Просмотр полной версии : Тётки, а чё вам надо, чтобы мужик ваш для вас достиг...
...в материальном плане, в каком либо ином, в карьерном своём росте (:001:есть и такие извращенки), чтобы, когда он вдруг ни с того, ни с сего скажет вам, всё, надоело, устал я, вааще устал, хочу....и далее следует перечень всего, чего он хочет делать, лишь бы , опять же, на ваш , бабский взгляд, ничего не делать..уехать в деревню, на Гоа, просто сидеть дома, пойти пешком на Дальний восток спасать китов, устроиться на работу в Макдональдс, как герой моего любимого фильма "Красота по американски", ну и т.д.....короче, уйти, типа, на "пенсию", но не на такую, на которой все пенсионеры работают, а вааще....т.е. перестать фактически зарабатывать деньги своим трудом, а заняться своим любимым делом, не важно каким, и вы бы сказали ему при этом, да давай, Зайка, делай что хочешь, ты имеешь на это полное право! Что, а?
Тока просьба отвечать , исходя из реальностей именно своей нынешней жизни. Жизни, которой живёте сейчас вы. А то ща вас тут всех попрёт, про сотни миллионов евро-баксов на вашем счету, вёдра бриллиантов у вас в коридоре, места в рейтинге самых богатых людей России не ниже первой сотни и т.д. Хотя...если это место и сечас у него не ниже второй сотни, то почему бы и нет?:)
Желательно услышать мнение достаточно взрослых тётенек, с которых уже спала пелена подросткового максимализма и розовой восторженности, тётенек, скажем так за 30 годков, которые уже кое-что поняли в этой жизни...а не малолеток, типа, Блонди, несущих всякую чушь и флуд....
Не, ну реально.
Это мне для себя лично интересно. А то вот я чё-то призадумываюсь, а чё это у тёток лица так вытягиваются, когда я им говорю, что собираюсь через какое-то время всё бросить, и уйти на пенсию, по моему мнению, честно мной заработанную.....
Говорят, не-е-е-е, да ты чё...да как можно....надо работать, надо бабло строгать....надо...надо...надо....кому надо...им похоже тока и надо....
Вот отсель и вопрос такой. Один ведь фиг, рано или поздно все мы там будем, на пенсиях этих, если доживём, так какая разница, во сколько это произойдёт? Всяко лучше, в более молодые годы.:)
Сотофа Х
15.06.2011, 11:57
Если смотреь с высоты сегодняшнего дня то я бы могла сказать ОТДЫХАЙ ЛЮБИМЫЙ лет через 5-7.Ну просто что бы бизнес более менее устаканился, и я бы могла без его помощи рулить этим делом, у нас не получится что бы ни кто не работал, у нас ребенок еще маленький его обеспечиваь надо.
По этому если он решит уйти на чесно заработанный отдых то я должна буду работать в полную силу отрабатывать свой отдых когда он работал.
Ну вобщем как то так!!
А ее отпустьить в Дальний Восток пешком я бы не смогла, так как это сложно для всей семьи у него полиартрит коленных суставов, и если он пешком идет то дочка видимо у него на шее будет сидеть а это усложняет пешие прогулки.:046:
Я не против, даже "за", при одном условии что у ребенка будет счет на образование... И сама с ним с большим удовольствием отправлюсь в какую-нить деревню на заваленку на ПМЖ дауншифтинга.:014::050:
Bez IlluziJ
15.06.2011, 12:03
Никогда не была для мужа лозунгом...а что ТЫ сделал для родины( читай меня)?....
Поэтому , когда мой решит бросить к лешему надоевшие , не приносящие удовлетворения дела,буду скулить тихонько ....возьми меня с собой на Гоа , я тоже хочу лежать в гамаке и смотреть как солнце падает в воду.....
Только вот что-то мнет подсказывает, что туда он отправится без меня......:(
Мама Тигрёнка
15.06.2011, 12:03
если на счету есть достаточная сумма, то почему нет?
так одна дома сижу, а вдвоем всяко лучше
Я не против, даже "за", при одном условии что у ребенка будет счет на образование... И сама с ним с большим удовольствием отправлюсь в какую-нить деревню на заваленку на ПМЖ дауншифтинга.
Хм-м-м-м....т.е. в материальном плане вам от мужа будет достаточно счёта с суммой, на которую тока иномарку эконом класса купить можно?
А дальше что? На что сами-то жить дальше собираетесь? И как жить?
dashkin81
15.06.2011, 12:05
Хоть сейчас...
А работать буду я... У меня для этого есть и мозги :)), и образование, и желание, и опыт ;)
Только одно условие - если уж он отдыхает - то заботы о доме и детях берет полностью на себя. А я буду работать в полную силу, и не думать, что у старшей каникулы, а у младшей простуда.
Сейчас у нас наоборот - в полную силу работает он, домом на 100% занята я. Соответственно и зарабатываем :))
если на счету есть достаточная сумма, то почему нет?
так одна дома сижу, а вдвоем всяко лучше
Хм-м-м..вода -воды...достаточная для чего? И какая это сумма для вас?
Длинная коса
15.06.2011, 12:07
В моем понимании мира, мужчина работает, что бы реализовать свои амбиции. Посему, сколько бы мат.благ он бы не заработал на настоящий день - это вторично.
Я бы априори с тунеядцем не стала бы дело иметь
Miss Blondinko
15.06.2011, 12:07
Так и знала, что меня приплетешь:fifa::))
Становишься предсказуемым, стареешь:ded:
Почитаю..но тема явно не будет топовой..
Никогда не была для мужа лозунгом...а что ТЫ сделал для родины( читай меня)?....
