PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте про документы на ребенка

Аляска
15.06.2011, 11:40
Моя мама живет в Финляндии по виду на жительство, вот надумала я ребенка туда отправить на месяц и возник вопрос, какие при этом нужны документы? Пересекать границу дочка будет со мной и мужем, останется в Финляндии, а потом мы через месяц ее заберем, т.е. обратно снова пересечет границу с нами. Хотя, может быть и с бабушкой вернется обратно. В общем я в ступоре, кроме доверенности мне в голову ничего не приходит. И еще вопрос на границе надо как-то предупредить, что возвращаться мы будем без ребенка или нет?

Kate-harizma
15.06.2011, 11:47
У ребенка свой паспорт или вписана в ваш?

Аляска
15.06.2011, 11:53
У ребенка свой паспорт или вписана в ваш?
У ребенка свой паспорт.
Звонила в Консульство, сказали что никаких документов не нужно. Но неуверенно так сказали. :073: Правда что ли никаких:009:

Kate-harizma
15.06.2011, 11:54
Доверенность нужна только на вывоз заграницу, а везете вы ведь сами.

olly_sun
15.06.2011, 14:38
Доверенность нужна только на вывоз заграницу, а везете вы ведь сами.

нужна, если не мама или папа едут с ребенком.

Автор, ничего не надо, и предупреждать ни о чем никого тоже на границе не надо!
только свидетельство о рождении не забудьте. только что у меня проверяли :)

Аляска
15.06.2011, 18:34
нужна, если не мама или папа едут с ребенком.

Автор, ничего не надо, и предупреждать ни о чем никого тоже на границе не надо!
только свидетельство о рождении не забудьте. только что у меня проверяли :)
Спасибо, свидетельство всегда вожу.

Ина Ренко
16.06.2011, 02:02
Не знаю, где спросить - попробую здесь :008:

Еду первый раз с ребенком без папы. С собой из документов: паспорта, страховки, нотариальная доверенность, св-во о рождении. Всё или что-то забыла? Доверенность случаем не надо переводить?

Шалфей
16.06.2011, 08:58
Не знаю, где спросить - попробую здесь :008:

Еду первый раз с ребенком без папы. С собой из документов: паспорта, страховки, нотариальная доверенность, св-во о рождении. Всё или что-то забыла? Доверенность случаем не надо переводить?
Вроде все. Доверенность на пасп. контроле не спрашивают.

olly_sun
16.06.2011, 11:30
доверенность и правда никому не нужна!!

Ина Ренко
16.06.2011, 12:39
Спасибо за ответы :flower: главное, что никаких таких специфических документов не надо

Olly, я ваш подробный ответ про доверенность в другой темке сегодня с утра уже прочитала :) на всякий случай все равно прихвачу собой, не такая уж и тяжесть

Ина Ренко
05.07.2011, 16:34
:) на всякий случай все равно прихвачу собой, не такая уж и тяжесть

На всякий случай - для сомневающихся - еще раз подтверждаю (мы только что вернулись): согласие второго родителя ни разу не спросили, только св-во о рождении