PDA

Просмотр полной версии : Трудный моральный выбор

Donika
15.06.2011, 12:25
Девочки, мне в ближайший месяц придется сделать выбор, которого я, как истинные весы :046: сделать просто органически не могу. Очень надеюсь на ваши советы :091:
Вкратце ситуация такая: я, муж, трое детей (двое моих, третий общий), решили усыновить девочку или двух сестер.
Вначале речь вообще шла об опеке (безвозмездной), но в нашей стране такой практики пока нет. Вообще суть в том, что хотели достичь сразу нескольких результатов: 1) дочь не будет по сути единственным, зацелованным и пр. ребенком, нашей любви хватит еще на пару детей, а для дочери нашей энергиии явно перебор :) ; 2) желание дать неплохой старт в жизни еще одному-двум детям; 3) детей много не бывает, а муж категорически против, чтобы я еще рожала, даже если это окажется возможным. Не буду утомлять подробностями - по имеющимся данным здесь усыновлять - дохлый номер, разве что заплатить около 10 тыс. долларов ((( Причем из усыновителей есть РЕАЛЬНАЯ очередь - деток очень мало. Так родилась идея усыновлять в России.
Еще немного фактов: для нашей страны мы неплохо обеспечены, хотя меня сейчас сократили, но работу я искать не могу - вдруг придется долго отсутствовать? Поэтому задача такая: закончить с усыновлением, прожить адаптацию (я выполняю тем не менее разовые заказы, обеспечиваю народ продуктами с немаленького огорода и пр., так что не голодаем) и выходить на работу. Но, несмотря на обеспеченность, мы обеспечены по меркам НАШЕЙ страны, а вот перелеты в Россию и пр. для нас ооочень накладно. Хотя и здесь вроде нашли выход - есть выходы на потенциальных спонсоров, которые предоставят билеты и возьмут на себя затраты по переводам и пр. Но не исключено, что мы эти деньги вернем (вопрос в том, возьмут ли спонсоры, или нет? :) ) Так что еще расходы предстоят.
И вот вчера, когда мы сдавали доки в опеку, сотрудница сказала, что для нас один из наших поручителей может легко найти детей, если мы захотим... То есть без денег и вне очереди :( Мы не последние люди в нашей стране, знакомства есть и наш вопрос могут спокойно решить...
Сейчас на чаше весов мы имеем:
1) возможность взять детей, не прибегая к ИУ, перебежав дорогу другим усыновителям, для которых усыновление - единственный шанс стать родителями, не тратясь на дорогу и пр.
2) усыновлять из России, наживать себе массу головной боли - начиная от хамства чиновников и долгов, но сделать РЕАЛЬНО доброе дело...
Я не считаю себя спасителем России, и без меня есть, кому усыновлять и опекать российских деток :008: Я все это осознаю, но ведь в этом деле может быть и моя "копеечка", не правда ли? :flower:
В общем, простите за множество букоффф, просто я совсем запуталась :005: Как поступить?
Буду рада любым комментариям и советам, мне это действительно ОЧЕНЬ важно :091:

Зузу
15.06.2011, 12:52
Может я чего-то не поняла, но если Вам предложили помощь в усыновлении, без лишних проблем и затрат, то дерзайте, не вижу поводов для угрызений совести!

Вот когда идешь писать отказ от ребенка, т.к. нашла другого, который тебе больше подошел - вот это сложно!

Donika
15.06.2011, 13:05
Если бы все было так просто! Из усыновителей есть РЕАЛЬНАЯ очередь, и того ребенка, которого возьму Я, могли бы взять те, у которого есть только ТАКАЯ возможность стать родителями (( Фактически я у них "перебиваю" ре (( То есть мне, так как есть нужные знакомства, дадут дите, а те, у которых такой возможности нет, должны либо ждать годами, либо платить взятки, либо же отказаться от идеи быть мамой-папой (( То есть дети здесь в ДД не останутся по-любому! Это если исходить из интересов ребенка ;) А вот в России немного иначе, увы. Если же исходить из МОИХ интересов, то действительно, наплевать на все и хватать ре здесь ))

Зузу
15.06.2011, 13:21
Если бы все было так просто! Из усыновителей есть РЕАЛЬНАЯ очередь, и того ребенка, которого возьму Я, могли бы взять те, у которого есть только ТАКАЯ возможность стать родителями (( Фактически я у них "перебиваю" ре (( То есть мне, так как есть нужные знакомства, дадут дите, а те, у которых такой возможности нет, должны либо ждать годами, либо платить взятки, либо же отказаться от идеи быть мамой-папой (( То есть дети здесь в ДД не останутся по-любому! Это если исходить из интересов ребенка ;) А вот в России немного иначе, увы. Если же исходить из МОИХ интересов, то действительно, наплевать на все и хватать ре здесь ))