Поэтому , когда мой решит бросить к лешему надоевшие , не приносящие удовлетворения дела,буду скулить тихонько ....возьми меня с собой на Гоа , я тоже хочу лежать в гамаке и смотреть как солнце падает в воду.....
Только вот что-то мнет подсказывает, что туда он отправится без меня......:(
Тоже нет ответа на вопрос.
Т.е. вы хотите с мужиком своим на Гоа, совершенно не думая, а на что вы там будете жить и что есть...не думая, а что при этом будут делать ваши дети...т.е. а-а-а-а, пропади всё пропадом, я с тобой, милАй!...:)
Princess Leia
15.06.2011, 12:09
Мне нужно, что достиг пенсии...а потом ему ентот отдых государством положен :))
В моем понимании мира, мужчина работает, что бы реализовать свои амбиции. Посему, сколько бы мат.благ он бы не заработал на настоящий день - это вторично.
Соглашусь с каждым словом.
Вы удивитесь, на сколько малый процент мужчин работая, на самом деле занимаются своим любимым делом. И потом...даже если это дело было когда-то любимым, оно в одночасье может вдруг стать нелюбимым..особенно в моменты обострения всяких кризисов, как экономических, так и возрастных....
И потом...тунеядец....а это кто такой?
Тиньков, когда он создал свою империю, а потом выгодно и вовремя продав её и перестав совсем зарабатывать, несколько лет тупо тратил своё бабло, организовав и финансируя свою велокоманду, тоже тунеядец по вашему?
Это так, чисто для примера.
Хм-м-м-м....т.е. в материальном плане вам от мужа будет достаточно счёта с суммой, на которую тока иномарку эконом класса купить можно?
А дальше что? На что сами-то жить дальше собираетесь? И как жить?
мне лично от него в материальном плане ни чего не надо будет... в деревне-то...
Я прошу не для себя, а на ребенка задел на будущее...
Я бы с большим удовольствием в деревню: огород, коза, рыбалка, устроилась бы куда-нибудь на работу... Быт конечно тяжелый, но так все жили в свое время... меня даже радуют валенки и резиновые сапоги больше чем джинсы с заниженной талией и угги. Это так освобождает мосх от навязанных обществом условностей. И главное отсутствие телека!
Вся фигня в том что ребенок не должен быть обделено выбором.... коли такая возможность есть.
Т.е. как-только это станет возможным, я бы с большой радостью променяла бы блага цивилизации на деревню с любимым мужем... И машину к черту, давай трактор!!!
..., когда он вдруг ни с того, ни с сего скажет вам, всё, надоело, устал я, вааще устал, хочу....и далее следует перечень всего, чего он хочет делать, лишь бы , опять же, на ваш , бабский взгляд, ничего не делать..уехать в деревню, на Гоа, просто сидеть дома, пойти пешком на Дальний восток спасать китов, устроиться на работу в Макдональдс, как герой моего любимого фильма "Красота по американски", ну и т.д.....короче, уйти, типа, на "пенсию", но не на такую, на которой все пенсионеры работают, а вааще....т.е. перестать фактически зарабатывать деньги своим трудом, а заняться своим любимым делом, не важно каким, и вы бы сказали ему при этом, да давай, Зайка, делай что хочешь, ты имеешь на это полное право! Что, а?
.:)
Почему теток спрашиваете? Индульгенцию себе покупаете?
Длинная коса
15.06.2011, 12:15
Вы удивитесь, на сколько малый процент мужчин работая, на самом деле занимаются своим любимым делом. И потом...даже если это дело было когда-то любимым, оно в одночасье может вдруг стать нелюбимым..особенно в моменты обострения всяких кризисов, как экономических, так и возрастных....
Вы просили говорить о своем видении ситуации, я и говорю.
Сколько видела мущщин, нелюбящих свою работу, большинство из них ничего из себя и не представляют. Это ацки трудно - хорошо работать, достигать чего-то, превознемогая ненависть:))
Если произойдет какой-то переворот в сознании и работа перестанет приносить удовлетворение, значит будет другая. Но никак не дармоед, уверена
Ветер в головe
15.06.2011, 12:17
...в материальном плане, в каком либо ином, в карьерном своём росте (:001:есть и такие извращенки), чтобы, когда он вдруг ни с того, ни с сего скажет вам, всё, надоело, устал я, вааще устал, хочу....и далее следует перечень всего, чего он хочет делать, лишь бы , опять же, на ваш , бабский взгляд, ничего не делать..уехать в деревню, на Гоа, просто сидеть дома, пойти пешком на Дальний восток спасать китов, устроиться на работу в Макдональдс, как герой моего любимого фильма "Красота по американски", ну и т.д.....короче, уйти, типа, на "пенсию", но не на такую, на которой все пенсионеры работают, а вааще....т.е. перестать фактически зарабатывать деньги своим трудом, а заняться своим любимым делом, не важно каким, и вы бы сказали ему при этом, да давай, Зайка, делай что хочешь, ты имеешь на это полное право! Что, а?
Тока просьба отвечать , исходя из реальностей именно своей нынешней жизни. Жизни, которой живёте сейчас вы. А то ща вас тут всех попрёт, про сотни миллионов евро-баксов на вашем счету, вёдра бриллиантов у вас в коридоре, места в рейтинге самых богатых людей России не ниже первой сотни и т.д. Хотя...если это место и сечас у него не ниже второй сотни, то почему бы и нет?
А можно сказать:"Я с тобой!".
Не важно. Важно осознание реализуемости плана... вот когда "и будь что будет", тогда ой, т.е. "делай что хочешь" - это вечная позиция у меня, но только оттенки у нее бывают разные :)).
