Луги, говорят, мрак?

МАтриМА
16.06.2011, 19:04
Лена, дорога там ужасная. И у Луги, и в Псковской. Хотя в Псковской местами лучше.

Субтильность
17.06.2011, 10:38
Лена, дорога там ужасная. И у Луги, и в Псковской. Хотя в Псковской местами лучше.

Света, в личку кинула письмо.

LZS
17.06.2011, 18:39
:)) Спасибо, спецом хочу не с экскурсиями, чтобы не ехать в Псков (а они как раз только это и предлагают). Еще в студенчестве провела там месяц на практике, до сих пор не хочу :008: (пскоПских не хочу обидеть ;), но спецификааааааа не отпускает :010:)

Лиза, подскажите, пожалуйста, сколько на машине туда ходу (я так поняла, Вы туда именно на машине и ездили), и дорОга как? около Луги, говорят, мрак?

Друзья, состояние дороги там меняется ежемесячно. Её постоянно где-то делают. Мы в последний раз ехали в начале июня. Мрак только уже ЗА Пушгорами, но и там местами уже латали, так что, возможно, сегодня уже лучше. У Луги ничего плохого. Вокруг Гатчины и чуть дальше шел ремонт, местами асфальт был "погрызан". Честно сказать - трасса Е95 не такая уж плохая, если сравнивать с Е105, например.
Мы в начале июля снова поедем;).

LZS
17.06.2011, 18:40
На машине 6 часов, если спокойно ехать.

Maria A
18.06.2011, 12:31
У нас дача в Новоржеве, чуть дальше Пушкинских гор. Частенько ездим на машине, иногда на автобусе. Дети переносят дорогу спокойно. Остановки довольно часто. В Луге и Пскове подольше, другие минут по 5-10. По необходимости водитель и у кустиков может притормозить. Вообще детей много в автобусе едет. И совсем мелких, и постарше...Я своим всегда отдельные места беру, на руках всю дорогу не представляю как держать.

Субтильность
19.06.2011, 00:33
Спасибр всем большое :flower: представление сложилось

tatusia68
19.06.2011, 17:51
Уважаемые форумчане,

нужны отзывы по сабжу.
Хотим поехать, но на такие далекие расстояния с ребенком еще не ездила, все же дорога 8 часов получается.
Посмотрела расписание, есть автобусы дневные, а есть ночной, да еще Неоплан.
Я б, конечно, лучше ночью, но смущает, что ж там за Неоплан, что он по цене дешевле Икаруса получается? Или ночные рейсы всегда дешевле дневных :009:

Вобщем, расскажите, кто уже испытал такое "удовольствие", можно ли с ребенком 5 лет пускаться в такую авантюру? Буду очень-очень признательна за отзывы :flower:

Лена,тебе нужно было с егодня с Леной (которая с Дашей ) переговорить.Она в прошлые выходные там была с экскурсией.Она сама в Павловском музее работает и они с сотрудниками ездили.Ей очень понравилось,но ребенка и мужа дома оставляла,рановато им еще.И они совсем бюджетно ездили.