Ну Вы же тоже, решив взять ребенка, исходите больше из своих интересов. Я не знаю из какой Вы страны, но рано или поздно все, кто хочет, дождутся своих детей.
Я удочерила девочку, на которую претендовали неск-о человек. Я почти "из-под носа ее увела". Мне теперь нужно мучиться и думать, что кто-то ее больше хотел или раньше увидел?!

nbhji
15.06.2011, 13:47
Я бы начала с "родной" стороны. Во-первых, деньги вам еще о-го-го как понадобятся, лучше потратьте их на восстановление ребенка/детей. Во-вторых, вы хоть посмотрите, кого вам покажут. Может как ёкнет, как накроет, схватите и думать про "перебежать дорогу" не станете или , наоборот, все хорошо, бери-не хочу...а не ваш. Вот тогда и приезжайте в Россию.
начать движение все же лучше у себя дома. Вы никому ничего не перебегаете. Есть дети и им важно попасть домой как можно раньше. Исходя из этого и стоит смотреть на ситуацию.Вы же не из рук потенциальных усыновителей вырываете, когда они уже получили направление и познакомились.

ООлюшка
15.06.2011, 14:15
Понимаете, это же Ваш взгляд и Ваш выбор. Если Вам от этого плохо будет всю оставшуюся жизнь, то не перебегайте дорогу. А есть люди, для которых в кайф других обойти и это их выбор. Вообще я бы шла по тому пути, который открывается, ничего не случается зря.
У меня, когда я была в начале пути, были мысли о том, что, возможно буду "блат" искать. Но я тоже не люблю такие варианты. Слава Богу все прошло хорошо, никакие знакомства не понадобились. Но если бы были серьезные проблемы, искала бы разные средства:005:.
Не бывает, что нет шансов у людей, можно, например, страну проживания поменять:).

Donika
15.06.2011, 14:42
Спасибо, девочки, за советы! Наверное, действительно, нужно перестать рефлексировать... Просто если я задействую свои связи, то, боюсь, отказаться уже не смогу... То есть возможности выбора не будет (это к вопросу о "ёкнет")... Хотя могу и ошибаться )) Я одного понять не могу - если детей НЕТ в принципе, и все хотят усыновить новорожденных (типа тайна усыновления, это в Армении практикуется), то откуда возьмется годовалый здоровый (!!!) ребенок, да еще, если захотим, то с сестрой??? И я еще смогу выбирать? Плохо представляю, что вообще происходит... Этих деток что, придерживают? Зачем, если на "подрощенных" нет спроса??? Да, здесь в ДД есть масса детей, чьи родители не ЛРП, просто отдают деток "исходя из социальных условий". Так что, под меня кого-то будут ЛРП? Масса вопросов, на которые я, боюсь, никогда не найду ответов... А мне дико противно ввязываться во все это, хотя осознаю, что и в России тоже будут и палки в колеса НИУ, и завуалированные вымогательства (не исключаю!) и прочие прелести жизни...

ООлюшка
15.06.2011, 15:15
Хотелось бы верить, что специально для Вас ребенка у родителей отбирать не будут?:001:

Donika
15.06.2011, 15:20
Вот-вот! Пусть даже это все и только на бумаге, фактически ре живет в ДР! Я узнавала, у нас суды вообще практически никогда не ЛРП, даже "мам", сидящих за киднеппинг (( Много по этому поводу писали-говорили, что у детей нет шанса найти семью, так как мамаши, как только слышат об ЛРП, резко объявляются... А тут - для ВАС есть варианты, мы вам найдем... Противно... Но детки-то не виноваты! Вот и что МНЕ делать-то???

Dina_Chi
15.06.2011, 15:57
Donika, у меня был похожий выбор, полегче, но похожий. Когда мы собирали документы, мои друзья "организовали" нам блат на уровне вице-губернатора одной из соседних областей. Мне звонила региональный руководитель (сама) и говорит - не волнуйтесь, найдем вам здоровенького, хорошенького, маленького, прямо для имитации подойдет, хотя у нас очередь на таких, но для вас...
Я говорю - нам можно и не очень здоровенького и нет имитации, можно и годоваса. Она - ну что вы, зачем вам это, найдем вам без проблем.
И вот тут меня я почувствовала, что как-то неправильно это... Не по любви... Как будто в магазине из-под прилавка. Ведь кто-то имитирует и переживает, кто-то диагнозов боится. А я "уведу". Ну и я отказалась. Вернее, я сказала, что сейчас не надо, что у нас откладывается всё, а искала сама, сердцем.
В ходе поиска пару раз был соблазн позвонить туда, но мы в результате нашли сами, ни одного отказа не писали. Дочку увидели на волонтерском фото - полюбили - позвонили - прилетели - присели от диагнозов, но не сдались (половину уже сняли!) - привезли - лечимся - всё отлично- любовь!
Извините, чувства распирают.

Donika
15.06.2011, 16:31
И вот тут меня я почувствовала, что как-то неправильно это... Не по любви... Как будто в магазине из-под прилавка. Ведь кто-то имитирует и переживает, кто-то диагнозов боится. А я "уведу".