Сама мечтаю в ЮВА уехать на год, а может насовсем :)), когда сын взрослый будет. Жить на ренту, может еще как-то подазарабатывать ненапряжно... но до этого надо на эту ренту заработать. И осозновать, что недвижка требует ремонтов, вложений и т.п. И считать-считать-считать.
Длинная коса
15.06.2011, 12:18
Тиньков, когда он создал свою империю, а потом выгодно и вовремя продав её и перестав совсем зарабатывать, несколько лет тупо тратил своё бабло, организовав и финансируя свою велокоманду, тоже тунеядец по вашему?
Это так, чисто для примера.
С точки зрения женщины Вам ответить? Видела Тинькова, отплясывающего в иксах с Бузовой, мне бы, как жене, такое не просто не понравилось бы.
Это я к чему.... Если в голове у мущщины нет работы, то на ее место непременно придет что-то другое. Надо ли это? Мне - нет!
Главное, чтобы с ним было интеерсно.
А деньги - это побочный продукт от занятия любимым делом. ;)
Мама Тигрёнка
15.06.2011, 12:20
Хм-м-м..вода -воды...достаточная для чего? И какая это сумма для вас?
достаточная для нормальной жизни нашей семьи, и чтобы не только на еду и детей хватало, но и на небольшие развлечения и отдых
а вобще - мой мужчина занимается любимым делом и хорошо за это получает:ded:
с нелюбимой малооплачиваемой работы, где напрягали давно ушел
Ветер в головe
15.06.2011, 12:20
А если у мужчины амбиции не в добывании бабла, а в спасении китов, волонтерстве и прочем...
Т.е. вот он добывал бабло, любил может свою работу, семью обеспечивал... но надоело... и захотелось... делать фото закатов в сахаре... да такие, чтоб в NG напечатали... и путь к этому затратный, неприбыльный и неблизкий.
Если есть рента - пусть отдыхает. Потому как пока он там китов спасает, надо на что-то жить. Если честно - я бы и сама на пенсию ушла.:)) К примеру, сдавала бы свою квартиру (если бы она была) и помчалась бы кого-нибудь спасать.)))
Почему теток спрашиваете? Индульгенцию себе покупаете?
Почему?
Потому, что идеи всё бросать и валить спасать китов, обычно чаще приходят в головы мужчин, уставших от постоянной гонки.
Женщины более прагматичны, как показывает практика.
Есть знакомые. Налаженный бизнес, денег столько, что им их при их образе жизн никогда не истратить уже. Имеются несколько квартир и в Москве и в Питере, которые тупо сдаются за огромные деньги.
И тут ра-а-а-аз....у мужа инсульт...выкарабкался...в голове что-то переменилось...понял, какого это побывать там, на том берегу реки...сказал, хватит, хочу отдохнуть и больше вообще ничего не делать . Жена...стоп, так не пойдёт, давай, мня, работай! Зачем? Денег надо больше. Зачем? Ответа нет. Все знакомым рассказывает, какой у неё муж подлец, ничем не хочет больше заниматься, а ходит тока на пруд кормить уточек...Кстати, им уже обоим за 50.
Ветер в головe
15.06.2011, 12:23
С точки зрения женщины Вам ответить? Видела Тинькова, отплясывающего в иксах с Бузовой, мне бы, как жене, такое не просто не понравилось бы.
Это я к чему.... Если в голове у мущщины нет работы, то на ее место непременно придет что-то другое. Надо ли это? Мне - нет!
Т.е. вам рабы ближе и понятней?!
Работающие в иксы не ходют? Бугага.
Длинная коса
15.06.2011, 12:25
А если у мужчины амбиции не в добывании бабла, а в спасении китов, волонтерстве и прочем...
Т.е. вот он добывал бабло, любил может свою работу, семью обеспечивал... но надоело... и захотелось... делать фото закатов в сахаре... да такие, чтоб в NG напечатали... и путь к этому затратный, неприбыльный и неблизкий.
Дык фотографировать "закаты в Сахаре" - это тоже работа вроде как.
Ну и про зарабатывания бабла... Мущщина женился, родил энное количество детей, соотвецно, взял на себя обязательства, не?
Короче, каждму свое
Полно теток, я уверена, которым с милым рай где угодно, и можно на подножном корму жить.
А я так не могу, не хочу и не буду
Ветер в головe
15.06.2011, 12:25
И тут ра-а-а-аз....у мужа инсульт...выкарабкался...в голове что-то переменилось...понял, какого это побывать там, на том берегу реки...сказал, хватит, хочу отдохнуть и больше вообще ничего не делать . Жена...стоп, так не пойдёт, давай, мня, работай! Зачем? Денег надо больше. Зачем? Ответа нет. Все знакомым рассказывает, какой у неё муж подлец, ничем не хочет больше заниматься, а ходит тока на пруд кормить уточек...Кстати, им уже обоим за 50.
Грустно что для этого нужен инсульт...
И еще грустней, что жене не принять.... может просто инерция? страх перемен?
Так...ещё одна версия...мужик должен работать как вол до конца своих дней, чтобы у него не было сил смотреть на других баб...а что, хорошая женская логика...
Хм-м-м, а чё, топик меня радует пока, может ещё что интересного узнаю для себя....
Но, пока мало конкретики, увы и ах, всё как-то расплывчато...достаточно бабла, рента с жилья, цифр нет никаких, ни одной...
Есть знакомые. Налаженный бизнес, денег столько, что им их при их образе жизн никогда не истратить уже. Имеются несколько квартир и в Москве и в Питере, которые тупо сдаются за огромные деньги.
Чего ей еще надо? :009:
Длинная коса
15.06.2011, 12:28
Т.е. вам рабы ближе и понятней?!
Работающие в иксы не ходют? Бугага.
Здорово вы понимаете написанное, все по буквам разжевывать надо?
