PDA

Просмотр полной версии : Как обналичить субсидию?Помогите, пожалуйста.

natali2335970
15.06.2011, 11:52
Ситуация такая: есть субсидия 323 000 руб, программа "Долгосрочное жилищное кредитование", выделена на меня и на ребенка. Не дождавшись субсидии, мы недавно взяли в ипотеку квартиру, к сожалению, эту субсидию нам не разрешили использовать в этой сделке. Что теперь делать с ней я не знаю, очень жаль терять деньги, темболее получить ее стоило огромных трудов:)
Обналичить ее не получится, т.к. участвует несовершеннолетний ребенок, хотя, э
то было бы идеально. Думала купить квартиру у мамы, только не знаю пропустят ли?С мамой фамилии разные и в ее квартире я не прописана. Или лучше взять ипотеку в миллион (больше не потянем, т.к. одна ипотека уже есть) и купить квартиру в области?Только вот что с ней потом делать?Хорошо бы сдавать, так врядли есть спрос, да и продать, наверно, потом проблемно с выгодой.
Заранее спасибо за любые советы:)

ХрюндельСПб
15.06.2011, 17:49
к сожалению, эту субсидию нам не разрешили использовать в этой сделке.

Рекомендую вернуться к этому пункту и вместе с грамотным юристом изучить мотивацию и законность отказа. Возможно, Вы преждевременно паникуете.

Пиния
15.06.2011, 18:07
действительно, на каком основании отказали? разбирайте этот момент, и используйте субсидию по прямому назначению.

null
15.06.2011, 18:16
скорее всего - ребенок не собственник - потому и отказали... - надо было выделить долю...

процентов за 35% еще кто нить может и согласиться...

natali2335970
15.06.2011, 18:28
Рекомендую вернуться к этому пункту и вместе с грамотным юристом изучить мотивацию и законность отказа. Возможно, Вы преждевременно паникуете.

К сожалению, паникую не преждевременно, ездила даже на Островского к начальнику Тимофееву, так он сказал, что раньше можно было так сделать-использовать субсидию на взятую ипотеку, а с сентября 2010 года вышло постановление, которое отменяет такой порядок и жилищный отдел не будет подписывать документы:(

natali2335970
15.06.2011, 18:30
скорее всего - ребенок не собственник - потому и отказали... - надо было выделить долю...

процентов за 35% еще кто нить может и согласиться...
да я бы с удовольствием и за 35% согласилась, только вот куда обращаться?

Катёнок
15.06.2011, 23:13
Может есть смысл купить квартиру в далёкой области, потом её продать, либо ездить как на дачу, если не получится быстро продать.

row
16.06.2011, 00:28
Квартира оформлена на вас в собственность или строится?

gerda-mariya
16.06.2011, 10:12
Может есть смысл купить квартиру в далёкой области, потом её продать, либо ездить как на дачу, если не получится быстро продать.
продать квартиру в далекой области иногда нереально, подруга продает в сланцах две квартиры уже года три, безрезультатно

natali2335970
16.06.2011, 10:55
Дача у нас есть хорошая и не далеко от города:)А квартира в далекой области может долго продаваться, снять ее никто не захочет, а мне придется платить кварплату. Вообщем, это один из вариантов, но только не знаю выгодный ли он?

natali2335970
16.06.2011, 10:58
Квартира оформлена на вас в собственность или строится?

Квартира в Северной долине в 1-ой очереди, дом уже построен, ДДУ на регистрации до сих пор, собственность будет только осенью.

ХрюндельСПб
16.06.2011, 11:23
а с сентября 2010 года вышло постановление, которое отменяет такой порядок и жилищный отдел не будет подписывать документы:(

В общем, все для людей. :001:

null
16.06.2011, 14:30
В общем, все для людей. :001:

Само Правительство не доверяет свои деньги строительным компаниям - что можно тогда говорить о простых гражданах...
зато активно агитирует население покупать по 214 ФЗ ...

Лицемеры...

samala
16.06.2011, 19:02
Попробуйте зайти в Котакт на сайт дольщиков Северной долины. Там есть топик
" Почему ГС не работает с субсидиями?". Недавно девушка писала, что она купила по субсидии, вот ее слова:
"Мы купили 3-ку в СД по схеме: собственные средства (причем условие ГС не менее 30%) + ипотека + социальная выплата по программе "Молодежи - доступное жилье". Забронировали кв. 4 ноября 2010 г., месяц ждали одобрение банка, ПДДУ и ДДУ заключили только 15 марта 2011г. Все это время юристы ГС составляли проект договора. Сейчас ДДУ еще на регистрации, срок субсидии у нас проходит 16 июня, муж ездил продлевать в Жилищный комитет."
Правда она не пишет про одобрение ЖК, но думаю можно у нее спросить.

Мы сами не смогли купить в ГС по субсидии, пришлось покупать задорого в другом месте, но может хоть у Вас получится.

GabbyS_Iortikka
16.06.2011, 20:11
Думала купить квартиру у мамы, только не знаю пропустят ли?С мамой фамилии разные и в ее квартире я не прописана.

Попробуйте у мамы. Сделка сложная, но есть вероятность, что пропустят, если у мамы нет собственного бизнеса. Найдите хорошего ипотечного брокера и хорошего агента, которые найдут для вас правильный банк. В принципе, это трудно, но не безнадежно.

natali2335970
17.06.2011, 10:21
Попробуйте зайти в Котакт на сайт дольщиков Северной долины. Там есть топик
" Почему ГС не работает с субсидиями?". Недавно девушка писала, что она купила по субсидии, вот ее слова:
"Мы купили 3-ку в СД по схеме: собственные средства (причем условие ГС не менее 30%) + ипотека + социальная выплата по программе "Молодежи - доступное жилье". Забронировали кв. 4 ноября 2010 г., месяц ждали одобрение банка, ПДДУ и ДДУ заключили только 15 марта 2011г. Все это время юристы ГС составляли проект договора. Сейчас ДДУ еще на регистрации, срок субсидии у нас проходит 16 июня, муж ездил продлевать в Жилищный комитет."
Правда она не пишет про одобрение ЖК, но думаю можно у нее спросить.

Мы сами не смогли купить в ГС по субсидии, пришлось покупать задорого в другом месте, но может хоть у Вас получится.
К сожалению, не получится, все дело в этом постановлении от сентября 2010 года, которое запрещает. если бы наша субсидия была получена была раньше сентября, то проблем бы не было. Спасибо.

natali2335970
17.06.2011, 10:34
Попробуйте у мамы. Сделка сложная, но есть вероятность, что пропустят, если у мамы нет собственного бизнеса. Найдите хорошего ипотечного брокера и хорошего агента, которые найдут для вас правильный банк. В принципе, это трудно, но не безнадежно.
А если не пропустят что я могу потерять?