Спасибо! Вы точно озвучили все то, что распирает и меня! Не по-людски это как-то... Конечно, редкого ребенка я не смогу полюбить, но не при таком раскладе же... В общем, думаю, пока есть несколько приглянувшихся деток в ФБД, попробую о них узнать хоть что-то (вхолостую ехать тоже как-то стремно :) ) Заодно поговорю с нашим возможным благодетелем, что там на самом деле происходит и может происходить (сейчас его нет в стране). И, в случае, если никто из глянувшихся российских деток не будет нашим, и если местных детей просто придерживают (например, для ИУ :)) :004:) и если у меня будет возможность "выбирать", то есть отказаться, если не екнет :008: то буду пробовать здесь, а уж потом ехать в Россию... Хотя идее искать ре дома протестует все мое нутро по вышеизложенным причинам. Так что надеюсь, что кто-то из "наших" детей, найденных мной в ФБД в конечном итоге станет НАШИМ!

GigaMama
15.06.2011, 16:46
Понимаете, это же Ваш взгляд и Ваш выбор. Если Вам от этого плохо будет всю оставшуюся жизнь, то не перебегайте дорогу. А есть люди, для которых в кайф других обойти и это их выбор. Вообще я бы шла по тому пути, который открывается, ничего не случается зря.
У меня, когда я была в начале пути, были мысли о том, что, возможно буду "блат" искать. Но я тоже не люблю такие варианты. Слава Богу все прошло хорошо, никакие знакомства не понадобились. Но если бы были серьезные проблемы, искала бы разные средства:005:.
Не бывает, что нет шансов у людей, можно, например, страну проживания поменять:).
Это же и я хочу сказать: Господь предоставляет нам возможность выбора, и смотрит, по какому пути мы пойдем. Немного искушение. Ведь так легко ему поддасться. Но что будет дальше? Ведь Вы иногда, наверное, все-таки будете вспоминать их, стоявших в очереди раньше, которых Вы обошли на повороте. Я бы - будь, что будет, но совесть чиста. Возможно будут трудности, возможно со здоровьем не все будет в порядке... Но зато - с Вашей стороны вы все сделали честно. Там видят все!:032:

Вот-вот! Пусть даже это все и только на бумаге, фактически ре живет в ДР! Я узнавала, у нас суды вообще практически никогда не ЛРП, даже "мам", сидящих за киднеппинг (( Много по этому поводу писали-говорили, что у детей нет шанса найти семью, так как мамаши, как только слышат об ЛРП, резко объявляются... А тут - для ВАС есть варианты, мы вам найдем... Противно... Но детки-то не виноваты! Вот и что МНЕ делать-то???
Делать... - как Совесть подскажет. А совесть - это совместно с Богом.
Но еще раз хочу предупредить - вовсе не значит, что если Вы поступите по совести, путь Ваш будет усыпан розами - нет - приготовьтесь, на всякий случай, к шипам. Но свет в конце тоннеля обязательно будет. Главное - не сворачивать!
В любом случае - ВАМ УДАЧИ!

kotika.79
15.06.2011, 17:00
Donika, ваши причины безусловно понятны, но ....Найти ЗДОРОВУЮ ГОДОВАЛУЮ ДЕВОЧКУ И В РОССИИ вам будет ох как нелегко!!! Вы знаете, что по Российским законам на ИУ отдают деток только после трех отказов россиян? А вы знаете, что по статистике (не моей, в ШПР озвучивали), что большинство начинающих усыновителей хотят здоровую годовалую девочку? А три отказа,получают детки в основном с тяжелыми (по нашим рссийским меркам диагнозам)? Это так, не большой ликбез:)А как на самом деле обстоят дела с ИУ можно только догадываться. "Непонятно" как относительно здоровые детки попадают на ИУ?...
Это я к тому, что в России на детей которых хотите вы, тоже очень много желающих, и, что бы усыновить вам придеться задействовать либо каких-то покровителей, либо деньги, при этом произойдет все то же, что вы описывали выше, но только с российскими мамами и папами.

GigaMama
15.06.2011, 17:05
Donika, ваши причины безусловно понятны, но ....Найти ЗДОРОВУЮ ГОДОВАЛУЮ ДЕВОЧКУ И В РОССИИ вам будет ох как нелегко!!! Вы знаете, что по Российским законам на ИУ отдают деток только после трех отказов россиян? А вы знаете, что по статистике (не моей, в ШПР озвучивали), что большинство начинающих усыновителей хотят здоровую годовалую девочку? А три отказа,получают детки в основном с тяжелыми (по нашим рссийским меркам диагнозам)? Это так, не большой ликбез:)А как на самом деле обстоят дела с ИУ можно только догадываться. "Непонятно" как относительно здоровые детки попадают на ИУ?...
Это я к тому, что в России на детей которых хотите вы, тоже очень много желающих, и, что бы усыновить вам придеться задействовать либо каких-то покровителей, либо деньги, при этом произойдет все то же, что вы описывали выше, но только с российскими мамами и папами.
Ну, если двоих сразу брать..., или троих, то будет полегче. :)

kotika.79
15.06.2011, 17:06
Ну, если двоих сразу брать..., или троих, то будет полегче. :)