Не, мне ближе успешные и реализованные
А не пьянь, шастающая в безделье по кабакам и проводящая время не с женой, а с чужими невнятными тетками
Ветер в головe
15.06.2011, 12:28
Ну и про зарабатывания бабла... Мущщина женился, родил энное количество детей, соотвецно, взял на себя обязательства, не?
Короче, каждму свое
Полно теток, я уверена, которым с милым рай где угодно, и можно на подножном корму жить.
Закаты это хобби.
Никто не пошлет бизнесмена вдруг фоткать закаты. Если до того он всю жизнь строил конюшни.
Он сам за свои кровные и в сахару поедет и оборудование купит... и будет счастлив.... вот в чем загвоздка.
А вы семью не хотели, не брали на себя обязательства (не по добыванию, а чтоб в богатстве и в бедности, идти по дороге вместе?).
Bez IlluziJ
15.06.2011, 12:29
Тоже нет ответа на вопрос.
Т.е. вы хотите с мужиком своим на Гоа, совершенно не думая, а на что вы там будете жить и что есть...не думая, а что при этом будут делать ваши дети...т.е. а-а-а-а, пропади всё пропадом, я с тобой, милАй!...:)
Раскрою ...
Допустим мой мужчина имеет основной бизнес и дополнителтьный побочный доход , что обеспечивает ему более-менее стабильную жировую прослойку. В какой-то момент основной бизнес превращается в бесконечный разваливающийся геморр, разруливать который нет уже ни сил, ни желания, а главное мотивации...
Так вот есть женщины которые будут и дальше стимулировать ему анус, со словами ты должен родине, сынок... И ждать пока он оончательно не поседеет и не отдаст коньки , работая, горбатясь не для своего уже счастья, а ради спокойствия и стабильности, ненасытной потребительской родни. Которым, всегда всего мало, квартир, земель, счетов в банках. . А есть такие которые скажут, слушай забей... сократишь расходы, подожмешь булки, ведь человеу на самом деле для счастья не нужно очень много денег. Вы же взрослый человек и прнимаете это сами.
Нужно дауншифтить с умом и без фанатизьму. Что бы после надоевшего Гоа можно было приехать в свою берлогу на перине поспать.... Что бы дети были сыты- выучены-не бомжевали-бутылки не собирали....
Раскрыла? Или в бухгалтерию еще надо углубиться, типа сколько вешать в граммах?:))
Короче, каждму свое
Ясное дело, взвалил на себя груз и тащит его...и вот спрашивает, дорогая, я чё-то устал, скока мне его тащить-то ещё? До самой своей смерти?
Прямой вопрос. Вы своему мужу во сколько его годков разрешите уйти на пенсию, а? В 60? Или в 65, если наши правители увеличат пенсионный возраст?
Длинная коса
15.06.2011, 12:30
Так...ещё одна версия...мужик должен работать как вол до конца своих дней, чтобы у него не было сил смотреть на других баб...а что, хорошая женская логика...
Хм-м-м, а чё, топик меня радует пока, может ещё что интересного узнаю для себя....
Но, пока мало конкретики, увы и ах, всё как-то расплывчато...достаточно бабла, рента с жилья, цифр нет никаких, ни одной...
А вам цифры нужны? Смешно:))
А не пьянь, шастающая в безделье по кабакам и проводящая время не с женой, а с чужими невнятными тетками
То есть Тиньков - неуспешная и нереализованная пьянь?
Контраст
15.06.2011, 12:30
А не пьянь, шастающая в безделье по кабакам и проводящая время не с женой, а с чужими невнятными теткамиА с чужими внятными тетками можно?
Ветер в головe
15.06.2011, 12:31
Да успешные и реализованные тоже проводят время в кабаках, уж поверьте... у нас как заказчики какие-нибудь порасслабленней, или просто туса какая так потом афтер-пати в тех же иксах... и кто там из реализованных, успешных и женатых чего только не вытворяет... причем в повседневной жизни ни за что не скажешь, что так они себя поведут... это не от праздности... просто "о времена, о нравы"
Это так, чисто для примера.Вы Олега знаете лично? Или так, тоже сплетнями питаетесь? :008:
По теме... да ничего мне не надо от мужика... потому что мужика у меня не будет точно :)) , ну как и я - таки не баба :fifa: ...
А Гоа... да хоть сейчас - чужая жизнь это чужая жизнь, даже если я провела с этим Человеком... нет, ТЕМ БОЛЕЕ если я провела с этим Человеком часть своей жизни - он имеет право жить как хочет. Включая китов и бомжевание
Длинная коса
15.06.2011, 12:33
Ясное дело, взвалил на себя груз и тащит его...и вот спрашивает, дорогая, я чё-то устал, скока мне его тащить-то ещё? До самой своей смерти?
Прямой вопрос. Вы своему мужу во сколько его годков разрешите уйти на пенсию, а? В 60? Или в 65, если наши правители увеличат пенсионный возраст?
Гыыыы
ржака
надо мужу будет рассказать, что он взвалил на себя груз
вот он удивится:))
А если следовать вашей логике, так и женщина в один прекрасный момент может сказать - я устала, не буду больше хорошей женой и матерью, нет больше моих сил
Вы поймите одно - не все работают для того, что б купить жилье, машину, дачу. Понимаете? Есть люди, для которых все это уже в условии задачи есть. Но Не работать - невозможно. Потому что так воспитали, так мозг устроен.
Ну и да, все разные.
ну какие цифры могут быть?- в свете инфляции и прочиего трэша.... Если на ребенка, чем больше как говорица тем лучше...
А так... 2 билета на поезд в 1 конец примерно 1500 руб. и на пожрать в дороге.