Это безусловно, да:)

Donika
15.06.2011, 17:23

Отвечу по-порядку )) На самом деле, есть крайне узкий список болячек, на который мы не готовы )) Так что здоровую мы искать и не собираемся )) Это ЗДЕСЬ нам предлагают "такую, как надо". Во-вторых, в законах НИЧЕГО не сказано о трех отказах, я даже получала официальное письмо от Минобра РФ о том, что подобное требование незаконно )) Это я так подстраховалась )) Никого задействовать я не собираюсь, так что никого и не ущемлю, очень на это надеюсь )) Тем более, что, увы, в России деток на всех хватит. Конечно, если не говорить об абсолютно здоровых от папы-академика и мамы-балерины :)) А на ИУ детки попадают просто - висит ре в ФБД 6 месяцев, никто из россиян им не интересуется, что ж ему, до пенсии в ДД сидеть?! Вот их и начинают отдавать на ИУ, кстати, в Армении система такая же :)) А в России я просто собираюсь идти к ФО с выбранными детками, кто из них подойдет - буду брать, все заняты - буду искать других... А в Армении пройдут годы (это если не подсуетиться), прежде чем ваша очередь подойдет В ПРИНЦИПЕ, там уже будет не до выбора - мой не мой, надо хватать и благодарить Бога за то, что вообще кому-то станешь мамой, здесь бесплодие растет (не говоря уж о диаспоре), а детки в ДД попадают ну оооочень редко ))

Donika
15.06.2011, 17:37
Да, кстати - годовалая - только чтобы быть по возрасту ближе к био, ей в июле год исполнится, а старшей может быть вплоть до 4 лет (просто к прелестям адаптации надо прибавить и языковой барьер, и это - в преддверии школы :( ) И конечно же, мы предполагаем, а Бог располагает :)), так что даже не берусь предугадать, с КЕМ мы приедем из славного Питера )) Знаю одно - не хочу быть причиной ничьих слез! Но МОЙ ребенок (мои дети) должен оказаться в семье! И если я, ничего не подозревая, познакомлюсь и подпишу согласие на ребенка, о котором грезили другие родители - моей вины в этом нет. Значит, это МОЙ ребенок :) Ведь оказались же мои "путеводные звездочки" ЧУЖИМИ детьми :flower: Признаюсь, это было ОЧЕНЬ больно, но пусть им улыбнется счастье! И думаю, не стоит задаваться мыслью "а если через N месяцев этих детей захотят взять российские усыновители, как же так, я им перебегаю дорогу..." Нет, вопрос стоит "здесь и сейчас" - на тех детей, которых предлоагают мне дома, на 100% есть другие усыновители, которые маются в очереди уже не первый месяц, а этих деток им не дают, чтобы предложить мне... Вот ТАК я не хочу :love: А если ребенок в базе и с ним никто не знакомится - то это уже не моя вина, не так ли? :flower:

Donika
15.06.2011, 17:45
Это же и я хочу сказать: Господь предоставляет нам возможность выбора, и смотрит, по какому пути мы пойдем. Немного искушение. Ведь так легко ему поддасться.
Делать... - как Совесть подскажет. А совесть - это совместно с Богом.
Главное - не сворачивать!
В любом случае - ВАМ УДАЧИ!

Спасибо Вам! :flower: Моя совесть со вчерашнего дня меня уже заживо съела :) Так что лучше проблемы с НИУ, чем такой блат :010: Сворачивать уже некуда, позади семья напирает :015: Спрасибо за пожелания удачи :flower:

Конечно, впереди ждут проблемы, испытания, снова проблемы... Но это ничего, главное, что не придется краснеть и подавать сыновьям дурной пример "как не стоит поступать". Кстати, на меня оооочень недобро вчера посмотрели в опеке, когда я сказала, что усыновлять все-таки скорее всего будет в России :015: Так что и дома не любят "оттока усыновителей" :fifa:

Myumla
15.06.2011, 19:31
Donika
Искренне снимаю шляпу перед народом, где за усыновлением строится очередь. У нас, как Вы понимаете, все обстоит иначе..
Все, что хотелось написать по поводу выбора, за меня уже написала GigaMama, присоединяюсь полностью: главное, чтобы все по совести было.. Да и на самом деле, выбора-то как такового нет: Ваша доча к вам идет, только вы слишком часто по сторонам оборачиваетесь, боитесь неверный шаг сделать ;)
По поводу жутиков про ИУ - забейте. Не все так страшно. Есть среди руководства Домов Ребенка абсолютно адекватные люди, не чинящие препонов и препятствий. Можно достаточно быстро оформить документы, и все пойдут на уступки в сроках, если сочтут вас надежными будущими любящими родителями :)

По поводу Питера, если Вы к нам собрались: посмотрите в Луге (130 км от Питера) http://www.luga.sirota-lo.ru/ Сейчас там годовасиков немного, но, когда я зимой в последний раз общалась с ГВ, она сказала, что приток ребятишек у них очень большой.. наверняка в базу данных не вносят потому, что ребятишки не под статусом пока,но все быстро меняется..
Там Главврач- просто замечательная женщина, если заинтересуетесь, я вам ее координаты в контакте в личку отпишу. И опека - адекватная, да и с судом у нас лично, все как по маслу прошло..

Donika
15.06.2011, 19:50
Myumla, спасибо большое за ваши слова! И я ни секунды не сомневаюсь, что и среди чиновников есть Люди с большой буквы! Поэтому-то мы и решились рискнуть с ИУ. Насчет Луги - как раз мои "путеводные звездочки" были именно оттуда, да и о Марине Юрьевне я неоднократно читала и слышала отзывы, все очень хорошие. Но в моей ситуации есть одно "но" - прежде чем отдать ребенка на ИУ, он должен висеть в ФБД не менее 6 месяцев )) Хотя и это не проблема, без дочки ТОЧНО не останусь :love::love: И уж конечно, первым делом мы в Питер - здесь муж жил около 12 лет, здесь учился, получал российское гражданство, здесь работал, дружил... И по ходу он мне очень хочет показать СВОЙ Питер - ведь он у каждого разный... Я знаю многих его друзей-приятелей - правда, общение у нас виртуальное: через нет и по телефону, а хотелось бы и личного общения )) :support: Здесь живут люди, с которыми я работала удаленно и с которыми продолжаю приятельствовать ;) Ну и еще - здесь все вы, кто своим опытом и примером не давал мне раскиснуть, дал мне возможность укрепиться в своем решении, все те, кто поддерживал меня... Спасибо всем вам, без вас мне было бы во сто крат труднее!!! :flower::flower::flower:

Maxerka
15.06.2011, 22:03
извините за резкозть,но,по-моему ,вам реально скучно,или я что то не понимаю в этой жизни.Зашла в топик,думая,что тут требуется реальный совет,а тут...Я даже понять сути не могу:взять по блату или не взять.Надуманая проблема,имхо

Yarnspiration
15.06.2011, 22:08
По поводу Питера, если Вы к нам собрались: посмотрите в Луге (130 км от Питера) http://www.luga.sirota-lo.ru/ Сейчас там годовасиков немного, но, когда я зимой в последний раз общалась с ГВ, она сказала, что приток ребятишек у них очень большой.. наверняка в базу данных не вносят потому, что ребятишки не под статусом пока,но все быстро меняется

В Лугу только через агентство, на днях как раз это здесь обсуждали. Там НИУ не берут.

Автору -- я за то, как Вы сами чувствуете, но просто подумала, а не может быть, что не специально для Вас отберут у живых родителей или придержат, а, к примеру, если несчастный случай, родители погибли, или что-то в этом роде. Ведь всякое бывает... В любом случае, удачи!

Yarnspiration
15.06.2011, 22:13
извините за резкозть,но,по-моему ,вам реально скучно,или я что то не понимаю в этой жизни.Зашла в топик,думая,что тут требуется реальный совет,а тут...Я даже понять сути не могу:взять по блату или не взять.Надуманая проблема,имхо

Подозреваю, что Вы действительно не понимаете. Если здесь часто пишут про палки в колеса по поводу российских усыновлений,то помножьте это во много раз, чтобы представить "прелести" НИУ. Мне переживания автора понятны. Это на самом деле дорога, на которую решится не всякий -- продираться через тернии по совести, когда есть возможность хорошенько все устроить, спрятавшись за спины властьимущих...

Donika
15.06.2011, 22:20

Наверное, Я несколько запутанно объяснила :) Варианты: блат+неспокойная совесть либо прелести НИУ+долги+ре, котрому РЕАЛЬНО нужны мы :)

Donika
15.06.2011, 22:22
В Лугу только через агентство, на днях как раз это здесь обсуждали. Там НИУ не берут.

Ань, но ведь не может Луга "завернуть" нас, если мы приедем с направлением от ФО? Или может-таки? И вообще, конечно, наслышана о регионах, где с НИУ не работают. Но если направление будет из Москвы, то на основании чего нам могут отказать?

Donika
15.06.2011, 22:30
В общем, кажется, решение принято - плевать на удобства и блат, не мое это )) Будем идти по пути наибольшего сопротивления - НИУ, зато тварью себя чувствовать не буду )) Спасибо всем, кто близко к сердцу воспринял ситуацию, кто помог мне воплотить в буковках все мои моральные терзания, тем самым приблизив меня к принятию решения, спасибо всем согласным и несогласным - КАЖДЫЙ пост давал мне пищу для размышления, и, надеюсь, я приняла правильное решение! Надеюсь, что и в дальнейшем, если мне снова понадобятся ваша помощь и поддержка, я всегда смогу найти их тут, на ЛВ!