Вот клошарить с любимым по городам, не пойду... тут я не женщина декабриста.
Чего ей еще надо? :009:
Это просто пример. Она вот такая, другие мало чем он неё отличаются на самом деле, я это даже по ответам в этой теме вижу, только цифрами и запросами оперируют иными...но ведь всё это условно. Важен сам подход...мужик должен работать, потому, что он должен работать....
Мой отец под старость лет стал лениться, они с моей мамой последние свои годы жили в деревне. Получали хорошую пенсию и имели полный достаток. Так вот, он ленился копать огород и сажать картошку, а мам его постоянно пилила по этому поводу и заставляла это делать из года в год. На вопрос мой, зачем, отвечала, перед соседями стыдно, что огород некопан....
Логику улавливаете? Вроде как совершенно разные миры, а смысл один. Женская логика порой необъяснима. женщинам плохо, когда мужчины отдыхают.:)
Bez IlluziJ
15.06.2011, 12:35
Успешный и реализованый тоже может устать реализовывать и успевать....
И нормально оттопыриться в кабаке с теткой, которой по большому счету не надо ничё доказывать и делать лицо .....
Длинная коса
15.06.2011, 12:36
Закаты это хобби.
Никто не пошлет бизнесмена вдруг фоткать закаты. Если до того он всю жизнь строил конюшни.
Он сам за свои кровные и в сахару поедет и оборудование купит... и будет счастлив.... вот в чем загвоздка.
А вы семью не хотели, не брали на себя обязательства (не по добыванию, а чтоб в богатстве и в бедности, идти по дороге вместе?).
Дык я и не сниму с себя обязательств!
И не сводите все к деньгам, это делает обсуждение абсурдным, на мой взгляд
Длинная коса
15.06.2011, 12:38
То есть Тиньков - неуспешная и нереализованная пьянь?
не я приводила его в пример изначально
Я лишь про образ жизни, который является прямым следствием отсутствия работы, занятости
Почему?
Потому, что идеи всё бросать и валить спасать китов, обычно чаще приходят в головы мужчин, уставших от постоянной гонки.
Женщины более прагматичны, как показывает практика.
.
Как показывает практика, все бросать и валить китов приходит в голову и мужчинам и женщинам после серьезных проблем со здоровьем. Если с головой у них при этом остается все в порядке. И не надо перекладывать на другого ответственность за свою жизнь. Решил валить китов - иди вали.
Вы Олега знаете лично? Или так, тоже сплетнями питаетесь? :008:
Нет, исключительно сплетнями, привёл просто как пример, возможно не совсем правильный по своей сути. Но людей, оставивших свой бизнес вообще, много. Реально много. Сама тема дауншифтинга только на них и держится. Но она более узкая чем то, о чём я хотел узнать.
Длинная коса
15.06.2011, 12:39
Успешный и реализованый тоже может устать реализовывать и успевать....
И нормально оттопыриться в кабаке с теткой, которой по большому счету не надо ничё доказывать и делать лицо .....
Да на здоровье!
Сколько угодно!
Я ж никому ничего не запрещаю!
Смешно просить говорить о личном мнении, а потом осуждать его:016:
Контраст
15.06.2011, 12:39
Как показывает практика, все бросать и валить китов приходит в голову и мужчинам и женщинам после серьезных проблем со здоровьем. Если с головой у них при этом остается все в порядке. И не надо перекладывать на другого ответственность за свою жизнь. Решил валить китов - иди вали.Говорится короче: Решил валить китов - вали...:))
".....да давай, Зайка, делай что хочешь, ты имеешь на это полное право!....."
когда мне стало бы хватать денег...
брильянты в ведрах не приветствую )))
Тем более, что можно заработать сумму денег, вложить ее выгодно и жить на %%..и "спи-отдыхай" (с)
Деньги-это всего лишь жизненная свобода и комфорт.
Мне бы хотелось иметь комфортную жизнь и свободную от "нет денег"...
Чилим, я тебя уважаю, но тут ты сильно не прав - с таким подходом в 60 лет ты будешь представлять из себя жалкое больное ничтожество с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Нельзя на покой уходить - очень быстро мозг атрофируется и начинает страдать все тело, никаким спортом и пр. мерами не удержишь. Только ежедневный интеллектуальный труд - тогда ты и в 80 лет будешь сохранять ясность ума и потрахивать молодых телочек. Нельзя нам, мужикам, почивать на лаврах - это путь к быстрой деградации.
Гастробайтер
15.06.2011, 12:42
А если следовать вашей логике, так и женщина в один прекрасный момент может сказать - я устала, не буду больше хорошей женой и матерью, нет больше моих сил
По-Вашему, это равносильно тому, чтобы заработать хотя бы миллион?
Пробовали?
Нет, исключительно сплетнями, привёл просто как пример, возможно не совсем правильный по своей сути. Но людей, оставивших свой бизнес вообще, много. Реально много. Сама тема дауншифтинга только на них и держится. Но она более узкая чем то, о чём я хотел узнать.:fifa: Сама тема держится журналистами - которые далеко не все факты доносят до обывателя ... Нет, я не сказала, что они врут - но они или не знают...или не говорят :)) ...
Всё хорошо у Олега Юрьевича ;) ...
Гастробайтер
15.06.2011, 12:43
Говорится короче: Решил валить китов - вали...:))
"И в горести, и в радости, пока не кончится бабло"(с)
Длинная коса
15.06.2011, 12:44
Да успешные и реализованные тоже проводят время в кабаках, уж поверьте... у нас как заказчики какие-нибудь порасслабленней, или просто туса какая так потом афтер-пати в тех же иксах... и кто там из реализованных, успешных и женатых чего только не вытворяет... причем в повседневной жизни ни за что не скажешь, что так они себя поведут... это не от праздности... просто "о времена, о нравы"
Да сто раз - на здоровье!