Myumla
15.06.2011, 23:32
Yarnspiration
Мы когда свою барышню из Луги забирали, у Марины Юрьевны иностранцы сидели, оформляли документы. Через агентство или нет - я не уточняла, но то что это возможно, я не сомневаюсь..
главное, чтобы было там Свое дитятко..

Yarnspiration
16.06.2011, 00:46
Yarnspiration Мы когда свою барышню из Луги забирали, у Марины Юрьевны иностранцы сидели, оформляли документы. Через агентство или нет - я не уточняла, но то что это возможно, я не сомневаюсь..
главное, чтобы было там Свое дитятко..

Я нисколько не сомневаюсь, что иностранное там возможно. Но, как написали несколько дней назад в другой теме, иностранное через агентство. А независимое (опять же из той темы инфа) -- нет. Я думаю, Вы просто не понимаете разницу между ИУ и НИУ. У автора этой темы именно НИУ, о чем я и говорила.

Катя, поговори с Аней-ледЯ. Она писала на днях, что полдня просидела на телефоне, и ей твердили, что только через агентство. Других подробностей не знаю. Удачи.

Dune
16.06.2011, 11:42
По-моему, вся Ленобласть в независимым не работает, не только Луга.

Donika
16.06.2011, 12:40
По-моему, вся Ленобласть в независимым не работает, не только Луга.

Повторю вопрос: но ведь не может ЛО "завернуть" нас, если мы приедем с направлением от ФО? Или может-таки? И вообще, конечно, наслышана о регионах, где с НИУ не работают. Но если направление будет из Москвы, то на основании чего нам могут отказать?

Donika
16.06.2011, 12:42
Катя, поговори с Аней-ледЯ.

ЛедЯ забанена... :(

kotika.79
16.06.2011, 15:51
Donika, вы молодец, что решились на такой шаг и по совести это тоже хорошо. Хочу что бы вы меня правильно поняли, я желаю вам, что бы у вас все задуманное получилось, буду держать за вас кулачки..... Но! Поверьте есть люди которые искрене желают вам удачи ну и вообще они по жизни оптимисты или = везунчики:))) А есть реалисты. Я пытаюсь не отговарить вас, точно не это, но предупредить, я понимаю вашу решимость и желание это хорошо, но лучше готовитсья к худшему, а надеяться на лучшее. По законам жить это здорово, но сколько всяких "НО" вы встретите! И про три отказа и т.п., ваше письмо от МИНОБРА вам не поможет:))), готовтесь столкнуться с почти непробиваемыми стенами, директор ДМ и ГВ = закон в домиках, вы ничего не сможете добиться, если не наладите с ними отношения, про них могут быть отличные отзывы, но с опекой или судом возникнут проблеммы и т.д. Затраты у вас будут большие, на все. Не обижайтесь, виден ваш подъем настроения, но и видна ваша наивность и неопытность. Проблеммы про которые вы пишете , понимаются вами как теоретические, в реале вы вспомните мои слова, надеюсь, что они вам помогут настроитсья правильно на борьбу:))) и быть готовой к худшему. Желаю вам удачи:)
П.С. В конце концов, если не найдете свою малышку в России, будете думать, что делать дальше и решать по обстоятельствам.

Donika
16.06.2011, 16:42
kotika.79, спасибо за совет! Удача нам понадобится, равно как понадобятся и умение находить общий язык, и умение бодаться )) Ну что ж, где наша не пропадала? Естественно, что все препоны и трудности воспринимаются сейчас мной как теоретические, но если опустить руки, то практики не появится! А худшее, что может случится - мы не возьмем ребенка, которого бы оооочень хотели, но зато возьмем другого ребенка, который в конечном итоге может оказаться именно нашим )) Во всех случаях, уже скоро мне понадобятся волшебные кулачки ЛВ ))

kotika.79
16.06.2011, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@ :) авнсом:)

lenlenka100
16.06.2011, 20:41
А у нас в Смоленске трёх деток французы усыновили...Я их очень хорошо знаю,деток,в смысле.
Но все трое-инвалиды,два-вполне ничего,а одна дева-очень больная,но жутко симпатишная и интеллектуально сохранена.Правда,не знаю,как они усыновляли-через агенство ли....
Знаю только,что Оксанке искали спонсоров на операцию по линии Юнисеф,а нашли папу и маму.
Выложу ненадолго.Вот она,уже полгода,как француженка...:fifa:

http://s05.radikal.ru/i178/1106/5b/673371f810c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Правда,жутко симпатишная?:love: Моя любимка была.Выцыганила у меня блеск для губ,помню,и щедро мазала им всех подряд-мальчишек,воспитателей,наводила им себе "тени" :046:

Donika
16.06.2011, 21:17
Какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя......... :love::love: Чудесик!!!!!!! :flower::flower: И мордаха Хфранцузская прям! :fifa::fifa: Счастья ей в семье! И ее сестричкам тоже, ессно! :flower::flower::flower:

lenlenka100
19.06.2011, 23:49
Какаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя......... :love::love: Чудесик!!!!!!! :flower::flower: И мордаха Хфранцузская прям! :fifa::fifa: Счастья ей в семье! И ее сестричкам тоже, ессно! :flower::flower::flower:

Не,не-не сестричкам! Я.наверно, вас в заблуждение ввела.У неё нет никого,она одна.Усыновили трёх разных деток три разные французские семьи!Данилку "перезвали" Даниэлем-очень красиво по-моему.Вот Галю-не знаю,как перезвали.И Оксану тоже не знаю-переназвали или нет.Знаю только,что они,после усыновления,сразу в Бурденко на операцию легли.Всёт-ки моя душа "болела" именно за Оксану.Так мало было шансов у девочки с укороченной ногой,друмя пороками сердца (не ОО,там всё намного-намного серьёзнее,не раз оперирована уже) и без одной почки найти папу и маму.А вот нашлись же!Под счастливой звездой родилась!:love:
:073: Я помню,перед тем,как её забрали,я сижу у них,а Ксюха роется,по привычке,у меня в сумке и вдруг говорит:"А ты знаешь,кто мои новые мама и папа? Они-ХРАНЦУЗЫ! И у них всё хранцузское-дедушка,бабушка,собака,кошка.И дом у них тоже хранцузский!" :010::046:

Donika
20.06.2011, 23:38
Ну, Хранцуженке - хранцузских родителей! )) Чудо, что она нашла родителей, надеюсь, все плохое у нее уже позади ))

Sonica
21.06.2011, 01:31
Доника,

я не читала все комментарии. В начале я хотела сказать: соглашайтесь. Вдруг это вам руку помощи протянули. Ну шанс. А потом подумала: действительно, откуда ребенок то? Может, правда, лучше из России?

Nancyk
22.06.2011, 19:14
Donika, отсутствовала некоторое время а тут уже такие события. Я бы на вашем месте не заморачивалась бы, если предлагают помощь, это ж не факт что что-то плохое.А может у вас бы не екнуло и вы бы отказались бы или же наоборот было бы уже все-равно что кто подумает. А деньги действительно пригодились бы на увеличенную семью.Но вы уже все решили, значит это наиболее правильное решение. Я вам уже писала на другом форуме по поводу 3-х отказов, что нет такого в законодательстве российском и я удочеряла без этих 3-х отказов.Еще и несколько месяцев ждала когда у деток статус на ИУ появится и в первый день помчалась.Так что действительное есть нормальные понимающие и порядочные госслужащие. Дай Бог чтобы и вам такие попались.Удачи!!!

Dorida
22.06.2011, 19:31
Donika, в Кемеровской области в Новокузнецке очень много деток (в том числе и маленьких девочек) и такие все красивые, усыновителей там ооочень ждут!!! Есть время для сбора документов, пока специалист по опере и рег. оператор в отпуске.;)

kotika.79
22.06.2011, 23:23
Еще и несколько месяцев ждала когда у деток статус на ИУ появится и в первый день помчалась.Так что действительное есть нормальные понимающие и порядочные госслужащие. Дай Бог чтобы и вам такие попались.Удачи!!!

А подскажите, пожалуйста, просто для полезной информации, а на основании чего появляется статус ИУ?

Nancyk
23.06.2011, 13:55
Копирую выдержку из нормативного документа.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2002 г. N 217
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 210,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 10.03.2005 N 123)
Это ссылка на постановление Правительства РФ которое принято на основании Закона РФ
4. Если ребенок, оставшийся без попечения родителей, в отношении которого возникли установленные законом основания для передачи его на воспитание в семью, по истечении одного месяца со дня его первичной регистрации не был устроен на воспитание в семью по месту его фактического нахождения, орган опеки и попечительства заполняет на него анкету ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее именуется - анкета ребенка), которую в 7-дневный срок передает соответствующему региональному оператору государственного банка данных о детях (далее именуется - региональный оператор) для занесения сведений о ребенке в региональный банк данных о детях.
Анкета ребенка подписывается работником органа опеки и попечительства.
Далее:
Если ребенок, оставшийся без попечения родителей, в течение месяца с даты занесения сведений о нем в региональный банк данных о детях не был устроен на воспитание в семью, региональный оператор в 3-дневный срок направляет копию анкеты ребенка и его фотографию федеральному оператору государственного банка данных о детях (далее именуется - федеральный оператор).
19. Документирование информации о гражданине Российской Федерации, постоянно проживающем за пределами Российской Федерации, иностранном гражданине или лице без гражданства, желающем усыновить (удочерить) ребенка и ознакомиться для этого со сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей, находящимися в государственном банке данных о детях, осуществляется соответствующим оператором.
Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет по истечении 6 месяцев со дня занесения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в федеральный банк данных о детях право на получение сведений только о том ребенке, в отношении которого возникли установленные законом основания усыновления (удочерения).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 210).