Если ИХ жен устраитвает такой образ жизни и они сами считают это приемлемым для себя - кому их судить?
Я ужасна, знаю, но люблю проводить время семьей. И мой муж тоже, представляете? Его конечно же заставляю, насильно к себе привязываю. Такова жизнь, ага
Думаю, что в реальной жизни каждый будет работать, пока не упахается.
Длинная коса
15.06.2011, 12:45
Пробовали?
Гы))) у меня и так все есть, мне мильон не нужен, ага;) Ну разве что на очереные сумочки-туфельки
Деньги-это всего лишь жизненная свобода и комфорт.
Мне бы хотелось иметь комфортную жизнь и свободную от "нет денег"...
А при чем тут Муж? Хотите - имейте. Своими силами слабо что ли? :005:
"И в горести, и в радости, пока не кончится бабло"(с)
Мы вас за бабло, вы нас за тело. Все справедливо))
Гастробайтер
15.06.2011, 12:46
Мы вас за бабло, вы нас за тело. Все справедливо))
За бабло всем без разбора?
Ну, собственно, кто бы сомневался.
Чилим, я тебя уважаю, но тут ты сильно не прав - с таким подходом в 60 лет ты будешь представлять из себя жалкое больное ничтожество с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Нельзя на покой уходить - очень быстро мозг атрофируется и начинает страдать все тело, никаким спортом и пр. мерами не удержишь. Только ежедневный интеллектуальный труд - тогда ты и в 80 лет будешь сохранять ясность ума и потрахивать молодых телочек. Нельзя нам, мужикам, почивать на лаврах - это путь к быстрой деградации.
вы не правы... нужно же кому-то лежать на диване и думать о судьбе России... (как мой папа, к примеру... уже лет 10 живет по 3 Т: Телевизор, тахта, тапочки)
За бабло всем без разбора?
.
Ну, есть нюансы. Вам бы и за бешенные бабки не дала)))
Гыыыы
ржака
надо мужу будет рассказать, что он взвалил на себя груз
вот он удивится:))
.
Хм-м-м....я вам щас такую вещь скажу... я не знаю ни вас, ни вашего мужа, но поговорку "Чужая душа - потёмки", не зря люди придумали...
И вашего мужа это тоже, возможно, касается. Может в его голове такие катавасии происходят, что вам и не снилось...:001::)
Это, знаете, как утверждение многих баб, да не-е-е-е, у моего мужа никаких кризисов никогда не было, он у меня как кузнечик, всё время скачет и стрекочит....а на самом деле он просто не показывает, держит всё в себе, боясь выглядеть не в формате.
Кстати, по теме топика...это ведь знаете, как болезни...одни всю жизнь плачутся, что они больные, что они умирают, и вот так, болея и умирая, живут себе, попыхивая. до ста лет...а кто-то говорит, да не, я здоров как бык, я буду ого-го ещё скока пахать, ого-го скока, а потом вдруг раз, чик и усё...оттопырился....
Это я к чему...может и у меня это пока так...временное явление..и я дальше буду работать...может быть...:)
А при чем тут Муж? Хотите - имейте. Своими силами слабо что ли? :005:
Тему-то читали хоть?
Первый пост рекомендую....
Чилим, я тебя уважаю, но тут ты сильно не прав - с таким подходом в 60 лет ты будешь представлять из себя жалкое больное ничтожество с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Нельзя на покой уходить - очень быстро мозг атрофируется и начинает страдать все тело, никаким спортом и пр. мерами не удержишь. Только ежедневный интеллектуальный труд - тогда ты и в 80 лет будешь сохранять ясность ума и потрахивать молодых телочек. Нельзя нам, мужикам, почивать на лаврах - это путь к быстрой деградации.Хм, а бабло-то тут при чем? Можно не китов спасать, можно теоремы доказывать :004: ... Да и китов - это тоЖ мозготруд немалый :ded:
Dushechki
15.06.2011, 12:51
Нет, исключительно сплетнями, привёл просто как пример, возможно не совсем правильный по своей сути. Но людей, оставивших свой бизнес вообще, много. Реально много. Сама тема дауншифтинга только на них и держится. Но она более узкая чем то, о чём я хотел узнать.
дауншифтинг весчь обманчивая. Как правило капитаны получают немалую дозу адриналина на своих мостиках. имеено этого не будет хватать на пленэре.
Поэтому любой шифтинг надо тщательно готовить чтобы потом не помереть со скуки :ded:
Тему-то читали хоть?
Первый пост рекомендую....Ага, рекомендую не хамить, да... в отличии от ВАС читала и ответы далее даже - и вот не понимаю - муж (у Чилима мужик) - единственный добыватель бабла? Тётка (она же баба) - так, для мебели? Сама свои понты\амбиции удовлетворить не моёгет если муж решит на покой?
Мариинка
15.06.2011, 12:52
Пробовали?
А Вы, я так понимаю, можете сравнивать? Миллион заработали и хорошей женой и матерью побыли.
По теме : Как только купим 4-х комнатную квартиру(какую хочу я) и новую машину(которую хочет он) . Сразу же может заниматься любимой фотографией. :support:
Но у меня муж умница : у него "пенсия" каждую зиму :)) Он зимой реализовывает себя и свои творческие планы, а в другое время года работает на семью :))
Это просто пример. Она вот такая, другие мало чем он неё отличаются на самом деле, я это даже по ответам в этой теме вижу, только цифрами и запросами оперируют иными...но ведь всё это условно. Важен сам подход...мужик должен работать, потому, что он должен работать....
Мой отец под старость лет стал лениться, они с моей мамой последние свои годы жили в деревне. Получали хорошую пенсию и имели полный достаток. Так вот, он ленился копать огород и сажать картошку, а мам его постоянно пилила по этому поводу и заставляла это делать из года в год. На вопрос мой, зачем, отвечала, перед соседями стыдно, что огород некопан....
Логику улавливаете? Вроде как совершенно разные миры, а смысл один. Женская логика порой необъяснима. женщинам плохо, когда мужчины отдыхают.:)
Мне кажется - это потеря какой-то стабильности. То есть, деньги все так же есть, можно картошку и купить...но нарушено привычное течение жизни, это и выбивает из колеи. Многие из нас бегут всю жизнь в шорах...Страх?
Длинная коса
15.06.2011, 12:52
Хм-м-м....я вам щас такую вещь скажу... я не знаю ни вас, ни вашего мужа, но поговорку "Чужая душа - потёмки", не зря люди придумали...
И вашего мужа это тоже, возможно, касается. Может в его голове такие катавасии происходят, что вам и не снилось...:001::)
Это, знаете, как утверждение многих баб, да не-е-е-е, у моего мужа никаких кризисов никогда не было, он у меня как кузнечик, всё время скачет и стрекочит....а на самом деле он просто не показывает, держит всё в себе, боясь выглядеть не в формате.
Кстати, по теме топика...это ведь знаете, как болезни...одни всю жизнь плачутся, что они больные, что они умирают, и вот так, болея и умирая, живут себе, попыхивая. до ста лет...а кто-то говорит, да не, я здоров как бык, я буду ого-го ещё скока пахать, ого-го скока, а потом вдруг раз, чик и усё...оттопырился....
Это я к чему...может и у меня это пока так...временное явление..и я дальше буду работать...может быть...:)
Я не стану утверждать, конечно, что прям мысли читаю. Но в общем-то считаю себя чутким человеком. Потому, случись что, надеюсь, не прогляжу. Да и вообще, не принято у нас в семье замалчивать проблемы, это ж тоже важно.
А вы на самом деле подуймайте, не рановато-ли. Уйдете на отдых, чо делать-то будете? Абстрагироваться если даже от денег
Длинная коса
15.06.2011, 12:54
дауншифтинг весчь обманчивая. Как правило капитаны получают немалую дозу адриналина на своих мостиках. имеено этого не будет хватать на пленэре.
Поэтому любой шифтинг надо тщательно готовить чтобы потом не помереть со скуки :ded:
:flower:
золотые слова
надо, чтоб работа была не напряжная с 9 до 18, а свободная, типа и дома сидеть и в офис ходить и в командировки выезжать, однообразие задалбывает, у меня такая
Dushechki
15.06.2011, 12:55
немножко плавали, немножко знаем :008:
Длинная коса
15.06.2011, 12:57
немножко плавали, немножко знаем :008:
формулировка хорошая))) и аллегория)))
у мну папа такой. как ни грусто, ему не остановится, но по-другому не сможет
надо, чтоб работа была не напряжная с 9 до 18, а свободная, типа и дома сидеть и в офис ходить и в командировки выезжать, однообразие задалбывает, у меня такая
или вахтенным методом... (Я бы рада была)
Понимаешь, ни каждый труд интеллектуален...:)
Есть такая теория, что организм, мужской , рассчитан на определённое время работы на износ. И этот цикл ограничен конкретными цифрами, 20-25 лет, не больше. Могут быть исключения. но они как правило не системны.
За это время человек максимально работоспособен, активен, напорист, его задача сделать за это время как можно больше нужного, полезного, выгодного для себя и своей семьи, потом происходит чик, и всё, либо резко выключателем, либо плавно по наклонной....
Всё зависит от времени начала активных действий.
Примеряю на себя. Всё так и есть. Начал активно в 22, усталось накатила после 40-ка.
По поводу маразма в 60.
У меня отец был офицером. Вышел на пенсию в 45 лет. Проработал с пяток годков в своё удовольствие, пиная балду, в военкомате, и всё...остальные 25 лет просто жил...жаль не совсем правильно, иначе бы прожил гораздо дольше. До конца дней своих девок щипал на задницы и травил скаберзные анекдоты.:)
вы не правы... нужно же кому-то лежать на диване и думать о судьбе России... (как мой папа, к примеру... уже лет 10 живет по 3 Т: Телевизор, тахта, тапочки)
Так он уже не живет, превратился в растение. Человек так устроен - если какой-то орган у него не используется, то он быстро атрофируется. А когда атрофируется мозг, то это конец - процесс необратимый.
Так он уже не живет, превратился в растение. Человек так устроен - если какой-то орган у него не используется, то он быстро атрофируется. А когда атрофируется мозг, то это конец - процесс необратимый.
а если нравица?
Dushechki
15.06.2011, 12:59
. До конца дней своих девок щипал на задницы .:)
вот оно - мужское счастье :028:
это тоже может превратится в монотонность и рутину:)
Длинная коса
15.06.2011, 13:02
а если нравица?
а окружающим нравится?;)
Я вот, была б моя воля, вообще сутками бы на ЛВ сидела:)) В кого бы я превратилась бы? И муж был бы в восторге (про детей ваще молчу)
Ага, рекомендую не хамить, да... в отличии от ВАС читала и ответы далее даже - и вот не понимаю - муж (у Чилима мужик) - единственный добыватель бабла? Тётка (она же баба) - так, для мебели? Сама свои понты\амбиции удовлетворить не моёгет если муж решит на покой?
во-первых, я не хамила.
во-вторых, общаться с Вами в таком тоне не имею желания...
а окружающим нравится?;)
Я вот, была б моя воля, вообще сутками бы на ЛВ сидела:)) В кого бы я превратилась бы? И муж был бы в восторге (про детей ваще молчу)
ну не разводица же...