Nancyk
23.06.2011, 14:03
Четко прописано, что в федеральном банке данных о детях ребенок должен находится 6 месяцев, соответственно до этого 1 месяц его устройством занимается орган опеки и попечитальства по месту, потом по истечении месяца если не удается устроить ребенка в семью, сведения о нем передаются региональному оператору и заносятся в региональный банк данных. Если же по истечении месяца нахождения ребенка в региональной базе данных ребенок не был устроен в семью, тогда данные о ребенке передаются федеральному оператору и в федеральной базе данных ребенок находится 6 месяцев. Т.е. от появления статуса на усыновление до ИУ проходит не менее 8 месяцев. Нигде ни о каких 3-х отказах речи не идет. Это самодеятельность на местах. У меня никаких отказов не было. Я ждала когда истечет 6 месячный срок нахождения детей в федеральной базе данных. Хотя с самодеятельностью на местах часто очень сложно бороться, это я понимаю.

Donika
25.06.2011, 23:07
Нигде ни о каких 3-х отказах речи не идет. Это самодеятельность на местах.

Мне ФО то же самое говорил, да еще я от них официально письмом ответ такой получила )) Так что, думаю, прорвемся ))

Donika
25.06.2011, 23:11
Donika, в Кемеровской области в Новокузнецке очень много деток (в том числе и маленьких девочек) и такие все красивые, усыновителей там ооочень ждут!!! Есть время для сбора документов, пока специалист по опере и рег. оператор в отпуске.;)

Я уже вообще Томск или Иркутск рассматриваю в качестве вариантов )) Может, хоть там без закидонов )) А в Кемерово - честно говоря, ПОКА там свою дочу не увидела, хотя и осознаю, что фото и живой ребенок - разные люди )) Честно говоря, я ТАК устала от всей этой истории, что уже просто жду, когда смогу выехать в Россию, неважно куда - куда кривая вывезет ))

GigaMama
26.06.2011, 14:44
Donica. Сегодня в программе "Пока все все дома", в рубрике "У Вас будет ребенок", был сюжет о девятилетнем армянском мальчике Тигране. У него ДЦП, но после операции он уже ходит сам. Мальчик с абсолютно сохранным интеллектом, очень развитой и любознательный. Обаял всю съемочную группу. Закончил второй класс, но читает и решает математические задачки на четвертый. Живет он в Тюменской области. Тоже, не ближний край. Но ребенок-то Ваш, национальный.
На всякий случай тел. регоператора (3452) 20-23-35. Запоминала быстро - может быть - не 23, а 32. Все остальные цифры должны быть правильными.

Donika
26.06.2011, 16:41
Спасибо, GigaMama! Но мы хотм девочку - ровесницу дочери )) Сыновей с нас хватит, третьего не осилим, я и так не знаю, как я ДВЕ армии переживу, не говоря уже о приданом в виде домов )) Да и в возрасте Тигранчика адаптироваться+учить язык = слишком большая нагрузка )) Семья-то у нас русскоязычная, зато все вокруг армяноязычное (( А ему здесь жить... Да и я учень уж устала от мальчишек )) Всю жизнь мечтала о дочери, вот, сбылась мечта идиотки - а дочь оказалась с мальчишеским характером! )) Может, хоть с тематической повезет )) Да и парни мои тоже за сестру, с нас, говорят, братьев хватит (сверкая друг на друга глазами:)) )

GigaMama
26.06.2011, 16:46
Спасибо, GigaMama! Но мы хотм девочку - ровесницу дочери )) Сыновей с нас хватит, третьего не осилим, я и так не знаю, как я ДВЕ армии переживу, не говоря уже о приданом в виде домов )) Да и в возрасте Тигранчика адаптироваться+учить язык = слишком большая нагрузка )) Семья-то у нас русскоязычная, зато все вокруг армяноязычное (( А ему здесь жить... Да и я учень уж устала от мальчишек )) Всю жизнь мечтала о дочери, вот, сбылась мечта идиотки - а дочь оказалась с мальчишеским характером! )) Может, хоть с тематической повезет )) Да и парни мои тоже за сестру, с нас, говорят, братьев хватит (сверкая друг на друга глазами:)) )
Ну, что ж делать. Видно, не судьба. И все-таки - может быть Вы услышите, что кто-то из Ваших земляков задумывается о сыне - скажите им о Тигране. Мало ли - вдруг выдасться такая возможность. Вы же говорили, что у Вас очередь на деток. А мальчишке лучше расти среди своих, близких по крови, и по традициям.

Donika
26.06.2011, 17:05
Это правда, хотя усыновляют здесь новорожденных (( Но я обязательно скажу знакомым, может, найдем парню семью? По крайней мере, я очень постараюсь...