во-первых, я не хамила.
во-вторых, общаться с Вами в таком тоне не имею желания...Игнор Вам в помощь :004::))
Dushechki
15.06.2011, 13:04
это тоже может превратится в монотонность и рутину:)
надо менять антураж :) :ded:
Ну дык, каждому своё...всяко лучше, чем работать...:)
Длинная коса
15.06.2011, 13:05
ну не разводица же...
это вовсе не показатель
Dushechki
15.06.2011, 13:05
а окружающим нравится?;)
как минимум в космонавта :))
Ну а кто сказал, что он так будет всегда? Может он "на покое" выведет новый вид китов и запустит производтво супертоплива на основе китового жира и перевернёт наше представление о транспотных возможностях? :fifa: Ну пусть потешится - чего сразу в маразматиков-то его записывать?
Длинная коса
15.06.2011, 13:07
как минимум в космонавта :))
:)) ну разве что
вот сейчас с утра здесь! Жуть жешь! Хорошо, меня никто не видит:)) Щаз волдевым усилием отключусь и пойду за румянцем:))
Ладно, сам-то когда на пенсию собираешься? Или так и будешь тёток радовать, а чё, мне 70 и я ещё работаю!
...кстати...мозги можно и разгадывание кроссвордов тренировать...лёжа не диване...
Длинная коса
15.06.2011, 13:11
Ладно, сам-то когда на пенсию собираешься? Или так и будешь тёток радовать, а чё, мне 70 и я ещё работаю!
...кстати...мозги можно и разгадывание кроссвордов тренировать...лёжа не диване...
гыыыы
еще можно Поле чудес смотреть, ага
очень интеллектуально
vicoshick
15.06.2011, 13:22
Не читала весь топ, только первую страницу.
у моего брательника был похожий прострел в мозгу. он сказал: все, уеду в испанию. там буду жить в картонной коробке и питаться апельсинами (не знаю есть ли там в достаточном количестве апельсинов) :-) Ну вот потом родилась дочка, про апельсины не вспоминает. Ему уже за 30 было когда он такое сказал.
Мне тоже за 30) Кризисы случаются у всех, не только у мужчин. Просто все время бежать надоедает. Классный фильм есть "В движении" с Хабенским - его тоже достало все. Хочется расслабиться, ничего не делать. Но ребенок.....стимул да еще какой. Ради него и двигаемся.
А еще вспомнился рассказ Джека Лондона про мальчика который все детство работал на ткацком станке. К 14 что ли годам его так все достало. Просто ушел из дома и лежал на траве, смотрел на облака.
Когда тебя ТАК все достанет - это конец. Можно действительно ехать китов спасть.
Когда тебя ТАК все достанет - это конец. Можно действительно ехать китов спасть.
А тут надо послушать тех,кого все так достало. А то мы со своими советами посылаем мяч в пустые ворота.
Ветер в головe
15.06.2011, 13:50
Да сто раз - на здоровье!
Если ИХ жен устраитвает такой образ жизни и они сами считают это приемлемым для себя - кому их судить?
Я ужасна, знаю, но люблю проводить время семьей. И мой муж тоже, представляете? Его конечно же заставляю, насильно к себе привязываю. Такова жизнь, ага
Я написала это только к тому, что разврат никак с занятостью не соотноситься.
Ветер в головe
15.06.2011, 13:59
А вы на самом деле подуймайте, не рановато-ли. Уйдете на отдых, чо делать-то будете? Абстрагироваться если даже от денег
Объехать мир, индейские тропы, индийские ашрамы, берега Арктики, огненная земля - не автобус-туры по цивилизации... Пожить в разных местах, познакомиться с обычаями, народами. Побывать на баррикадах, выучить медицину (базовую) и пойти в красный крест.
Научиться управлять самолетом, яхтой (не просто научиться, а на там до Ocean Yacht Master, например).
Взойти на Киллиманджаро (Эверест, ...).
Прочитать длинный список книг, который все некогда.
Выучить языки (поможет в реализации пункта 1 - французский - Африка, Канада, английский - Европа, Азия, США, Канада, португальский + испанский - ЛА).
Вернуться и понять, что семья действительно была главным в жизни... не потому что другого не повидал. Не мучаться от нереализованности этих мечт.
Ну это просто навскидку из моих мечтов :)). Мир - это бесконечность...
Контраст
15.06.2011, 14:02
Объехать мир, индейские тропы, индийские ашрамы, берега Арктики, огненная земля - не автобус-туры по цивилизации... Пожить в разных местах, познакомиться с обычаями, народами. Побывать на баррикадах, выучить медицину (базовую) и пойти в красный крест.
Научиться управлять самолетом, яхтой (не просто научиться, а на там до Ocean Yacht Master, например).
Взойти на Киллиманджаро (Эверест, ...).
Прочитать длинный список книг, который все некогда.
Выучить языки (поможет в реализации пункта 1 - французский - Африка, Канада, английский - Европа, Азия, США, Канада, португальский + испанский - ЛА).А хде пра диван?:001:
Ветер в головe
15.06.2011, 14:17
Нету дивана в моих мечтах... удобная кроватка с красивым дяденькой еси тока...
Да, кстати, сегодняшняя я диван как раз бы, наверное не приняла... ну просто потому что скучно... не по пути что ли получается.
Контраст
15.06.2011, 14:18
Нету дивана в моих мечтах... удобная кроватка с красивым дяденькой еси тока...Мечты - беспонтовые... Фтопку...:ded:
Очень надеюсь на то, что всё, чего достиг мой муж, он достиг для себя, а не для меня.
Ни-ко-гда :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.